Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светик, привет!

Иду к тебе с благодарностью!  :-*Сегодня пробовала Землянику оранжевую, вкусняшка :niam:! Сажала я две разных , с острым носиком от Галочки-64 , но замерз кустик.  На следующий год снова обе посажу! Одно жалко , с двух помидорок 5 семечек :o!

Цитата Silverstar30

Светик, правильно мыслишь! Конфетку я и на работе могу съесть, а вином меня не удивишь.

:hid:

Пока помидорами тебя удивляю  :D и кивано  :D и перцами  :D и баклажанами  :D да вы даже свеколкой и сидератами восхищались! ;D

Цитата Ева77

Светик, привет!
Иду к тебе с благодарностью!  :-*Сегодня пробовала Землянику оранжевую, вкусняшка :niam:! Сажала я две разных , с острым носиком от Галочки-64 , но замерз кустик.  На следующий год снова обе посажу! Одно жалко , с двух помидорок 5 семечек :o!

Приветик! Я свои Земляники ещё не резала-пользуюсь тем, что они довольно плотные и без проблем долго висят созревшие на кусту. Крупные уродились-и плоскоокруглая и остроносая  :yep:
А красивые! :-*
Цитата Svetikk

:hid:

Пока помидорами тебя удивляю  :D и кивано  :D и перцами  :D и баклажанами  :D да вы даже свеколкой и сидератами восхищались! ;D

Светик, а как не восхититься, если все ровнёхонько и аккуратненько сделано. Сложилось ощущение, что и в компостной куче трава не просто навалена, а как-то специально уложена. А разнообразием форм и расцветок твоих растений не восхитится лишь тот, кому это совсем неинтересно или у кого это тоже растёт. Но кто сам растит, тот и цену трудов знает, что вложены во всю эту благодать.

Цитата Silverstar30

Светик, а как не восхититься, если все ровнёхонько и аккуратненько сделано. Сложилось ощущение, что и в компостной куче трава не просто навалена, а как-то специально уложена.

Только что скошенную траву на компостной куче поправляла  ;D Вывалила туда тарелку с очистками от помидор и лука (салатик делала  :niam: ) и что то мне вид кучи не понравился-закидала травой очистки  :hid:
Цитата Ева77

Света, Чудо Уолфорда , у тебя расчудесное! Как столько сразу спелых томатов, у меня штучно зреют.

А у него томаты тоже плотненькие, мясистые и прекрасно висят на кусту довольно долго-ни один не треснул. Супер сорт! :yep:

Приболела немного (простыла), порылась в аптечке, что то выпила и пошла очередной сорт томатов фотать. Вернулась-обнаружила такую картину  :D
Цитата Svetikk

Приболела немного (простыла), порылась в аптечке, что то выпила и пошла очередной сорт томатов фотать. Вернулась-обнаружила такую картину  :D

колес объелся  :D
Цитата Svetikk

Светлана, день добрый.
Может запах валерианы его привлек?
Он в отрубе или притворяется?

Наш с ума сходил от простого лейкопластыря. Валерьянка не ВСТАВЛЯЛА. Еще любил запах Доместоса. Жалко их, дурачишек.

Цитата Анжела

Светлана, день добрый.
Может запах валерианы его привлек?
Он в отрубе или притворяется?

Привет!
Да спит просто  :D, он любит спать рядом с какими-нибудь предметами-на пакетах, одежде, ноутбуке, журналах, моих тетрадках, на банках, укутанных одеялом, а тут вот коробочки подвернулись. Что попало в рот не возьмет  ;) Запах валерьянки его очень привлекает, но в коробочках её нет.
Больше всего ему нравится спать с Аней Семенович  :-[ , внутри картонных коробочек и на наших ногах.

А из этой чашки я чуть раньше валерьянку пила, а кот унюхал  :D

Светик, а Барсик у вас безбоязненно по столам гуляет и в чашки заглядывает? :D Или после фотосессии его ждал волшебный пендель? :P

Привет, труженица! :thx: :thx:  Сгоняла я вчера на дачу, да похоже помидоры у меня уже заканчиваются в теплице.  Все почти листья сухие-кладоспороз вовсю :o :o, на макушке только зелень и новые плоды. Так, что думаю, в сентябре уже будем на еду покупать.

Затарила всю машину урожаем, что смогла-увезла, сижу целый день рецепты новые ищу. Все хвалят Сладкий соус от Семечки, думаю сделать половинную порцию.

Цитата Мурка

Светик, приветик!

Мы подросли

Приветик! Какая хорошенькая  Алиса :-*

Цитата azure

Светик, а Барсик у вас безбоязненно по столам гуляет и в чашки заглядывает? :D Или после фотосессии его ждал волшебный пендель? :P

Со столов конечно гоняем, после фото показала ему кулак и прозвучала грозная фраза "Щас у меня кто то получит"" :D Он с детства знает, что это значит, ну очень хулиганистым был  :-
У него только на даче в хозблоке (а мы там и живем, потому что в доме вечный ремонт  ::) )есть угол стола у окна, где ему разрешается сидеть и в окно смотреть-потому что там нет подоконника. А под этим окном часто соседский кот Лизон сидит-ждет, когда Барсик погулять выйдет. Как они в догонялки на участке играют-это ржака! Один даст другому по заднице лапой и тикать...а потом наоборот...самые настоящие салочки  ;D ;D ;D

Светик, обалдеть какое фото милое, Лизон и правда так смотрит. Никогда бы не подумала, что коты  умеют дружить, если бы не твои фоторепортажи.

Барсик-то вышел тогда? :D

Цитата trofi

Привет, труженица! :thx: :thx:  Сгоняла я вчера на дачу, да похоже помидоры у меня уже заканчиваются в теплице.  Все почти листья сухие-кладоспороз вовсю :o :o, на макушке только зелень и новые плоды. Так, что думаю, в сентябре уже будем на еду покупать.

Затарила всю машину урожаем, что смогла-увезла, сижу целый день рецепты новые ищу. Все хвалят Сладкий соус от Семечки, думаю сделать половинную порцию.

Приветик! :hey:

А у нас основной урожай на сок идет  :) Подгадываю только, чтобы Валера на даче был-потому что он ручную соковыжималку сам крутит, потом разбирает и моет. Соусы лень что то делать, возни больше, а сок точно уйдет.

Очень понравился рецепт маринованных огурцов (или ассорти) с добавлением в рассол кетчупа "Чили", идею отсюда взяла: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2444.msg339873.html#msg339873

Делаю ассорти по своему обычному рецепту, с трехкратной горячей заливкой и лимонной кислотой, в рассол добавляю покупной кетчуп "Чили" (обычно пакет 250 гр на 3л рассола). Забыла как то лимонную кислоту добавить, а банки уже закатаны  :ogo: По очереди их открывала, добавляла чуток уксуса и ставила в холодильник, в течении 2-3 дней съедали-вкусно! :yep:

Цитата azure

Светик, обалдеть какое фото милое, Лизон и правда так смотрит. Никогда бы не подумала, что коты  умеют дружить, если бы не твои фоторепортажи.

Барсик-то вышел тогда? :D

Вышел! :D Лизон сейчас часто у нас тусуется-соседке опять собаку-лабрадора на побывку привезли, а Лизон её недолюбливает и к нам уходит. Мы его и покушать приглашаем-он у Барсиковых мисок останавливается и смотрит на нас-можно? Видит, что мы не против и давай хомячить! :D

Цитата Svetikk

Вышел! :D Лизон сейчас часто у нас тусуется-соседке опять собаку-лабрадора на побывку привезли, а Лизон её недолюбливает и к нам уходит. Мы его и покушать приглашаем-он у Барсиковых мисок останавливается и смотрит на нас-можно? Видит, что мы не против и давай хомячить! :D

Культурный кот. :D

А Барсик как реагирует, что Лизон из его мисок трескает?

Кетчуп для лентяек (энто я  :D).

5кг помидор (мясорубка)

1 стакан измельченного лука (мясорубка)

160-200гр сахара

20гр соли (1 ст.л.)

1 стакан 9% уксуса

в марлю приправы: по 1ч.л. черный перец, гвоздика, корица, горчичные семена,

0,5 ч.л. семена сельдерея (у меня не было , я не ложила).

Уварить наполовину. Положить специи в мешочке (я за край кастрюли зацепляю его, а сам мешочек плавает в кастрюле). Туда же соль, сахар Варить 5-7мин. Влить уксус и закатать.

Цитата Svetikk

Приветик! :hey:

А у нас основной урожай на сок идет  :) Подгадываю только, чтобы Валера на даче был-потому что он ручную соковыжималку сам крутит, потом разбирает и моет.

Хитрая какая. :D :D Сок я сделала, но мало, пока 6 3-х литровых банок. И вообще у меня мало помидоров в этом году. :( А еще и угостить всех надо. :) :)
Цитата Ефросинья

Кетчуп для лентяек (энто я  :D).

5кг помидор (мясорубка)

1 стакан измельченного лука (мясорубка)

...

5кг помидор прокрутить на мясорубке-это не для лентяек  ;D Тем более сначала эти 5 кг надо рассортировать по сортам, сфотать и выковырять семена со всех подходящих плодов  :- :hid: Вот на последнем этапе силы уже начинают покидать меня, а надо ещё помыть и простерилизовать банки и крышки и т.д. и т.п.  :P

Цитата trofi

Хитрая какая. :D :D

Я оптимизирую свой труд, чтобы пребывание на даче в августе не превращалось в заготовительную каторгу  :hid:

Помидорами тоже угощаю, но других людей уже  ::) Валерина родня из этого списка вычеркнута-пятый год подряд в полном составе мой ДР проигнорировали, не говоря уже про другие мелкие праздники  :( Кое кого только консервашкой угощу, как увидимся-и хватит  ::)

Девочки, привет! Я в последнее время приспособилась блендером помидоры на кетчупы- соусы взбивать ( так как я самая ленивая лентяйка :hid:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...