Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вероника

Вот еще бзик этого сезоне у меня: настаиваю головы и хвосты от морской рыбы (ледяной). Туловище скармливаю мужу, настой - растюшкам. Там белок, который любят, например, розы. Вместо альбумина прекрасно подходит.  Решила за зиму подкопить расчлененки рыбьей..  :D Хранить буду в морозилке или отвозить на дачу в выхи.. Но до конца вопрос пока не проработан. Как бы тухляком окончательно мужа не отпугнуть.

Вероник, прочитавши тебя, я заржала в голос, чем отпугнула рялом спящего мужа :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D и он закрыл мне ноут. :D :D :( :( :(

Цитата Вероника

А сорт какой?

Не знаю, что в магазине на еду покупала-то на проращивание и откладывала  :dnt:
Я каждый год так делаю  :)
Выбирала среднего размера картофелины с хорошими глазками, готовыми прорасти, подержала в марганцовке-и на свет их на балкон, периодически водой опрыскивала, перед высадкой даже корни проросли-на дне коробочки вода скопилась. Поэтому взошла быстро. Оставшийся кусок грядки огурцы заняли-на следующий год огурцы и картошку сажаем там же, только местами меняем-севооборот :D

Ребята, вот хорошо я попала на обсуждение кормежки огурцов!

Прям удачно зашла :)

Итак, вопрос у меня к опытным товарищам.

Огурцы у меня сейчас есть досаженные на поздний урожай. Посадила 22 июля, взошли, как положено, 27 июля. Сейчас уже по второму настоящему листу.

Чем мне их сейчас кормить-то можно? А то я, если честно, в подкормках огурцов вообще никакой не специалист  :dnt:

Грядку заправляла всякой органической лабудой  :D Я понимаю, что сейчас нужно что-то азотное. Что? Никакого навоза/коровяка/куряка/помета у меня нет и не предвидится...

Нет, я понимаю, что есть тема по огурцам, но, если честно, сейчас нет совершенно никакого времени все штудировать...

Олик, опять мы тут наржали с тобой.. :-[ А мужа не пугай, особенно ночью. Вредно это. :D

Светик, крутая картопля - словно рукотворная, вся ровнёхонькая, с глазками!  :yep: А расстояние какое делаешь между клубнями?

Любопытно мне, что там с моей картохой. Пока зеленая.. :( Не знаю, что и думать.

Цитата Вероника

Сушить головы и хвосты?? Лучше, чем настаивать, но сложнее технологически! :D Надо кого-то с мухобойкой ставить рядом!

Про фосфор и не думала, кстати. Всё затевалось ради белка.

Катя, а что за сорт? А то мне везде уже Сарацин мерещится! :D

Да какой там фосфор :D

А белок для кого нужен?

Цитата Вероника

Светик, крутая картопля - словно рукотворная, вся ровнёхонькая, с глазками!  :yep: А расстояние какое делаешь между клубнями?

Сейчас лень идти мерить-только пришла с огорода и упала на диван под пледик  :P Ширина высокой грядки-135 см, в ширину-3 картохи, то есть около 35 см между картохами?  :mail: Тесновато, ну да посмотрим, что получится  :) Первое окучивание было земелькой, на второе земельки не было-закидали скошенной травой и замульчировали покупным коровьим перегноем-и так 2 раза. Ботва выросла-в метр  :hey: По периметру расставляла колья и веревками обвязала 3 раза, чтобы ботва не свешивалась.

Утренний сбор огурцов из ОГ и теплицы, сейчас тепло, каждый день собираю. Вверху тазика-Сарацин-всегда ровненький  :yep: Что кривого нашла-в тазике справа положила. Наконец то у нас настоящее лето, с жарой  :mail2: Поливать только замучилась-давно дождей не было.

Кивано, растет 1 куст вместе с огурцами в теплице. Сначала плети наращивал, завязи появились только к концу июля и начали очень быстро расти. Ращу первый раз, спасибо Лене-Лисенку за плодик, из которого семян наковыряла  :thx:

Света, чем обрабатываешь баклажаны? Каждый год вредителями у меня поражаются.

Цитата Александра54

Света, чем обрабатываешь баклажаны? Каждый год вредителями у меня поражаются.

Только от фиты вместе с томатами. От вредителей-ничем, у меня им мало вредят. Недавно несколько листьев с дырками убрала, какие то гусеницы развелись в этом сезоне, даже помидоры поели чуток  :P

А у отца в Калуге рассаду баклажан подчистую съедали колорады или блошки. Больше не выращивает.

Баклажаны к концу сезона расплодились наконец то!  :hey:

А этот красавец от Попенко, сорт забыла, что то итальянское типа Роза Бьянка Сфумата  ???

Света,у тебя, по-моему, в альбомах, видела сорт томата Белый лебедь. Не могла бы ты его в реестр сортов с характеристикой разместить.

А то у меня пересорт такой интересный попался. Плоский, бело-бледно-желтый. При переспевании розовые бледные полосы от дна начинают расходиться.

По вкусу,правда,трава-травой. Но сорт интересный. М.б. Белый лебедь?..

Цитата elsa30

Света,у тебя, по-моему, в альбомах, видела сорт томата Белый лебедь. Не могла бы ты его в реестр сортов с характеристикой разместить.

А то у меня пересорт такой интересный попался. Плоский, бело-бледно-желтый. При переспевании розовые бледные полосы от дна начинают расходиться.

По вкусу,правда,трава-травой. Но сорт интересный. М.б. Белый лебедь?..

У меня был сорт Лебединая песня, вот он в каталоге: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4030.msg433259.html#msg433259 У него полос нет, просто попка розовеет при поспевании  :D

Ты свой сфотай и выстави в теме Помогите опознать сорт.

Светик, приветик! Подскажи, пожалуйста, может ли помидор краснеть не через розовый, а через желтый цвет? Один из толпы очень странно зреет, хотя кусты одинаковые  :dnt:

Цитата Silverstar30

Светик, приветик! Подскажи, пожалуйста, может ли помидор краснеть не через розовый, а через желтый цвет? Один из толпы очень странно зреет, хотя кусты одинаковые  :dnt:

Приветик!

Не знаю  ??? По идее плоды одного сорта должны одинаково зреть. Как дела томатные?

Цитата Svetikk

Приветик!

Не знаю  ??? По идее плоды одного сорта должны одинаково зреть. Как дела томатные?

В теплице хорошо  :mail2:! Светлые пятна сверху не пропали, как и серые под ними с другой стороны листа. Плоды не чернеют, в отличие от ОГ - около 10 шт выбросить пришлось, из них 1 крупноплод. Начали спеть с теплице довольно бодро - спасибо погоде. В ОГ в субботу обработал Орданом, оборвав листья с чернотой. Продавщица удивилась, что я за препаратом пришел, когда почти у всех уже кусты в ОГ почернели или урожай собрали и их вырвали. Может, потому, что первый год сажаю и земля без спор была  :dnt:?

В теплице пришлось полить - головы повесили вчера. На улице нормально и без полива - листьев-то мало и ветерок обдувает. Посидят еще недельку без воды. В итоге поливал в ОГ 1 раз (если не считать посадки), когда из пруда ил качал. В двух словах так.

Устал наводить марафет на участке - родители могут приехать в четверг. Упахались оба, спины каменные...

Баклажаны в томате (рецепт Светланки (azure) ):

2 кг баклажан, 2,5 литра томата, 12 штук болгарского перца( крупного), 1 горький перец, 1 головка чеснока, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 1 ст. масла, 100 г уксуса.

Баклажаны порезать дольками или кружочками( кто как любит) по 1 см, 6 штук перца порезать на дольки, остальной перец соломкой.

Кипятим томат, закладываем в него перец и баклажаны,чеснок и горький перц перекрутить, добавить всё остальное. Варим 40 минут.

За 5 минут до конца варки добавляем уксус.

Цитата Svetikk

Сорт Три песни созрел хоть один? Как на вкус?

Ни о чём. Без соли невкусно, а с солью - вредно. Хорошо, что вязался плохо  :D :D :D

Цитата Silverstar30

Ни о чём. Без соли невкусно, а с солью - вредно. Хорошо, что вязался плохо  :D :D :D

Вот потому и сажаю много сортов  :hid: Помимо эстетического удовольствия от разнообразия обязательно много вкусных будет  :niam:

Цитата Svetikk

Вот потому и сажаю много сортов  :hid: Помимо эстетического удовольствия от разнообразия обязательно много вкусных будет  :niam:

А дразниться некрасиво  ;) ;) ;)

Потому у меня уже есть сорта на следующий год. Догадайся, кому СПАСИБО?  :thx: :thx: :thx:
Цитата Silverstar30

Потому у меня уже есть сорта на следующий год. Догадайся, кому СПАСИБО?  :thx: :thx: :thx:

Если заглянешь на наши московские встречи форумчан, их ещё прибавится  :hid:

Цитата Svetikk

Если заглянешь на наши московские встречи форумчан, их ещё прибавится  :hid:

То, что тебя избрали "как самого близкого человека территориально" (LanaD) мне известно. Думаю, весточку пришлешь, когда и где. Постараюсь появиться. Больше, думаю, не понадобится. Думаю, реже посадки делать - 50 кустов максимум в теплицу. Ну а там будет видно, в марте...

Светочка, здравствуй. :thx:

Ни как у тебя в дневнике не могу найти где ты писала на кого Орлиный клюв заменила. Или не у тебя :-[

Нравится  мне этот сорт, но часто у него не вызревающие плечики бывают, хотя я в этом сезоне их избежала. Но, как всегда хочется найти более успешный сорт, тем более, что мы в одной климатической зоне находимся.

Цитата Silverstar30

То, что тебя избрали "как самого близкого человека территориально" (LanaD) мне известно. Думаю, весточку пришлешь, когда и где. Постараюсь появиться. Больше, думаю, не понадобится. Думаю, реже посадки делать - 50 кустов максимум в теплицу. Ну а там будет видно, в марте...

А в марте обычно видно в 2 раза больше, чем в августе  :hid:

Встречи примерно раз в месяц с октября по апрель по субботам, в 12ч начало сбора, клич кидаем в теме "Встречи в Москве"  :) Одно из любимых мест встреч-подвал на Лубянке  :-[

Светочка, здравствуй. :thx:

Ни как у тебя в дневнике не могу найти где ты писала на кого Орлиный клюв заменила. Или не у тебя :-[

Цитата

Привет! Орлиный клюв не сажала  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...