Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анжела

Светлана, а когда посев баклажан начинаете и высадку с грядки?

Также интересно, грядки утепленные или просто высокие?

В грядки осенью закладываются растительные остатки с компостной кучи или прямо из цветника-когда обрезаем многолетники. Баклажаны сею в районе 20-23 февраля, два раза пикирую (переваливаю)-в 0,2 и 0,5л, в ОГ высаживаю примерно 10-12 мая. В рассаде первое время стоят под вечерней досветкой фитолампами. Без досветки лучше сеять позже-в районе 1 марта.

Цитата elena1984

Светик, привет! Свет, на московской встрече нам дал кто-то фасоль, вроде украинская крупная она съедобная? И когда собирать стручки с семенами?

Лен, привет! Любаша говорила, что  перед заморозками выдергивает кусты и дает им высохнуть, а стручкам дозреть.

Свет, сорри, что влезла :thx: :thx: :thx:, но мы еще и в личке это обсуждали. Я  к фасоли трепетно отношусь. :D :D :D

Цитата Svetikk

Привет, Свет! :thx: :thx: :thx: меня прям семена расстраивают в этом году. Томаты пошли поздно и мало, совпали с моей поездкой на юг. Поэтому многие семенные пришлось просто переработать, а то бы просто пропали. :'( :'( Теперь даже и не знаю, что у меня еще на кустах осталось-мама многие собрала.

Во вторник ребенка на дачу повезу, посмотрю. :- :- :- А так собрано всего около 15 сортов. :( :( :( При том, что мне понравились около 40.

Цитата trofi

Привет, Свет! :thx: :thx: :thx: меня прям семена расстраивают в этом году. Томаты пошли поздно и мало, совпали с моей поездкой на юг. Поэтому многие семенные пришлось просто переработать, а то бы просто пропали. :'( :'( Теперь даже и не знаю, что у меня еще на кустах осталось-мама многие собрала.

Во вторник ребенка на дачу повезу, посмотрю. :- :- :- А так собрано всего около 15 сортов. :( :( :( При том, что мне понравились около 40.

Приветик! Ну что поделать, раз такое лето  :dnt: Зато на юг съездили  :) Напиши потом, что понравилось. Как у тебя себя показали Большой розовый Макклинток и Зеленая копия? Макклинток оказался красным, но урожайным, а З. Копия мелковата и маловато  :D

Цитата Svetikk

Как у тебя себя показали Большой розовый Макклинток и Зеленая копия? Макклинток оказался красным, но урожайным, а З. Копия мелковата и маловато  :D

Светлан, посмотрела твой альбом  :appl: - ну конечно у меня не все кисти завязали и нет такого водопада томатов, наверное поэтому мне не показалось что Зеленая копия малоурожйна, но зато какая сладкая  :niam: и красавица! У меня в этом году сменился лидер- МШ, поделили первое место Зеленая копия, красная мишень ( та что красная  от Надюши из Калужской обл.) и Черный ананас. Вот если опять будем рейтинг составлять- даже участвовать не смогу- не могу выбрать из них  , очень сладкие и красивые , видимо урожайность (где-то подсознательно) у меня перешла на 3 место- опомидорила всех родных и друзей  ;)

Цитата Svetikk

Приветик! Ну что поделать, раз такое лето  :dnt: Зато на юг съездили  :) Напиши потом, что понравилось. Как у тебя себя показали Большой розовый Макклинток и Зеленая копия? Макклинток оказался красным, но урожайным, а З. Копия мелковата и маловато  :D

Свет МакКлинток не понравился категорически. 3 крупных , но не слишком,  розовых помидорины и 1 мелкая-это не урожайность, больше  не посажу. А З. Копия- у меня не удалась- я растение сломала, оно только восстановилось в середине июля, если повезет, то хоть пара штук созреет-посмотрю что это.

У меня есть фавориты. ;) И их много. Нашла сегодня во фруктовнице еще 15 семенных, я думала, что меньше убрала.

Свет, а у меня Зеленая копия оказалась очень даже ничего- урожайной, только по сравнению с другими не очень урожайными, не такие крупные помидорки на ней и притом довольно поздняя- спеть стала недавно. А вот про вкус... про вкус говорить в этом сезоне и не хочу- для меня почему то все помидоры одинаковые :(, на вкус... может вкусовые рецепторы забарахлили ;D. Самым сладким показалась Сара Голдстар, я уже писала, а еще... Лискин нос на том же уровне!  :yep: :yep: :yep:Остальные оранжевые все же по вкусу у меня ниже его. А уж розовые... в этом году они у меня не в фаворе...

Цитата trofi

Свет МакКлинток не понравился категорически. 3 крупных , но не слишком,  розовых помидорины и 1 мелкая-это не урожайность.

А вкус то как? И почему у меня он красный? :D :dnt: Вкус хороший помидорный, куст урожайный.

Зеленую копию ещё не пробовала и не фотала-там около 7 помидорок около 100-150 грамм, а верхние соцветия не завязались.

Цитата Галинка

Светлан, посмотрела твой альбом  :appl: - ну конечно у меня не все кисти завязали и нет такого водопада томатов, наверное поэтому мне не показалось что Зеленая копия малоурожйна, но зато какая сладкая  :niam: и красавица! У меня в этом году сменился лидер- МШ, поделили первое место Зеленая копия, красная мишень ( та что красная  от Надюши из Калужской обл.) и Черный ананас.

А Красная мишень у тебя красная? :D Есть зеленоплодный томат с красной попкой и просто красный-весь :hey:

Цитата Ninulia

А уж розовые... в этом году они у меня не в фаворе...

А у меня из розовых твои Розовые крупные пока эталон по сочетанию вкус+урожайность+лежкость  ;) Первое место с ним делит фаворит этого сезона-Чудо Уолфорта, мясистые розовые сочные сердца, очень вкусные  :niam: Но семок в них кот наплакал  :'(

Вкусных в этом году достаточно много, обзор потом сделаю, пока только фотаю и с семенами вожусь, выкладывать некогда  :-

Только что резала томаты на сок, попутно выковыривая семки из семенных, так мясо оранжевого Большого желтого Симпсона сама съела-вкуснотища! :yep: На уровне Мясного завтрака, Южного загара, Алтайского оранжевого и им подобных  :mail:

Цитата Svetikk

А у меня из розовых твои Розовые крупные пока эталон по сочетанию вкус+урожайность+лежкость  ;) Первое место с ним делит фаворит этого сезона-Чудо Уолфорта, мясистые розовые сочные сердца, очень вкусные  :niam: Но семок в них кот наплакал  :'(

Вкусных в этом году достаточно много, обзор потом сделаю, пока только фотаю и с семенами вожусь, выкладывать некогда  :-

Только что резала томаты на сок, попутно выковыривая семки из семенных, так мясо оранжевого Большого желтого Симпсона сама съела-вкуснотища! :yep: На уровне Мясного завтрака, Южного загара, Алтайского оранжевого и им подобных  :mail:

Свет, у меня тоже Розовая крупная отличная, и в ОГ куст был и в теплице - оба отлично, в ОГ даже поурожайнее. А Более. Жёлтый Симпсона вообще вкусняшка, как и Чудо Уотфорда, правда чудо у меня мелковат все же, но ребёнок только его кушает, следующий томат. Семян в нем почти нет, штук 10 наковыряла может. В этом году зеленоплодные меня расстроили вкусом, не сладкие, как в том году, но и сорта другие.

Цитата Svetikk

А вкус то как? И почему у меня он красный? :D :dnt: Вкус хороший помидорный, куст урожайный.
Зеленую копию ещё не пробовала и не фотала-там около 7 помидорок около 100-150 грамм, а верхние соцветия не завязались.
А Красная мишень у тебя красная? :D Есть зеленоплодный томат с красной попкой и просто красный-весь :hey:

Да, Свет, Красная мишень была красная как у Нади, мы это в прошлом году обсуждали и ты даже ссылку давала ,поэтому  я знала заранее  что оно красная , но ооочень вкусная  :yep:

Про зеленоплодный ничего не могу сказать- не садила, но думаю что вкусный- как многие зеленоплодные.
Цитата elena1984

Свет, у меня тоже Розовая крупная отличная, и в ОГ куст был и в теплице - оба отлично, в ОГ даже поурожайнее. А Более. Жёлтый Симпсона вообще вкусняшка, как и Чудо Уотфорда, правда чудо у меня мелковат все же, но ребёнок только его кушает, следующий томат. Семян в нем почти нет, штук 10 наковыряла может. В этом году зеленоплодные меня расстроили вкусом, не сладкие, как в том году, но и сорта другие.

Из зеленых очень вкусная выросла Изумрудная груша, мёд просто, а не помидор  :niam: Надо только поспевание не проворонить-щупать почаще  :niam:

У Чуда Уолфорда много крупных было, почти по полкило, причем часть таких плодов наверху куста. Росло два куста в самом хорошем месте теплицы-у светлого торца (как ЛенаН и рекомендовала), оба очень урожайные, томаты мясистые, ровные, сочные, вкуснющие. Один недостаток-семок мало  :D . На подносе-только часть урожая с двух кустов сняла, ещё штук 8 зеленых крупных сердец на кустах висеть осталось. Сейчас они уже розовые-на них вся надежда на семенной фонд. Этот сорт прописался у меня на ПМЖ однозначно  8)
Цитата Ninulia

А вот про вкус... про вкус говорить в этом сезоне и не хочу- для меня почему то все помидоры одинаковые :(, на вкус... может вкусовые рецепторы забарахлили

И у меня, видать, забарахлили. Не нравятся мне в этом сезоне помидоры на вкус. Действительно, все одинаковые. Вроде и мясистые, но в то же время какие-то водянистые, даже если семян мало. А Красная мишень - удивила. Такого зеленого цвета листвы я еще не видела у помидор. А плоды - небольшие, ровные, круглые, и очень мало. Думаю, пересорт.

Цитата Алена

Светуль, а справа от ЧВ в теплице фиолетовые красавцы - это кто?

Аметистовая драгоценность  :)

Цитата Svetikk

Аааа, у меня тоже это счастье растет...

Я думала, похожее что-то.

Классная, красивая очень! :yep: :niam:

Цитата Svetikk

Светик, как она на вкус? Планирую послезавтра ее скушать вместе с ауриями, банановыми ногами, фляшен томатеном и поцелуем герани.

И еще, Светик, что за Полосатая пещера?

Цитата Silverstar30

Светик, как она на вкус? Планирую послезавтра ее скушать вместе с ауриями, банановыми ногами, фляшен томатеном и поцелуем герани.

И еще, Светик, что за Полосатая пещера?

Ты представляешь, я Аметистовую драгоценность ещё не пробовала  :hid: Некогда  :- До неё никак очередь не дойдет, тем более я её трогаю-а она плотненькая ещё-ну пусть повисит пока  :)

Будешь есть Аурию-смотри не поперхнись  :hid:

Это пересорт Полосатой пещеры, очень красивый-но не то  :dnt: Должны быть пустотелые томаты для фаршировки, а выросло что то типа Полосатого шоколада. Потом выставлю в "Помогите опознать сорт".

Цитата Silverstar30

Пусть не то, но он - КРАСАВЕЦ!

Ага, очень живописный урожайный куст был, самый крупный полосатик почти на полкило тянул. А может и на 600гр-не помню. И вкус приличный, хороший. Фотки из фотика не перенесла ещё.

А Розового тигра ещё не съел? Тебе должен понравиться  :) Сладкий черрик  :yep:

Цитата Svetikk

Ты представляешь, я Аметистовую драгоценность ещё не пробовала  :hid: Некогда  :- До неё никак очередь не дойдет, тем более я её трогаю-а она плотненькая ещё-ну пусть повисит пока  :)

Будешь есть Аурию-смотри не поперхнись  :hid:

Свет, Аметистовая остается плотной!

Не передержи!!!

А, насчет Аурии, сегодня ела. :-[

Двойственное ощущение - и съесть хочешь, и укусить боишься!!!!!!! ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

А Розового тигра ещё не съел? Тебе должен понравиться  :) Сладкий черрик  :yep:

Не пробовал. Не думал, что это черри - на сосульку похож. Он назавтра в планах с еще 6-ю томатами.

Посоветуй, мне собрать семена с того, что выросло, или из пачки семена на следующий год брать? Вроде, спрашивал уже, но могу и путать  ::)

Свет, Аметистовая остается плотной!

Не передержи!!!

А, насчет Аурии, сегодня ела. :-[

Цитата

Двойственное ощущение - и съесть хочешь, и укусить боишься!!!!!!! ;D ;D ;D

Аурию твою видела, проржалась  :D Надо свою померить, наверно поболе 10см будет...некоторая  :D В тени росла  :-[ У меня ещё и желтая есть  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...