Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

На след. год Лискин нос попробую, он самый остроносый из оранжевых сердец. Только не помню, есть у меня семена или нет :dnt:

Да у Лискина носа он остреньки, симпатяжка.

Когда же эти баклажаны уже кончатся!? :- :D Жарим на сковороде, на шампурах на мангале, делаю рагу на зиму и так поесть, раздаю...А ведь в середине июля я их, так же как и тыквы, пригрозила вырвать, если будут только цвести :hid:
Цитата
Когда же эти баклажаны уже кончатся!? :-

Светлана это же здорово когда урожай хороший :appl:.

Возьми меня в ученики по баклажанам- мы их очень любим, но не растут они у меня хоть ты тресни 8) С 5 кустов - сняла 2 штуки и то один с кулачек :-[

Светлана это же здорово когда урожай хороший :appl:.

Возьми меня в ученики по баклажанам- мы их очень любим, но не растут они у меня хоть ты тресни 8) С 5 кустов - сняла 2 штуки и то один с кулачек :-[

Цитата

1)Выбор хороших сортовгибридов. Лучше гибридов  ;) В этом сезоне росли гибриды Аватар, Король Севера, Клоринда, Жизель, Марципан,  белый Бибо и сорт Ротонда Бьянка Сфумата (самый поздний из компании и самый красивый-светлый пузатик с розовыми разводами).

2)Посев на рассаду не ранее 20 февраля. Угнетенная малым объемом земли переросшая рассада хуже приживается на ПМЖ. Я сею в покупной грунт типа Живая земля или делаю смесь из покупных. Если нет подсветки или окна не на юг, лучше сеять в конце февраля. У меня растут в 0,5л. Сначала сею в общие плошки, стоят под фитолампами, потом пикирую в 0,2 и потом переваливаю в 0,5л стаканы.

3)Высадка на ПМЖ в ОГ на светлое место в середине мая под дуги и толстый укрывной до наступления теплых ночей. Так как этим летом теплые ночи так и не наступили, то укрывной сняли в конце июня, когда он нафик надоел  :D

4)Мы сажаем на высокие грядки, куда заранее осенью закапываем перегной или полуперепревший компост. В лунки-комплексное удобрение, какое есть в наличии типа Азофоски или более полное с микроэлементами плюс горстка золы.

5)В течении сезона иногда подкармливаю, чем-не скажу  :D Есть всякое разное, от золы до куриного помета и растворимых комплексных.

6)До начала плодоношения вместе с томатами делаю профилактику от фиты, если погода не благоприятная (частые дожди).

7)До первой развилки на стебле пасынки удаляю.

Если все эти меры не помогают, то в середине июля подхожу к грядке и три раза повторяю "Будете только цвести-вырву!" и делаю такие глаза  :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Svetikk

На след. год Лискин нос попробую, он самый остроносый из оранжевых сердец. Только не помню, есть у меня семена или нет :dnt:

И кстати Свет, Лискин нос самым вкусным у меня был! Но не очень плодовитым. Возможно просто из-за того, что посажен в конце теплицы, которая попадает под тень от соседской березы :(. Так что если нет семян- пришлю! они уже адаптированы к нашим условиям :D. Кстати до сих пор несколько помидорин на нем зреют!
Цитата Ninulia

И кстати Свет, Лискин нос самым вкусным у меня был! Но не очень плодовитым. Возможно просто из-за того, что посажен в конце теплицы, которая попадает под тень от соседской березы :(. Так что если нет семян- пришлю! они уже адаптированы к нашим условиям :D. Кстати до сих пор несколько помидорин на нем зреют!

Спасибо, Нинуль, ты настоящий друг! :-*

Если что-напишу. Надо сначала дома в городе посмотреть в коробочке, может у меня и есть семки. Тетрадь со списками сортов в городе забыла, а на память не помню.

Цитата Svetikk

Спасибо, Нинуль, ты настоящий друг! :-*

Если что-напишу. Надо сначала дома в городе посмотреть в коробочке, может у меня и есть семки. Тетрадь со списками сортов в городе забыла, а на память не помню.

:thx: а я каталог вожу туда сюда, электронный... Правда толку то что, семена то все равно в городе ;D. Но зато знаю, что оно у меня есть! :mail2: ;D

Светлана огромное спасибо за развернутый ответ - чтоб не потерять уволоку к себе. Жалко что кнопочку спасибо только раз можно нажать :thx:.

Постараюсь придерживаться всех правил- в том числе и последнего ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Когда же эти баклажаны уже кончатся!? :- :D Жарим на сковороде, на шампурах на мангале, делаю рагу на зиму и так поесть, раздаю...А ведь в середине июля я их, так же как и тыквы, пригрозила вырвать, если будут только цвести :hid:

Светик, а как ты их на мангале жаришь? я пробовала полосками - такая пригоревшая бяка вышла, нет слов!
Цитата Vedma

Светик, а как ты их на мангале жаришь? я пробовала полосками - такая пригоревшая бяка вышла, нет слов!

На шампура накалываем. Тонкие баклажаны-целиком, толстые-пополам вдоль режу или на четвертинки. Так же и кабачки. Картошка на шампурах-уже заранее запеченная в микроволновке, на мангале она только слегка подрумянивается и пропитывается запахом костра  :niam:

Цитата elena1984

Свет, у тебя ящик забит полностью.

Елена, она его компостирует, а осенью все полезное на грядки в тетрадку переносит.  ;)

Вот и кладезь информации получается!

Цитата Тверичанка

Свет, а кабачки-баклажаны прям живьем? Предварительно не солишь, не маринуешь?

Живьем  :) Прямо перед отправкой на мангал солью намазываю и всё :)

Я уже определяю опытным путем-какие баклажаны горчить не будут. Первоначально-выбор современных гибридов без горечи. Но из-за некоторых факторов и они могут горчить начать-перевисят-переспеют на кусту, засуха или осенние перепады температур как сейчас. Тогда у них грубеет кожа и появляются крупные семки, может измениться цвет с фиолетового на бледно-фиолетово-зеленоватый, становятся твердые. Такие я сразу выбрасываю, мне не жалко, ибо у меня их завал с 9 кустов  :hid: А в прошлом засушливом году пробовала кожу срезать и готовить-уууу, эта горечь...надолго урок запомнила :-

Из кабачков самый вкусный-гибрид Сангрум  :niam: Муж только его хотел. Вкус сладковатый и нежный, очень быстро готовится. Куст очень плодовитый и долгоиграющий. Уже заказала семена на Хупте.

Цитата Silverstar30

Елена, она его компостирует, а осенью все полезное на грядки в тетрадку переносит.  ;)

Вот и кладезь информации получается!

Еле успеваю чистить, у меня там постоянно 999 сообщений, а при 1000 он захлопывается  :dnt:

Цитата Svetikk

На кусту разные сердца были-и тупые и острые. Вот здесь часть урожая с двух кустов:

Светлана, здравствуйте.
Ваши фотографии просто шедевральны :appl: :thx: :appl: :thx: :appl: :thx: (обязательно закажу у вас и клубники и фею)
Цитата 54km

Светлана, здравствуйте.

Ваши фотографии просто шедевральны :appl: :thx: :appl: :thx: :appl: :thx: (обязательно закажу у вас и клубники и фею)

Здравствуйте! :) Спасибо! :-[

Могу дать рекомендации по другим особо вкусным сортам  ;)

Зениту желаю победы в Кубке  :hat:

Спасибо, Свет, большое! Я все запоминаю и записываю. Часто тебе мысленно "СПАСИБО" говорю, это когда что-нибудь делаю, как у тебя подглядела или сорта понравились " как у Светика" :thx:

Сейчас, кстати, сижу борюсь с остатками завала от урожая цветной капусты. Вспомнила, что сорт Хельсинки- тоже у тебя подсмотрела в прошлом году.

Ох, в этом году и живности много в капусте! Позднюю белокочанную пришлось опрыскать Фитовермом - помогло, а из остатков цветной сижу выгоняю вручную- и в морозилку.

Цитата Тверичанка

...из остатков цветной сижу выгоняю вручную- и в морозилку.

Мне тоже в этом году Хельсинки и объели и даже обкакали  :D Пришлось обрезать, так как лень было опрыскивать  ::)

Гусениц капустной моли и всяких совок было много этим летом, даже помидоры ели! :P

Здравствуйте! :) Спасибо! :-[

Цитата

Могу дать рекомендации по другим особо вкусным сортам  ;)

Зениту желаю победы в Кубке  :hat:

Ваши рекомендации для меня были бы очень ценными :appl:

За последнее пожелание отдельное спасибо :thx:

Попозже напишу в дневнике список самых вкусных в свежем виде сортов-то есть со сладостью во вкусе  :) Таких было довольно много, причем с хорошей урожайностью.

Цитата Svetikk

Попозже напишу в дневнике список самых вкусных в свежем виде сортов-то есть со сладостью во вкусе  :) Таких было довольно много, причем с хорошей урожайностью.

Буду очень ждать..., а то я в этом году так расчитывал на клубнику и полосатый шоколад, а в итоге на клубнике три помидорки (правда очень вкусных), а шоколад пересорт ;D

Цитата Svetikk

Тоже постою-послушаю... Тем более, что хочу кое-что заказать из семян.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...