Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Привет! Орлиный клюв не сажала  :dnt:

Светочка, извиняй  :hid:

Я точно, "или почти" ;D была уверена, что у тебя читала. Будем искать.

А твой дневник всегда читаю с удовольствием и пользы для себя. :thx: А фото :yep:

Цитата Svetikk

Вот потому и сажаю много сортов  :hid: Помимо эстетического удовольствия от разнообразия обязательно много вкусных будет  :niam:

"Красота - страшная сила" (с)  :appl:
Цитата Svetikk

Вот потому и сажаю много сортов  :hid: Помимо эстетического удовольствия от разнообразия обязательно много вкусных будет  :niam:

Светик, привет. Я вот вчера думала, что мне напоминает это фото? Увидев его сегодня,  поняла- это цветочек Анютины глазки.  Вспомни расположение его лепестков ;).
Цитата Мурка

Света, привет!  :hey:

Это Розовый Фламиного такой носастенький?

Всем приветик! Ага, это Розовый фламинго (полосатый) от Ярославны  :)

Цитата Валентина 54

Светик, привет. Я вот вчера думала, что мне напоминает это фото? Увидев его сегодня,  поняла- это цветочек Анютины глазки.  Вспомни расположение его лепестков ;).

Приветик! Ага, точно, очертания композиции напоминают виолу  :)

Светикк, как твои тыковки? :mail: :mail:

У меня одна только с детский мячик, а остальные мелкие, растут медленно.  :( :( У дыньки плети засохли и она сама треснула на грядке. Запах дыни, но не сладкая, наверное сажать больше дыни не буду, мороки много, а толку чуть. :-[ :-[ :-[ :-[

Светикк, как твои тыковки? :mail: :mail:
У меня одна только с детский мячик, а остальные мелкие, растут медленно.  :( :( У дыньки плети засохли и она сама треснула на грядке. Запах дыни, но не сладкая, наверное сажать больше дыни не буду, мороки много, а толку чуть. :-[ :-[ :-[ :-[
Цитата

Тыковкам пригрозила, что вырву нафиг, но до дела не дошло- некогда было, не до них. Так они с испуга в конце июля завязали кое что, но не знаю-вызреют ли  :dnt: Концы плетей прищипнула, плети без завязей обрезала, поливаю, подкормила-может будет толк  ::)

Дыньки съели две-очень вкусная ароматная Тыдайбайзами и совсем маленькая корейская-тоже вкусненькая, но первая лучше. У обоих сортов ещё есть завязи-может ещё вызреют. Остальные дыни давно убрала-так и не завязались, только мешались в теплице  :dnt: Арбузы тоже не завязались.
Такая Тыдайбайзами выросла, но что то не похожа на описание  ::) :

Светикк красивые дыньки. :thx: :thx: :thx: А ты их чем нибудь опрыскивала?  :mail: :mail: :mail: У меня стебель пересох и дыньки погибли. В начале полила фитоспорином, но не помогло. Такая хрень у меня с дынями не в первый раз, до этого сажала в ОГ, тоже самое. Единственно в теплице растут неплохо, но там не завязываются. :( :( Дыни не моё, за ними надо ухаживать, а так не вырастут. :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Svetikk

Тыковкам пригрозила, что вырву нафиг, но до дела не дошло- некогда было, не до них. Так они с испуга в конце июля завязали кое что, но не знаю-вызреют ли  :dnt: Концы плетей прищипнула, плети без завязей обрезала, поливаю, подкормила-может будет толк  ::)

Дыньки съели две-очень вкусная ароматная Тыдайбайзами и совсем маленькая корейская-тоже вкусненькая, но первая лучше. У обоих сортов ещё есть завязи-может ещё вызреют. Остальные дыни давно убрала-так и не завязались, только мешались в теплице  :dnt: Арбузы тоже не завязались.
Такая Тыдайбайзами выросла, но что то не похожа на описание  ::) :

Светик, у меня в виде груши эта тыква выговорить не могу название, написать тем более  ;D ;D ;D, тоже сегодня одну сорвала, сорт Нево, она потянула на 1,9 кг., но ещё не резала и не пробовала, жду вечера чтобы вместе с супругом и дочей с внуком испробовать, решить надо ли мне это или нет.
Цитата Galiy

Светикк красивые дыньки. :thx: :thx: :thx: А ты их чем нибудь опрыскивала?  :mail: :mail: :mail: У меня стебель пересох и дыньки погибли. В начале полила фитоспорином, но не помогло. Такая хрень у меня с дынями не в первый раз, до этого сажала в ОГ, тоже самое. Единственно в теплице растут неплохо, но там не завязываются. :( :( Дыни не моё, за ними надо ухаживать, а так не вырастут. :dnt: :dnt: :dnt:

В теплице я их только регулярно поливала и подкармливала. Вручную старалась опылять-но всё равно некоторые сорта вообще не завязались, особенно у которых небольшое затенение было. Да- возни много, сажала через рассаду.

Цитата ЕленаО

Светик, у меня в виде груши эта тыква выговорить не могу название, написать тем более  ;D ;D ;D,

В виде зеленых грушек у меня корейские, тоже не похожи на описание :dnt: Потом сфотаю, первую съели очень быстро-очень кушать хотелось!  ;D

Семки обоих сортов со встречи, от кого-не знаю, по столам чьи то пакетики гуляли, желающие попробовать себе отсыпали.

Ну и ладно, может переопыленные с кем то, зато хоть что то завязалось и вызрело в такое сложно лето  :niam:

В выходные собрала груши, у меня Чижевского. Грушка небольшая, а груш много. :hey: :hey: :hey: Светик нигде не встречала заготовки из груш, полазила по "Обжоркам" ничего не увидела. Инет выдает варенье, а его я не ем.  :( :( :( Посушу наверное, сушеные яблоки у меня хорошо ушли, я правда не поняла, толи бабушке на компот,  толи себе. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Svetikk

В виде зеленых грушек у меня корейские, тоже не похожи на описание :dnt: Потом сфотаю, первую съели очень быстро-очень кушать хотелось!  ;D

Семки обоих сортов со встречи, от кого-не знаю, по столам чьи то пакетики гуляли, желающие попробовать себе отсыпали.

Ну и ладно, может переопыленные с кем то, зато хоть что то завязалось и вызрело в такое сложно лето  :niam:

Свет и у меня оттуда же и ещё мне присылали, но как нарочно, сезону заканчиваться а дыни вяжутся, которые корейские, как подорванные, пока не трогаю, вот думаю может всё же пора обрезать и дать им зреть.
Цитата Svetikk

Светик, красота необыкновенная :yep: :yep: :yep: Пора уже тему про фото для Календаря открывать!
Цитата Svetikk

У меня был сорт Лебединая песня, вот он в каталоге: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4030.msg433259.html#msg433259 У него полос нет, просто попка розовеет при поспевании  :D

Ты свой сфотай и выстави в теме Помогите опознать сорт.

Да тут и выяснять нечего.

Это он :D

Света, привет! :)    Зашла в очередной раз  поблагодарить тебя! :thx:  Шоколадный зайчик и перец Колобок  радуют!  Вовремя заглянула - увидела очередной фото-шедевр. :yep:  Восхитили цветы белые!  Как зовут  и сколько кустиков в композиции?

Цитата Galiy

В выходные собрала груши, у меня Чижевского. Грушка небольшая, а груш много. :hey: :hey: :hey: Светик нигде не встречала заготовки из груш, полазила по "Обжоркам" ничего не увидела. Инет выдает варенье, а его я не ем.  :( :( :( Посушу наверное, сушеные яблоки у меня хорошо ушли, я правда не поняла, толи бабушке на компот,  толи себе. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Мы грушу тоже сушить будем, в первый раз попробуем. Заготовок с ней не делаем, потому что с сахаром не хотим, да и некогда  ::)

Цитата ЕленаО

Свет и у меня оттуда же и ещё мне присылали, но как нарочно, сезону заканчиваться а дыни вяжутся, которые корейские, как подорванные, пока не трогаю, вот думаю может всё же пора обрезать и дать им зреть.

Я все плети с плодами прищипнула, а без плодов-обрезала. Пусть наливаются те, что завязались.

Цитата Svet-la-na44

Светик, красота необыкновенная :yep: :yep: :yep: Пора уже тему про фото для Календаря открывать!

Я стесняюсь  :-[ Вдруг Шефу в этом году не до календаря  ::) Столько дел и затрат с новым хозяйством.

Цитата elsa30

Да тут и выяснять нечего.

Это он :D

Покажь фотку, особенно в разрезе и розовую попку-бум опознавать лебедя  :D

Цитата Зульфия

Вовремя заглянула - увидела очередной фото-шедевр. :yep:  Восхитили цветы белые!  Как зовут  и сколько кустиков в композиции?

Приветик!
Это вегетативная(то есть семенами не размножается) петуния Табл Вайт-крохотный росточек дала ЕленаО весной на московской встрече. И вот так разросся в 10-литровом горшке  :hey: Один штук всего в горшке! :ogo:
Вот так она росла  :hey: :

Светик, а как твои тыквы из совместной?

мне нравится пока ход событий, растут :)

даа, петунька-шарман!

а можно в очередь за  череночком петуньки :-[ :-[

Светик, а как твои тыквы из совместной?

мне нравится пока ход событий, растут :)

даа, петунька-шарман!

а можно в очередь за  череночком петуньки :-[ :-[

Цитата

Катюш, я в совместной закупке тыкв не участвовала-мне их особо сажать некуда  :dnt:

Петуньки ни разу не пробовала черенковать и укоренять-я не смогу их зимой сохранить без подсветки (да и с подсветкой тоже  :D ), а жечь полгода лампу ради черенка не вижу смысла  ::) У меня дома за зиму только хлорофитумы выживают, всё остальное дохнет  :dnt:

Я попробую, но не уверена в успехе этого безнадежного дела  :hid:

а наша Лена их зимой именно так сохраняет, герой:o

Светик,жааль,тогда и у меня не выйдет. у меня окна-юг и все сохнет :(.щас растут красивущие пеларгоши гибридные из семян, но как представлю что это радость только этого лета и сохранить не реально  :(

Цитата ЖавороноК

а наша Лена их зимой именно так сохраняет, герой:o

Светик,жааль,тогда и у меня не выйдет. у меня окна-юг и все сохнет :(.щас растут красивущие пеларгоши гибридные из семян, но как представлю что это радость только этого лета и сохранить не реально  :(

Сходи к Лене в дневничок-она где то писала, как сохраняет зимой цветочки. А почему у тебя не выйдет? Это  у меня окна темные на 1 этаже.

Рецепт универсальной маринадной заливки

Цитата Морошинка

Света, напишу тебе рецепт универсальной маринадной заливки. Огурцы получаются, как раньше в баночках болгарские продавали.Кому из знакомых рецептик давала, все на него перешли. А мне он достался от учительницы по "Домоводству"(был у нас такой урок). Вот с 6 класса ежегодно не изменяю ему, хотя пробовала разные... Универсальный, потому что мариновать можно ВСЁ. Особенно вкусно получаются патиссончики.

Требуется пастерилизация: при температуре 100 градусов банки 0,5 л -помидоры 7-8 мин.,огурцы 8-9 мин., кабачки 8-9 мин, перец 35 мин., морковь 20 мин; банки по 1л- помидоры 8-9 мин., огурцы 10-12 мин., кабачки 12 мин.. перец 40 мин., морковь 25 мин.

Для заливки на 1 литровую банку: вода 0,5 л, соль 1 ст. л,сах. песок 2 ст. л, уксус столовый (добавляется после закипания воды с солью и сахаром) 3 ст.л

В банке гвоздика 3-5 шт, душистый перец 3-5 шт, чёрный перец 3-5 шт.,укроп 1-2 веточки, лист смородины 2 шт, лук репч. 1 шт, лавровый лист 1 шт.+ продукт для маринования. Я лаврушку не кладу. От себя добавила чуточку тархуна (эстрагона), сельдерея или любистока, листья вишни. В нашей семье всё съедается на ура...

Светик, привет!

Свет, сорвала 2 патиссона, большие, хотела замариновать. Надо порезать, хотела твоим маринадом для ассотри. Но подруга, говорит что их надо бланшировать, а потом банки стерилизовать, а мне честно лень.Как думаешь их лучше сделать?

Цитата Мурка

Светик, привет!

Свет, сорвала 2 патиссона, больше, хотела замариновать. Надо порезать, хотела твоим маринадом для ассотри. Но подруга, говорит что их надо бланшировать, а потом банки стерилизовать, а мне честно лень.Как думаешь их лучше сделать?

Приветик!

Я патиссоны мариную только в ассорти с другими овощами, банки использую от 1 до 3 литров, методом трехкратной горячей заливки.

Заливаю первые 2 раза кипятком, третий раз-кипящим рассолом, переворачиваю банки вверх дном и укутываю пледом минимум на 8-9 часов-в это время и проходит стерилизация, наутро банки ещё горячие. Обычно рядом стоят 2-3-4 банки, которые все вместе остывают медленнее, чем если бы стояла 1 банка. По 1 небольшой банке таким способом не делала-так что за результат не ручаюсь  :dnt:

Бланшировать овощи, а потом стерилизовать 20-30 минут банки с овощами например в кастрюле с кипящей водой или в духовке или в аэрогриле-это другие способы стерилизации, которые мне не подходят из-за бытовых условий на даче  :dnt:

Выбирай способ, который тебе удобнее  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...