Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Cherry

ага, и ты попалась на этот пересорт?  Я аж 2 года подряд попадалась  ;D

обидно-обидно Оля, понимаю.

но прошлый год сибсад не подкачал , а тут такое несчастье наросло.  ???

Цитата ЖавороноК

Светик, какая привереда кука  :D ,значит для полных початков нужны и солнце и свобода .
а у меня кука с хупты дала по 1 початку. разочаровалась :(

Кука у меня просто не опылилась в огурцах, ну да я её для баловства сажаю, другого места просто нет  :dnt:
Катюш, а как этот твой цветочек называется? :mail:
Цитата ЖавороноК

Светик, какая привереда кука  :D ,значит для полных початков нужны и солнце и свобода .

а у меня кука с хупты дала по 1 початку. разочаровалась :(

Катя, а у меня свои семена дали по 2 полных, но не все.  ;) ;) ::) ::) В этом году оставила на семена 4 початка с урожайных кустов, надеюсь, что вызреют. :) :)
Цитата Svetikk

Кука у меня просто не опылилась в огурцах, ну да я её для баловства сажаю

А не хочешь для еды посадить? :hid: :hid:
Цитата trofi

А не хочешь для еды посадить? :hid: :hid:

Лен, мне некуда кукурузу сажать. Я её в огурцы 3 года сажаю, просто раньше получше всходила и опылялась, а в этом году плохо взошла и очень медленно росла, огурцы её забили.

Цитата trofi

Катя, а у меня свои семена дали по 2 полных, но не все.  ;) ;) ::) ::) В этом году оставила на семена 4 початка с урожайных кустов, надеюсь, что вызреют. :) :)

Лена,значит у тебя ей нравится и сорт подходящий. я помню что у бабушки 3-4 всегда было на растюхе. но сорт не сладкий, кормовой наверное и доолго в печке варила.

я и не ожидала что у куки по 1 початочку :o

и места ей солнечные подай, наверное вариант пару раз купить  4на100р для меня  :)

Свет, а оп забору от соседей? :-[ :-[ у нас просто кукуруза основной  продукт на ужин в августе-сентябре. Я даже не представляю, как без нее.  у меня кустов ее  :hey: :hey: А в этом году половина 2-3 початковая. :mail2: :mail2:

Цитата Svetikk

Кука у меня просто не опылилась в огурцах, ну да я её для баловства сажаю, другого места просто нет  :dnt:
Катюш, а как этот твой цветочек называется? :mail:

Светика, это Хилона или хилоне. забавный цветок,не болявый,моя давно цветет. у меня еще белая есть, но она см 30 от земли.сиреневая эффектнее.красная вымокла :(
покажу тебе малинку которую обещала, ещеб солнышка и ведрамиб собиралиб
Цитата ЖавороноК

Лена,значит у тебя ей нравится и сорт подходящий. я помню что у бабушки 3-4 всегда было на растюхе. но сорт не сладкий, кормовой наверное и доолго в печке варила.

я и не ожидала что у куки по 1 початочку :o

и места ей солнечные подай, наверное вариант пару раз купить  4на100р для меня  :)

Катя, это сорта. Я много ее сажала. но как правило на всех по 1 початку, потом нашла сорт, было по 2-3 , но чуть погрубее зерно, но потеряла название, а свои тогда не собирала. И вот снова нашла. :mail2: :mail2: она сладкая. И гораздо вкуснее покупной обычно, там часто старье уже продают. :) :)

Просто кукуруза любит пожрать. ЕЕ надо раза 2-3 подкормить комплексным и азотом. ;)

Цитата ЖавороноК

Катя... :yep: :yep: Какой сорт?

Свет, а оп забору от соседей? :-[ :-[

Цитата
у нас просто кукуруза основной  продукт на ужин в августе-сентябре.

По забору у нас теплицы, газон с плохой землей (глиной) и кусты типа смородины, крыжовника и малины. Хорошая земля только на грядках, но там все места расписаны. Валера кукурузу не ест-у него с зубками проблемы :-[ А мне пару раз попробовать хватает-и больше неохота  ::)

Цитата ЖавороноК

это ремонтантная? :yep:

Цитата trofi

Свет, а я хотела тебя соблазнить ею. :D :D Прсото я ее варю на ужин раз в 2-3 дня, пока всю не съедим. :)

Соблазняй, я согласна  :D

С Хупты всего 1шт гибридная взошла и 5шт каких то сахарных сортовых. А сеяла штук 15-20  :dnt: Замачивала на сутки, но ночи в мае после посева холодные были, может загнили семена  ::)

Цитата trofi

Катя... :yep: :yep: Какой сорт?

ага,хороша, на фото Недосягаемая  :niam:.(ремонт.)у мамы с средины июля плодоносят. она не все на зиму вырезает.мои небольшие кусты, все срезаю .

их у меня несколько ремок.. самая крупная - шапка мономаха :hey:, не успела сфотать, слопал детеныш.

Опять ходила смотреть на заброшенный участок, который рядом продается. Так он меня и манит...буду копить, так хочется свой кусочек земли  :-

Но купить мало, туда вкладывать и вкладывать  :P

Цитата Svetikk

Соблазняй, я согласна  :D

С Хупты всего 1шт гибридная взошла и 5шт каких то сахарных сортовых. А сеяла штук 15-20  :dnt: Замачивала на сутки, но ночи в мае после посева холодные были, может загнили семена  ::)

аналогично не всходила. в синей обработке и несколько раз подсевала.

Цитата Svetikk

Опять ходила смотреть на заброшенный участок, который рядом продается. Так он меня и манит...буду копить, так хочется свой кусочек земли  :-

Но купить мало, туда вкладывать и вкладывать  :P

Светик, я свой прежде чем купить миллион раз обмечтала. и вот уже год я его хозяйка.кто хочет - тот получит.(не без трудностей)
я думаю и у тебя все сложится удачно :)
Цитата Nadia

Света, привет  :thx:

У тебя урожай патиссонов на фото, сколько кустов посажено?

Приветик!

Всего 9 кустов было разных сортов  :)

Один куст под грушей разросся на вольных хлебах :hey: Он поздно раскачался и когда к концу августа все остальные почти перестали плодоносить, он кучу плодоносящих плетей нарастил  :ogo: Вот сняли с них последний урожай и выдрали все 3 дня назад-надоели  :P

Цитата Айрин

Там  лилии какие-то колосятся- уже хорошо, а вдоль заборчика кукурузку посадишь))

Наконец то место для кукурузки нашла  :D

У этого участка есть серьезный недостаток-место низковато,в мае там вода хлюпала  :dnt: Соседи вокруг привозной землей участки поднимали. Так что местные за те деньги, что за него просят, вряд ли купят, ибо этот недостаток знают. И он неровной формы, кривой какой то. Зато на солнце, нет тени от леса. Буду думать и копить...не этот, так другие посматривать буду  :mail: На душе неспокойно, когда своей земли нет, я уже не смогу без огородничества и свежего воздуха  :-[

Цитата irina58

Светик, опята у вас пошли?

Да, пошли, сегодня утром ходила. Но не так чтобы много нашла, но я далеко и не ходила, много пеньков уже обрезанных. Заблудилась как то, теперь боюсь  :D Плюс 2 беленьких и 4 подберезовика нашла :) Я скорее для удовольствия погуляла  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...