Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Посоветуй, мне собрать семена с того, что выросло, или из пачки семена на следующий год брать? Вроде, спрашивал уже, но могу и путать  ::)

С испанских черриков собери семена, они вроде удачные, вкусные и размер хороший, не мелкие. Может подаришь кому нить  :) А сей любые, можно опять из пачки.

Аурию твою видела, проржалась  :D Надо свою померить, наверно поболе 10см будет...некоторая  :D В тени росла  :-[

Цитата
У меня ещё и желтая есть  :hid:

Светик, красная 10 см, желтая - 9.

Главное, чтобы она в размере не увеличилась, когда я ее кушать начну  ;D ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

С испанских черриков собери семена, они вроде удачные, вкусные и размер хороший, не мелкие. Может подаришь кому нить  :) А сей любые, можно опять из пачки.

А тогда зачем собирать? Осталось с посева около 100 семян, да родители привезли еще около  400 шт (в пачке около 150 семян).

Цитата Silverstar30

Главное, чтобы она в размере не увеличилась, когда я ее кушать начну  ;D ;D ;D ;D

...и не сжалась, когда холодной водой помоешь и нож поднесешь  ;D ;D ;D

Аурию твою видела, проржалась  :D Надо свою померить, наверно поболе 10см будет...некоторая  :D В тени росла  :-[

Цитата
У меня ещё и желтая есть  :hid:

Та, и у меня есть этот желтый писюн. :-X

Но форма красного - это НЕЧТО... :-[

Цитата Silverstar30

А тогда зачем собирать?

Потренироваться  :) Попробуй через сбраживание-2 дня подержи семки в собственном соку и потом промой в ситечке. Они чистенькие станут, без мезги.

Цитата Silverstar30

ОЙ!!! :-[ :-[ :-[

Мы все еще про помидоры? :-X

Цитата Svetikk

...и не сжалась, когда холодной водой помоешь и нож поднесешь  ;D ;D ;D

Тогда пусть супруга моет, а я одном махом отполовиню потом  ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Потренироваться  :) Попробуй через сбраживание-2 дня подержи семки в собственном соку и потом промой в ситечке. Они чистенькие станут, без мезги.

Не, я их во рту от мезги очищаю за полминуты - и сбраживать не надо  :-[

Цитата Алена

Та, и у меня есть этот желтый писюн. :-X

У тебя ЭРОС? Он толстый  8) А моя Желтая Аурия-копия красной  ;)

Цитата Silverstar30

Не, я их во рту от мезги очищаю ...

Ну-можно сказать-тоже держишь с собственном соку  :D

Цитата Svetikk

У тебя ЭРОС? Он толстый  8) А моя Желтая Аурия-копия красной  ;)

Так и у меня - копия красной!!!

Просто другой цвет...

А форма - наша, любимая... ОН! :-[

Так и у меня - копия красной!!!

Просто другой цвет...

А форма - наша, любимая... ОН! :-[

Цитата

Алена, форма наша любимая, а ваша - желанная  :-* :-* :-*

ОЙ!!! :-[ :-[ :-[

Цитата

Мы все еще про помидоры? :-X

;D ;D ;D ;D Ой, робяты.... ;D ;D ;D зашла к Светику в гости, а тут тааакоеее... :ogo: :ogo: :ogo: Читаю вас, и рот зажимаю, чтобы все свое семейство смехом не разбудить! ;D ;D Охальники!!!  ;D ;D Пойду-ка от греха свой альбом верстать! 8)

Цитата LanaD

;D ;D ;D ;D Ой, робяты.... ;D ;D ;D зашла к Светику в гости, а тут тааакоеее... :ogo:

Светик, приветик! :hey: Как там у вас в Болгарии? Я с утра печку топлю и вчера топили  :D Потом буду около неё поднос с семенами сушить, у нас осень, около 10 градусов, пасмурно, Владимирский централ ветер северный  :P

Соседка через Андрея тебе кое что передала помимо "спасибо"  :thx: ;)

Цитата Svetikk

Светик, приветик! :hey: Как там у вас в Болгарии? Я с утра печку топлю и вчера топили  :D Потом буду около неё поднос с семенами сушить, у нас осень, около 10 градусов, пасмурно, Владимирский централ ветер северный  :P

Соседка через Андрея тебе кое что передала помимо "спасибо"  :thx: ;)

Приветик!! :thx: :thx: Мы на хвосте самолета притащили с собой дождик с грозой. поливало часов с 6 вечера до утра, с перерывами, а сейчас солнце и +26, я потихоньку прихожу в себя от "трудовой бессменной вахты", даже до моря еще не дошла, но мои меня уже теребят, да и гостей куча, и еще прибудут вскоре, так что писАть и читать смогу урывками... За подарочек - соседке спасибо, надеюсь, до моего возвращения доживет? ;) ;D ;D Грибочки Андрей передал, пошли меня дожидаться в холодильник, за них - отдельное спасибо! :thx: :thx: :thx:

Светлана, скажи сколько дней надо сушить семена? Я их только первый раз собираю за 23 года. Они у меня на тарелочках на бум салфетках полежали дня 4 на полках на кухне, этого достаточно?

Цитата Любаша

Светлана, скажи сколько дней надо сушить семена? Я их только первый раз собираю за 23 года. Они у меня на тарелочках на бум салфетках полежали дня 4 на полках на кухне, этого достаточно?

Если на кухне тепло, то наверно достаточно :dnt: Дело в том, что семена у меня так и хранятся на подписанных салфетках, а салфетки потом в обувных коробках-сложены по годам и алфавиту. Сейчас все стопки сухих салфеток с семенами этого года лежат на даче на подоконниках, потом в коробочку переедут.

Света,, у меня конечно коробок не предвидится,так мелюсенькая коробочка . Я  хочу собрать те семена, томаты  которые очень удались .
Цитата LanaD

За подарочек - соседке спасибо, надеюсь, до моего возвращения доживет? ;) ;D ;D

Доживет, там коробка конфет и бутылочка вина  :)

Цитата Любаша

Я  хочу собрать те семена, томаты  которые очень удались .

У меня таких сортов-примерно 80% от посадок  :hey: Поэтому семян собираю много, процесс отлажен, салфетки заранее ищу в магазинах поплотнее, они не расползаются, желательно белые, однотонные-на них хорошо качество семян видно.

Свет, я к такому творчеству еще не готова, Мне бы  вырастить и переработать успеть, т.к. я целыми днями на работе. Вчера приехала в семь и до  часу ночи закрывала лечо и сок , а  в шесть уже подъем . Сегодня продолжение "банкета" на кухне, просто мне оч нравится с томатами возиться, но времени увы пока нет. Поэтому я с чистой совестью и радостью буду приобретаь семена у вас, наши рукодельницы и желать вам огромных урожаев.
Цитата Svetikk

Доживет, там коробка конфет и бутылочка вина  :)

Светик, правильно мыслишь! Конфетку я и на работе могу съесть, а вином меня не удивишь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...