Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светик, я тоже крупняк прищипнула на той неделе, чуда уже не ждать. а вот сосулькам и черрикам оставила цветущие кисти, а все собирающиеся зацвести выщипала.

а листву ты  максимально оборвала или на верху чуть оставить?

Цитата Silverstar30

Светик, то что снял не хватит до приезда. 21 черрик пока что. Надеюсь, что что-то ещё вырастет. Зелёные снимать не буду. На крайний случай магазин есть и рынок, куплю, скажу вырастил  ;D  ;D  ;D

Со 100 кустов-21 черрик  :o  :-

Надо брать над тобой шефство до следующего сезона :D

Цитата Svetikk

Со 100 кустов-21 черрик  :o  :-

Надо брать над тобой шефство до следующего сезона :D

Вот, побрызгаю все хорошо с двух сторон, и соберу кучу в среду (или нельзя - срок ожидания 4 дня) и в субботу. Я ещё вчера собирал много, 21 это дозревать будет, а остальные надо сразу кушать. Ещё пятой точкой снял две полные кисти, но они совсем зелёные , совсем невкусные будут если покраснеют.

А спелые долго не хотят храниться  :dnt:.

По поводу шефства - шефство брать точно надо! Ты уже урожай собрала, а у многих только начинается.

Цитата Silverstar30

Вот, побрызгаю все хорошо с двух сторон, и соберу кучу в среду (или нельзя - срок ожидания 4 дня) и в субботу. Я ещё вчера собирал много, 21 это дозревать будет, а остальные надо сразу кушать. Ещё пятой точкой снял две полные кисти, но они совсем зелёные , совсем невкусные будут если покраснеют.

А спелые долго не хотят храниться  :dnt:.

По поводу шефства - шефство брать точно надо! Ты уже урожай собрала, а у многих только начинается.

В среду нежелательно собирать, если срок ожидания 4-5 дней. Поэтому и рекомендую часть зеленых до опрыскивания снять. Черрики могут быть вкусными и после дозаривания-но это надо сначала  попробовать так сделать. Вот те 2 снятые  пятой точкой зеленые кисти как раз и пригодятся  :D

Здравствуй, Светик! :thx:

Сделала чесночок по твоему рецепту, со свеклой, оч понравился!  :niam:

Только цвет изменился с розового на жёлтый, из-за уксуса? :dnt:

Цитата madam

Здравствуй, Светик! :thx:

Сделала чесночок по твоему рецепту, со свеклой, оч понравился!  :niam:

Только цвет изменился с розового на жёлтый, из-за уксуса? :dnt:

Здравствуй! :thx:

Цвет розовый потом уходит куда то-то ли я свеклы мало кладу, то ли из-за уксуса  :dnt:

Я в этом году не делала-прошлогодний стоит прекрасно в пенале на даче без всякого холодильника  :)

Цитата Svetikk

Давно, они уже в крышу теплицы упирались. Наклоняла под крышей только мелочь всякую-сорта-сливки, черри и сосульки. У меня большинство сортов поспело, побурело, либо плоды размер набрали. Я же рано в теплицу высадила -в конце апреля. Некоторые кусты обрезала, потому что верхние кисти сохли из-за капризов погоды. Но мне хватит и того, что они внизу навязали  :)

Я сезоном более чем довольна-ни один сорт не запорола-все попробую  :mail2:

Есть малоурожайные-но там я сама могла накосячить  ::)

Этим годом тоже довольна. Уже сняла 10 20-литровых ведер с теплицы, это не считая того, что на еду каждый день. Томаты пускаю по крыше зигзагом уже :P

Не очень нравится как 5-ые и далее кисти вяжут: много отсыхает, хотя полив и питание достаточно. Но в этом году смотрю все жалуются.

Первый ряд томатов высадила 13 апреля :P :P :P Потом подтапливала обогревателем. Они начались раньше, аккурат с 1 июля ;D Второй ряд в конце апреля. А третий в оже время, но там были черенки укорененные и пеньки, после мышки, которая у меня в апреле 100 кустов съела. Безвозвратно утерянной тогда оказалась только Лотаргинская красавица... :'(

И как-то жадно мне прищипывать сейчас. В прошлом году до октября томаты собирала, что ж в этом-то... Неужто ФФ вверх возьмет?...

Пойду бордоской попрыскаю  :o

Цитата elsa30

... А третий в оже время, но там были черенки укорененные и пеньки, после мышки, которая у меня в апреле 100 кустов съела.

...

И как-то жадно мне прищипывать сейчас. В прошлом году до октября томаты собирала, что ж в этом-то... Неужто ФФ вверх возьмет?...

Какая прожорливая мышка! :o

Если у тебя кусты зелены, веселы и здоровы-то и не прищипывай  :)

А у моих большинство свой урожай уже отдали, дальше кисти сохнут, лист трубочкой заворачивается-всё уже под крышей-короче, показывают, что пора мне в теплице порядок наводить, от лишнего избавляться  :) Сейчас горячая пора начинается-массовое поспевание и переработка  :P Буду сока много делать, он у нас хорошо идет :niam:

Некоторые сорта поздно сеяла, они  пока зеленые, но уже прищипнутые-вот и будут на поздний урожай.

Цитата Svetikk

Какая прожорливая мышка! :o

Так она меня еще и перцев лишила. И все за две ночи!!! :ogo: :'( :'(

Если бы она ела!!! :o

Так ведь она виллу себе отстроила, мышиная рублевка в отпаде >:( >:( >:(

Я оттуда выбрала что живое и зачеренковала. Среди неизвестных оказался один Ильди :mail2:

А остальные почти все Славянка...

Вот так у меня сейчас ПК теплица выглядит, часть кустов уже отдали урожай и вырваны. Наверху среди листьев ещё урожай прячется.

Светик, Браво! :appl: :hat:

Мне до тебя расти и расти. (Буду учиться и раститься у тебя)После твоих достижений даже не хочется у себя фотать, но обязательно пофотаю свою теплицу и ОГ, чтобы ошибки мои ....понять. У меня штук 20 кустов гибридов, чейто не очень вкусные, кисловатые, а сорта (приобрела из-за тебя)- очень хорошие, такие вкусные, сладкие. Делишес - почти как у тебя на фотографиях (гордюсь), Аурия - любимка моей мамульки оказалась. Черный Крым - очень вкусный, растет 1 куст и 2 огромных помидорища (на семена оставила), остальные слопала(очень вкусные). У меня этот сезон - вспышка КС, поэтому  урожай поменьше, но за счет многих посадок (на улице много посажено, место есть) урожай неплохой будет. Это я так, флудю  :D.

Цитата Svetikk

Вот так у меня сейчас ПК теплица выглядит, часть кустов уже отдали урожай и вырваны.

Свет, на последнем фото крайний справа, сердце - это кто?

Цитата elsa30

На втором фото крайний справа - кто таков?

Это Лимончик от ПанИрины, а у неё от Редько. Оранжевые шары, иногда чуть вытянутые книзу-овальные или даже сердцевидные. Очень хорошая урожайность  :yep: Это я часть кустов и листьев убрала и его наконец стало видно почти во всей красе. На вкус ещё не пробовала.
Вот нижняя кисть:

Цитата Алена

Свет, на последнем фото крайний справа, сердце - это кто?

Фатер Рейн. Тоже ещё не пробовала. Красное носатенькое сердце  :-*
Цитата хината

Это я так, флудю  :D.

Флуди, флуди  :D

Мне очень нравятся отчетики,  у кого что выросло и как себя показало  :)

Цитата Strelija

Хороша, Света, теплица твоя  :) (ТТТ, чтоб не сглазить!  :-X)  :)

Я когда туда захожу на минуточку-то пропадаю, как в Бермудском треугольнике-на часик, два, три... :D

Свет, отличный урожай ! Смотрю у тебя томаты в основном в 2 стебля? А есть в 3 ? Ты не заметила, если ведёшь в 3 стебля рост намного ниже, чем в один стебель?

Уж больно у меня они длинные  ,почти все лежачем положении (по2-  3 метра), хотя, урожай тоже хороший, несмотря ,что вначале сезона сожгла 1и  2 кисть.

Задумываюсь  , чем бы укоротить их неограниченный рост!

Цитата Svetikk

Я когда туда захожу на минуточку-то пропадаю, как в Бермудском треугольнике-на часик, два, три... :D

Я тож там прячусь ;D

Цитата rudik

Я тож там прячусь ;D

А как там в дождь хорошо! :yep: Тепло, сухо и мухи не кусают...

Цитата kamo

Свет, отличный урожай ! Смотрю у тебя томаты в основном в 2 стебля? А есть в 3 ?

Есть и в 3, и в 4, и в 6.... :hid:
На фото слева-Желтая мишень от Редько (а поделилась Катя-Жаворонок  :-* ), я про сорт мало что нашла-что среднерослый, вкусный и ведро с куста http://sadik45.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80/%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9/

Раз среднерослый, решила не пасынковать почти-а он как попёр! :P Оставила 6 стеблей, вяжет отлично, похоже и правда ведро с куста будет  :ogo: Ну хотя бы ведерочко  ::)

В 3 стебля можно сосульки и мелкоплодные вести, а крупноплоды могут и не завязаться или мелкими быть  :dnt:
Заржавевшее сердце Эверетта в 3 стебля хорошо завязало, оба куста, часть плодов уже снята:

Цитата Svetikk

А как там в дождь хорошо! :yep: Тепло, сухо и мухи не кусают...

Хочу большую теплицу с гамаком, кондиционером и WI-FI :D

Цитата rudik

Хочу большую теплицу с гамаком, кондиционером и WI-FI :D

А я с раскладушкой, вентилятором и телеком  :D И чтобы изнутри запиралась  :hid:

Цитата Svetikk

Светик, мне на негритяночку можно записаться?  :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...