Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

А я в лунки повадилась сыпать! Главное не пересыпать, а то листья желтеть начинают.

А как это тебе 2 кг. хватает?? Сколько ты на 200-литровую бочку сыпешь?

Цитата Вероника

А у тебя огурцы в тепличке? У меня в ОГ.. :( Ночи были оочень холодные - около 10 град.. А огурцы при такой Т уже  расти перестают..

В теплице 3 куста и 11шт в ОГ на высокой грядке, под укрытием были только до середины июня. Растут хорошо, сейчас тепло  :) Во время холодных ночей просто медленнее росли.

Цитата Svetikk

Думаю-второй вариант  ;)

Одна соседка любит поливать по утрам-но вода то ещё холодная  :dnt: У меня бочка черная с крышкой на солнце стоит, поливаю после обеда теплой водичкой. И удобрений она особо не любит покупать-раньше у меня частенько спрашивала-чем бы подкормить и нет ли у меня лишнего  :D

Другая в грядки компост не вносит, из удобрений-в основом травяные бражки.

Третья соседка просто почти месяц на даче не была по семейным обстоятельствам. Понятно, что у неё много чего загнулось.

Светланка, а чем сейчас подкормить? И это... нет ли у тебя чего лишнего?  ;) :D

Первый вопрос серьезный, второй ...еще серьезней ;D

Начал на помойки заглядываться :-X В голове уже автоматом: картон в междурядья, ветки в измельчитель, что то в компостную кучу... Всё, совсем ку-ку с этим огородом :D

А я начала банановые шкурки копить... Муж протестует, ибо амбре от них.. Но за неделю столько можно накопить! А потом в баке замочить... :D Бзик конкретный и у меня. :P

вообще, сколько можно было бы отходов за неделю из городской квартиры накопить и вывезти в компостную кучу! Думаю, как спрятать сие от мужа и вывозить-таки.. Хотя бы ранней весной.

Цитата Вероника

А я в лунки повадилась сыпать! Главное не пересыпать, а то листья желтеть начинают.

А как это тебе 2 кг. хватает?? Сколько ты на 200-литровую бочку сыпешь?

В лунки куриный помет сыпать опасно, может корни сжечь. Сыплю в бочку на глазок  :D По принципу-лучше недосыпать ;) Пару-тройку горстей. Через день этой водой поливаю, потом воду доливаю из скважины, остаток помета опять настаивается. Могу туда же пару-тройку маленьких пакетиков(20-50гр) растворимого комплексного удобрения всыпать. Развожу так раз в 7-10 дней, поливаю то, что считаю нужным подкормить в тот момент.

Цитата Svetikk

В теплице 3 куста и 11шт в ОГ на высокой грядке, под укрытием были только до середины июня. Растут хорошо, сейчас тепло  :) Во время холодных ночей просто медленнее росли.

Значит, я запоздала с подкормкой-таки. Но уродцев реально много. И на Примадонне, и на Сарацине, и на других. Сейчас выравниваются после ударной подкормки.

Цитата rudik

Начал на помойки заглядываться :-X В голове уже автоматом: картон в междурядья, ветки в измельчитель, что то в компостную кучу... Всё, совсем ку-ку с этим огородом :D

Вот этим и подкорми-настоем куриного помета с золой  :) Минералкой же ты не пользуешься? А то желательно чередовать подкормки. Огурцы-они жруны, особенно при тесной посадке, как у меня.

Цитата rudik

И ничего не ку-ку! Это - природосохраняющее земледелие!  8) Я вот тоже измельчитель хочу, думаю, под какой бы повод его выпросить? ::) ::) А то муж все какие-нить красивые ненужности побрякушки дарит,  говорит - "техника - это не подарок" .

Вот еще бзик этого сезоне у меня: настаиваю головы и хвосты от морской рыбы (ледяной). Туловище скармливаю мужу, настой - растюшкам. Там белок, который любят, например, розы. Вместо альбумина прекрасно подходит.  Решила за зиму подкопить расчлененки рыбьей..  :D Хранить буду в морозилке или отвозить на дачу в выхи.. Но до конца вопрос пока не проработан. Как бы тухляком окончательно мужа не отпугнуть.

Цитата LanaD

И ничего не ку-ку! Это - природосохраняющее земледелие!  8) Я вот тоже измельчитель хочу, думаю, под какой бы повод его выпросить? ::) ::) А то муж все какие-нить красивые ненужности побрякушки дарит,  говорит - "техника - это не подарок" .

Света подари сама мужу, скажи вещь для мужчина необходимая. :-[ :-[

Цитата Вероника

Значит, я запоздала с подкормкой-таки. Но уродцев реально много. И на Примадонне, и на Сарацине, и на других. Сейчас выравниваются после ударной подкормки.

На Сарацине вообще не было кривых  :dnt: Да и на остальных тоже. Ещё растут Янычар, Емеля, Чудо-Хрустик, Твикси, Герман, Рушничок. Саровский в теплице что то не плодоносит, корневая гниль наверно  :(

На 1 сбор огурцов (полтазика) штучек 5-6 кривоватых и всё.

Знаешь, наверное, у меня побольше-таки уродцев. Всё-таки огурцы чувствительны к недокорму. Но я их в салаты, а ровненькие - в банки. И в этом сезоне у меня прорыв: собираю все огурцы маленькими, до размера дирижаблей не доращиваю.. :D Эдак через день собираю.

Цитата Вероника

На травяных бражках далеко не уедешь в деле огуречном. А калий где брать? Они его только так жрут.. Да и азота в бражках может не хватить. Я вот куряк гранулированный пользую + минералка-комплекс. Но ночи холодный все равно сказываются, много уродцев. Сейчас вроде возвращаются к жизни. Но желтых листьев много..  :(

Эт точно. На бражке далеко не уедешь .

Если условно разделить развитие огурцов на три этапа: рост и начало плодоношения, активное плодоношение, и пенсия, то я разделяю подкормки следующим образом.

На первом этапе травяная бражка + куриный помет+ зола.

На втором и третьем этапе куриный помет+зола.

Компост весной много + биогумус + компост в течении всего периода.

Всегда опаздываю с золой. Количество ее надо увеличивать задолго до появления уродцев. Это как правило сигнал недостатка калия. Исправляю вытяжкой из золы. Всё равно немного опаздываю. Золы нннадо раньше и больше.

В этом году попробовал первый раз гранулированный помет.

Он даже гуаном не пахнет. Больше преимуществ не заметил. Нет резкого аммиачного запаха, скорее всего и азота тож мало. Не уверен, но брать больше не буду ;)

Цитата LanaD

Светлан, присмотри  кастрюли по цене измельчителя, и поставь перед выбором ;) В любом случае не прогадаешь :D

Олег, дык и зола золе рознь. Не в каждой калия достаточно.. Да и переборщить с золой можно. Хотя я её люблю нежной любовью. И согласна с Вами - раньше её надо заправлять. Я так понимаю, Вы совсем против минералки?

А в бражку или в настой из гранулированного помета для увеличения аммиака можно поп...сать.. И запах появится, и азот прибавится! :D

Цитата rudik

В этом году попробовал первый раз гранулированный помет.
Он даже гуаном не пахнет. Больше преимуществ не заметил. Нет резкого аммиачного запаха, скорее всего и азота тож мало. Не уверен, но брать больше не буду ;)

Вот поэтому я на всякий случай чередую с комплексными, где азот есть  ;)
Растюхи рады, плодоносят хорошо-значит правильно делаю.
С потеплением наконец баклажаны поперли, до этого ботву наращивали и цвели красиво  :D Два дня назад у картошки ботву обрезали, которая их сильно затеняла-наконец свету порадуются, а то вымахали больше метра  :- Справа на фото-мой вигвам из огурцов :D

Светик, расскажи про картошку! Ботву еще зеленую резали или уже пожухлую? У меня листва еще зеленая и отцветает уже. Пора резать? Сорт Роко от Дочкиной мамы.

Цитата Вероника

Вот еще бзик этого сезоне у меня: настаиваю головы и хвосты от морской рыбы (ледяной). Туловище скармливаю мужу, настой - растюшкам. Там белок, который любят, например, розы. Вместо альбумина прекрасно подходит.  Решила за зиму подкопить расчлененки рыбьей..  :D Хранить буду в морозилке или отвозить на дачу в выхи.. Но до конца вопрос пока не проработан. Как бы тухляком окончательно мужа не отпугнуть.

Первое, что приходит на ум ;D, это сушить, измельчать в порошок и добавлять в сухом виде. Вносить осенью, так как органика долго разлагается в почве. Но под томаты я не рискнул бы. Эти товарищи запросто жирануть  могут ;)

Цитата Вероника

Светик, расскажи про картошку! Ботву еще зеленую резали или уже пожухлую? У меня листва еще зеленая и отцветает уже. Пора резать? Сорт Роко от Дочкиной мамы.

У нас давно отцвела и даже кое где семена завязала-крупные зеленые шарики. Ботва снизу пожухла, наверху ещё зеленая была. Решили обрезать, при подкопах были обнаружены картошки приличного размера. Через несколько дней выкапывать будем  :)

Цитата Svetikk

У нас давно отцвела и даже кое где семена завязала-крупные зеленые шарики. Ботва снизу пожухла, наверху ещё зеленая была. Решили обрезать, при подкопах были обнаружены картошки приличного размера. Через несколько дней выкапывать будем  :)

Светик, я сегодня срезала ботву, настоящий рассадник фф  от нее>:(  >:( .все помидорки у картошки почернели  :'( вот они -СВОИ ГРАБЛИ  :'(
я в этом году впервые герой по огурцам(спасибо Олегу-Рудику  :thx:)
формирую и кормлю тоже как у тебя приблезительно, комплек для огурцов еще купила, не часто даю. но за  щедрую кормежку получаю на удивление  :o себе и погоде по 2-4 огурца в междоузлии
Цитата rudik

Первое, что приходит на ум ;D, это сушить, измельчать в порошок и добавлять в сухом виде. Вносить осенью, так как органика долго разлагается в почве. Но под томаты я не рискнул бы. Эти товарищи запросто жирануть  могут ;)

Олег,а я  :-[ :-[ :-[ пару лет назад купилась на эту фосфорную удочку. по мойве в лунку клала. может на мойве не разжируешся  :D, но не заметила ничего ахового  :dnt: да еще и глупость это оказалась, никакого фосфора помидор не получал. стыдоба  :-[ :-[ :-[

Цитата Svetikk

А сорт какой?

Цитата rudik

Сушить головы и хвосты?? Лучше, чем настаивать, но сложнее технологически! :D Надо кого-то с мухобойкой ставить рядом!

Про фосфор и не думала, кстати. Всё затевалось ради белка.

Катя, а что за сорт? А то мне везде уже Сарацин мерещится! :D

Вероник, :dnt: что за зверь.

6 сортов ,и по 1 семке каждого на грядке. только один вычислила, гбрид Катя :) , они гладенькие , как игрушки на елке  :yep:

сарацини не у :(, но нас и эти неплохо кормят  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...