Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Нееее, это сорт  :) У меня от Иры из Литвы, а изначально от "Семена Алтая" http://www.asemena.ru/produktion/semena-ovochey/item/perec-brigada.html

Посмотрела свои семена - действительно сорт. А от чего я была уверена что это гибрид? Я с него даже семена не собирала, новые заказала в Семенах Алтая, вот ворона!  ;D У нас он от Ренаты, а у них с Ирой из Литвы был один источник.

Цитата trofi

А томатики... :hid: :hid:

Июньский-самый ранний, хорошего вкуса и в нем семян ну оооооочень мало  :P

Оранжевая клубника-семена улетают со свистом...и будут улетать, надо к ней ещё сердцевидную Оранжевую клубнику в пару  :mail:

Робс и Сладкое чудо разобрали, в них семян мало  :mail: Многим такие крупные и мясистые нравятся, можно дольками консервировать при желании. Ну и вкусные  :niam:

Светикк, а ты перец Лисичка сажала, ну очень на картинке похож на твой Апельсин. :-[ :-[ :-[

Цитата

Не, Лисички нет семян у меня, буду с Эденом сравнивать  :)

Светик, правильно Наташа сказала, хочется все купить и посадить, у тебя же что не фото, то шедевр.

Тоже буду сажать в этом году Апельсин (твой) спасибо :thx: и Эден со мной поделились он от Татуни. :thx:

Цитата ЕленаО

Светик, правильно Наташа сказала, хочется все купить и посадить, у тебя же что не фото, то шедевр.

Тоже буду сажать в этом году Апельсин (твой) спасибо :thx: и Эден со мной поделились он от Татуни. :thx:

А у меня Апельсин от Светы уже взошел самый первый 5 из 5!

Продолжаем разговор-кого треба повторить  :mail:
Розовый фламинго(полосатый) и Розовый клык-красавчики, носатенькие  :-*, но семян в них маловато  :D

Не могу не повторить Аурию(4-й год подряд) :-* и семена Банановых ног улетают со свистом  :mail:

Свет, Розовый клык, где растишь, у меня он в планах. Кроме Розового фламинго, всё что у тебя уже перечислено тоже буду сажать, тоже из них есть повторы. :thx:

Цитата ЕленаО

Свет, Розовый клык, где растишь, у меня он в планах. Кроме Розового фламинго, всё что у тебя уже перечислено тоже буду сажать, тоже из них есть повторы. :thx:

Был в теплице, но его там индеты затеняли, может на улице попробую  :dnt:

Света, у тебя спрошу( в перце мне никто не ответил :-[

Цитата
), ты же много сортов перца уже испробовала, какой есть сорт ароматный, чтобы посушить , и помолоть, как приправу?

Пробую помочь.... :-[

Сорт Boldog Hungarian Spice Hot Peppers, адресок в личку.  :mail:

Цитата Ева77

Света, ты чем их кормишь? :o

Я свои старась кормила, в результате жировали :hey:

Земля изначально хорошо заправлена-с осени много перегноя закапываем  :hey: Плюс в лунку при посадке горсточка суперфосфата, золы и комплексного удобрения с микроэлементами. Ну а в течении сезона-потихоньку чем-нибудь  с преобладанием калия и тоже микроэлементами :) Иногда сухой куриный помет настаиваю.

Фламинго мне, Светик, твой нравится, прям светится, сади его снова.

Перцы твои -вах!!!

Цитата ЕленаО

согласная я! :yep:

Светланка, у меня у Розового фламинго получилось расщепление на  удлиненный с носиком и круглый с носиком. Семена собрала с обоих плодов. Тоже нынче планирую посадить его, оба вида. Интересно, что вырастет.

Светик, Розовый клык сажай в теплице. Он очень-очень поздний. И в конце августа у меня в ОГ после холодного дождя весь потрескался. Я из-за этого решила от него совсем отказаться. Но если появится теплица, то посажу обязательно.

Цитата Лана

Светланка, у меня у Розового фламинго получилось расщепление на  удлиненный с носиком и круглый с носиком. Семена собрала с обоих плодов. Тоже нынче планирую посадить его, оба вида. Интересно, что вырастет.

В 2013г Фламинго у меня тоже вырос круглый полосатый с носиком, очень вкусный  :niam:, у соседки из его семян в 2014г такой же вырос-круглый с носиком, у неё он уже постоянную прописку получил.

А в 2014г я РФ сеяла из новых присланных семян-и уже получился длинный с носиком. Семена разобрали, не одна я носатых люблю  :D

Светик! Я в какой-то теме видела яблоньку твою, про обрезку. Я тебе хочу посоветовать мульчировать приствольный круг сорняками, травой, сеном, т.е. органич. мусором. Мы с мамой посадили, даже не посадили, а воткнули 7 яблонь разных в 2009 году. и они прутиками так и стояли, плохо росли. Потом примерно в 2012 г. с мужем мы стали складировать скошенную траву по кругу и они поперли. Теперь это большие яблони, урожай уже большой (до сих пор лежит вкуснючих яблок 2 ящика, никак не съедим). Но я прореживаю ветки и сорняки складирую.

Цитата хината

Светик! Я в какой-то теме видела яблоньку твою, про обрезку. ...

Посмотрим, переживет ли яблонька эту зиму. Летом обнаружила у неё в корнях муравейник, верхняя ветка на верхушке засохла  :( Муравьев извела, но яблоня как то подозрительно легко стала качаться, как будто её корни плохо держат. Ещё и лето-осень были засушливыми, я её конечно почаще старалась поливать. Сорт Аркадик из Бирюлевского питомника http://vstisp.org/vstisp/images/stories/YablonyaHtml/arkadik1.htm , скороплодный, купили в 2011г однолеткой, в 2013 и 2014г уже по яблочку съели, вкусные  :niam:

Цитата Svetikk

Посмотрим, переживет ли яблонька эту зиму. Летом обнаружила у неё в корнях муравейник, верхняя ветка на верхушке засохла  :( Муравьев извела, но яблоня как то подозрительно легко стала качаться, как будто её корни плохо держат. Ещё и лето-осень были засушливыми, я её конечно почаще старалась поливать. Сорт Аркадик из Бирюлевского питомника http://vstisp.org/vstisp/images/stories/YablonyaHtml/arkadik1.htm , скороплодный, купили в 2011г однолеткой, в 2013 и 2014г уже по яблочку съели, вкусные  :niam:

Свет, у нас тоже растет такая яблонька Аркадик. Ей уже лет 5, полукарлик. Так вот, прошлым летом, утром видим ее лежащей на боку  ???. Половина корней в земле, а другая половина оборвалась и болтается в воздухе  :-. Поставили ее на ноги, сделали подпорку, полили, подкормили, в общем все обошлось. Сейчас так и стоит с этой подпоркой,боимся убирать. Видимо у нее действительно корневая слабая.

Цитата Lara

Сейчас так и стоит с этой подпоркой,боимся убирать. Видимо у нее действительно корневая слабая.

Света, тоже посоветую вбить колышки и привязать яблоньку, чтобы её ветром не телепало. С двух сторон, чтобы её ни влево, ни вправо не клонило.

У нас все яблони-груши стоят привязанные.

И ещё я в приствольный круг всегда сажу бархатцы- и красиво и корни не пересыхают и земля такая рыхлая становится, вообще бархатцы и почву обеззараживают и их некоторые вредные тварьки не любят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...