Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник москвички - 2015


Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Вааще, расточительница!!! Столько вкусненького можно сделать - хотя бы с мясом, по-китайски!

Светик, мне некогда! :-

Патиссоны с помидорами замариную, и всё. У меня ещё куча перцев и томатов на семена лежит, каждый день потрошу, перец-в морозилку или на сковородку, томаты-на сок.

Ссылка на сообщение

Вот и я подумала, что не себе, так животным возьмут. Попробовала на салат переросший Рушничок, потом покопалась в тазике с переростками и вытащила все огурцы этого гибрида-вкусный даже переросший! :yep: :niam: Два уже в салате, третий так съела. Жаль, не вижу этот гибрид в продаже давно  :dnt:-для он самый вкусный в любом виде.

Я очень люблю переросшие огурцы :-* :-* :-* :-*, в маленьких не ощущаю вкуса. А из порезанных на дольки огурцов можно такой салат приготовить. :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: У меня всё руки не доходят, всё какие-то проблемы. :-\ :-\ :-\ :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Светик, мне некогда! :-

Патиссоны с помидорами замариную, и всё. У меня ещё куча перцев и томатов на семена лежит, каждый день потрошу, перец-в морозилку или на сковородку, томаты-на сок.

 

А с перцем, в кисло-сладком соусе? Нямочка же!

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

А с перцем, в кисло-сладком соусе? Нямочка же!

Иди в Обжорки и рецепты выкладывай или ссылки, если уже писала...мож созрею  :D

Ссылка на сообщение
Светик, увидела раскрасавицу Аметист.драг., я очень довольна этим помидорчиком. и урожайный и вкусный и цвет  :yep: такое смешение фиолетовых  :yep:

очень клевый - фиолетовая фея :yep:, он как черри блаш? а не сажала Джесику, клевая коктельная грушка-черныш  :niam: и урожааайная  :)
Ссылка на сообщение

Светик, на сок только крупняк идет у тебя?мне оочень понравилась шнековая выжималка Светланы, но от мелочи забивается быстро.

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Иди в Обжорки и рецепты выкладывай или ссылки, если уже писала...мож созрею  :D

 

Светик, это такой простой рецепт  - напишу прям тут, если прикуплю переростков ( у меня вряд ли столько будет) - на выхах сделаю с фото, тогда уж - в Обжорки. А так - мясо (я предпочитаю постную свинину, хотя в оригинале говядина) нарезаем тонкими полосками, огурцы чистим от кожуры и семечек, тоже нарезаем тонкими брусочками, солим и отставляем на 15-20 минут, потом отжимаешь от излишнего сока. нарезаем крупно чеснок, мелко - лук и острый перец (маленький кусочек). в хорошо разогретое масло выкладываем с интервалом буквально в минуту продукты в следующем порядке - чеснок-лук с острым перцем-мясо-огурцы, порция должна быть небольшой, чтобы продукты именно жарились, а не тушились. Когда огурцы обжарятся, но не размякнут, посыпаешь кукурузным крахмалом, быстро перемешиваешь, жаришь еще минуту и доливаешь соевый соус(пару ложек) Все! Если в рецепт добавить красный перец соломкой, то в соевый соус добавляешь чайную ложку меда и столько же - сока лайма, а к чесноку - мелко натертый имбирь, пол чайной ложки.

Ссылка на сообщение

Цитата ЖавороноК

очень клевый - фиолетовая фея :yep:, он как черри блаш? а не сажала Джесику, клевая коктельная грушка-черныш  :niam: и урожааайная  :)

Приветик! :hey:

Фея от Блаш отличается, крупнее и сочнее. Зато Блаш лежит лучше. Оба сорта хороши по своему  :)

Джессику не сажала, клевая! :yep:

 

Цитата ЖавороноК

Светик, на сок только крупняк идет у тебя?мне оочень понравилась шнековая выжималка Светланы, но от мелочи забивается быстро.

Любые сорта на сок идут. У меня Валера на сок сам крутит, сам чистит и сам моет соковыжималку. Потому что сок очень любит  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Светик, это такой простой рецепт ...

Меняю огурцы переростки на кукурузный крахмал, лайм и имбирь  :D На даче их нет у меня  :-[

Светик, спасибо! :thx:

Никогда не думала, что огурцы можно жарить  :dnt:

Ссылка на сообщение

 

Меняю огурцы переростки на кукурузный крахмал, лайм и имбирь  :D На даче их нет у меня  :-[

Цитата

Светик, спасибо! :thx:

Никогда не думала, что огурцы можно жарить  :dnt:

 

Ну, во-первых - кукурузный крахмал можно заменить картофельным,  лайм - лимоном, с небольшой потерей вкуса. С имбирем - сложнее, но можно и без него, и поиграть сухими приправками, подгоняя под свой вкус. Тем более, у тебя, кажется, ратунда есть? у нее своей остроты хватит, можно даже острый перец не добавлять! И во-вторых - переростки неплохо лежат, отложи часть и подожди, пока Валера из Москвы экзотику привезет!

Ссылка на сообщение
Цитата irina58

Свет, третий куст тоже ес-но РИД, не помню кто дал.

Интересно-кто? :dnt: Тот дяденька (Родионов Иван Дмитриевич) снова на калужской выставке с этим перцем был. Я так поняла из короткого интервью, что он выращивает около 100 кустов этого сорта. Переопылился у него вряд ли.

Ссылка на сообщение

Светик привет, Кивано красота, а ты раньше выращивала его? не затенял растюхи в теплице?

У меня в этом году не получилось.Просто перестали расти и кивано и мамордика, садила на улице.Вроде в начале и в рост тронулись .но потом стоп и все,может в открытом грунте ни и не растут.

Ссылка на сообщение
Цитата Жанна

Светик привет, Кивано красота, а ты раньше выращивала его? не затенял растюхи в теплице?

Нее, первый раз. У меня в старой теплице есть угол для огурцов-вот к ним кивано и подселила. В ноги к ним около прохода-томаты-деты. Томатам темновато было, но почти все справились. Кивано долго раскачивался, нарастил плети и женские цветки только к середине июля, а потом женские завязи начали быстро расти. Томаты уже дали урожай к тому времени, их в середине августа выдернула, кивано с огурцами как раз разрослись, им затенять уже некого.

Ссылка на сообщение

Сладкий соус от Светы-Семечки

 

Цитата Семечка

Сладкий соус на зиму

 

(соус используют для мясных блюд, для тех кому нравится запах приправы хмели-сунели и кориандра)

 

- Слегка обжарить крупно порезанный лук (4 штуки) и  5 кг. нарезанных  помидор

- Тушить 30 минут

- Поблендерить горячим

-

Добавить - 500 гр сахара,1 стакан 9% уксуса,1 ч.ложка красного перца,1

ч.ложка черного перца,1 пачка приправы хмели-сунели (25 гр.),1 ст. л.

молотого кориандра, 3 ст. ложки соли и  тушить еще 30 мин.

 

- 4 ст.ложки крахмала развести в небольшом кол-ве воды  и добавить в соус.

- Тушить еще 15 минут.

- Разложить в стер . банки.

Ссылка на сообщение

Светлана,добрый день! Извините пожалуйста за беспокойство,могу ли я к тому заказу добавить несколько ещё сортов томатов и перцев?

Ссылка на сообщение
Цитата Жанна

но потом стоп и все,может в открытом грунте ни и не растут.

Растут, растут. У меня выросли. ;) ;) Ждем теперь когда созреют, дома уже давно лежат, правда не много, всего штук 10 с куста получилось. :D :D
Ссылка на сообщение
Цитата valzax

Светлана,добрый день! Извините пожалуйста за беспокойство,могу ли я к тому заказу добавить несколько ещё сортов томатов и перцев?

Здравствуйте! :thx:

Конечно можете, я всё записываю  :mail:

Не со всех перцев ещё собрала и просушила семена, как всё будет готово, дам знать в Дневнике и теме Семена от Светика  :)

 

Ссылка на сообщение

Светикк, а ты не садила томат Дядя Степа. :mail: :mail: :mail: Мне очень у Алены в дневнике понравился. Семена Сибсадовские были или я их отослала, не помню. :o :o Итальянское спагетти и балерина, семена точно есть. Мне кажется ИС и Дядя С наверное похожи, ты не в курсе. :-[

Ссылка на сообщение

Галин, я сажала дядю степу в этом сезоне , так хотела таких же красавцев как на фото, а вырос пересорт :(

ни стыда ..ни совести у сибсада >:(

 

Ссылка на сообщение

Светик, посмотрела названия чеснока, Полесский сувенир(темный) и Любаша  (светлый) :)

Ссылка на сообщение

 

Светикк, а ты не садила томат Дядя Степа. :mail: :mail: :mail: Мне очень у Алены в дневнике понравился. Семена Сибсадовские были или я их отослала, не помню. :o :o Итальянское спагетти и балерина, семена точно есть. Мне кажется ИС и Дядя С наверное похожи, ты не в курсе. :-[

Цитата

Галь, ничего из вышеназванного не сажала  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата ЖавороноК

Галин, я сажала дядю степу в этом сезоне , так хотела таких же красавцев как на фото, а вырос пересорт :(

ни стыда ..ни совести у сибсада >:(

ага, и ты попалась на этот пересорт?  Я аж 2 года подряд попадалась  ;D

Ссылка на сообщение
Убрали наконец огурцы из ОГ, полтора тазика раздали, на поесть хватит и 3-х тепличных кустов. Во время уборки обнаружилось, что на кукурузе внутри вигвама с огурцами что то завязалось, аж 3 початка. Ну что сказать, на зубок попробовать хватило-все три такие были  :hid: :D


Баклажаны к концу сезона расплодились не на шутку. Пошла их сфотать, но обнаружила объект поинтересней-чудесного паучка в домике  :) Не стала его тревожить.

Ссылка на сообщение

Светик, какая привереда кука  :D ,значит для полных початков нужны и солнце и свобода .

а у меня кука с хупты дала по 1 початку. разочаровалась :(

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...