Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светик, перцы у тебя все что острые, что сладкие хорошие ТТТ. А переопыление, у меня тоже наблюдается, на своих, 2 куста и разные.

Перчик РИД покажу, растет 2 куста, вырос вроде не хуже, чем у дяденьки на выставке  :) Около 18 шт на 2-х кустах, многие очень крупные  :hey:

Светик, уверен, что не только переопыление, но и расщепление имеет место быть. Иначе, откуда у меня разные плоды перца растут, коль семена с одного плода взял?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Silverstar30

Светик, уверен, что не только переопыление, но и расщепление имеет место быть. Иначе, откуда у меня разные плоды перца растут, коль семена с одного плода взял?

Ты же семена из магазинного плода взял? А это гибрид мог быть-тогда и расщепление вполне вероятно. Сеять семена с гибридов-лотерея, могут повторить родителя, а могут и нет  :)

Сейчас посмотрела-сладкий перец Факир (который круглый приплюснутый) начал окраску менять вместо красной-на желтую  :ogo: А что делать, кто много разных сортов перцев рядом сажает-должны быть готовы к сюрпризам  :) Они все равно все красивые  :-*

Цитата Svetikk

Сейчас посмотрела-сладкий перец Факир (который круглый приплюснутый) начал окраску менять вместо красной-на желтую  :ogo: А что делать, кто много разных сортов перцев рядом сажает-должны быть готовы к сюрпризам  :) Они все равно все красивые  :-*

Света, у меня в прошлом году из Ириных семян вырасли красные и желтые Факиры!

Цитата Ева77

Света, у меня в прошлом году из Ириных семян вырасли красные и желтые Факиры!

Переопылились с кем то  :) Факир я тоже от Иры-Шаири сеяла. Куст урожайный, перцы красивые, тем более желтые и оранжевые круглые мне никак не удавалось вырастить-Золотой юбилей у меня второй год-пересорт из магазинных пакетиков, а Желтый сыр пименто от Редько не взошел. Флорида неурожайной получилась-наверно мой косяк в агротехнике, ведь она в рассаде лучше всех была  :dnt: Дала зацвести в рассаде, первые плоды все оставила, кустик их и кормил, а дальше не развивался ::)

Света,привет!

У меня РИД выдал 8 перцев. Но они все разные. Первый ,который поспел 20*5 см,толщина стенки 7 мм. Есть и правильной формы. Только они пока не созрели. У меня один куст,второй сбросил листья,как я его пересадила в ОГ. Очень ароматный и сладкий,сочный перец. Может объём не набрал,т.к. на стволе пятно появилось. Вроде и не погибает,листья не вянут. Я пятно обработала,может болячка и приостановилась.

Возьму семена с правильного и длинного.

Очень понравился Апельсин и Франциус. Апельсин совсем мелкий,см 6-7. Но много и вкусный. Даже не верится,что перец такой сладкий бывает.

Я в этом году поняла,почему перца мало бывает.. Я его не дополивала. В этом году у нас сплошные дожди,грунт в теплице всегда влажный. Я сама даже не поливала,только из кружки подкормить немного. Но перцев никогда такого урожая не было.

Светочка,спасибо за семена.

Цитата GalinaD

Света,привет!

У меня РИД выдал 8 перцев. Но они все разные. Первый ,который поспел 20*5 см,толщина стенки 7 мм. Есть и правильной формы. Только они пока не созрели. У меня один куст.

Приветик!

А можешь сфотать, какой формы перцы с этого куста?

У меня на одном кусту 7шт крупных и 1 помельче, на другом больше в штуках, но помельче наверху. 18шт с двух кустов хороших таких лаптей и около 5шт мелочи. Всё прищипнула-верхушки и бутоны, может мелочь успеет налиться, у нас сейчас днем тепло, но ночи холодные, сегодня было +7 всего.

Я оба куста с торца грядки посадила, освещение, полив и питание у них хорошее  ;)

Цитата Svetikk

Собрала наконец острые перцы на семена. Халапеньо получилось 2 разных куста  :dnt: Маленькие плодики больше на Халапеньо похожи, зато куст с перцами подлиннее ну очень урожайный! :hey:
Бешеная урожайность у Бараньего рога-он ещё и самый ранний  :yep: Первые красные перцы больше месяца назад снимала.
У большинства сортов очень хорошая урожайность.
Бочковой от Гусева и Венгерский желтый оооочень похожи-наблюдаю за ними с рассады  ::)
Ещё не спеют Колокольчик, Питер оранжевый, Красный толстяк и Жгучий букет.
Какие острее, какие не очень-не могу сказать, так как боюсь их пробовать  :- Начала вроде, но они в спелом виде для меня все острые  :ogo: , после пробы 4-х сортов литр молока выдула  :P Красный толстяк зеленый только целиком съела, он почти не острый  ???

Чудо Подмосковья немного отличается от описания-должен быть гладкий  :dnt:

Нас в Таиланде научили после очень острой закуски съесть немого отварного риса.
Цитата Svetikk

Светлана, а у меня Факир - именно желтый...мне Галочка-Esme присылала...семена были подписаны - Факир желтый..

Цитата cat2008

Светлана, а у меня Факир - именно желтый...мне Галочка-Esme присылала...семена были подписаны - Факир желтый..

Ну значит и у меня будет-Факир желтый  :) :)

У меня 2 кустика РИД,  и они разные. Один из них похоже на твоего. Ух, лотерея.  :D Дальше пробую с правильного собрать.

Цитата ЕленаО

Свет, перцы обалденные у тебя, у меня РИд похож на Ред Шоп, на втором 1 шт и тоже не такой формы.

Цитата Татуня

У меня 2 кустика РИД,  и они разные. Один из них похоже на твоего. Ух, лотерея.  :D Дальше пробую с правильного собрать.

Перепутать при посеве или в рассаде ничего не могли? :pom: У всех семена из одного источника-сама лично из перца с выставки выковыривала, мы с отцом тот перец пополам поделили, когда я в Калуге была  :dnt:

Цитата Svetikk

Светлана, день добрый. Запуталась в Факирах...  :ogo:
Вот мой Факир, не круглый:

Не пойму, какой из них более факиристый, круглый или конусовидный?  ;)
Цитата Svetikk

Перепутать при посеве или в рассаде ничего не могли? :pom: У всех семена из одного источника-сама лично из перца с выставки выковыривала, мы с отцом тот перец пополам поделили, когда я в Калуге была  :dnt:

Свет, точно не перепутала, да и такого как у тебя ни одного куста нет.

Цитата Анжела

Светлана, день добрый. Запуталась в Факирах...  :ogo:
Вот мой Факир, не круглый:
Не пойму, какой из них более факиристый, круглый или конусовидный?  ;)

Добрый день!
Я знаю, что перцев Факир минимум два вида, поэтому уточнила, что у меня круглый приплюснутый. Вот такого типа должен быть:

Разные сорта с одним названием часто встречаются, одних только томатов Розовый фламинго знаю минимум 4 вида  :ogo:
Цитата Svetikk

Добрый день!
Я знаю, что перцев Факир минимум два вида, поэтому уточнила, что у меня круглый приплюснутый. Вот такого типа должен быть:

Разные сорта с одним названием часто встречаются, одних только томатов Розовый фламинго знаю минимум 4 вида  :ogo:

Я, как раз, про этот писала!
Цитата Svetikk

Добрый день!

Я знаю, что перцев Факир минимум два вида, поэтому уточнила, что у меня круглый приплюснутый.

Светлана, спасибо.

Ваш Факир интереснее, более редкий вид- круглый. Очень похож на гогошары.

Всех благ.

Цитата Ева77

Я, как раз, про этот писала!

Я знаю, у нас же один источник  :) Что то Ира-Шаири пропала, не появляется совсем... :dnt:

Светик, привет! Света, у тебя за Поцелуем герани что за чудо чудесное висит? Аметистовая драгоценность?

Цитата ЛенаА

Светик, привет! Света, у тебя за Поцелуем герани что за чудо чудесное висит? Аметистовая драгоценность?

Привет! Да, это Аметистовая драгоценность, чудесный сорт! :yep: Комсомолка, спортсменка Урожайная, очень вкусная и просто красавица  :-*

А это Поцелуй герани (вариант с картофельным листом), ещё один чудесный сорт  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...