Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Света, почисть личку! Полным полна коробочка! :hid: :hid: :hid:

:D чищу, но еле успеваю  :mail:

Светик, у тебя такие потрясающие томатики и перчики и все... получаются и яблочки будут. Я тоже под свои посажу бархотки и гвоздички всякие, чтобы отгоняли  вот этих -  :P!

Цитата хината

Светик, у тебя такие потрясающие томатики и перчики и все... получаются и яблочки будут. Я тоже под свои посажу бархотки и гвоздички всякие, чтобы отгоняли  вот этих -  :P!

В крайнем случае яблоками нас соседи обеспечивают ;) И ещё в Калуге когда за грибами ездим, проезжаем мимо садов заброшенных-там разные сорта набрать можно, в том числе и зимние  :)

Вот еще вопрос, Светик, как у тебя получается, много спелых одновременно? У меня они штучно зреют.

Планшет, за мной исправляет, все время(( :- ему виднее, что я хотела написать.

Цитата Ева77

Вот еще вопрос, Светик, как у тебя получается, много спелых одновременно? У меня они штучно зреют.

Томатов или перцев? Короче, просто жду, когда они все на кусту поспеют-это про томаты, потом куст фоткаю и быстро объедаем или на переработку  :D С некоторыми сортами такой фокус не проходит-первые спелые трескаться начинают-тогда фотаю только кисть или зелеными  :) Мне самой очень важно урожайность куста запечатлеть, я зачастую и листья окончательно стригу именно перед фотосессией  ;)-а у меня потом спрашивают-почему у меня томаты и перцы все лысые стоят  :D

Просто плод томата на тарелочке для меня малоинформативен, мне интересно урожайность у других увидеть и самой показать, плюс фото на весах и в поперечном разрезе  :)

Цитата Svetikk

Просто плод томата на тарелочке для меня малоинформативен, мне интересно урожайность у других увидеть и самой показать, плюс фото на весах и в поперечном разрезе :)

И мне тоже нравится посмотреть на сорт со всех сторон. А просто на тарелочке помидорки разных сортов похожи друг на друга.

Здравствуйте Светлана! Я Вам очень благодарна за Ваши семена. Прошу меня извинить, что благодарю Вас поздно. Год назад я приобрела у Вас семена: яблочный липецкий, Вова Путин, розовый мед, мясной завтрак, петрушку огородника. Семена все взошли. Все понравились, собрала свои семена.В этом году посею рассаду своими семенами. Еще раз спасибо, и больших, вкусных Вам урожаев. Елена. Москва. Ясенево. Беляево. :thx:

Цитата yasnaya46

Здравствуйте Светлана!

Здравствуйте! Я вас помню-вы мой первый покупатель! :hey: :thx:

Очень рада, что у вас всё получилось-приятно, когда мои питомцы попадают в хорошие руки  :-*

Хороших урожаев в будущем! :hey:

Спасибо! Если Вы не против, я бы хотела иногда быть вашим покупателем. Сажаю я всего около 26-28 помидор, 14 перцев, 9 огурцов все в одной теплице размером 2,5-5,6 м  особо не разгуляешься. Жалко королевство маловато.

Цитата yasnaya46

Спасибо! Если Вы не против, я бы хотела иногда быть вашим покупателем. Сажаю я всего около 26-28 помидор, 14 перцев, 9 огурцов все в одной теплице размером 2,5-5,6 м  особо не разгуляешься. Жалко королевство маловато.

Светикк, что за покупатель у тебя объявился, явно заграничного происхождения. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Переводил явно Гугл. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата yasnaya46

Я тоже не против  :) :thx:

Светикк, что за покупатель у тебя объявился, явно заграничного происхождения. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Переводил явно Гугл. :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Галя, это не шпион, расслабься, мы с ней лично у метро пересекались  :D

Цитата Svetikk

Я тоже не против  :) :thx:Галя, это не шпион, расслабься, мы с ней лично у метро пересекались  :D

Всё понятно :D :D :D :D :D :D :D

Цитата Svetikk

Я тоже не против  :) :thx:Галя, это не шпион, расслабься, мы с ней лично у метро пересекались  :D

Шпион-шпион! ;) :D Наши люди таким расточительством не занимаются, в теплицу такой площадью наши люди умудряются впихнуть 100 кустов помидоров! :hid: Надо будет заняться перевербовкой. :-X :D

Светикк, наварила и я тыквенного. 1 мускатная баттернат+замороженная безвкусная+1 лимон+1 апельсин (оба с мякотьюи без цедры).у меня как пюре получилось :dnt:,ем ложечкой,завтра карапуза накормлю,вкус лимоновый и ни какой тыквы в холодном варианте не чувствуется :niam:  :yep: пасибки за рецепт :thx: :-*
сфоткать процесс и в голову не пришло :dnt:, нет фототаланта,но учусь ;)

Светик, а июньский у тебя в Т рос?

Цитата о-ля-ля

Кать, вкусно? Блин, завтра поеду за тыквой. :D

Ольчик, после холодильника особенно :niam:. теплый еще был с букетом ароматов  :D, а холодный как яблочное пюре с лимонным ароматом - ШАРМАН!. я сахар не клала,диета и мой кисленький.

батернаты на него удачно :yep:

Цитата ЖавороноК

Светикк, наварила и я тыквенного. 1 мускатная баттернат+замороженная безвкусная+1 лимон+1 апельсин (оба с мякотьюи без цедры).у меня как пюре получилось :dnt:,ем ложечкой,завтра карапуза накормлю,вкус лимоновый и ни какой тыквы в холодном варианте не чувствуется :niam:  :yep: пасибки за рецепт :thx: :-*

А если воды побольше добавить,то получится сок  :) При добавлении цитрусовых тыквенный аромат уже не преобладает-пахнет вкусно лимончиком с апельсинчиком  :niam: Я помню, Марина из Кирова писала, что любит тыкву в компоты на зиму добавлять-все равно в компотах преобладает вкус и аромат других фруктов-ягод, а не тыквы  :)

Цитата ЖавороноК

Светик, а Июньский у тебя в Т рос?

Да, в теплице-на ранний урожай. Действительно, самый первый спеть начал  :niam: Правда, не в июне, а в начале июля, но у нас очень холодный июнь был  :P

Цитата Веруня

Светик, ты на ранние когда высаживаешь?

Наверно где в конце февраля начну томаты сеять-с 24-го  :mail: и до 11 марта-для ОГ.

Все посевы в несколько приемов-по 10-20 сортов в день. Чтобы не слишком утомиться и ничего не перепутать  :)

Цитата Danko

Свнтуль,скажи,ты свой Апельсинчик в лункк по 1 шт садила или по 2? Взошел быстро,в числе первых,спасибо большое :-*!

По 1шт, по 2 в лунке я вообще ничего не сажаю  :)

Апельсин в ОГ был гораздо урожайнее, чем в теплице. Из формировки-только удаляю пасынки до первой развилки и коронный цветок. В середине августа убираю все цветы, пасынки без завязей и верхушки побегов, а за неделю до сбора урожая-и листву. Так последние завязавшиеся плоды быстрее надуваются и зреют  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...