Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vedma

Эхх, девочки, зарекалась баба во двор не ходить... Весной же снова начнется! ;)

это надо взять себя в руки, вспомнить сколько банок докупалось, потому что уже не во что, сколько раздавалось..  может и получится.

Я вот с перцем жестко себя в руки взяла и такая довольная сейчас :)

Еще бы с помидорками так поступить, пока точно решила, что кол-во кустов теплице уменьшу. Все сорта не перепробовать, а жизнь одна :)

Цитата Семечка

это надо взять себя в руки, вспомнить сколько банок докупалось, потому что уже не во что, сколько раздавалось..  может и получится.

Я вот с перцем жестко себя в руки взяла и такая довольная сейчас :)

Еще бы с помидорками так поступить, пока точно решила, что кол-во кустов теплице уменьшу. Все сорта не перепробовать, а жизнь одна :)

А сортов с каждый годом все больше новых (или под видом старых новые выдают), тоже в след. году хочу поменьше кустов уже посадить, а то все лето жить в теплице приходится  ;D

Светлан, приветик! А ты не знаешь, где такие формы можно приобрести по укладке садовых дорожек? Именно такие квадратные чтобы. А то продают все какую-то кривость.
А я такие хочу. Нигде не нашла. Только картинки, а магазина нет.

Цитата Овечка

Светлан, приветик! А ты не знаешь, где такие формы можно приобрести по укладке садовых дорожек? Именно такие квадратные чтобы. А то продают все какую-то кривость.

Приветик! Не, не знаю  :dnt:

Может проще просто квадратные плитки купить и всё?

Не, Свет, намного выгоднее купить такие формы и заливать в них раствор цемента, чем покупать готовую плитку.

Понятно, что по деньгам выгоднее. Но возни  :-\

Запросто - засыпать щебень. Только его не терплю, ходить неприятно,  и еще как подмести отсюда гязи, сорняки, что выпололи. Коробу простую можно самим делать, из дерева. Или складывать из плоских камней. Что-то как  (из инета)  http://kamen.nsk.ru/katalog/image?format=raw&type=img&id=404

А так нам проще купить готовые плитки. Хоть местами есть плоские камни. Раз где-то щебень, сейчас наверху уже земля. :D Вернуться к нему не хочу. Только сейчас вокруг хвойных щебенью засыплю, все равно надо избавить щебень,  он стоял десятки лет.  :-\

Сделать формы самому или купить резиновые коврики для автомашин. Сосед сделал деревянные формы, под низ подкладывал лист железа, когда раствор наливал. Сушил на солнце плитки. Потом перенес на дорожку. Все вышло дешево и дорожки уже выложил, ничего не сломалось.

Цитата Овечка

http://diz-cafe.com/dekor/forma-dlya-zalivki-sadovyx-dorozhek.html
или
http://mastersad.ru/katalog-produkcii/sadovye-ograjdeniya/opalubka.html

А вот тут об этом специалисты говорят:
https://www.allbeton.ru/forum/topic15977.html

Светуль, привет! :thx: Как там насчёт грибов? А сынок то , не подумай, я про Барса :D , с вами?

Цитата о-ля-ля

Светуль, привет! :thx: Как там насчёт грибов? А сынок то , не подумай, я про Барса :D , с вами?

Приветик! Очень сухо в лесу, да и дел полно, не до грибов. Давно не было дождей, Ока сильно обмелела-прямо посередине реки песчаные отмели, прямо острова  :o
Инет на даче в Калуге плоховастенький, еле фотки загрузила  :- Барсик с нами, но здесь его опять местный кот побить хотел, поэтому время проводит в основном так:

Сыночек, какие глазки. :( Скоро домой, да? А там Лизон поди как скучает. :D :D :D А дожди идут каждый вечер, надеюсь на чернушки и опята. Слой маслят под кедром прошел.

Цитата о-ля-ля

Сыночек, какие глазки. :( Скоро домой, да? А там Лизон поди как скучает. :D :D :D А дожди идут каждый вечер, надеюсь на чернушки и опята. Слой маслят под кедром прошел.

В Москве дожди? Ура! На Московской даче тоже засуха весь август, каждый день с лейкой и шлангами бегала. В колодце вода на дне уже. Волнуюсь за своё хозяйство, может завтра вернемся. Есть надежда, что тыквы вызреют-в конце июля завязались. Кивано шикарно плодоносит в теплице, как бы не засох, огурчики там же хорошие растут. Помидоры почти все сняла, перцы-только спелые сняла, много ещё на кустах висит. Вот такая картина в доме  :ogo:

Барсик нам две ночи мстил, за то, что сюда привезли-прыгал по нам по спящим и прятался. Потом наконец получил чувствительный пендель и слегка успокоился  :hid: Гуляет как собачка-вместе с нами-боится нападения врага. Сидит на грядке, какает, а у самого голова во все стороны вертится на предмет опасности...бедняжка  :D

Вот это порядок  :o! Светлан, а в первом ряду, где перцы, там черненькие помидорки, что за сорт?

Цитата Овечка

Вот это порядок  :o! Светлан, а в первом ряду, где перцы, там черненькие помидорки, что за сорт?

Аметистовая драгоценность  :yep: :niam:

Добрый день, Светлана!

У Вас Аметистовая драгоценность вся такая красивая была? У меня только на первой кисти((, выше вся была просто розовая, без таких красивых плечиков.

Свет, а на вот такие похожи?

Я че спрашиваю, я подруге отдала Индиго роуз в прошлом году, а у нее выросли совсем не такие помидорки, какие у меня были. Это вот ее Индиго роуз. Это наверное Аметистовая драгоценность? У меня были семена от Попенко.
Цитата Ljska

Добрый день, Светлана!
У Вас Аметистовая драгоценность вся такая красивая была? У меня только на первой кисти((, выше вся была просто розовая, без таких красивых плечиков.

Добрый день!
Почти вся с чернильно-синим верхом  :) Интенсивность такой окраски у подобных сортов зависит от количества прямых солнечных лучей, попадающих на плоды. Поэтому я заранее выбрала ей место в теплице около прохода поближе к двери и постепенно обрезала листья,  закрывающие плоды. Август был солнечным-и вот результат  :yep: Этот сорт ещё и вкусный, сладкий оказался  :niam:

Есть еще Голубая прелесть- очень похожа на Аметистовую драгоценность:  внешне и по вкусу, но она у меня была более поздняя. Аметистовая драгоценность ранняя.

Я эти сорта брала тоже у Попенко.

Светлана, и у меня она была на солнечном месте.. Жду Ваш каталог, обязательно ее закажу у Вас и еще что-нибудь)) Или уже можно заказывать из альбома на ОК?

Светлан, нет все-таки не похож. Мне кажется на тех не было полосок, которые с лицевой стороны. Попробовать еще что ли посадить ее. Семена у нее забрала  :D.

Цитата Ljska

Есть еще Голубая прелесть- очень похожа на Аметистовую драгоценность:  внешне и по вкусу, но она у меня была более поздняя. Аметистовая драгоценность ранняя.
Я эти сорта брала тоже у Попенко.

Я вообще заметила, что сорта с синевой вкусные и довольно урожайные. Синий(Озу блю) мне очень в прошлом году понравился, ещё попробовала очаровательных пушистиков от Ярославны-сорт Мохнатый Кейт-тоже со сладостью  :yep: А уж красив то как! :-* :yep:

Цитата Ljska

Светлана, и у меня она была на солнечном месте.. Жду Ваш каталог, обязательно ее закажу у Вас и еще что-нибудь)) Или уже можно заказывать из альбома на ОК?

Подождите, будут ещё новинки и семена не со всего собрала. С перцев только начала. У меня запарка, хорошо бы к концу сентября управиться  :P Делаю всё медленно, но тщательно, чтобы ничего не перепутать и не испортить. Теперь понимаю, почему у многих коллекционеров каталоги только в ноябре выходят  :hid:
Цитата Svetikk

В Москве дожди? Ура! На Московской даче тоже засуха весь август, каждый день с лейкой и шлангами бегала. В колодце вода на дне уже. Волнуюсь за своё хозяйство, может завтра вернемся. Есть надежда, что тыквы вызреют-в конце июля завязались. Кивано шикарно плодоносит в теплице, как бы не засох, огурчики там же хорошие растут. Помидоры почти все сняла, перцы-только спелые сняла, много ещё на кустах висит. Вот такая картина в доме  :ogo:

Барсик нам две ночи мстил, за то, что сюда привезли-прыгал по нам по спящим и прятался. Потом наконец получил чувствительный пендель и слегка успокоился  :hid: Гуляет как собачка-вместе с нами-боится нападения врага. Сидит на грядке, какает, а у самого голова во все стороны вертится на предмет опасности...бедняжка  :D

Бедняга ;D :(
А дожди только вечером, вчера не было, а как тепло. Видно сент, окт, нояб, нас порадуют за лето. :D

Урожай отменный! :yep: Свои ящики показывать не буду, абы не шокировать. :- Я уже вою от томатиков >:(, чтобы ещё раз столько посадить, да никАДА. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...