Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

Значит я зря выбросил вчера свареные помидоры? Можно было из них сок сделать! Не сообразил  :dnt:

А их много было? Да с ними что угодно можно было сделать-хоть яичницу с помидорами  :niam:

Цитата Svetikk

А их много было? Да с ними что угодно можно было сделать-хоть яичницу с помидорами  :niam:

5-литровое ведерко черри за исключением одного крупного, который тянул на 15 черри. Сколько это живого веса не знаю, но количество большое для меня - каждый отмывал от синевы, кучу времени потратил  :o

Цитата Svetikk

...и выбросил потом...все?  :o

Большая часть треснула сразу. На вкус не понравились - совсем не такие, как до варки. Их сразу в мусорку, чтобы мошки не полетели. А сегодня попробовали те, что не лопнули. Тоже бесвкусные - отправились в мусор. Особо не жалею - в субботу соберу еще.

Цитата Silverstar30

Значит я зря выбросил вчера свареные помидоры? Можно было из них сок сделать! Не сообразил  :dnt:

:o :o Ну вот и ни одного знакомого на примете, у кого спросить можно, что делать, да? :o

Цитата LanaD

:o :o Ну вот и ни одного знакомого на примете, у кого спросить можно, что делать, да? :o

Они невкусные были! Представляешь, какие ответы будут на вопрос: "Что сделать с невкусными помидорками у которых треснула кожа"? Согласно самому популярному ответу и поступил  :-[

Они невкусные были! Представляешь, какие ответы будут на вопрос: "Что сделать с невкусными помидорками у которых треснула кожа"? Согласно самому популярному ответу и поступил  :-[

Цитата

А я бы предложила их через блендер и в морозилку - на заправку для борща или на соус - ошпаренные без кожицы вполне пойдут, а если перец некондицию добавить и зелень, так и совсем хорошо будет! Я так даже недозрелые и мелочь использую!

Цитата LanaD

А я бы предложила их через блендер и в морозилку - на заправку для борща или на соус - ошпаренные без кожицы вполне пойдут, а если перец некондицию добавить и зелень, так и совсем хорошо будет! Я так даже недозрелые и мелочь использую!

Светлана, уверен, что у меня для этих целей еще много хороших помидор будет, а некондицию на работу отнесу, как и огурцы некрасивые  ;)

А в морозилке еще хранятся грибы 2013 года - для чего, непонятно...

Цитата Silverstar30

Светлана, уверен, что у меня для этих целей еще много хороших помидор будет, а некондицию на работу отнесу, как и огурцы некрасивые  ;)

А в морозилке еще хранятся грибы 2013 года - для чего, непонятно...

:o :o :o Одно слово - буржуин! :D :D Непонятно ему...    чтобы картошечку пожарить, или с гречкой и индейкой в горшочках сварганить!

Цитата LanaD

:o :o :o Одно слово - буржуин! :D :D Непонятно ему...    чтобы картошечку пожарить, или с гречкой и индейкой в горшочках сварганить!

Повара на работе сварганят  8). Высшее руководство с удовольствием кушает, да и я не брезгую. А дома готовим раз в неделю, да и то не в каждую...

Цитата Silverstar30

Повара на работе сварганят  8). Высшее руководство с удовольствием кушает, да и я не брезгую. А дома готовим раз в неделю, да и то не в каждую...

Андрей, где такая работа? Хочу 1 раз в неделю готовить! :P

Цитата Silverstar30

И есть придется с такой же частотой  ;D

То то ты стройняшечка такой  :hid:

А я опять жру с утра пораньше  :dnt: Это завтрак называется  :D

Сейчас такое время суматошное, что на форум захожу, когда ем или отдыхаю от дел :P

Цитата Svetikk

А я опять жру с утра пораньше  :dnt: Это завтрак называется  :D

Сейчас такое время суматошное, что на форум захожу, когда ем или отдыхаю от дел :P

Светик, так ты на свежем воздухе постоянно и вся в работе - тебе и кушать надо регулярно.

Светуль, вот смотрю на твои фотки-любуюсь :appl: У тебя такой талантище- все так красиво разложить-расположить, Барсика в объектив поставить ;D

Вот точно не подлизываюсь

Ответь мне, пожалуйста, лучше в ЛС (мож. я где-то пропустила) семена своих помидорок выставишь на продажу?

Цитата Валентина 54

Светик, привет. Хочу попросить тебя посмотреть по фото вот этот гриб

Дети сорвали не очень удачно. Думала что это зонтик, но там ножка должна быть полая. А у этого как у опенка. Ты как-то быстро все находишь, а я уже часа 3 копаюсь в инете, еще половины не просмотрела. Пахнет вкусно.

Очень похож на опенок еловый или березовый, их то так, то эдак зовут. Насколько фото позволило. Вполне вкусный гриб, но нужно все чистить - и ножку, и шляпную лохматую шкурку. Он внутри тверденький, бывает даже ярко-желтый. И запах, и вкус немного смолистый.
Кстати, все ложные опята имеют плохой запах.
Цитата Svetikk

То то ты стройняшечка такой  :hid:

И я хочу на стройного мужчинку посмотреть? Ткните где... :hid:

Цитата Нелли

И я хочу на стройного мужчинку посмотреть? Ткните где... :hid:

Нельчик, его нужно просто на очередную встречу заманить, там и посмотришь!  :hid: :hid:Поручение по заманиванию нужно дать Светикку, как самой близкой (территориально ;) :) ) соседке ;) :D :D

Цитата LanaD

Нельчик, его нужно просто на очередную встречу заманить, там и посмотришь!  :hid: :hid:Поручение по заманиванию нужно дать Светикку, как самой близкой (территориально ;) :) ) соседке ;) :D :D

На встречу мне опасно ⚠ - я потом болею долго...

Цитата Silverstar30

На встречу мне опасно ⚠ - я потом болею долго...

Андрюш, не бойся, у нас встречи цивильные, почти безалкогольные (я только вина из розы чутка на дегустацию обещала ;) :) :) ), больше разные вкусняшки дегустируем и пакетиками шуршим ;) ;D ;D

Цитата LanaD

Андрюш, не бойся, у нас встречи цивильные, почти безалкогольные (я только вина из розы чутка на дегустацию обещала ;) :) :) )

Светик, ты помнишь-я рядом с тобой сижу  :-X :D

У меня соседка вчера соковыжималку ту самую увидела и теперь страдает-тоже хочет :hid:

Цитата Svetikk

Светик, ты помнишь-я рядом с тобой сижу  :-X :D

У меня соседка вчера соковыжималку ту самую увидела и теперь страдает-тоже хочет :hid:

Эта какая соседка - которая вечно на заборе висит? Тогда пусть страдает! :hid: :hid: :hid:

Цитата Олейник Валентина

Светуль, вот смотрю на твои фотки-любуюсь :appl: У тебя такой талантище- все так красиво разложить-расположить, Барсика в объектив поставить ;D
Вот точно не подлизываюсь
Ответь мне, пожалуйста, лучше в ЛС (мож. я где-то пропустила) семена своих помидорок выставишь на продажу?

Валюш, общий каталог сделаю, когда все семена с новых сортов соберу. А пока ознакомиться с сортами можно в моих альбомах Томаты и Перцы, альбомы за 2015г будут постепенно пополняться  :)
Здесь моя страничка, там потом каталоги перцев и томатов появятся: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5647.msg624087.html#msg624087

Цитата LanaD

Эта какая соседка - которая вечно на заборе висит? Тогда пусть страдает! :hid: :hid: :hid:

Неее, эта хорошая  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...