Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата 54km

Буду очень ждать..., а то я в этом году так расчитывал на клубнику и полосатый шоколад, а в итоге на клубнике три помидорки (правда очень вкусных), а шоколад пересорт ;D

Оранжевые клубники (оба вида)-потенциально довольно урожайные сорта, значит что то не так с агротехникой. В этом году рос оранжевый сорт ещё вкуснее Ор. клубники-Большой желтый Симпсон  ;)

Попробую на память вспомнить, что у меня росло самое вкусное за 3 года, что я с удовольствием ела живьем  :niam:

Оранжевые и желтые: Мясной завтрак, Дуся желтая, Южный загар, черри Водопад, черри Медовая капля, КЖ от Славы, Чухлома, Оранжевые клубники (плоскоокр. и сердцев.)

, Низами, Кремовая сосиска

Красные: Яблочный липецкий, Колокольчик, Сластена, Сладкое чудо, Де Барао царский красный, Розда (Укр.), черри Здоровая жизнь, Фатер Рейн, Глория,  Русский 117, Фляшентомат, Французский гроздевой

Розовые: Розовые крупные от Нинули, Чудо Уолфорта, Шедевр, Де Барао розовый с носиком, Варвара, Малиновый трюфель от Гали-64, Пень мира, Чудо земли (Укр.), Розовый фламинго (яйцев.,Украина), Воловьи уши с носиком, Золотой дождь, Желтая мишень

Биколоры: Олимпийский огонь, Туксхане, Полиш пастель, Золотая медаль, Старый огонь.

Зеленые: Изумрудная груша, Малахитовая шкатулка

Черноплодные и им подобные: Кальвадос, Сосулька черная, Пурпле рашен,  Сварт, Полосатый шоколад, Заржавевшее сердце Эверетта, Фиолетовая фея

Полосатики: Розовый фламинго (полосатый с носиком), Полоса молнии, черри Розовый тигр, черри Блаш

Синеватые  :D Аметистовая драгоценность, Синие (Озу блю), Мохнатый Кейт :niam:

Могла что то забыть-это что по памяти  вспомнила-с отличным (для меня и в моих условиях) вкусом  :)

Позже напишу хорошие урожайные сорта с хорошим помидорным вкусом, подходящие для всякой переработки- на сок, лечо, консервирования и т.д.

Светлана, спасибо за список сортов :thx:, ещё бы в двух словах про самые урожайные :-[

Цитата

В двух словах не получится, у меня таких сортов-половина коллекции  :ogo: Я же выбираю многие сорта на посадку изначально потенциально урожайные,  с рекомендациями от лучших томатоведов  :) Если соблюдать агротехнику-они такими и получаются. Вам урожайные какие-просто вкусные или для переработки тоже? Есть очень урожайные для консервирования(в свежем виде суховаты, вкус обычный), есть универсальные.

Цитата Svetikk

В двух словах не получится, у меня таких сортов-половина коллекции  :ogo: Я же выбираю многие сорта на посадку изначально потенциально урожайные,  с рекомендациями от лучших томатоведов  :) Если соблюдать агротехнику-они такими и получаются. Вам урожайные какие-просто вкусные или для переработки тоже? Есть очень урожайные для консервирования(в свежем виде суховаты, вкус обычный), есть универсальные.

Цитата Svetikk

Конечно интересуют вкусные, ну может один два сорта для переработки ;D, а ещё хотелось бы несколько оригинальных типа "аурии"

И ткните пожалуйста где вы пишите про вашу агротехнику :-[ :-X (боюсь сам не найду) :thx:

Привет, девушка!

С удовольствием почитала твои отзывы по сортам.

Спасибо за такое описание.

Приму на заметку... :thx:

Цитата Алена

Привет, девушка!

С удовольствием почитала твои отзывы по сортам.

Спасибо за такое описание.

Приму на заметку... :thx:

Приветик! :thx:

Потом будут отзывы по самым урожайным, какие для консервирования подходят, какие подойдут для ОГ и т.д. Мне вдохновение для этого нужно, я уже устала от всего, быстрее бы зима! :D

Сегодня сильно болит голова, что то с давлением, с утра еле кровь из носа остановила. Еле двигаюсь сегодня, да ещё Валера за грибами вытащил съездить-знакомые сказали, что белых много нашли. Искали белые в трех местах, попутно собирая подберезовики. Итог-3шт белых и 3 корзины подберезовиков  :- Стали предлагать их соседям, но все сами уже набрали, их и в нашем лесу полно было, сейчас волна пошла. В итоге сами возились с ними целый день-фсё, больше в лес ни ногой  :hid:

Цитата Svetikk

Приветик! :thx:

Потом будут отзывы по самым урожайным, какие для консервирования подходят, какие подойдут для ОГ и т.д. Мне вдохновение для этого нужно, я уже устала от всего, быстрее бы зима! :D

Сегодня сильно болит голова, что то с давлением, с утра еле кровь из носа остановила. Еле двигаюсь сегодня, да ещё Валера за грибами вытащил съездить-знакомые сказали, что белых много нашли. Искали белые в трех местах, попутно собирая подберезовики. Итог-3шт белых и 3 корзины подберезовиков  :- Стали предлагать их соседям, но все сами уже набрали, их и в нашем лесу полно было, сейчас волна пошла. В итоге сами возились с ними целый день-фсё, больше в лес ни ногой  :hid:

Ну да, обязательно после кровотечения нужно было в лес идти! :dnt:

Это хорошо, конечно, что грибы пошли, только и о себе, хоть иногда, думать надо!!! >:(

А, насчет зимы... я сама устала что-то...

Для тебя этот год, как и прошлый - особо ничем не удивил, наверное, а у меня в этом году столько открытий-новинок!

Знаешь, как с гор спустилась... :-

Оказывается, помидоры такими красивыми бывают! И вкусными!!! :D

Я очень люблю по лесу гулять, тем более у нас сейчас бабье лето, погода замечательная  :) Там я забываю, что у меня что то болит. Ну и просыпается инстинкт охотника  :D

Это как же меня год не удивил, я столько новых сортов сажала, столько хорошими и необычными оказались  :yep: Один Мохнатый Кейт чего стоит, бархатная вкусняшка  :-*

Я имела в виду, что тебя уже сложно чем-то удивить - ты ГУРУ по сортам!

А я, как первопроходец в этом году: каждое утро - ШОК от увиденного!!! ;D ;D ;D

Света, я сегодня во сне всю ночь пыталась твоего Барсика сметаной накормить, он отворачивался и говорил не хочу, но с кресла не уходил. Вот к чему Барсики снятся :-[ ;D

Цитата Алена

Я имела в виду, что тебя уже сложно чем-то удивить - ты ГУРУ по сортам!
А я, как первопроходец в этом году: каждое утро - ШОК от увиденного!!! ;D ;D ;D

Меня сложно удивить? :o Я всего 4-й год огородом занимаюсь  :-X На некоторые культуры поудивлялась и отказалась от них...в пользу томатов  :-* На втором месте по интересам-перцы  :)

Света, я сегодня во сне всю ночь пыталась твоего Барсика сметаной накормить, он отворачивался и говорил не хочу, но с кресла не уходил. Вот к чему Барсики снятся :-[
Цитата
;D

Сметану он вчера вечером ел, вот и отворачивался! ;D
Всем привет от Рыжего-моя любимая фотка! :D На ней видно, что он уже почти человечек  :-X

Цитата Svetikk

Сметану он вчера вечером ел, вот и отворачивался! ;D
Всем привет от Рыжего-моя любимая фотка! :D На ней видно, что он уже почти человечек  :-X

;D ;D ;D Красавец :-* :-* :-*

Цитата Айрин

Наташа, конкретно Барсики снятся к  здоровью, счастью и интересной работе))

Ирина, теперь бы еще предсказание сбылось :yep: :yep: :yep:

Цитата Айрин

Наташа, конкретно Барсики снятся к  здоровью, счастью и интересной работе))

И к цветам от мужчины. Наташа, это тебе! :thx:

Барсик сейчас у меня в ногах растянулся примерно в такой позе, улыбается и причмокивает...наверно ему снится Наташа-Борисовна, которая его сметанкой кормит :D
Спасибо, Барсик! А у меня Понтя с Мотей в обнимку спят все время, где бы Понтя не лег Мотя тут же к нему приваливается, ревнует ко всем ;D ;D ;D
Цитата Борисовна

Спасибо, Барсик! А у меня Понтя с Мотей в обнимку спят все время, где бы Понтя не лег Мотя тут же к нему приваливается, ревнует ко всем ;D ;D ;D

Наташ, такие милашки  :yep:
Цитата Борисовна

Мотя это беленький? Ну умора . :D :D :D :yep:

Светлана, доброе утро :thx:

Два дня читаю описание сортов по вашему списку, к сожелению не нашел несколько, а именно: водопад, сварт и мохнатый кейт. Не подскажите где посмотреть :-[. Хотя уже выбрал более 10 сортов, понимаю что места не хватит, но как отановится??? :P

Светлана, доброе утро :thx:

Два дня читаю описание сортов по вашему списку, к сожелению не нашел несколько, а именно: водопад, сварт и мохнатый кейт. Не подскажите где посмотреть :-[

Цитата
. Хотя уже выбрал более 10 сортов, понимаю что места не хватит, но как отановится??? :P

Доброе утро! :thx:

В форумский каталог описания позже добавлю, хорошо к НГ успеть-нет времени пока.

Водопад-черри-индет с большими кистями желто-оранжевых сладких плодиков, форма плодов попадается и овальная и в виде грушки, рос в теплице, я вела в 1 стебель.

Сварт-сорт покупала у В. Попенко (кто не знает-это коллекционер-продавец), индет, урожайность средняя, плоды-довольно вкусные сочные коричневые шарики до 100грамм.

Мохнатый Кейт-у сорта опушенные и листья и плоды, очень декоративный, не ранний (скорее поздний), на вкус очень понравился, у меня урожайность хорошая и в ОГ и в теплице. Ростом получился около 70см, пасынки удаляла до первой цветочной кисти, потом оставляла-каждый пасынок сразу давал цветочную кисть. В середине августа начала удалять новые пасынки и цветущие кисти, чтобы завязавшиеся плоды успели налиться. Формировала наугад, по ходу роста за кустом наблюдала-в моих условиях всё получилось, в ОГ даже плоды крупнее получились, чем в теплице-до 150гр. Чем больше солнечных лучей попадает на плоды-тем больше синевы на них, низ плода красный.

Про свою агротехнику потом поищу, помню-что где то писала, даже с картинками, но сама не найду  :D :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...