Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светик, был на даче. В ОГ ФФ буйствует - в выходные выдерну несколько кустов, если не все. В теплице, вроде, нормально. Снял красные и розовые, точнее в голубую крапинку все. Решил отмыть, потом в горячей воде подержать полчасика. Первое испытание они выдержали, от второго растрескались те, что почти спелые были. Вывод - не для горячего засола.

Цитата Silverstar30

Светик, был на даче. В ОГ ФФ буйствует - в выходные выдерну несколько кустов, если не все. В теплице, вроде, нормально. Снял красные и розовые, точнее в голубую крапинку все. Решил отмыть, потом в горячей воде подержать полчасика. Первое испытание они выдержали, от второго растрескались те, что почти спелые были. Вывод - не для горячего засола.

Вода горячая такая должна быть, чтобы рука терпела. Тогда не должны лопаться  :dnt: Сейчас днем хорошая погода, может в теплице болячки приостановятся. В теплице то что было-фита или кладоспориоз? Или обе?

Сфотай в выходные подозрительные листики с обеих сторон.

При КС на листьях сверху желтые пятна, снизу под этими пятнами коричневатый пушок, сначала еле заметный, потом разрастается.

Света, доброе утро! Посмотрела два твоих фото, все таки Черевички отличаются от Фр.гроздвого.

Встаю в очередь на Черевички( прямо как к Вакуле , черевички от самой Царицы ;D), в сентябре в ЛС напишу весь заказ.

Цитата Любаша

Света, доброе утро! Посмотрела два твоих фото, все таки Черевички отличаются от Фр.гроздвого.
Встаю в очередь на Черевички( прямо как к Вакуле , черевички от самой Царицы ;D), в сентябре в ЛС напишу весь заказ.

Доброе утро! Хорошо! :thx:
Оба сорта достойные  :yep:
В этом сезоне из подобных у меня Сибирское застолье, индет, весь в гроздьях красных сливок, вяжет без пропусков:

Светлана, у меня тоже хорошо себя поазал "Сибирское застолье". Но в сл.году буду больше сажать томаты для заготовок, а то в этом одни лошадки. Их только в пищу и сок, а мелочи маловато.

Цитата Svetikk

Сфотай в выходные подозрительные листики с обеих сторон.

При КС на листьях сверху желтые пятна, снизу под этими пятнами коричневатый пушок, сначала еле заметный, потом разрастается.

Светик, именно такое в теплице. На фото получилось чёрное просто. А в ОГ другое, на это непохоже и плоды чёрные - точно ФФ. Сфотаю обязательно - врага надо знать в лицо

Цитата Svetikk

Доброе утро! Хорошо! :thx:

Оба сорта достойные  :yep:

В этом сезоне из подобных у меня Сибирское застолье, индет, весь в гроздьях красных сливок, вяжет без пропусков:

Привет, Свет! А твой Сибирское застолье плотный или сочный внутри? :-[ :-[
Цитата Любаша

Лена, у меня Сиб застолье получились упругие и средне сочные , в засолку хорошо. Интересно, как у Светы.

У меня тоже среднесочные, не сухие. Можно и свежими трескать  :niam:

Цитата Silverstar30

Светик, именно такое в теплице. На фото получилось чёрное просто. А в ОГ другое, на это непохоже и плоды чёрные - точно ФФ. Сфотаю обязательно - врага надо знать в лицо

Всё равно на ФФ больше похоже  ::)

При кладоспориозе желтые пятнышки по всем фрагментам листа, а фита как раз часто с краю листа начинается.

Вот кладоспориоз. Желтых пятнышек много, снизу под пятнышками сначала еле заметная коричневая пушистость, на последнем фото уже хорошо заметная.

Вот фитофтора. Пушок-белый, если приглядеться, он не сразу появляется-уже у сильно пораженного листа. Чернеет не только лист, но и черешки листьев, и стебли. Если у зеленого плода чашелистики коричневые-тоже плохой признак, ФФ уже возможно проникла в плод, он скоро почернеет.

Если пушок пока не видно какого цвета-лист положить в полиэт. пакет и потом посмотреть, какого цвета мох прорастет :D
Светик, привет. Хочу попросить тебя посмотреть по фото вот этот гриб

Дети сорвали не очень удачно. Думала что это зонтик, но там ножка должна быть полая. А у этого как у опенка. Ты как-то быстро все находишь, а я уже часа 3 копаюсь в инете, еще половины не просмотрела. Пахнет вкусно.

Цитата Валентина 54

Светик, привет. Хочу попросить тебя посмотреть по фото вот этот гриб.

Валюш, в грибах я не очень... :-[ знаю несколько видов, которые в местном лесу есть и всё  :dnt:

Цитата Maru_21

Первое правило грибника : "НЕ УВЕРЕН - НЕ БЕРИ!" Опенок может быть ложным...

Ну это-то совсем не опенок. Правило я помню, но я лисички-то узнала лет пять назад, а ведь популярны. А в энциклопедии столько "поганок"съдобных, которые мы стороной обходим.

Валюш, в грибах я не очень... :-[

Цитата
знаю несколько видов, которые в местном лесу есть и всё  :dnt:

Светик, ну ты же можешь как-то по фотке в инете найти. Я ж помню ты даже объясняла как, но у меня тогда не получилось.

Цитата Валентина 54

Светик, ну ты же можешь как-то по фотке в инете найти. Я ж помню ты даже объясняла как, но у меня тогда не получилось.

Валюш, лучше спроси у знатоков в грибной теме-это дело серьезное :-X По этому фото мне инет опята покажет  :dnt:

У нас кончились березовые дрова для мангала. Валера сходил в лес за дровишками. Принес... Челябинские Московские мужики настолько суровы... :P :P :P :D :D :D
Цитата Svetikk

У нас кончились березовые дрова для мангала. Валера сходил в лес за дровишками. Принес... Челябинские Московские мужики настолько суровы... :P :P :P :D :D :D

Светик, Валера машину с лесом угнал? ;D ;D ;D

Ой, Света  ;D ;D Ты дозированно свои чудо-фотки выкладывай, от Кота Базилио ещё не отошли, а тут дровишки к мангалу. ;D ;D

Цитата Валентина 54

Светик, Валера машину с лесом угнал? ;D ;D ;D

Просто ближайшие маленькие сухие березки дачники на дрова давно распилили и растащили, а эта вот недавно упала...большая  :hey:
Бензопилой пилил и на тачке возил из леса. Зашла соседка за острым перцем и дар  речи потеряла  :o А я в новых декорациях сфотала капустку и помидорки и приспособила один чурбачок в хозяйстве  :D

Цитата Silverstar30

Светик, что давила? Каков результат?

Сок томатный  :) Попросила Валеру показать, как соковыжималка работает-он всю кастрюльку резаных томатов и перекрутил  :hid: В отходах-только почти сухие шкурки  :yep: Ну а семок в сырье изначально не было  :D

Цитата Silverstar30

Светик, что давила? Каков результат?

Во-во, присоединяюсь к Андрюхе...

Это томатный сок?

Или бревна рубленные под томатным соусом?

Цитата Svetikk

Сок томатный  :) Попросила Валеру показать, как соковыжималка работает-он всю кастрюльку резаных томатов и перекрутил  :hid: В отходах-только почти сухие шкурки  :yep: Ну а семок в сырье изначально не было  :D

Значит я зря выбросил вчера свареные помидоры? Можно было из них сок сделать! Не сообразил  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...