Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Вот и мне не подходят  ;), стерелизую в этом году только томаты в желатине.

Свет, вот ты недавно этого асорти рецепт  маринада выкладывала, там ещё баночки такие красивые были с овощами, рецепт я переписала на листочек, но соль пропустила, а сейчас не могу найти на какой странице дневника этот рецепт.

Вот рецепт  :)//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3919.msg617399.html#msg617399

Делаю 3 года по этому рецепту, мне такое сочетание соли-сахара-кислоты нравится. Попробуй, а потом можно кол-во соли или сахара изменить под свой вкус  ;)

Вчера выкопали картошку, 17 кустов, росла на высокой грядке вместе с огурцами. Совместная посадка так сказать  :D

А вот перед теплицей моя любимая черная бочка-к обеду вода из скважины в ней уже нагревается и можно поливать томаты, перцы, огурцы, кабачки, тыквы, дыньки... :)

Цитата Svetikk

Вчера выкопали картошку, 17 кустов, росла на высокой грядке вместе с огурцами. Совместная посадка так сказать  :D

А вот перед теплицей моя любимая черная бочка-к обеду вода из скважины в ней уже нагревается и можно поливать томаты, перцы, огурцы, кабачки, тыквы, дыньки... :)

Урожай  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:
Цитата Мурка

Свет, что со стручковой фасолью зелёной делать? Как её готовить и с чем это едят?

Со спаржевой? Я просто стручки режу на кусочки, подсаливаю и жарю-тушу на сковороде. И со сметанкой  :niam: Как гарнир к любым мясным блюдам  :yep: Излишки замораживаю. Можно смешать с другими овощами. Сегодня как раз готовила её жареную с морковкой.

Замороженная спаржевая фасоль у моих сиделок пользуется повышенной популярностью :-[, они когда меня нет добавляют как чеснок и морковь в любые блюда, получается очень вкусно. :niam: :niam: :niam:

Светикк сегодня была на ярмарке меда в Коломенском, цены на мед :- :- :- :- :-, я 5 лет не ходила на эти ярмарки. :-X :-X :-X :-X Но больше всего меня поразила цена на ферментированный Иван-чай, 300 рублей за 100 грамм. :( :( :( :(

Цитата Galiy

Но больше всего меня поразила цена на ферментированный Иван-чай, 300 рублей за 100 грамм. :( :( :( :(

3 000 за кило, вроде не много, учитывая то, что надо сходить, найти, собрать, правильно приготовить, расфасовать (или не делать этого), заплатить за место и зарплату продавцу. Почему-то кофе по 12 000 не удивляет, да и чай китайский по 20-28 тысяч тоже (да китаец бы год жил на эти деньги всей семьей). И марципаны (корки апельсина в сахаре - отходы, одним словом) по 4 000 - 6 000 за кило. Я такое каждую неделю вижу, но сам никогда не куплю, ибо знаю настоящую цену этой ерунде.

Цитата Silverstar30

3 000 за кило, вроде не много, учитывая то, что надо сходить, найти, собрать, правильно приготовить, расфасовать (или не делать этого), заплатить за место и зарплату продавцу. Почему-то кофе по 12 000 не удивляет, да и чай китайский по 20-28 тысяч тоже (да китаец бы год жил на эти деньги всей семьей). И марципаны (корки апельсина в сахаре - отходы, одним словом) по 4 000 - 6 000 за кило. Я такое каждую неделю вижу, но сам никогда не куплю, ибо знаю настоящую цену этой ерунде.

Он у них не расфасованный, а как у меня в пакете. :-[ :-[ :-[А основная продажа мед, по космическим ценам. :ogo: :ogo: :ogo:

Цитата Silverstar30

Андрей, простите мое занудство?  ;)

Но разве марципаны - это апельсиновые корки в сахаре? Это цукаты :)

Марципаны - это миндальная мука с сахаром. Из этой массы в буржуйской Европе лепят разные невероятно красивые (и вкусные) сладкие фигурки :)

Еще раз извиняюсь :)

Цитата Strelija

Андрей, простите мое занудство?  ;)

Но разве марципаны - это апельсиновые корки в сахаре? Это цукаты :)

Марципаны - это миндальная мука с сахаром. Из этой массы в буржуйской Европе лепят разные невероятно красивые (и вкусные) сладкие фигурки :)

Еще раз извиняюсь :)

Не занудство ни разу - это моя шибка в названии. Действительно - ЦУКАТЫ. Спасибо что поправила, но я не обещаю, что запомню (для мня бифштекс, отбивная и рамштекс, как футболка и майка - одинаковые).

Цитата Silverstar30

3 000 за кило, вроде не много

Вы себе представьте КИЛОГРАММ иван-чая!!!!

Сколько туда сырья пошло? Труда?

Конечно, это немного.

Цены за китайскую тряпку не удивляют, а за реальный труд.... :-

И правильно сказал Андрей, еще и за место платить надо.

Но там, скорее всего стоят перекупщики. У трудового человека нет времени 2 месяца на ярмарке стоять.... :o

Цитата elsa30

Вы себе представьте КИЛОГРАММ иван-чая!!!!

Сколько туда сырья пошло? Труда?

Конечно, это немного.

Цены за китайскую тряпку не удивляют, а за реальный труд.... :-

И правильно сказал Андрей, еще и за место платить надо.

Но там, скорее всего стоят перекупщики. У трудового человека нет времени 2 месяца на ярмарке стоять.... :o

Им ещё и за гостиницу платить надо. Организаторы ярмарки предоставляют продавцам меда гостиницы по умеренным московским ценам, но даже умеренные московские цены-это что то! :ogo:

Я когда то бывала на тех ярмарках, посмотрела на продавцов, на их лица, руки, поговорила-многие действительно похожи на реальных трудяг, видимо есть на кого хозяйство оставить.

Они с такой любовью про мёд рассказывают-это как если меня про помидоры порасспрашивать ! :D

Помидоры, вяленые в микроволновке

Нашла интересный рецепт:

На зиму обязательно попробуйте закрыть немножко вяленых помидорчиков. Вяленые помидоры в микроволновке - это проще простого и вкусно безумно!

Нам нужно:

Спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей.

Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.

Соль – желательно морская, крупная.

Чеснок.

Специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.

Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо.

Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.

Цитата
Приготовление вяленых помидоров:

Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.

Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.

Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.

После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.

Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.

Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты.

Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.

Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!

Светлана, прочитала рецепт, интересный и простой. Только вопрос- готовим в режиме . именно простое  приготовление?

Цитата Любаша

Светлана, прочитала рецепт, интересный и простой. Только вопрос- готовим в режиме . именно простое  приготовление?

Я поняла, что да-простое приготовление на максимальной мощности. По идее действительно в первый запуск сок выделится-его слить, во второй запуск уже подвяливаться будут. Но когда попробую-не знаю-столько дел, столько дел  :- :P Хотя для одной тарелки время то несложно найти-чтобы понять-нуно это делать в большом объеме или не нуно. Пока у нас на первом месте сок и маринованные томаты из заготовок-сок можно делать в неограниченных количествах-половину мы сразу выдуваем  :hid:

Света, дел до и больше, это точно. Я сегодня вечером лечо делать буду и между делом попробую сделать  томаты в СВЧ, завтра расскажу.

Цитата Любаша

Я сегодня вечером лечо делать буду и между делом попробую сделать  томаты в СВЧ, завтра расскажу.

Буду ждать! :thx:

Свет, раньше пробовала.  Если чуть прозевать, то высохнут мигом. Не понравилось,  и еще КПД низкий, с одного поддона одна маленькая баночка. Не люблю лить много масла в банку. Сушилка превосходит во многом. Наелись мы вялеными так, что спокойно ждали покраснения томата, то есть не испытали томатный голод.

Пользуйся возможностью.  ;)

Свет, я опять со своей фасолью, стала я её сегодня срывать, а многие стручки уже пожелтели, немного зелёных набрала. А желтые уже переспели? их куда? Проморгала я однако. Да, я именно зелёную сажала.

Цитата Мурка

Свет, я опять со своей фасолью, стала я её сегодня срывать, а многие стручки уже пожелтели, немного зелёных набрала. А желтые уже переспели? их куда? Проморгала я однако. Да, я именно зелёную сажала.

Переросшую используйте  как фасоль: Суп, лобио, ну все блюда с фасолью. :-[ :-[ :-[ Фасоль, она и в Африке фасоль. 8) 8) 8) 8)

Светик,  один-таки куст с желтым помидором получился! У меня ТРИ сорта было  :hey:. А я всех вводил в заблуждение. Но по форме как красный и куст и плод. Ночью вкус узнаю.

Светикк, как тебе Изидри, не стала покупать, так как посчитала цена сильно завышена. 8) 8) 8) 8) 8) Твое мнение для меня ценно, так как ты всегда говоришь как есть на самом деле.  :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Если тебе понравилась, может и мне стоит купить. :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...