Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Приветус Светик и другие томатологи! :)

Приперлася я с дачи сегодня и вот что скажу: фита злобствует. А у меня всё в ОГ... Спасла первичная обработка орданом в июле. А то бы уже не было моих томатов.. :( Заметила её поздновато, у К.Волкова уже две стебля почернели. Но я тоже решила объявить наглючке войну, а не отступать!  Первым пострадал Волков, остальные имели только отдельные пятна на листьях. Снова обработала орданом, добавив зеленое мыло. У Волкова срезала те плоды, где были поражения на плодоножке. Для эксперимента опрыснула их орданом, чтобы посмотреть, помогает ли цимоксанил и медь, когда фф уже на плодоножке распространилась. И что же? Нет, не помогает! Плоды почернели.. Зато там, где ФФ не была замечена на черешках, болезнь притормозила. Заметила, что максимально перерыв между обработками орданом может быть 3 недели, не больше. Дальше - риск все потерять. Посмотрела я свой дневник прошлого года. Тогда я обрабатывала томаты через 14-20 дней. Убрала растения полностью из ОГ в прошлом году 20.09. В этот раз землю под томатами пролила йодом. Для обеззараживания и ускорения созревания. В выхи буду мульчировать толстым слоем резки.

Светик, Сарацин у меня другой! Длиннее! и ооочень колючий.

Олик, думаешь, пересорт у нас, а не у Светика? На картинке в инете он длинный. А у Светика он как Маша, например. Впрочем, я уже ничего не понимаю.. :dnt:

Цитата Silverstar30

Пиво уже купил, рыбку в сумку-холодильник переложил. Ночью по приезду на дачу скушаю  :hid:

В пробках сейчас на дачу "мчишься"? :hid:

Цитата Вероника

Приветус Светик и другие томатологи! :)

...

Светик, Сарацин у меня другой! Длиннее! и ооочень колючий.

Олик, думаешь, пересорт у нас, а не у Светика? На картинке в инете он длинный. А у Светика он как Маша, например. Впрочем, я уже ничего не понимаю.. :dnt:

Приветик! :hey:

А спелых помидорок много успела собрать?

В инете Сарацин вроде подлиннее моего, но не много, в целом похож. До сих пор исправно снабжает меня ровными небольшими огурчиками для заготовок  :yep: Я только закончила очередные банки закручивать. Сейчас отдыхаю под "След"  :D

Цитата Svetikk

Приветик! :hey:

А спелых помидорок много успела собрать?

В инете Сарацин вроде подлиннее моего, но не много, в целом похож. До сих пор исправно снабжает меня ровными небольшими огурчиками для заготовок  :yep: Я только закончила очередные банки закручивать. Сейчас отдыхаю под "След"  :D

Спелых собрала немного (только на еду), едим уже дня три как, хотя и на две недели позже прошлого года.Первый съели в прошлом году 21.07. (Лакомку) Остальные (несобранные) зреют на кусту. Из принципа собирать зелеными не буду! :P

Сарацин длинный, ага. Но и твой Сарацин симпотный. Поэтому  какая разница, у кого пересорт, если оба хороши и ни одного, ни у другого нет пучковости? :P

Цитата Вероника

Сарацин длинный, ага. Но и твой Сарацин симпотный. Поэтому  какая разница, у кого пересорт, если оба хороши и ни одного, ни у другого нет пучковости? :P

Я обоим кустам по максимуму боковые побеги оставила-и они плодят, плодят... :P Я почти все огурцы так формирую-то есть никак  :hid: Сейчас в связи с жарой урожай возрос, каждый день по пол тазика собираю. Угощаю соседок, у них плети пожелтели уже, почти нет урожая  :dnt:

Цитата Svetikk

В пробках сейчас на дачу "мчишься"? :hid:

МКАД пролетели, можно сказать. Уже на М4. Очень сильно выручает T-pass. Минут 15 экономии на шлагбауме точно, а то и больше.

Запишу рецептик салата из огурцов от Полины-Борчанки  :mail:

Цитата борчаночка

Из огурцов нравится вот такой салат,просто нарезаешь их как нравится,складываешь в кастрюлю,добавляешь немножко растительного масла (на 5 литров не более 1/4 стакана),заливаешь томатным соком (можно помидоры пропустить через мясорубку) и ставишь на огонь,как закипит-убавляешь на минимум,добавляешь соль 1 чайная ложка без горки на каждый литр объема салата,сахар 1 столовая ложка с горкой на каждый литр объема салата,много разной резанной зелени по вкусу и кипятишь 5 минут.Выключаешь,добавляешь 1 десертную/ чайную ложку 70% уксуса на каждые 3 литра объема салата,перемешиваешь,раскладываешь по банкам и закатываешь.

Светик, а как думаешь, почему у соседок пожелтели плети уже? просто постарели?? Или что-то не так у них с агротехникой?

Цитата Вероника

Андрей, а что такое Т-пас?

Беспроводное устройство с закодированным чипом двусторонней дистанционной связи для бесконтактной оплаты за пользование проездом по платным дорогам. Типа, карты Тройка, но прикладывать не надо - приклеено на ветровое стекло внутри авто.

Цитата Вероника

Светик, а как думаешь, почему у соседок пожелтели плети уже? просто постарели?? Или что-то не так у них с агротехникой?

Думаю-второй вариант  ;)

Одна соседка любит поливать по утрам-но вода то ещё холодная  :dnt: У меня бочка черная с крышкой на солнце стоит, поливаю после обеда теплой водичкой. И удобрений она особо не любит покупать-раньше у меня частенько спрашивала-чем бы подкормить и нет ли у меня лишнего  :D

Другая в грядки компост не вносит, из удобрений-в основом травяные бражки.

Третья соседка просто почти месяц на даче не была по семейным обстоятельствам. Понятно, что у неё много чего загнулось.

Цитата Silverstar30

МКАД пролетели, можно сказать. Уже на М4. Очень сильно выручает T-pass. Минут 15 экономии на шлагбауме точно, а то и больше.

Маладой человек!!! А как это вы умудряетесь в пути еще и на форуме сидеть! ??? ???

Цитата LanaD

Маладой человек!!! А как это вы умудряетесь в пути еще и на форуме сидеть! ??? ???

Вот тоже хотела спросить? ??? Может жена за рулем?

На травяных бражках далеко не уедешь в деле огуречном. А калий где брать? Они его только так жрут.. Да и азота в бражках может не хватить. Я вот куряк гранулированный пользую + минералка-комплекс. Но ночи холодный все равно сказываются, много уродцев. Сейчас вроде возвращаются к жизни. Но желтых листьев много..  :(

Цитата LanaD

У меня личный драйвер слева сидит  8)

Цитата Svetikk

Думаю-второй вариант  ;)

Одна соседка любит поливать по утрам-но вода то ещё холодная  :dnt: У меня бочка черная с крышкой на солнце стоит, поливаю после обеда теплой водичкой. И удобрений она особо не любит покупать-раньше у меня частенько спрашивала-чем бы подкормить и нет ли у меня лишнего  :D

Другая в грядки компост не вносит, из удобрений-в основом травяные бражки.

Третья соседка просто почти месяц на даче не была по семейным обстоятельствам. Понятно, что у неё много чего загнулось.

И то что Светикк там постоянно всё лето и следит за растениями, вовремя поливает и удобряет, то же большой плюс. :-[ :-[ У меня в парнике только недавно стали плодоносить огурцы и то два попались цветут только мужскими цветами. :o :o :o

Завтра поеду посмотрю, может вырвать надо? 2 недели не была на даче. :( :( :(

Цитата Вероника

Я вот куряк гранулированный пользую + минералка-комплекс.

То же самое! :hat: Плюс зола иногда.

Плюс толстый слой компоста в земле-он не только кормит, но и корни греет в холодные ночи. Плодов-уродцев почти нет, единичные пока попадаются. Может дело и в выборе гибридов  :dnt:

А у тебя огурцы в тепличке? У меня в ОГ.. :( Ночи были оочень холодные - около 10 град.. А огурцы при такой Т уже  расти перестают..

И то что Светикк там постоянно всё лето и следит за растениями, вовремя поливает и удобряет, то же большой плюс. :-[ :-[

Цитата
У меня в парнике только недавно стали плодоносить огурцы и то два попались цветут только мужскими цветами. :o :o :o

Завтра поеду посмотрю, может вырвать надо? 2 недели не была на даче. :( :( :(

Переведи главный стебель на боковой отвод первого или второго порядка.

Цитата Silverstar30

Переведи главный стебель на боковой отвод первого или второго порядка.

Да, попыталась, посмотрю, что вышло. :-[

Цитата Вероника

Светик, в зеленых таких упаковках от Фаско? :)

Куриный помет? Ага  :) Пакета 2кг на весь сезон хватает. Чуток сыплю в свою любимую черную бочку 200л, туда же золы и настаиваю.

Цитата Silverstar30

У меня личный драйвер слева сидит  8)

Вот она, дискриминация во всей красе! ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...