Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник москвички - 2015


Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Свет, извини, что у тебя пишу, но у тебя тут много кулинаров тусуется. :-[ :-[

Девочки, help!!!!! Потеряла рецепт соуса из слив, помидоров, острого перца и чеснока! Без уксуса, только сахар и соль, если у кого есть проверенный, напишите мне в личку! :thx: :thx: В инете есть много, но я что-то боюсь делать. :( :( :(

Ссылка на сообщение

Светик, привет! :) я тут втихушку твой дневничок почитываю ))))

Как здОрово у вас на даче :)

 

Вопросик : острые когда сеешь? У меня он только зацветает  :-. Но в горшки высажен, хочу домой забрать на зиму. Сеяла в марте, поздно очень, да?

Ссылка на сообщение

Света, добрый день! С твоего позволения напишу рецепт кетчупа из слив.

Кетчуп со сливами и сладким перцем

 

Состав:

 

Сливы – 5 кг (без косточек)

 

Помидоры – 2 кг

 

Сладкий перец – 10 штук (средние)

 

Сахар – 1-1,5 стакана

 

Чеснок – 200 грамм

 

Горький перец – 1 стручок

 

Соль – 2-3 столовые ложки

 

Уксус 9% — 1 столовая ложка

 

Как приготовить кетчуп:

 

Кетчуп можно приготовить из темных или светлых слив. Красивый кетчуп получается из желтой сливы. Тогда для приготовления кетчупа лучше взять желтые помидоры и желтый сладкий перец.

 

Вымыть сливы и овощи. Из слив удалить косточку. Перец очистить от семян. Нарезать и проварить пока овощи станут мягкими около 40-45 минут.

 

Протереть через сито. Поставить снова на плиту. Добавить в массу пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль. Проварить 10-15 минут. В самом конце добавить уксус и разлить в банки или бутылки. Герметично закрыть.

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Nataly

Светик, привет! :) я тут втихушку твой дневничок почитываю ))))

Как здОрово у вас на даче :)

 

Вопросик : острые когда сеешь? У меня он только зацветает  :-. Но в горшки высажен, хочу домой забрать на зиму. Сеяла в марте, поздно очень, да?

Приветик! :thx: У меня с таким количеством острых-это первый опыт  :-[

Сеяла в начале февраля, 2-го числа кажется. Для меня рановато, ибо переросли  :hey:, некоторым макушки резала, но результат не понравился, потому что поздно отрезала, уже взрослой рассаде с развилкой наверху. В результате Колокольчик, Жгучий букет и один из кустов Красного толстяка здорово притормозили.

В марте острые сеять поздновато, оптимально в середине февраля, но надо ещё и на сорт смотреть, и какой максимальный объем емкости с землей есть возможность предоставить.. Некоторые компактные поздние сорта вообще в январе сеют.

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Свет, фотки-отпад! Умница! И перцы-чудесные. Жаль только, что острые. Скажи, дорогая, какие у тебя не  горькие, а теплые на вкус?

Лен, я пока только Бараний рог, Юбилейный ВНИИССОК, Чудо Подмосковья и Бочковой от Гусева в спелом виде попробовала-мне все острыми показались, литр молока выдула, чтобы жжение заглушить  :ogo: Зеленый Красный толстяк-вот он вообще слабоострый-это и есть теплый?

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Зеленый Красный толстяк-вот он вообще слабоострый-это и есть теплый?

А фиг его знает. :P :P Мне мама заказывает на след год сажать не горький, а теплый. :P :P Вот и ищу. :- :- Надо ее заставить Халапешки попробовать, может это то, что она хочет.
Ссылка на сообщение

Цитата trofi

А фиг его знает. :P :P Мне мама заказывает на след год сажать не горький, а теплый. :P :P Вот и ищу. :- :- Надо ее заставить Халапешки попробовать, может это то, что она хочет.

А Ратунду сажала? Она считается полуострой. Я один перец среднего размера на кастрюлю овощного рагу добавляла и вкусная остринка получалась  :niam: Желтые сливки неспелые-почти не острые, а спелые-огого становятся!  :ogo:

Ссылка на сообщение

Свет, мне нужно такие же, но с фиолетовыми пуговицами. :- :- Я не представляю, что это-теплый перец ::) ::). По мне они все острые, а мама не хочет горький, а хочет острый теплый.

А потом фиг один-не ест это. :D :D

Ссылка на сообщение

Свет, мне нужно такие же, но с фиолетовыми пуговицами. :-\ :-\ Я не представляю, что это-теплый перец ::) ::). По мне они все острые, а мама не хочет горький, а хочет острый теплый.

А потом фиг один-не ест это. :D :D

У тебя сейчас какие острые растут? Вот разложи их перед мамой (спелые и неспелые) и предложи попробовать. Пусть скажет, какой сорт ближе к теплому. На него и ориентируйся.

А зачем маме и вам вообще острый перец, пусть даже теплый, если его никто не ест? :hid: У меня то семена в ОК часто спрашивали, посадила для ассортимента. Хотела зеленые стручки заквасить, но мне проще готовый купить-некогда совершенно  :-\

Ссылка на сообщение

 

Свет, извини, что у тебя пишу, но у тебя тут много кулинаров тусуется. :-[ :-[

Цитата

Девочки, help!!!!! Потеряла рецепт соуса из слив, помидоров, острого перца и чеснока! Без уксуса, только сахар и соль, если у кого есть проверенный, напишите мне в личку! :thx: :thx: В инете есть много, но я что-то боюсь делать. :( :( :(

Не пишите ей в личку, повесьте всем на обозрение, пожааааалуйста! У меня в этом году этих слив.... :- :- :-

 

Свет, у меня вопрос - ты никогда перец не черенковала? Достался мне в горшке высоченный - больше метра - Аджи Лемон, у него только на макушке есть 4 точки роста, высажен в теплицу и домой в виде этой палки не заберу точно. Как бы сортик сохранить? Цвести он и не думал еще, долго сидел-молчал. Хочу срезать и попробовать укоренить веточку.

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

У тебя сейчас какие острые растут?

А зачем маме и вам вообще острый перец, пусть даже теплый, если его никто не ест? :hid: У меня то семена в

Я в одно лицо ем и в соусы добавляю, их все едят, если заставлю. ;) ;) У меня растут Халапешки, Нинулин острый и Ратунда.
Цитата Джина

Лена, а ты пробовала Королеву Лори? Я, конечно, мало в перце смыслю, но мне ее вкус показался именно теплым.ре

Женя, прости, не сразу увидела. :-[ Вроде была в том году, но  в общей куче,  мне рассадку потеряшек подарили. :) Но я вкус ни 1 не помню. :( :( Да и не удачные кусты все были, место плохое и рассада болела после пикировки долго.
Ссылка на сообщение

Светик, еще не пробовала на остроту Пепперончини? Скажи тем, которые просят, кого заквасить, пошли их к нему. Рецепт у Гусева. 

Я сама мариную его. В банке слабая острота, даже теплая.... :D

Ссылка на сообщение
Цитата Vedma

Свет, у меня вопрос - ты никогда перец не черенковала?

Неа  :dnt:

 

Цитата Татуня

Светик, еще не пробовала на остроту Пепперончини? Скажи тем, которые просят, кого заквасить, пошли их к нему. Рецепт у Гусева. 

Я сама мариную его. В банке слабая острота, даже теплая.... :D

Зеленый попробовала-остренький. Веточка одна сломалась с зелеными перчиками, я их в маринованное ассорти добавляла и в соленые огурчики. Вроде оклемался Пепперончини-помнишь, он приболел в начале сезона? Оставшиеся 3 веточки достаточно много перчиков наплодили  :hey: Ты зеленый маринуешь или спелый? Мне там мариновать особо нечего-всё на семена оставлю, просто спрашиваю на будущее  :mail:

Ссылка на сообщение

Светуль,подскажи пожалуйста,как семена с мицуны собирать?Как узнать,что они уже созрели?У меня уже маленькие,зелененькие стручочки,я так понимаю,что семена в них?

Ссылка на сообщение
Цитата Имбирка

Светуль,подскажи пожалуйста,как семена с мицуны собирать?Как узнать,что они уже созрели?У меня уже маленькие,зелененькие стручочки,я так понимаю,что семена в них?

Стручки надуваются, когда нижние начинают желтеть-вырываю куст или срезаю эту ветку со стручками-и складываю в большой открытый пакет. Там они дозревают-постепенно все стручки сухими становятся. Тогда уже лущить можно  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Лен, я пока только Бараний рог, Юбилейный ВНИИССОК, Чудо Подмосковья и Бочковой от Гусева в спелом виде попробовала-мне все острыми показались, литр молока выдула, чтобы жжение заглушить  :ogo: Зеленый Красный толстяк-вот он вообще слабоострый-это и есть теплый?

Света, Красный толстяк очень острый когда поспеет, у меня муж уже кушает и говорит чем больше спеет тем острее

Ссылка на сообщение

Света, мне кажется я у тебя в дневничке читала , что у тебя посажен сладкий перец Рыжий хвост какой он у тебя вырос? У меня растет несколько кустов и на каждом кусту разный. А вообщем какая то ерунда. не понравился. наверное пересорт.

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга...

Света, Красный толстяк очень острый когда поспеет, у меня муж уже кушает и говорит чем больше спеет тем острее

Как и Желтые сливки, у них тоже острота усиливается по мере поспевания. Спасибо, понаблюдаю  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга...

Света, мне кажется я у тебя в дневничке читала , что у тебя посажен сладкий перец Рыжий хвост какой он у тебя вырос? У меня растет несколько кустов и на каждом кусту разный. А вообщем какая то ерунда. не понравился. наверное пересорт.

У меня тоже пересорт от Аэлиты  :(, правда неплохой. Урожайный куст, толстостенные вкусные перчики, но красные  :dnt: Парочку оставила на семена, остальное в лечо пустила. Вот что выросло:


А у тебя ни одного оранжевого не получилось?
Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

У меня тоже пересорт от Аэлиты  :(, правда неплохой. Урожайный, толстостенные вкусные перчики, но красные  :dnt: Парочку оставила на семена, остальное в лечо пустила. Вот что выросло:


Света, у  меня тоже этот перец пересорт от Аэлиты
Ссылка на сообщение
Цитата Ольга...

Света, у  меня тоже этот перец пересорт от Аэлиты

Среди перцев часто пересорты-всё таки они проще переопыляются, чем например томаты. Я всегда к этому морально готова. У меня и Иволга не желтая вырастала, сейчас Пастух не длинный и Золотой юбилей-не оранжевый круглый, а обычный красный конусом, Валентинка-не мелкие, а крупные перцы выросли. Пересорты сразу в еду отправляются в технической спелости, пока другие ценные сорта ждут поспевания на кусту  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Среди перцев часто пересорты-всё таки они проще переопыляются, чем например томаты. Я всегда к этому морально готова. У меня и Иволга не желтая вырастала, сейчас Пастух не длинный и Золотой юбилей-не оранжевый круглый, а обычный красный конусом, Валентинка-не мелкие, а крупные перцы выросли. Пересорты сразу в еду отправляются в технической спелости, пока другие ценные сорта ждут поспевания на кусту  :)

Да. Света у меня тоже  перец томатовидный должен быть толстенький, ровненький, а в этом году вырос покрупнее  и ребристый, видимо переопылился.

Ссылка на сообщение

Пепперончини я мариновала красными, ну и вместе с ними "опоздавших", зелено-красных туда. Если семена прошлогоднего надо, могу запросто отдать, а ты кому-то.  И у следующих поковыряю.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...