Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ефросинья

Кетчуп для лентяек (энто я  :D).

Люда, а какой выход продукта , сколько баночек получается?

Цитата Джина

Девочки, привет! Я в последнее время приспособилась блендером помидоры на кетчупы- соусы взбивать ( так как я самая ленивая лентяйка :hid:)

Приветик! Блендером я в прошлом году пробовала-у меня шкурку не получалось мелко перемолоть-она всё равно кусками в соке плавала и мешалась :dnt: А вручную шкурка далеко не со всех сортов легко снимается. А предварительно ошпаривать томаты-опять же, не для лентяек  :D

Света, мне и понравилось, что шкурка совсем не чувствуется. Может, блендер такой? А, наверное, ты же для сока недолго кипятишь, поэтому чувствуется? Мои Сок не пьют, я его не делаю.

Свет, привет!

Заскочила к тебе перед отбывкой на дачу. Домой приезжала перерабатывать помидоры... >:( И вот что скажу: силы покидают меня.. Ибо у меня нет Валеры, который копает, собирает-разбирает соковыжку итд, а есть Георгий, который работает с утра и до вечера (читай: отсутствует).. Такшта я одна на хозяйстве.. А ведь надо еще и гендерные признаки в хорошем состоянии поддерживать.  :D Короче устала не на шутку и в сотый раз задаю себе вопрос: а надо ли мне всё ЭТО? Ответа пока не слышу, но он обычно оформляется в декабре, эдаким истошно-неврастеническим "да!!!". :D

А пока скажи мне: Лизон - это кот или кошка? :)

Цитата Зося1

Люда, а какой выход продукта , сколько баночек получается?

Зоя, я не считала. Я в этом году его не делала. :-[ У меня помидоры уже никто ни в каком виде не ест  :D.

Цитата Джина

Света, мне и понравилось, что шкурка совсем не чувствуется. Может, блендер такой? А, наверное, ты же для сока недолго кипятишь, поэтому чувствуется? Мои Сок не пьют, я его не делаю.

Сок минут 20 кипячу. Самый лучший-из ручной соковыжималки получается, поэтому на том способе пока и остановимся. У Валеры скоро отпуск 2 недели, так что с урожаем надеюсь справимся  :)

Цитата Вероника

А пока скажи мне: Лизон - это кот или кошка? :)

Приветик! Лизон-кот, но определили не сразу, поэтому котенка сначала назвали Лизой  :D

Цитата Вероника

Ой, прикольно! Могу себе представить удивление, когда пол окончательно установили! :D

Я до сих пор ржу, когда соседи своего кота ищут и Лиза кричат :D Не стали кличку менять, он уже на Лизу хорошо отзывался  :)

Предупреди, что кота звать женским именем опасно: может ориентацию поменять.. Он уже так странно смотрит на твоего котика... :-[

Цитата Svetikk

У меня таких сортов-примерно 80% от посадок  :hey: Поэтому семян собираю много, процесс отлажен, салфетки заранее ищу в магазинах поплотнее, они не расползаются, желательно белые, однотонные-на них хорошо качество семян видно.

А я стараюсь собрать семена со всех, которые у меня были посажены в этом году и выросли не смотря ни на что ;D. Вообще всегда собираю семена всего, что растет... а вдруг кому то очень надо они :D

Предупреди, что кота звать женским именем опасно: может ориентацию поменять.. Он уже так странно смотрит на твоего котика... :-[
Цитата

Ага, он в Барсика нежно влюбленный  :hid: Но они оба кастраты, так что развлекаются только догонялками, прятками и дружескими драками  :D Хотя бывает, что и спят вместе-застукала  ;D

Света!  :D Прелесть какая! Это они где так уютно устроились?

А твой-то такую мордашку состроил! и ведь понимает, что его фотают.. и вот после этого слушай тех, кто говорит, что у живности нет сознания.. Секут всё и быстрей, чем некоторые сапиенсы. :D

Цитата Вероника

Света!  :D Прелесть какая! Это они где так уютно устроились?
А твой-то такую мордашку состроил! и ведь понимает, что его фотают.. и вот после этого слушай тех, кто говорит, что у живности нет сознания.. Секут всё и быстрей, чем некоторые сапиенсы. :D

Коты-ооооочень умные животные. А ещё хитрые и иногда наглые  :D Так интересно за ними наблюдать, а сколько эмоций позитивных  :hey:

У нас 2 кресла после ремонта остались на улице стоять друг на друге, накрытые пленкой-там Барсик себе домик и устроил  :D

И ведь нашел такое уютное место! И друга позвал. :D

Эмоций положительных - море, ты права. :) я завела бы живность не задумываясь, но я аллергик.. :( Поэтому завела томаты и перцы. :) От них тоже много позитива!

Цитата Вероника

Поэтому завела томаты и перцы. :) От них тоже много позитива!

Воистину!!! :yep: :D

Собрала наконец острые перцы на семена. Халапеньо получилось 2 разных куста  :dnt: Маленькие плодики больше на Халапеньо похожи, зато куст с перцами подлиннее ну очень урожайный! :hey:
Бешеная урожайность у Бараньего рога-он ещё и самый ранний  :yep: Первые красные перцы больше месяца назад снимала.
У большинства сортов очень хорошая урожайность.
Бочковой от Гусева и Венгерский желтый оооочень похожи-наблюдаю за ними с рассады  ::)
Ещё не спеют Колокольчик, Питер оранжевый, Красный толстяк и Жгучий букет.
Какие острее, какие не очень-не могу сказать, так как боюсь их пробовать  :- Начала вроде, но они в спелом виде для меня все острые  :ogo: , после пробы 4-х сортов литр молока выдула  :P Красный толстяк зеленый только целиком съела, он почти не острый  ???

Чудо Подмосковья немного отличается от описания-должен быть гладкий  :dnt:

Светик, рука дрогнула на Полосатую пещеру. Остальные семки в активе. Водопад, Поцелуй герани и Везувий на следующий год займут минимум 15 лунок - куда же мы без чериков.

Светик, красный толстяк у меня растет в ведре, тоже пока зеленый, не крупный, но толстостенный и много его!

Цитата Людасик

Светик, красный толстяк у меня растет в ведре, тоже пока зеленый, не крупный, но толстостенный и много его!

У меня вот такой-некрупные перчики, около 6-7см в длину. Растет в полутени-может поэтому пока почти не острый? На кусту их много  :hey:
Острые перцы Бараний рог, Бочковой от Гусева, Венгерский желтый, Колокольчик (он высокий, дорос до крыши теплицы), Чудо Подмосковья? , Питер красный, Юбилейный ВНИИССОК, Пепперончини, Цицак, Халапеньо, Жгучий букет. Все росли в старой пленочной теплице. Питера оранжевого (или желтого-забыла  ??? ) ещё не фотала, так как он ещё зеленый  :D

Огого!!! :ogo:

А у меня Колокольчик метровый, и я еще думала: большой :-[

Правда, я его очень поздно высадила из стаканчика 200мл уже помирающим. Он в теплице, в окученном горшке. И только завязал первый плод. А из грунта уже сняла и закатала целиком, правда зелеными.

Светлана, день добрый.

Восхитительные перцы, просто чудо.

Интересно, как оцениваете разницу в их остроте? :D или на ком оцениваете?

Я вот даю мужу на оценку, а потом согласно степени его скривленной физии оцениваю остроту  :D

Особенно интересный высокий колокольчик.

Он очень острый? Просто данные по нему противоречивые, то относят его к сладким, то к умеренно острым, то к жгучим...

Всем привет! :hey:

Колокольчик и по описанию, и по отзывам высокий и поздний, я ему в рассаде ещё и верхушку обрезала, так как очень высокий был. Поэтому время ещё ушло на наращивание новых пасынков. Я его ещё не пробовала, а так острота в нем разная бывает-у некоторых только перегородки с семенами острые, а стенки-почти нет.

Я сама остроту решила никак не оценивать-лизну и всё  :hid:  Чтобы убедиться, что острый. Шкалы Сковилла не будет  :D Если глаза вот такие  :ogo: , значит очень острый. Если смогла кусочек мякоти съесть-значит слабоострый.

Свет, фотки-отпад! Умница! И перцы-чудесные. Жаль только, что острые. Скажи, дорогая, какие у тебя не  горькие, а теплые на вкус?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...