Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Свет, а каким заменителем сахара ты пользуешься, хочу перейти на него, но вот не знаю какой лучше выбрать, их же целое множество. :-[

Цитата

Вот этим: http://irecommend.ru/content/sakharozamenitel-milford-zyuss

Я тоже Халапеньо посадила вчера. И не выдержала-Монгольского карлика на ранний урожай. Рано наверное... Анжелику и Аню на ранний посажу 15 февраля. :) :)

Цитата trofi

Я тоже Халапеньо посадила вчера. И не выдержала-Монгольского карлика на ранний урожай. Рано наверное... Анжелику и Аню на ранний посажу 15 февраля. :) :)

Монг. карлик в рассаде очень компактный, начинает расти по мере увеличения горшка с землей. А Анжелика может вытянуться без подсветки-она голенастая  :D Её лучше не раньше конца февраля сеять. Штамбовым детом замени  :) У меня такие ранние посевы томатов добром не кончались, так как больше 1л земли им не могла предоставить и у них корни старели в замкнутом объеме  :(

Цитата trofi

Свет, может тогда еще парочку Карликов посадить? :-X :-X Они у меня в соусниках посажены... :D :D

Посади, раз уже замочила. Либо поищи, что у тебя есть штамбовое-типа Июньского :hid: Такие в рассаде не вытягиваются, если им света достаточно.

Ничего штамбового у мну нет, поскольку я их не любила до этого года. И  я ничего не замачивала, просто в землю пхнула 3 штуки вчера и жду... Пойду еще парочку посажу Карлуш. Спасибо, Свет!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Svetikk

31 января замочила в слабом растворе удобрения Вермикофе семена острых перцев:

-хер Питер красный
-хер Питер желтый
-Бараний рог
-Халапеньо
-Красный толстяк
-Колокольчик
-Жгучий букет

замачиваю в стеклянных баночках с крышками на ватных дисках, держу на краю батареи при температуре 25-28 градусов около 2-х дней

2 февраля посеяла семена острых перцев :mail:
В одну коробочку помещается до 10 сортов, границы между сортами-спички  :D
На коробочку надела пакет, поставила к батарее, периодически пакет разворачиваю-пока не подсохнет конденсат.

Цитата Веруня

Свет когда сажала они набухли или .....?

За 2 дня в тепле конечно набухли  :) До вылезания корешков на замачивании не держу-боюсь, что семки сопреют, батареи иногда горячие становятся ночью.

Срезала свой алоэ(спасибо девочкам за отростки  :thx: ), положила в пакете в холодильник. Следующую партию семян частично в его соке замочу  :mail:

Цитата Svetikk

2 февраля посеяла семена острых перцев

Вот же я тормоз. Посмотрела, что ты перчики посадила и следом тоже самое сделала... только недочитала про ГОРЬКИЕ  :-

и замочила сладкие... не рановато ли? ???

Цитата Березкина

Вот же я тормоз. Посмотрела, что ты перчики посадила и следом тоже самое сделала... только недочитала про ГОРЬКИЕ  :-

и замочила сладкие... не рановато ли? ???

Для сладких перцев-рано-для моих условий. У меня они в ОГ расти будут, под дугами и укрывным до конца июня, на ПМЖ примерно 10-12 мая.

В рассаде максимум могу предоставить им по 0,5л стакану.

А если есть возможность предоставить им в рассаде бОльший объем земли и много места для взрослой рассады :hey:, да ещё сорта поздние, или на ПМЖ в теплицу пораньше высаживаться будут-то может и нормально в начале февраля сеять  :)

С острыми перцами у меня пока мало опыта, но у них большинство сортов средне и позднеспелые, поэтому посеяла рано. Да и планируются в старую пленочную теплицу к томатам, то есть высадка на ПМЖ возможна в начале мая-как погода позволит.

Света, открой секрет чем ты руки после огородных работ отмываешь, смотрела твои альбомы, везде маникюр.

Цитата Мурка

Света, открой секрет чем ты руки после огородных работ отмываешь, смотрела твои альбомы, везде маникюр.

У меня маникюр? :o Летом я вроде от него отдыхаю, по 2 рабочих ногтя на каждой руке(которыми пасынки щипаю)- стабильно зеленого цвета  :D Но вообще стараюсь работать в перчатках  :-X Около умывальника кроме мыла лежит щеточка для рук  :) А само мыло и обмылки помещаем в старый капроновый чулочек(гольф, носок) и завязываем-получается мыло-скраб  :D Свекровь научила.

Цитата Ева77

Светик, ты уже определилась с сортами помидорок?

На 80% определилась  :mail: , только далеко не все хотелки влезают-ну эта проблема №1 у всех на форуме  :D

И ещё очень хочу повторить кое какие хорошие сорта перцев и томатов, чьи семена кончились(кончаются)-придется некоторые новинки на следующий сезон отложить  :mail: А то если новинки себя не покажут в моих условиях, я же жалеть буду, что любимок не повторила  ::)

Света, у тебя спрошу( в перце мне никто не ответил :-[), ты же много сортов перца уже испробовала, какой есть сорт ароматный, чтобы посушить , и помолоть, как приправу?

Цитата trofi

Хоть любимок-то напиши, которых повторять будешь... ::) ::) :thx:

Любимок после этого сезона ну очень много стало  :-* :hey: А вот этих семена на ОК разобрали и ещё просят, надо срочно повторить  :mail:
Перцы Сибирский бонус, Апельсин, ПИК НК(этот Галя-Есме рекомендовала-усыпной, вкусный уже в технической спелости), Багира.

Света, у тебя спрошу( в перце мне никто не ответил :-[

Цитата
), ты же много сортов перца уже испробовала, какой есть сорт ароматный, чтобы посушить , и помолоть, как приправу?

Танюш, я читала там вопрос, но ничем помочь не могу  :dnt: Я перцы не сушу  :-[

Цитата Татьяна

Светик, а Багира разве не гибрид?

Нееее, это сорт  :) У меня от Иры из Литвы, а изначально от "Семена Алтая" http://www.asemena.ru/produktion/semena-ovochey/item/perec-brigada.html

Танюш, я читала там вопрос, но ничем помочь не могу  :dnt: Я перцы не сушу  :-[

Цитата

Много кто Турецкий, питон сушили, вроде бы ароматные. Можно у Нинули про турецкий уточнить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...