Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник москвички - 2015


Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Светуль, а Поцелуй, ведь, низкий? Какой он у тебя в теплице?

Аленушка, у меня Поцелуй герани с картофельным листом-он повыше другого варианта, штамбового. Оба варианта в форумском каталоге подробно описаны-какие откуда взялись. В теплице мой около 1 метра, вела в 2 стебля, оставила 4 кисти, остальные прищипывала. Вкусненький  :niam: Но он такой красивый, что его есть жалко! :D

Ссылка на сообщение

Цитата Svetikk

У меня вот такой-некрупные перчики, около 6-7см в длину. Растет в полутени-может поэтому пока почти не острый? На кусту их много  :hey:


Света, у меня в прошлом году тоже рос в полутени, он слабоострый и должен быть.
Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Света, у меня в прошлом году тоже рос в полутени, он слабоострый и должен быть.

А выглядел так же?

Ссылка на сообщение

    Света, выручай!  :thx:  Поиск не выдает  твой секрет, при какой температуре и сколько мин надо прогреть зеленые томаты  при угрозе фитофторы.  У родных в ОГ  томаты росли, пришлось снять  перед похоладанием.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

    Света, выручай!  :thx:  Поиск не выдает  твой секрет, при какой температуре и сколько мин надо прогреть зеленые томаты  при угрозе фитофторы.  У родных в ОГ  томаты росли, пришлось снять  перед похоладанием.

Я держала минимум 10 минут в горячей воде с марганцовкой, температуру нечем было мерить, так - чтобы рука терпела. В 2013г почти весь урожай спасла, когда фита была ранняя и стремительная.

Ссылка на сообщение

Цитата Зульфия

    Света, выручай!  :thx:  Поиск не выдает  твой секрет, при какой температуре и сколько мин надо прогреть зеленые томаты  при угрозе фитофторы.  У родных в ОГ  томаты росли, пришлось снять  перед похоладанием.

Зулечка, я вроде помню :D. При температуре 52° 10мин держать, а при 60° всего 2 минуты... а то сварятся. Я раньше огородные так спасала, но без марганцовки.
Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Я держала минимум 10 минут в горячей воде с марганцовкой, температуру нечем было мерить, так - чтобы рука терпела. В 2013г почти весь урожай спасла, когда фита была ранняя и стремительная.

Светик, а шкурка с них, после такой воды горячей, не слазит?

Они внешне после такой процедуры никак не меняются (может, вянут, например)?

Ссылка на сообщение

Я один раз так часть томатов сожгла. :) Они со стороны ожога( я их под струей держала горячей воды) потом стали усыхать и портится. Поэтому важно t выдерживать.

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Я один раз так часть томатов сожгла. :) Они со стороны ожога( я их под струей держала горячей воды) потом стали усыхать и портится. Поэтому важно t выдерживать.

Ничего себе, Ленок...

Жалко томатики :( ! от ФФ уберегла, так сожгла нафиг! :D

Ссылка на сообщение

Цитата Алена

Светик, а шкурка с них, после такой воды горячей, не слазит?

Они внешне после такой процедуры никак не меняются (может, вянут, например)?

Ну если моя нежная рука температуру воды терпела, то зеленые томаты тем более. Да и вода в ведре быстро остыла. Я туда просто тазик томатов высыпала и пока размешивала-чувствовала, что вода уже не такая горячая. Для новой партии томатов снова чайник кипятила и подливала.

 

Нет, у меня не вяли  :)

Вот так я их сушила  :D :

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,973.msg130853.html#msg130853

 

Цитата Silverstar30

И я сварил, хоть рука и терпела... Около 20 мину получилось - много  :'(

У тебя наверно рука очень толстокожая терпеливая  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

У тебя наверно рука очень толстокожая терпеливая  :dnt:

Не очень, но достаточно получилось, даже - предостаточно  :D

Ссылка на сообщение

Света,какие чудесные томатики.Сейчас на Абруццо залюбовалась,красавчики просто.Я люблю всякие рифленые,кисетики и т.д.,а моя дочка говорит,что это монстры.Она любит круглые и гладкие.

Ссылка на сообщение
Цитата elena0508

Света,какие чудесные томатики.Сейчас на Абруццо залюбовалась,красавчики просто.Я люблю всякие рифленые,кисетики и т.д.,а моя дочка говорит,что это монстры.Она любит круглые и гладкие.
Света, а Абруццо каких размеров? А то мне Славик прислал Грушку консервную, которая оказалась грушищей :hey:. Уж очень на твой Абруццо похожи. В ящике на переднем плане они :D. Сами красные, а внутри розовые.
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Света, а Абруццо каких размеров? А то мне Славик прислал Грушку консервную, которая оказалась грушищей :hey:. Уж очень на твой Абруццо похожи. В ящике на переднем плане они :D. Сами красные, а внутри розовые.

Абруццо насыщенно красного цвета и внутри и снаружи, довольно вкусные и очень урожайные. Отличный сорт, вязал до крыши все кисти  :yep: Средний вес 150-200гр, самый крупный из махрового цветка-360гр. Плоды не пустотелые. Хоть в салат, хоть в банки, неплохо хранится.
Ссылка на сообщение

Цитата Катринка

Света, Абруццо на Айсберг похож... Не сравнивала?

Сравнивала, очень похожи, но всё таки разные, у Айсберга плоды чуть крупнее, тоже отличный сорт.


Сходила, сфотала их рядом, выбрала средние по весу плоды из оставшихся:
Ссылка на сообщение

О-О-Ой! Сколько же этих грушек рифленых развелось :D. А мой похоже все же смахивает больше на 100пудов. Сегодня из огорода собрала 100 пудов уже спелым, так рядом положить и не различишь!

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Сравнивала, очень похожи, но всё таки разные, у Айсберга плоды чуть крупнее, тоже отличный сорт.


Сходила, сфотала их рядом, выбрала средние по весу плоды из оставшихся:


Светик, как же ты их различаешь? Мне кажется, только откусив кусочек, можно разницу заметить.
Ссылка на сообщение

У меня в этом году Карл такой (из Германии)  :D. Фоток нет. Меня аниматор (муж) напугал, что у нас -2 будет, я все помидоры в ОГ зелеными посрывала. Покраснеет, сфоткаю.

Ссылка на сообщение
Светик, вспоминаю тебя каждый день как вижу твой флоксик беленький.  :thx: и только он никакой дрянью не заболел, весь зелененький, как будто май месяц на улице :D
а редько не сажала перчики.можно покажу  :-[ у меня желтый сыр ее и формировала как она. очень понравился и вкусный
Ссылка на сообщение

Светик, вспоминаю тебя каждый день как вижу твой флоксик беленький.  :thx: и только он никакой дрянью не заболел, весь зелененький, как будто май месяц на улице :D
а редько не сажала перчики.можно покажу  :-[
Цитата
у меня желтый сыр ее и формировала как она. очень понравился и вкусный

А я тебя вспоминаю, Валера спрашивает-что за новые цветочки красивые у нас растут-а я говорю-Катя из Пушкина привозила  :-*
Потом сфотаю, хризантемки  :yep: Один цветок выставлю на опознание, это не колокольчик оказался. С перчика Желтый сыр собери семки, у меня он не взошел.
Флоксы я иногда опрыскиваю вместе с другими растениями. Чтобы в составе медь была-она от многих болезней помогает, или препаратами с серой коллоидной-когда крыжовник и т.д. от мучнистой росы опрыскивала.
Белые флоксы реже всех болели  ;) А так бывало-то мучнистая роса, то ржавые пятнышки.

Твой чесночек, который я в ноябре в мерзлую землю сажала, поливая лунку кипятком, получился! :mail2: Хороший, у меня такого нет  :yep: Фиолетовый твой и из заказа очень похожи, не смогла отличить, крупные головки с крупными дольками. У белого всего по 3-4 дольки, огромных, а сама головка среднего размера. Напомни названия, твои сорта в верхнем ряду. А у тебя как чеснок новый себя показал?


Твой чудесный томатик я пока условно Желтой Аурией назвала-ну очень похожи  :) Урожайность :yep: Не сухой, довольно вкусненький  :niam: При полном поспевании может даже румянец появиться на...эээ...конце  :D :-[
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...