Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

На душе неспокойно, когда своей земли нет...

Вот! Земля наше всё!

У меня есть 29 соток в деревне (21 км. от города). Там мама с дедушкой всем заправляли. 5 лет участок кое-как досматривался...+5 лет без присмотра. И это уже лес! Сплошняком вишня, клёны и ясени,  Изабэлла по всему этому лесу вьётся. И малина...  Но, у меня теперь свой лес))) и если ЧТО- то буду там огородом заниматься, прямо в лесу. Пока, правда, ни сил, ни времени... но мысль меня греет)

Света, желаю копить и накопить!

Вот и я хочу, чтобы просто был и душу грел :-[ Хотелось бы просто пустой участок, но продают пока либо дорого ухоженные с домом, либо не очень дорого заросшие, с домиком под снос и в низинке  :dnt:

Цитата Aljonka

Света, какой разброс цен на всё это?

600 000р всякая хрень типа этого либо от 2 500 000р хорошие участки с хорошим домом. В основном земли по 6 соток. Дорого  :(  Но мне здесь место нравится, рядом хоть приглядеть за участком можно. В другое место я не представляю как ездить-я не вожу машину  :dnt:

Цитата Aljonka

Ну да, подумаешь такие деньги отрывать от сердца. Ты со своей спиной заросший участок одна не вытянешь  :(

Надо будет рабочих нанимать- и дом сносить и участок в порядок приводить. Поэтому сто раз подумаю и поищу пустой  ::)

Цитата Svetikk

Интересно-кто? :dnt: Тот дяденька (Родионов Иван Дмитриевич) снова на калужской выставке с этим перцем был.

Света, а что выставка уже прошла? Я слышала, что она в Аненках будет 11-13 сентября.

Цитата Галина Васильевна

Света, а что выставка уже прошла? Я слышала, что она в Аненках будет 11-13 сентября.

В Аненнках будет другая, "Калужская осень" кажется. Эта была 18-20 августа в бывшем клубе Машзавода на ул. Телевизионной "Дары сада, огорода и личного подворья". Отец конечно там побывал  :)

По ссылке на видео коротенькое интервью с Иваном Дмитриевичем на 1м 20 сек можно посмотреть http://kaluga.rfn.ru/region/rnews.html?id=77648&rid=321

Он этого перца 100 кустов выращивает  :hey:

Наконец то место для кукурузки нашла  :D

У этого участка есть серьезный недостаток-место низковато,в мае там вода хлюпала  :dnt: Соседи вокруг привозной землей участки поднимали. Так что местные за те деньги, что за него просят, вряд ли купят, ибо этот недостаток знают. И он неровной формы, кривой какой то. Зато на солнце, нет тени от леса. Буду думать и копить...не этот, так другие посматривать буду  :mail: На душе неспокойно, когда своей земли нет, я уже не смогу без огородничества и свежего воздуха  :-[

Цитата

Света, а ты телефон у хозяев возьми и позвони им зимой, наверняка цену скинут. А участок ты знаешь, недостатки его им напомнишь. Глядишь и сторгуются. Сейчас плохо продаются садовые участки, очень плохо. Мало кто покупает.

Цитата Ладога

Света, а ты телефон у хозяев возьми и позвони им зимой, наверняка цену скинут. А участок ты знаешь, недостатки его им напомнишь. Глядишь и сторгуются. Сейчас плохо продаются садовые участки, очень плохо. Мало кто покупает.

Взяла уже у соседей  :) Цена хозяев-500 000р, 100 000р-наценка за услуги риэлторов. Дачу старенький дедушка продает, инвалид, только через риэлторов, потому что сам не в состоянии по кабинетам ходить. Пока не звоню и не торгуюсь-потому что денег нет  :D Подожду до весны-посмотрю, как в половодье его затопит-если сильно-то можно поторговаться, если очень очень сильно-то нафиг он мне нужен  :dnt:

У нас в СНТ есть участки, где весной вода до конца мая стоит  ??? Там тоже продается, но никто не покупает  ::)

Светик,подтопка - плохой недостаток.без мужского плеча лучше не связываться.

у нас такой есть один. и купили не за дешево зная об этом  ??? но мужик такой ухарь, где-то в строительной фирме работает. кучу рабочих нагнал. задренажировали, высокий фундамент под дом 10*10 сделали.

лихо риэлторы зарабатывают за бумажную работу :o

Цитата Svetikk

....
Катюш, а как этот твой цветочек называется? :mail:

Свет, Кать, прошу прощения за занудство  :-[ правильное название цветка ХЕЛОНЭ косая, родина Америка. Неубиваемое создание  :yep:

Светик! На счет кукурузы. У меня огромные урожаи пошли с позапрошлого года.Раньше тоже очень мало было. Делаю так. Грядочка огорожена старыми досками, все лето туда складываю сорняки, падалицу, травку, поливаю, т.е. делаю органическую компостную грядочку. Весной делаю рядочки глубокие, туда землю с грядок и сажаю семена. Но семена проращиваю в тряпочке до тех пор, пока не появится зеленый росточек и маленькие корешки. И все, только грядочка на солнце и поливать побольше, а еще травой и сорняками замульчировать. А самое важное кукурузу надо опылить, когда метелки вырастут, метелку срывай и постукивай по ниточкам на початках. Кажись все!Столько кукурузы получается, не успеваем съедать. :hey:

Когда тебе заказик можно заказать на перчики и томатики? :hat:

Цитата хината

Светик! На счет кукурузы. У меня огромные урожаи пошли с позапрошлого года.Раньше тоже очень мало было. Делаю так. Грядочка огорожена старыми досками, все лето туда складываю сорняки, падалицу, травку, поливаю, т.е. делаю органическую компостную грядочку. ...

Когда тебе заказик можно заказать на перчики и томатики? :hat:

У меня тоже такая грядочка, но она под огурцы занята  :D По центру сею замоченные семена кукурузы. В этом году она долго всходила, взошло всего 6 шт, огурцы вперед неё выросли и забили чуток, и опылиться толком ей не дали. Надо было раньше мне семена замочить, до появления ростков, а я только сутки замоченными подержала.

Заказик пиши предварительный, но семки ещё не все готовы, процесс идёт, контора пишет пашет  :D Мушки-дрозофиллы мне уже снятся! ;D Хорошо, что вся эта фабрика в другом доме  :hid:

Я от дрозофилл только обычным Диклофосом спасалась. Который без запаха.

Действует на убой! Главное - брызнуть в места скопления чуть-чуть и уйти! ;) :D

Светик, так же как и ты в прошлом году посеяла в середине кукурузку, а перед ней огурцы, так огурцов совсем не было, а кукурузы -  :hey:, всю не съели, надоела тогда. Я сейчас с августа такую грядочку организовала, все туда складирую, сейчас листья буду сваливать и все растительные остатки с роз(сено и картонки, вообщем, мульчу), яблоки уже накидала (падалицу).

Мы сейчас на компостную кучу всё складируем, потом Валера все вкусняшки  :D на тачке по грядкам развезет и закопает  :) Поздней осенью времени больше, сейчас дел других много. Поехал на техобслуживание машины, приехал с мешочком грибов  :D Замариновали подосиновики и подберезовики, сейчас чистые, червивых нет  :yep:

Цитата Svetikk

Мы сейчас на компостную кучу всё складируем, потом Валера все вкусняшки  :D на тачке по грядкам развезет и закопает  :) Поздней осенью времени больше, сейчас дел других много. Поехал на техобслуживание машины, приехал с мешочком грибов  :D Замариновали подосиновики и подберезовики, сейчас чистые, червивых нет  :yep:

Свет, а у нас все грибы червивые, хороших нет  :dnt:

Зато все лисички носят, сдают по 200 руб за кг.

Цитата Мурка

Свет, а у нас все грибы червивые, хороших нет  :dnt:

Зато все лисички носят, сдают по 200 руб за кг.

У нас весьма прохладная погода и хорошие дожди прошли  :) Да и леса везде разные, в Калуге около дачи отец по лесу прошелся-вообще ничего нет, даже опят  :dnt: Мы опят чуть-чуть набрали, больше не ходила-некогда  :P Мне уже снятся мушки-дрозофиллы, бродящие семена, что я случайно затопила печку, не сняв с неё подносы с семенами  ;D

Свет, лови убивалку для своих мошек, пусть тебе снятся розовые слоники

Ловушка для фруктовых мушек

В любого размера баночку или чашку, что удобно.

0,5 стакана воды

2-3 ст.ложки яблочного уксуса

Несколько капель жидкости для мытья посуды.

Уксус привлекает своим запахом мушек, мыло разрушает поверхностное натяжение воды, касаясь воды, мушки не могут летать. Все просто! Остается эффективным в течение длительного времени. Не пахнет.

Реально работает.

Цитата Мурка

Свет, лови убивалку для своих мошек, пусть тебе снятся розовые слоники

Спасибо, попробую  :mail: :thx:

Но если розовые слоники у меня во сне по грядкам будут бегать, буду просить убивалку и для слоников  :hid:

Слоников уже жалко. Особенно - розовых... ;)

Они не бегать по грядкам будут, а летать. Удобряя органикой твои посадки! ;D

Цитата Алена

Они не бегать по грядкам будут, а летать. Удобряя органикой твои посадки! ;D

Такой сон мне больше нравится-главное, никому о нём не рассказывать! ;D

Свет, привет! Ты из ОГ перцы убрала? :-[ :-[

Цитата

Приветик!

Неа...только спелые и полуспелые срезала, зеленые висят. Обещают бабье лето и в то же время чуть ли не ночные заморозки местами :dnt: Буду на градусник по вечерам смотреть и думу думать  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...