Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата kamo

Свет, отличный урожай ! Смотрю у тебя томаты в основном в 2 стебля? А есть в 3 ? Ты не заметила, если ведёшь в 3 стебля рост намного ниже, чем в один стебель?

Уж больно у меня они длинные  ,почти все лежачем положении (по2-  3 метра), хотя, урожай тоже хороший, несмотря ,что вначале сезона сожгла 1и  2 кисть.

Задумываюсь  , чем бы укоротить их неограниченный рост!

Уверен, что от места больше зависит. За неимением семян разных сортов посадил только 2 сорта. Есть в 1 стебель чуть выше полутора метров, а есть в 3, так их уже 4 раза опускал от потолка (та еще морока). Чем затененнее, тем выше прет - за солнышком, как мне показалось.

Цитата Silverstar30

Уверен, что от места больше зависит. За неимением семян разных сортов посадил только 2 сорта. Есть в 1 стебель чуть выше полутора метров, а есть в 3, так их уже 4 раза опускал от потолка (та еще морока). Чем затененнее, тем выше прет - за солнышком, как мне показалось.

Андрей, у меня теплица старая -9 лет, карбонат стал какой-то матовый. наверное, плохо лучи пропускает, вот томаты и прут !
Цитата kamo

Андрей, у меня теплица старая -9 лет, карбонат стал какой-то матовый. наверное, плохо лучи пропускает, вот томаты и прут !

Скорее всего, именно так. Мы приблизительно в одном регионе живем. В этом году у всех соседей помидоры в теплице хуже, чем на улице - вероятно, Солнце было не так активно. При этом удивляет то, как у Svttikka все суперски получилось  :yep:! Но мне её высОты еще постигать и постигать, если смогу добраться хотя бы до полпути  :dnt:

Цитата kamo

Ты представляешь, сколько нужного света он через себя не пропускает? Поменяй обязательно весной и будешь радоваться вместе с растениями  :mail2:.

Цитата Svetikk

А я с раскладушкой, вентилятором и телеком  :D И чтобы изнутри запиралась  :hid:

Светик, вот тут не правА! ;) :D Wi-Fi - обязвтельная опция, как же мы без форума :o :o ;D ;D

Цитата LanaD

Светик, вот тут не правА! ;) :D Wi-Fi - обязвтельная опция, как же мы без форума :o :o ;D ;D

Света, можно и без Wi-Fi - прямым посевом с планшета/смартфона, а сеть там стоИт ловит на 5 палок  ;)

Цитата Silverstar30

Светик, мне на негритяночку можно записаться?  :D :D :D

Это Аметистовая драгоценность  :mail:

Цитата Silverstar30

Скорее всего, именно так. Мы приблизительно в одном регионе живем. В этом году у всех соседей помидоры в теплице хуже, чем на улице - вероятно, Солнце было не так активно. При этом удивляет то, как у Svttikka все суперски получилось  :yep:! Но мне её высОты еще постигать и постигать, если смогу добраться хотя бы до полпути  :dnt:

Ловкость рук и никакого мошенничества  :hid:

Цитата LanaD

У меня модем на ноуте нормально сеть ловит-с ним и буду в теплице на раскладушке медитировать  8) Под сенью черриков. А то если крупноплод на голову свалится, будет конфуз, а возможно и фингал  :D

Цитата Silverstar30

Света, можно и без Wi-Fi - прямым посевом с планшета/смартфона, а сеть там стоИт ловит на 5 палок  ;)

Я не могу писать с планшетов-мне неудобно  :-[ Только читать с них могу  :dnt: Телефон мне нужен как простая звонилка, предпочитаю кнопочные, даже к инету их не подключаю. В звонилке должна быть простенькая камера и радио-и всё. В навороченных гаджетах мне трудно разобраться, да и глючат они часто-за такие то деньги  :(

Цитата Svetikk

Телефон мне нужен как простая звонилка, предпочитаю кнопочные, даже к инету их не подключаю. В звонилке должна быть простенькая камера и радио-и всё. В навороченных гаджетах мне трудно разобраться, да и глючат они часто-за такие то деньги  :(

Полностью с тобой согласна!!! Телефон-это телефон.  Только изредка в крайних случаях пользуюсь им  для инета...

Светик :appl: :appl: :appl: :yep: :yep: :yep: Красота необыкновенная. Шикарное фото с Аметистовой драгоценностью, а у меня так и не получилось сфотографировать, чтобы было видно, что она розоветь начинает, здОрово!

У меня начали краснеть Черевички, (в этом году у меня это единственный сорт, который не пропустил кисти, очень нравится), Медовая капля, Яблочный липецкий вот-вот подтянется к ним, спасибо большущее!

Цитата Svet-la-na44

У меня начали краснеть Черевички, (в этом году у меня это единственный сорт, который не пропустил кисти, очень нравится)

Черевички-сорт-трудяжка  :yep: Типа Челнока, только индет. Вяжет до потолка, прошлым жарким летом ещё и очень вкусненькие получились  :niam:
По форме плода-младший братик Аурии  :D
Цитата Svetikk

Желтое черри Водопад с огромными кистями начало поспевать и суперурожайная Желтая мишень

Светик, солнце, уточни - Водопад точно желтый? Еще бы фоточкой полюбоваться, его и Желтой мишени... :-[

Светик, солнце, уточни - Водопад точно желтый? Еще бы фоточкой полюбоваться, его и Желтой мишени... :-[
Цитата

Ну может желто-оранжевый  :dnt: Только спеть начинает, я его поздно сеяла.

Желтая мишень, когда спеет-попка или бочок розовеет и плод слегка пушистый :ogo:

Светик, привет! Спасибо тебе за семена ,томатики получились отличные!  :thx: Сейчас живу на даче, интернет ужасный, то зависает, то просто выкидывает меня с форума. Пишу тебе с пятой попытки . В сентябре переедем в город смогу и фото выложить своего урожая.

Светик, а что-нибудь из моих семушек тебя порадовало? Я очень переживала, чтобы у тебя всё получилось.

Цитата Лана

Светик, привет! Спасибо тебе за семена ,томатики получились отличные!
Светик, а что-нибудь из моих семушек тебя порадовало? Я очень переживала, чтобы у тебя всё получилось.

Приветик! И тебе спасибо! :thx:
Тайяна и Фатер Рейн-красавцы! :-* :yep: Тайяну я за морковную ботву полюбила, любовалась на неё с рассады, очень декоративный сорт  :)

Ну и полуострый перчик Бочковой от Гусева-усыпной  :yep:
Цитата larina

Полностью с тобой согласна!!! Телефон-это телефон.  Только изредка в крайних случаях пользуюсь им  для инета...

Цитата Svetikk

Телефон мне нужен как простая звонилка, предпочитаю кнопочные, даже к инету их не подключаю. В звонилке должна быть простенькая камера и радио-и всё. В навороченных гаджетах мне трудно разобраться, да и глючат они часто-за такие то деньги  :(

Ой, девочки, а для меня телефон просто какой-то помощник. Надежда и опора  :D

И позвонить, и почитать, и пофоткать, и в инете посидеть. Плюс сериал посмотреть и музыку послушать :D А еще у меня есть специальная программа, которая напоминает, когда мне помидоры поливать/удобрять  :D

У меня для пофотать-фотик, на телефон фотаю, чтобы ММS послать или фотика нет под рукой. Для инета-ноутбук (на даче ловит с модемом). Радио в телефоне слушаю, когда электричество на даче вырубают или когда из леса вперед Валеры выйду и жду, когда он свои грибы наберет  :D А так радио на старой балалайке слушаем-включим в огороде и под музыку дела веселее делаются  :) Ну а для киношек-телек или ноут.

А когда помидоры поливать надо-они мне сами напоминают  :hid:

Света, привет  :thx:

Ты в ОГ ещё помидоры не снимала? У нас ночами +12, не знаю что делать  :dnt: Признаков ФФ пока нет.

Цитата Nadia

Света, привет  :thx:

Ты в ОГ ещё помидоры не снимала? У нас ночами +12, не знаю что делать  :dnt: Признаков ФФ пока нет.

Приветик! У меня в ОГ всего 5 кустов-дублеров было, 3 убрала-у них плоды уже налились и в молочной спелости были-решила не рисковать, 2 растут, пока наблюдаю :)

Сегодня рано утром-всего +9 было ::) Как бы огурцы в ОГ не скопытились раньше времени  :(

Цитата Svetikk

Приветик! У меня в ОГ всего 5 кустов-дублеров было, 3 убрала-у них плоды уже налились и в молочной спелости были-решила не рисковать, 2 растут, пока наблюдаю :)

Сегодня рано утром-всего +9 было ::) Как бы огурцы в ОГ не скопытились раньше времени  :(

Надо все-таки сгонять на дачу, крупняк обобрать, из дозаренных можно семена брать?

У меня подвязанные огурцы не скопытились, но и не плодят  :dnt: а которые в расстил растут, в траве, нормально  :yep:

Цитата Nadia

Надо все-таки сгонять на дачу, крупняк обобрать, из дозаренных можно семена брать?

У меня подвязанные огурцы не скопытились, но и не плодят  :dnt: а которые в расстил растут, в траве, нормально  :yep:

Им в траве теплее  :D

Из дозаренных семена можно брать, если они уже в молочной спелости и соответствующий сорту размер набрали  :)

Цитата Svetikk

У меня для пофотать-фотик, на телефон фотаю, чтобы ММS послать или фотика нет под рукой. Для инета-ноутбук (на даче ловит с модемом). Радио в телефоне слушаю, когда электричество на даче вырубают или когда из леса вперед Валеры выйду и жду, когда он свои грибы наберет  :D А так радио на старой балалайке слушаем-включим в огороде и под музыку дела веселее делаются  :) Ну а для киношек-телек или ноут.

А когда помидоры поливать надо-они мне сами напоминают  :hid:

Практически то же самое))) Только ноут для дачи или если муж сидит у большого дома)

Цитата Svetikk

Черевички-сорт-трудяжка

Светик, а как с болявостью? По отношению с другими сортами?

Вершинке подвержен, как и все длинноплодные?

Цитата Svetikk

Приветик! И тебе спасибо! :thx:

Тайяна и Фатер Рейн-красавцы! :-* :yep:

Даааа, Фатер Рейн - хорош, Свет, хорош!!!

Идеальная сердечная форма! Красавец! И вяжет классно!

Как он тебе на вкус?

Цитата Алена

Светик, а как с болявостью? По отношению с другими сортами?

Вершинке подвержен, как и все длинноплодные?

Ален, у моих томатов редко вершинка бывает, хотя сосулек и сливок много выращиваю. На Черевичках её вообще не было. С хорошим здоровьем сорт, мне понравился  :)

Цитата Алена

Даааа, Фатер Рейн - хорош, Свет, хорош!!!

Идеальная сердечная форма! Красавец! И вяжет классно!

Как он тебе на вкус?

Я не могу такую красоту есть!  ;D Пока любуюсь  :hid:

Светик, привет! Можно немного информации? Думаю, полезна будет.

http://www.kartofel.org/bolezn/phytophth/fitoftora_prep.htm

Программное обеспечение открывать не советую, неизвестно что там за ерунда зашита, раз требует права администратора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...