Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Свет, я опять со своей фасолью, стала я её сегодня срывать, а многие стручки уже пожелтели, немного зелёных набрала. А желтые уже переспели? их куда? Проморгала я однако. Да, я именно зелёную сажала.

Попробуй желтый стручок ножом порезать-если режется легко, то можно использовать так же, как и зеленые стручки. Если створки уже суховаты, то можно зернышки полущить, а их потом куда хочешь-в суп, в рагу...

Цитата Silverstar30

3 000 за кило, вроде не много, учитывая то, что надо сходить, найти, собрать, правильно приготовить, расфасовать (или не делать этого), заплатить за место и зарплату продавцу. Почему-то кофе по 12 000 не удивляет, да и чай китайский по 20-28 тысяч тоже (да китаец бы год жил на эти деньги всей семьей).

Купила в интернет магазине Иван чай ферментированный 1100 рублей за 1 килограмм и  иван чай с липовым цветом 1200р,  в основном  цена где-то 1500, есть и дороже, до 2200, больше вроде не видела.

выслали в день оплаты, на днях должна получить, посылка  на подходе к Волгограду.

Цитата Nadine

Купила в интернет магазине Иван чай ферментированный 1100 рублей за 1 килограмм и  иван чай с липовым цветом 1200р,  в основном  цена где-то 1500, есть и дороже, до 2200, больше вроде не видела.

выслали в день оплаты, на днях должна получить, посылка  на подходе к Волгограду.

А что,в Волгоградской области не растет иван-чай? :o

Цитата Galiy

Светикк, как тебе Изидри, не стала покупать, так как посчитала цена сильно завышена.  :hat:

Изидри имеете ввиду сушилку? Если да, то у меня она уже несколько лет и я ею очень довольна.

Цитата elsa30

А что,в Волгоградской области не растет иван-чай? :o

Может на севере и растет, я живу практически на границе с Астраханской областью, леса здесь нет, степь ( уже считается полупустыня), так что увы.

Раньше привозила из деревни в Самарской области, сейчас больше такой возможности нет.

Цитата Silverstar30

Светик,  один-таки куст с желтым помидором получился! У меня ТРИ сорта было  :hey:. А я всех вводил в заблуждение. Но по форме как красный и куст и плод. Ночью вкус узнаю.

Ждемс  :)

Цитата Svetikk

По сравнению с красным, чуть с кислинкой и достаточно сочный. Понравился сильнее красного, но не такой вкусный как твой. Все равно семки взял.

Светикк, как тебе Изидри, не стала покупать, так как посчитала цена сильно завышена. 8) 8) 8) 8) 8) Твое мнение для меня ценно, так как ты всегда говоришь как есть на самом деле.  :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Если тебе понравилась, может и мне стоит купить. :hat:

Нравится  :yep: Но цена завышена  ::)

Главные плюсы-можно ставить сразу много лотков (у меня 10) и не переставлять их в процессе сушки.

Цитата Svetikk

Цитата Silverstar30

Ночью вкус узнаю.

Андрюш, а ты помидоры только ночами лопаешь :o ? Чтоб никто не видел? ;D

Цитата Silverstar30

По сравнению с красным, чуть с кислинкой и достаточно сочный. Понравился сильнее красного, но не такой вкусный как твой. Все равно семки взял.

Откуда в испанском пакете желтый помидор взялся?  :dnt: И на старуху испанцев бывает проруха  :hid:
Завтра буду пробовать Желтую мишень. Так ли она вкусна, как красива? С легкой розоватостью на попке, слегка опушенная, ровные шарики облепили весь куст-ни тебе корявых из махровых цветков, ни треснутых  :yep:
Цитата Svetikk

Завтра буду пробовать Желтую мишень. Так ли она вкусна, как красива? С легкой розоватостью на попке, слегка опушенная, ровные шарики облепили весь куст-ни тебе корявых из махровых цветков, ни треснутых  :yep:

Да, внешне хороша твоя Мишень, Светуль! :niam:

Напиши обязательно - как тебе вкус? ;)

Цитата Алена

Андрюш, а ты помидоры только ночами лопаешь :o ? Чтоб никто не видел? ;D

С дачи вернулся недавно. В одно лицо пробовать неприлично - жене вёз.

Цитата Silverstar30

С дачи вернулся недавно. В одно лицо пробовать неприлично - жене вёз.

Настоящий джентльмен  :yep:

Цитата Алена

Да, внешне хороша твоя Мишень, Светуль! :niam:

Напиши обязательно - как тебе вкус? ;)

Обязательно! В одно лицо то пробовать неприлично :D

Цитата Лина Li Lumen

Изидри имеете ввиду сушилку? Если да, то у меня она уже несколько лет и я ею очень довольна.

А цена? :o :o Я смотрела последний раз была 7000 рублей. :-[ :-[ Какая сейчас не знаю. Но наверное надо купить, но у меня не получается по времени её полностью загрузить, поэтому в раздумье. :-X :-X :-X :-X :-X

Вчера поставила сушится груши. Сделала 2 способами: Первый на просторах Инета прочла, что бы груши не темнели при сушке, надо опустить их в кипяток, а потом обдать холодной водой. Второй просто порезала. Первый способ не понравился, груши сразу потомнели, стали серыми. :( :( :(

Цитата Svetikk

Откуда в испанском пакете желтый помидор взялся?  :dnt: И на старуху испанцев бывает проруха  :hid:

...

Светуль, а мне понравился очень сорт Сара Голдстар. Такие желто с красной шапочкой коктейльные томатики! Считаю их на данный момент самыми вкусными!!! :niam: Правда из 2 кустов один вырос с красными шариками, но по вкусу одинаковые- очень-очень сладкие. Но не приторные, присутствует наверно и кислинка, которая и придает такой замечательный вкус!!! А по поводу ращепления по цветам- думаю все же сорта рано начинают распространять, не выявив их устойчивости по разным параметрам, поэтому и наблюдается часто ращепление. У меня еще один сорт ращепился- Бурракерские любимцы. На одном кусту чисто красно-оранжевые вкусные помидорки, а на 2 других- вкус такой же, а расцветка би-колор- красно-оранжево-желтый. У меня этот сорт в хотелках был, а семян всего 3 штучки и ни одно не взошло :(. Я своим девченкам пожаловалась- Полинка со мной поделилась. В рассаде такие малипуськи были, очень красивые все 3 кустика, причем одинаковые! А в результате... Первым созрел тот красный и я уж подумала, что пересорт :(. Но когда и би-подоспел, вижу, что это и есть заявленный сорт... только с неустойчивыми еще признаками :(
Светик,привет!
В этом году выращиваю твои-мои,Вилму(еще не созрела),Черевички(супер),Сладкое чудо(почти созрело) и Землянику оранжевую(красотка). Черевичек было два куста ,очень рада,что оказался еще Фр.гроздевой  :yep:!
Спасибо,большое за семена! :thx:
Земляничка.

Цитата Ninulia

Светуль, а мне понравился очень сорт Сара Голдстар. Такие желто с красной шапочкой коктейльные томатики! Считаю их на данный момент самыми вкусными!!! :niam: Правда из 2 кустов один вырос с красными шариками, но по вкусу одинаковые- очень-очень сладкие. Но не приторные, присутствует наверно и кислинка, которая и придает такой замечательный вкус!!! А по поводу ращепления по цветам- думаю все же сорта рано начинают распространять, не выявив их устойчивости по разным параметрам, поэтому и наблюдается часто ращепление.

Спасибо, Нинуль, про Сару Голдстар буду иметь в виду, что вкусная  :mail: Расщеплений наблюдается много, про ту же Сару Татьяна Кушнарева написала, что у неё с картофельным листом росла, хотя должна быть с обычным http://tatianastomatobase.com/wiki/Sara_Goldstar Желтую мишень сегодня так и не попробовала-замоталась  :- Её же надо не просто съесть, а собрать много спелых плодов, помыть, сфотать красиво вокруг весов и на весах  :D, вынуть семена и только потом съесть!  :ogo:

У меня такая же история с Паркер Хатли-должен быть лист обычный, а вырос с картофельным, но форма плода похожа-вытянутая груша. Должен быть красного цвета, ещё не поспел-нашла братика розовому Сибирскому Хоттабычу  :)

Сегодня пробовал желтый крупный помидор. Хотел семена собрать. Оказывается, мои помидоры вкусные  :mail2:. Семена не собрал. Очень жду "недельку". Для твоей соседки в багажнике сосовыжималка уже припасена...

Света (LanaD) сказала, что скоро уедет, и ей "недельку я не смогу передать". Так что для нее собирай сорта, отличные от моих  :D :D :D :D

Цитата Silverstar30

Сегодня пробовал желтый крупный помидор. Хотел семена собрать. Оказывается, мои помидоры вкусные  :mail2:. Семена не собрал. Очень жду "недельку". Для твоей соседки в багажнике сосовыжималка уже припасена...

Света (LanaD) сказала, что скоро уедет, и ей "недельку я не смогу передать". Так что для нее собирай сорта, отличные от моих  :D :D :D :D

Спасибо! :hey:

А Светик снова в Болгарию собиралась, так что для неё либо зеленые томаты либо сразу семки соберу  :D Но зеленые неинтересно  :dnt:

Тогда семки с самых вкусных  :mail:

Цитата Svetikk

Наконец попробовала красотку-Желтую мишень. Помидорки очень красивые-нежно-желтого цвета, слегка бархатистые, на некоторых розовый румянец, вес от 50 до 100 грамм. Полное ощущение, что держишь в руках абрикосы! :ogo: Куст очень урожайный, рос в теплице в 6 стеблей, высокорослый-у меня просто мало было информации про этот сорт, думала-он до 1 метра, поэтому особо не пасынковала. Сочные вкусные помидорки  :niam: , немного не хватило сладости-наверно потому, что думала, что ем абрикосы  :D
Моя рыжая фотомодель дрыхла была очень занята, поэтому позировать для представления нового сорта позвала заместителя Барсика-кота Базилио  :hat:

Заодно сбацала пару натюрмортов,  соседка подарила такую живописную капустку кольраби  :yep: , а я как раз срезала самые красивые баклажанчики. Для фона хорошо подошли те самые бывшие березовые бревнышки для мангала, а теперь-дровишки :D

Светикк, привет. Тебе пора уже открывать персональную выставку фото-натюрмортов,(или как там правильно называется? ). :yep: :yep: :yep:

У тебя и помидорки выше всяких похвал, стараются показать себя во всей красе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...