Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Наконец попробовала красотку-Желтую мишень. Помидорки очень красивые-нежно-желтого цвета, слегка бархатистые, на некоторых розовый румянец, вес от 50 до 100 грамм. Полное ощущение, что держишь в руках абрикосы! :ogo: Куст очень урожайный, рос в теплице в 6 стеблей, высокорослый-у меня просто мало было информации про этот сорт, думала-он до 1 метра, поэтому особо не пасынковала. Сочные вкусные помидорки  :niam: , немного не хватило сладости-наверно потому, что думала, что ем абрикосы  :D
Моя рыжая фотомодель дрыхла была очень занята, поэтому позировать для представления нового сорта позвала заместителя Барсика-кота Базилио  :hat:

Светик, композиции чур не разбирать и помидоры не есть до воскресенья!  :D :D :D

Цитата Silverstar30

Светик, композиции чур не разбирать и помидоры не есть до воскресенья!  :D :D :D

И кота не будить? :D

Поленница точно на месте будет  :hid:

А я давно говорила, что в Светульке скрыт потрясающий, а, главное, с фантастическим вкусом, фотохудожник!!! :yep: :-*

Это не фотки - это полотна! :yep: :yep: :yep:

Их можно сканировать, переносить на другой носитель, распечатывать и в рамочку над кроватью вешать!!! :yep:

Шедевр, Свет, без подколов!!!!!!! :-* :-* :-*

А, насчет Желтой мишени - как они себя ведут на кусте - не трескаются, не обсыпаются?

Внешне - очень даже симпатиШные!!! :niam:

Но я доверяю твоему вкусу - если ты не распробовала сладость, то ее там нет...

А, может, и правда, не набрался соком еще... :dnt:

Барсику - отдельный привет!!! :D

Цитата Алена

А, насчет Желтой мишени - как они себя ведут на кусте - не трескаются, не обсыпаются?

Внешне - очень даже симпатиШные!!! :niam:

Но я доверяю твоему вкусу - если ты не распробовала сладость, то ее там нет...

А, может, и правда, не набрался соком еще... :dnt:

Не трескаются, если спелые долго не снимать-то могут и шлепнуться-я их долго не снимала-розовых попок ждала, но они не у всех плодов появились :D Но шлепаясь-плоды остаются целыми! ??? У них под кожицей толстый слой мяска, он видно трескаться не дает. А так помидорки сочные-даже без семок  :hid:, я их с удовольствием несколько штук слопала  :niam:

Если их на тарелку положить без плодоножек-фиг кто догадается, что это помидоры  ;) На фрукты похожи, кожа бархатистая.

Я, честно говоря, думала, что ЖМишень немного мельче.

Сегодня выложила фотки Самого сладкого - один в один с твоей Мишенью, тоже оранжевые с розовыми попками, но намного мельче - грамм по 10 будут всего. И не бархатистые, обычные. Но сладкие! Не самые сладкие, но СЛАДКИЕ!

Алёна, а зачем сканировать чтобы распечатать? Ведь чтобы сосканировать, надо сначала распечатать  :hid:. Проще у Светика оригинал попросить на почту  :-X

Цитата Silverstar30

Алёна, а зачем сканировать чтобы распечатать? Ведь чтобы сосканировать, надо сначала распечатать  :hid: . Проще у Светика оригинал попросить на почту  :-X

Я так и знала, что ты что-нибудь по этому поводу напишешь, Андрюха!!! :D

Ну, положим, тут есть люди, которые намного ДАВНЕЕ хвалили нашего фотохудожника и просто талантливого во многом человека- Светочку!  :-[ :-[ :D :D

И, раз уж влезла  :-X, хочу сказать большое- пребольшое спасибо, Светлан, тебе за гениальную по своей простоте идею: пользоваться при консервировании перчатками с латексным покрытием. :yep:

Я так долго мучилась с тряпками-прихватками всякими, извлекая банки из кастрюли после стерилизации - и тут так просто и удобно- но сама бы нивжисть не додумалась  :D Да и перчаток этих куча целая лежит на даче, но использовались они для всяких навозокопательных работ, а вот для стерилизационных - сама бы точно до такого не дошла! Спасибо  :thx:

Цитата Тверичанка

И, раз уж влезла  :-X, хочу сказать большое- пребольшое спасибо, Светлан, тебе за гениальную по своей простоте идею: пользоваться при консервировании перчатками с латексным покрытием. :yep:

В этих перчатках не только рукам не горячо при работе с горячими банками (ну если всё делать быстро конечно  :D ), но и удобно винтовые крышки закручивать-откручивать-за счет силы трения меньше усилий прилагается ;)

Да, точно, Светик, :yep: надо взять пару перчаток домой- открывать банки.

Кстати, хотела спросить у умных людей, т.к. сама не использовала никогда завинчивающиеся крышки: ты их по нескольку раз используешь? Или отвинтила и выбросила, а на следующий год новые покупаешь?

Я тут с нашим форумом такая умная стала. Все меня слушают, делают все как я.  :D Сегодня проспала в связи с мужниным выходным, выхожу открывать теплицы- вечером было 7гр - а соседка уже под забором тусуется: ну, что, говорит, открываем уже?  :D

Цитата Тверичанка

Да, точно, Светик, :yep: надо взять пару перчаток домой- открывать банки.

Кстати, хотела спросить у умных людей, т.к. сама не использовала никогда завинчивающиеся крышки: ты их по нескольку раз используешь? Или отвинтила и выбросила, а на следующий год новые покупаешь?

Я тут с нашим форумом такая умная стала. Все меня слушают, делают все как я.  :D Сегодня проспала в связи с мужниным выходным, выхожу открывать теплицы- вечером было 7гр - а соседка уже под забором тусуется: ну, что, говорит, открываем уже?  :D

У нас ночью тоже всего 7 градусов было  :( Ну да нам не привыкать-редкие ночи за лето были выше 14 градусов. Проснулась от того, что замерзла-кот дверь на улицу открыл и не закрыл за собой  :D

Винтовые крышки для консервирования использую только новые каждый раз, не рискую бу использовать. Тем более я их частенько открываю с помощью открывашки-поддеваю край, чтобы воздух попал и крышка легче открылась, а это крышки деформирует.

Цитата Svetikk

Винтовые крышки для консервирования использую только новые каждый раз, не рискую бу использовать. Тем более я их частенько открываю с помощью открывашки-поддеваю край, чтобы воздух попал и крышка легче открылась, а это крышки деформирует.

Света, а я крышки винтовые долго использую. Выбрасываю, когда они где-то ржаветь начинают. Тоже иногда их открывашкой поддеваю.

Цитата brilliant

Света, а я крышки винтовые долго использую. Выбрасываю, когда они где-то ржаветь начинают. Тоже иногда их открывашкой поддеваю.

Многие так делают, но я не рискую. Самые хорошие винтовые крышки бу храню на всякий случай, но пока для консервации не использую. Только новые  :)

Светик, привет! Свет, на московской встрече нам дал кто-то фасоль, вроде украинская крупная она съедобная? И когда собирать стручки с семенами?

Я тоже, как и Галина, использую эти крышки по несколько раз, пока не начнут ржаветь внутри.

Иначе теряется весь смысл их использования (они, ведь, намного дороже обычных, закаточных).

Я два года назад полностью перешла на крышки "твист-офф": закупила банки от 0,5л до 1,5л, полностью вывела с обихода 2 и 3-литровые банки - мы не успеваем одной семьей их съедать - часто начинают плесневеть помидоры и огурцы внутри.

А так - одно удовольствие: открыли маленькую баночку и сразу съели. :appl:

Цитата Алена

Я тоже, как и Галина, использую эти крышки по несколько раз, пока не начнут ржаветь внутри.

Иначе теряется весь смысл их использования (они, ведь, намного дороже обычных, закаточных).

Лучше 5-7р на новую крышку потратить, чем рисковать содержимым банки  ::) Я и 1,5 и 3-литровые банки ими закрываю-это же сколько труда можно одной крышкой погубить.

Цитата Svetikk

Лучше 5-7р на новую крышку потратить, чем рисковать содержимым банки  ::) Я и 1,5 и 3-литровые банки ими закрываю-это же сколько труда можно одной крышкой погубить.

правильно Светик лучше лучше лишнию копейку заплотить чем чем свой труд потом выкинуть в помойку
Цитата Svetikk

Ну, Светуль, может, если бы я хоть раз выкинула банку с содержимым, тогда бы я согласилась.

А так - Бог миловал...

Вообще-то, эти крышки считаются МНОГОРАЗОВЫМИ!

Просто, нужно более дотошно проверять их состояние перез закруткой. И все!

Цитата elena1984

Светик, привет! Свет, на московской встрече нам дал кто-то фасоль, вроде украинская крупная она съедобная? И когда собирать стручки с семенами?

Приветик!

Вот что нашла про ту фасоль:

Цитата Любаша

Я привезу фасоль вьющаяся темная, крупная, с родины моей мамы (Украина.Шепетовка). мы ее сажаем по перголе, сетке и т.д. урожайна, вкусная и эстетична. цветет красивыми красными цветами. Рада хоть что то есть привести, главное что бы это еще и понадобилось кому то.

Она зерновая, съедобная, то есть собирать стручки надо, когда створки высохнут.

Цитата Svetikk

Светлана, позвольте еще раз восхититься вашими баклажанами! Они великолепны, реально. Такие натюрморты никого не могут оставить равнодушным.
Также хотела уточнить сорт полосатенького. Черный, если я не ошибаюсь, Черный красавец?
Вы их выращиваете, конечно, в теплице? Какие еще сорта сажали в этом году?
Цитата Анжела

Светлана, позвольте еще раз восхититься вашими баклажанами! Они великолепны, реально. Такие натюрморты никого не могут оставить равнодушным.
Также хотела уточнить сорт полосатенького. Черный, если я не ошибаюсь, Черный красавец?
Вы их выращиваете, конечно, в теплице? Какие еще сорта сажали в этом году?

Спасибо  :-[
Черненький баклажан такой формы неожиданно вырос на Жизели, у которой плоды обычной каплевидной формы  ??? Вот на фото этот плод и обычный на одном кусту. Наверно у баклажанов тоже бывают махровые цветы и плоды? Из одного и того же пакетика Жизель сажаю 3-й год, если не 4-й-первый раз такой красивый плод вырос  :) Растут в ОГ на высокой грядке вместе с перцами, с посадки до конца июня-под толстым укрывным, потом его снимаю совсем. Этим летом баклажаны дооооолго раскачивались из-за холодных ночей, но всё таки раскачались. Особенно радует урожайностью Король Севера-4-й год не подводит, он и самый ранний  к тому же. Аватар похож на Короля, но позже начал плодоносить и плоды ещё тоньше, этакие сосиски  :D Но много  :hey: Порадовал Марципан-большие плотные вкуснющие плоды  :niam: Белый-это гибрид Бибо, тоже хороший  :yep: Ну и бело-фиолетовый пузанчик Ротонда Бьянка Сфумата-красивый, но поздноват-только недавно первый плод сняла с двух кустов  :dnt:
Ещё кажется куст Клоринды растет-тоже хороший гибрид.

Спасибо за разъяснения.

Интересно, что Жизель дала такой плод, но вид у него явно Черного красавца.

Король Севера, думаю, самый надежный сорт в нашей полосе. Правда еще люблю Эпик, но не всегда его можно купить.

Удивительно, что такие прекрасные баклажаны получаются в ОГ в Подмосковье. У меня в парнике в этом году они тормозили и весь июнь стояли, потом разгулялась.

Светик, спасибо за очередную встречу! Дети, как и взрослые, в восторге от увиденного. Правильно мы им сказали: "Едем в музей". Из "недельки" уже опробовано 5 сортов. Семки сушатся.

Цитата Анжела

Удивительно, что такие прекрасные баклажаны получаются в ОГ в Подмосковье.

У них нет другого выхода-в теплицах живет главная культура-томатики  8)

У меня всё время баклажаны в ОГ, всегда хорошие, неважные получились только в дождливом 2013-фитофторой заболели  :( Некоторые сорта типа Матросика были неурожайные (хотя и красивые), теперь предпочтения отдаю в основном гибридам.

Цитата Silverstar30

Светик, спасибо за очередную встречу! Дети, как и взрослые, в восторге от увиденного. Правильно мы им сказали: "Едем в музей". Из "недельки" уже опробовано 5 сортов. Семки сушатся.

Это ещё часть экспонатов уже съедена и даже выпита  :niam: От соседки ещё раз большое гран мерси за соковыжималку! :hey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...