Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

...Мне уже снятся мушки-дрозофиллы, бродящие семена, что я случайно затопила печку, не сняв с неё подносы с семенами  ;D

А я, а я... закончила с семенами томатиков!  :mail2: :mail2: :mail2: Мушки правда еще летают, но думаю скоро пропадут. В прошлом году хорошо помогал дихлофос аэрозольный от них, в этом году что то не запаслась :(. Осталось вытряхнуть еще несколько сортов перцев, и с семенами завязано! :mail2:

Я тоже с со сбором семян закончила, да и вообще сезон фактически закрыла. Наконец-то могу спокойно посидеть за компом.
Светланка, огромное тебе спасибо за семена! :thx: Очень порадовали в это прохладное и дождливое  лето твои томатики. Оранжевая клубника оказалась не только урожайной, ну и вкуснющей. :hat:

Мне ещё с перцами расправиться надо, а томатиков чуток осталось  :)

Муж ворчит-когда диван от овощей освобожу  :D

Забронировала билетики на концерт Ярослава Сумишевского :mail2:

Будет 10 октября в ДК МАИ  :)

http://www.jaroslav.su/

Любимые песни, очень люблю эти кухонные посиделки:

Кони

Ой, то не вечер

Черный ворон

Говоришь мне https://www.youtube.com/user/somnambula1

Посвящение Жанне Фриске. У его мамы был такой же диагноз  :-

А эту песню я бы спела с нашими украинскими девочками за одним столом...я правда петь не умею  :-[

Цитата Ольга70

Послушала - голос у него замечательный.

Ага, я прямо балдею от него  :)

А какая харизма! :D :hey:

Два дня назад сняли и убрали на хранение в дом тыковки, так как по прогнозу были возможны заморозки. Ночные пока опускались до +3 две ночи подряд, печку топим каждый вечер. А днем переменная облачность, до +15+17, иногда солнышко-бабье лето  :)
Оставила расти только Зорьку под грушей-у неё стебли и листья ещё зеленые, и завязалась позже всех. Вообще все тыквы поздно завязались, в конце июля-до этого были часто дожди и очень холодные ночи, завязи отваливались  :dnt: . Завязываться стали только тогда, когда собралась всех их нафиг вырвать  :D Ну и август был сухой и теплый, то, что завязалось, начало быстро расти плюс поливала и подкармливала-так что кое что наросло. Две больших мускатных -Жемчужины, две маленькие Конфетки и пять небольших мускатных-сорта не знаю, плети перепутались (могут быть Баттернатом, Гитарой и Новинкой).
Августина не завязала ни одной  :(

Я о Гитаре ничего не знаю, но точно не Новинка. Новинка нормальная мускатная длинненькая перехватка, не Баттернат, а на фото тыквы явно типа Баттернат.

Светочка, если не сложно, продублируй пост в тыквы.  Жалко, если потеряется такая красота и опыт хороший.  :thx:

Светик  :thx: смотри какую я помидорину из твоих семян вырастила!
В открытом грунте без укрытия! :)

Ух ты! :yep: :yep: :yep:
А я опозорилась  :-[ Вот эти 2 томата на фото-это фсё, что было на кусту  :hid:
Его соседи сильно затеняли, после первой цветочной кисти стебли вдруг стали тонкие и нормальных цветочных кистей не дали  :dnt: Наверно погода виновата, тепличный климат и всё такое  :hid:

Ну у меня тоже на том кусту только одна эта помидорина и была  :hid: А вот желтая красавица усыпана была помидорами. Только они у меня не желтые получились, а белые почему-то , как Лебединая песня.

Ух ты! :yep: :yep: :yep:

А я опозорилась  :-[

Цитата
Вот эти 2 томата на фото-это фсё, что было на кусту  :hid:

Его соседи сильно затеняли, после первой цветочной кисти стебли вдруг стали тонкие и нормальных цветочных кистей не дали  :dnt: Наверно погода виновата, тепличный климат и всё такое  :hid:

Светик, привет! Уже не первый раз слышу, что Лотарингская красавица в ОГ урожайнее, чем в теплице, у меня в теплице в прошлом году была среднеурожайная, в ОГ не пробовала.

Цитата elena1984

Светик, привет! Уже не первый раз слышу, что Лотарингская красавица в ОГ урожайнее, чем в теплице, у меня в теплице в прошлом году была среднеурожайная, в ОГ не пробовала.

Я крупноплоды в ОГ не сажаю, только черри, сосульки и мелочь всякую. Очень нравятся в теплице сосули всех размеров, сердца, груши и сливки. Среди них очень много вкусных, а вяжут-до осени  :yep: Никто не бастовал, а вот среди салатных круглых сортов были недоразумения  :dnt: Либо не крупные, либо не урожайные, цвет сбрасывали-капризничали короче. У меня сейчас в остатках-одни груши и сосульки, плодят хорошо, долго и лежат отлично. Буду на них всегда ставку делать.

Цитата Svetikk

Я крупноплоды в ОГ не сажаю, только черри, сосульки и мелочь всякую. Очень нравятся в теплице сосули всех размеров, сердца, груши и сливки. Среди них очень много вкусных, а вяжут-до осени  :yep: Никто не бастовал, а вот среди салатных круглых сортов были недоразумения  :dnt: Либо не крупные, либо не урожайные, цвет сбрасывали-капризничали короче. У меня сейчас в остатках-одни груши и сосульки, плодят хорошо, долго и лежат отлично. Буду на них всегда ставку делать.

А у меня сердцевидные капризничают обычно, а плоскоокруглые и круглые и грушки и сосульки нормуль.

Цитата elena1984

А у меня сердцевидные капризничают обычно...

У меня они капризничали в старой пленочной теплице, а в ПК-отлично :yep: Может ещё и сорта удачные выбрала-Чудо Уолфорта, Заржавевшее сердце Эверетта, Оранжевая клубника (сердце) и Сердца быка(Португалия)-ну очень урожайные были. Сладкое чудо, Фатер Рейн, Русский 117 тоже  неплохие :)

Цитата Svetikk

У меня они капризничали в старой пленочной теплице, а в ПК-отлично :yep: Может ещё и сорта удачные выбрала-Чудо Уолфорта, Заржавевшее сердце Эверетта, Оранжевая клубника (сердце) и Сердца быка(Португалия)-ну очень урожайные были. Сладкое чудо, Фатер Рейн, Русский 117 тоже  неплохие :)

Русский 117 такое широкое сердце. Светик, а у тебя Оранжевая клубника с острым носиком? У меня более округлые плоды, не с острым носом, но вкусная.

Цитата elena1984

Светик, а у тебя Оранжевая клубника с острым носиком? У меня более округлые плоды, не с острым носом, но вкусная.

На кусту разные сердца были-и тупые и острые. Вот здесь часть урожая с двух кустов:

Цитата Svetikk

На кусту разные сердца были-и тупые и острые. Вот здесь часть урожая с двух кустов:

Да моя такая же, только которые покруглее помидорки, прям ярко-выраженных сердец не было.

Цитата Svetikk

Красота, да и только!!! :yep: :yep: :yep:
Цитата elena1984

Да моя такая же, только которые покруглее помидорки, прям ярко-выраженных сердец не было.

Может у тебя другая? Их же два вида, сердцевидная и плоскоокруглая(но не совсем плоская, низ слегка оттянут :D ). В этом году оба вида растила, вот они рядом, справа-плоскоокруглая. Обе урожайные, похожи по вкусу  :niam: и консистенции-плотные, мясистые, семян мало, кусты тоже похожи-мощные индеты, цветочные кисти вверх букетиком.

Я, кстати, Эверетта еще снимаю, он до сих пор плодит неплохо. :yep: :yep: И на Большой радуге стока висит на макушке :o :o. А так у меня сезон подходит к концу. :( :(

Цитата trofi

Я, кстати, Эверетта еще снимаю, он до сих пор плодит неплохо. :yep: :yep: И на Большой радуге стока висит на макушке :o :o. А так у меня сезон подходит к концу. :( :(

Эверетта недавно только сняла последних  :) Кусты почти все выдернула, освобождаю теплицу. Самые долгоиграющие-Фиолетовая фея (я с неё ведерко плодов сняла наверно, а она под крышей всё цветет и плодит  :hey:), Де Барао царский красный (а вкуснющий какой! :niam: ), Воловьи уши с носиком (это вообще открытие сезона, название условное, сорт плодовитый и необыкновенно красивый и вкусный), Мт. Везувий (необычной формы плотные черри(или коктейльные?) от Попенко), Поцелуй Герани, Чухлома, Сибирское застолье, Изумрудная груша, Желтая мишень, Фляшентомат, Мохнатый Кейт...

Хорошо лежат и ещё полежат, потихоньку едим, добавляю во всякие рагу-Веселый гном, Аурия красная и желтая, Банановые ноги, Кмициц, все грушевидные (Абруццо, Розовые цветочки, Инжир розовый, Перуанский мешрчек, Малиновый трюфель от Гали-64, Айсберг), Чудо света, черри Водопад...

Все плоскоокруглые салатные и сердцевидные сорта уже переработаны. Сезон продлевают вышеперечисленные. Есть предположение, что дольше всех пролежит Мт Везувий и Мохнатый Кейт из ОГ (из теплицы уже переработан  :niam: ).

Цитата Svetikk

Может у тебя другая? Их же два вида, сердцевидная и плоскоокруглая(но не совсем плоская, низ слегка оттянут :D ). В этом году оба вида растила, вот они рядом, справа-плоскоокруглая. Обе урожайные, похожи по вкусу  :niam: и консистенции-плотные, мясистые, семян мало, кусты тоже похожи-мощные индеты, цветочные кисти вверх букетиком.

Да нет, мои больше на те, что слева похожи, оттянут низ немного, но не сильно заострен.

Цитата elena1984

Да нет, мои больше на те, что слева похожи, оттянут низ немного, но не сильно заострен.

На след. год Лискин нос попробую, он самый остроносый из оранжевых сердец. Только не помню, есть у меня семена или нет :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...