Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Я вообще заметила, что сорта с синевой вкусные и довольно урожайные.

Я уже говорила, что в этом году мои томаты все на один вкус - так себе....Но сорта с синевой в этом году получились - просто ужасающего вкуса. Даже не трава травой, а, пожалуй, вода водой. Как-то неправильно все у меня в этом году... :-\

Цитата о-ля-ля

Урожай отменный! :yep: Свои ящики показывать не буду, абы не шокировать. :- Я уже вою от томатиков >:(, чтобы ещё раз столько посадить, да никАДА. :(

Ну-ну!!! Озвучь, сколько сажала, а по весне цифру сравним!

Ну-ну!!! Озвучь, сколько сажала, а по весне цифру сравним!

Ну позориться, так позориться. :-\ :D

В теплице -72

в ог- 90 или больше чуток :-[ Вот как ты думаешь, это нормально? ??? Мне психушкой грозят уже.  :-X Помидоры везде. А ещё и плошки с семенами, пипец. :-\

Цитата Овечка

Свет, а на вот такие похожи?

Я че спрашиваю, я подруге отдала Индиго роуз в прошлом году, а у нее выросли совсем не такие помидорки, какие у меня были. Это вот ее Индиго роуз. Это наверное Аметистовая драгоценность? У меня были семена от Попенко.

Вроде похожи. Для полного сравнения маловато информации-сама понимаешь  ;) Надо просто рядом 2 куста сажать и наблюдать.

Цитата СветaР

Я уже говорила, что в этом году мои томаты все на один вкус - так себе....Но сорта с синевой в этом году получились - просто ужасающего вкуса. Даже не трава травой, а, пожалуй, вода водой. Как-то неправильно все у меня в этом году... :-

Ну не знаю  :dnt: У меня в этом году вкусняшек достаточно много. Андрей-Сильверстар многие сорта получил на пробу, большинство одобрил вместе с семьей, а они сладкие или просто гармонично-вкусные любят...как и я  :niam:

Свет, а какая Анжелика у меня интересная получилась. ??? Высадила в мае в горшок, пару раз заносила в теплицу, потом плюнула, так и стояла она под дождём и холодом. :- Спеть начала в августе ???( вот тебе и ранняя ???), листья все пожелтели, а плоды все созрели, собрала. Свет, она до того сладкая получилась, аж запить хотелось. :D Однозначно пойдёт на ранние в теплицу( может там ранней будет :D)

Цитата Svetikk

Ну не знаю  :dnt: У меня в этом году вкусняшек достаточно много. Андрей-Сильверстар многие сорта получил на пробу, большинство одобрил вместе с семьей, а они сладкие или просто гармонично-вкусные любят...как и я  :niam:

Светик, да я же охотно верю! Просто завидую... :-[

Ну позориться, так позориться. :- :D

В теплице -72

в ог- 90 или больше чуток :-[

Цитата
Вот как ты думаешь, это нормально? ??? Мне психушкой грозят уже.  :-X Помидоры везде. А ещё и плошки с семенами, пипец. :-

Неее... До психушки далековато... Но у меня почти в 3 раза меньше - 38 в теплице и 24 в ОГ (не считая уж совсем мелких черриков в кашпо, если и их считать - то еще +6), и я еще раз убеждаюсь - нормально, больше мне не нать, не завал, но и без урожая не остаюсь, по моим прикидкам и в ОГ, и в теплице еще помидорок на пару ящиков, в теплице у меня обычно томатики висят (по погоде) до конца сентября, сколько провисят в ОГ - не знаю

Блин, щас кручу 5 кг для лечо с морковью.  :- А они все рядом стоят, млять- лето кошмарных помидоров. :D Кстати, а где тебя поздравить то? ???

Цитата Svetikk

У меня в этом году вкусняшек достаточно много. Андрей-Сильверстар многие сорта получил на пробу, большинство одобрил вместе с семьей, а они сладкие или просто гармонично-вкусные любят...как и я  :niam:

Светик! Буду более точен - собрал 24 коллекции семечек из 25 (или 26) предоставленных дегустационных образцов.

Света, в альбоме твоём грядка с овсом. Он уже большой, что дальше с ним делать будете? Хочется схему понять, как с сидератами осенью-весной поступать.

Цитата Aljonka

Света, в альбоме твоём грядка с овсом. Он уже большой, что дальше с ним делать будете? Хочется схему понять, как с сидератами осенью-весной поступать.

Сидераты сеем только осенью на те грядки, которые до начала сентября освобождаются-иначе не успеют подрасти. Как вырастет хорошая зеленая масса-так и перекапываем, тоже осенью.

У нас нельзя не перекапывать-земля-плотный суглинок. Весной снова перекапываем верхний слой, после схода снега. Земля наполняется питательной зеленой массой, становится более рыхлой, а червячков- :hey: :hey: :hey:

Ален, не перекапывают те, у кого земля другая-рыхлая.

Светик, спасибо. У меня тоже суглинок. В прошлом году сеяла горчицу - не перекапывала, порубила тяпкой. Весной земля была рыхлая, с червями. А с овсом первый раз связалась.

Светик, смотри, какая красота! Как у тебя, прямо

Жаль, что лето закончилось - вырастил бы из пасынков что-нибудь  :o :o :o
Цитата Silverstar30

Светик, смотри, какая красота! Как у тебя, прямо

Жаль, что лето закончилось - вырастил бы из пасынков что-нибудь  :o :o :o

Посади на окно в горшочек  :D

Цитата Svetikk

Посади на окно в горшочек  :D

Лист уже выкинул, к сожалению. Светик, как думаешь, из него пасынки бы могли дать что-то стоящее?

Цитата Silverstar30

Лист уже выкинул, к сожалению. Светик, как думаешь, из него пасынки бы могли дать что-то стоящее?

Понятия не имею  :dnt:

Светик, отчет по РИДу. На двух кустах из твоей рассады лапти как у тебя, на одном - 7, на другом 8 перчин. На третьем кусте плоды длинные конусы, скорее хоботы, штук 6 всего.

Цитата irina58

Светик, отчет по РИДу. На двух кустах из твоей рассады лапти как у тебя, на одном - 7, на другом 8 перчин. На третьем кусте плоды длинные конусы, скорее хоботы, штук 6 всего.

А третий куст что за сорт, напомни. РИДа я тебе 2шт давала, очень рада, что получился! :yep: :appl:

Цитата Danko

Света,спасибо за помощь в поиске рецепта,именно этот и искала! :mail2: У тебя ящик полный,почисть :).

У меня в ящике почти всегда 999 сообщений, еле успеваю чистить  :hid:

5 дней не были на даче (ездили в Калугу). По приезду урожай опять набросился на меня  :D
Собрала огурцы и патиссоны, левый тазик переростков переложу в пакет и оставлю на въезде на дачи с запиской "Заберите ради бога!" ;D

Баклажан Аватар наплодил сосисок- :hey: :hey: :hey: Долго раскачивался, а сейчас его остановят наверно только заморозки  :P

Не устаю любоваться на кивано в теплице-ведро с куста точно будет, их больше 20шт! :yep:
Только об плод над дорожкой постоянно стучусь головой  :D Больно, блин... :-
Увидела сегодня утром в Перекрестке репчатый лук Ялтинский по 139р за кг  :ogo:
Купила 4шт на пробу, внешний вид вроде похож на фото Ялтинского из инета.
Средний вес луковицы около 100гр, а вкус-среднеострый. А должен быть сладким  :dnt: Меня терзают смутные сомнения... ::) Эксибишен крупнее, слаще, сочнее и вкуснее  :-X
Цитата Svetikk

левый тазик переростков переложу в пакет и оставлю на въезде на дачи с запиской "Заберите ради бога!" ;D

Вааще, расточительница!!! Столько вкусненького можно сделать - хотя бы с мясом, по-китайски!

Цитата Несси

Как жаль, что у меня нет такой соседки, с переросшими огурцами, утята их очень любят.

Вот и я подумала, что не себе, так животным возьмут. Попробовала на салат переросший Рушничок, потом покопалась в тазике с переростками и вытащила все огурцы этого гибрида-вкусный даже переросший! :yep: :niam: Два уже в салате, третий так съела. Жаль, не вижу этот гибрид в продаже давно  :dnt:-для он самый вкусный в любом виде.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...