Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светуль, прости нас и потри( понять  и простить :D :D :D :D :D). Больше тут фулюганить не будем. :-X Но у тебя такчертовски клёво :-X :yep: :hey: Уж можно нам тут иногда вякнуть? Да Барса поглазеть, звездюка нашего.

тььт

ПыСы, это мой новый планшет.тЯ на вас пробую, пока не очень, много кнопок лишних.

, зведюка нашего. ;)

Цитата о-ля-ля

Светуль, прости нас и потри( понять  и простить :D :D :D :D :D).

Поржу ещё денек с вашей писанины и почищу  :D
У моего Сарацина тоже нет пучковости, но я ему много боковых плетей отставила-в том углу в теплице как раз место есть над бочкой с водой. И в сумме хороший урожай ровных мелких огурчиков  :yep: На фото он в тазике-сверху:

Привет! :thx: Твой Питер навязал писунов по 5 см. :-[

Цитата
:D Не успеют, в горшок что ли пересадить?

Пересади, Галина П так делала. На подоконнике хорошо дозрел, такие красавцы висели  :yep:  :D

У меня он в этот раз в теплице растет, там ему лучше, чем в ОГ  :)

Цитата Алена

А у меня перец не растет никак.

Вот бывает так, что есть культура, которая не удается...

Сначала думала - дело в истощенной земле.

Но перец, как и помидор, относятся к одной группе - пасленовые.

На урожай томатов не жалуюсь.

А перец... не растет, хоть тресни.

В этом году уже готовую рассаду взяла, в стаканчиках.

Пока растет, вроде... посмотрим, во что вырастет!

Ален, перец любит хорошую землю, хороший полив и хорошую кормежку, в том числе азотными удобрениями. Мы под него обязательно осенью компост вносим, то есть земля получается с перегноем. Я уже писала, что компостная куча-это наше всё! :hey:

И у него важно вырастить хорошую рассаду, первое время после высадки держать под толстым укрывным. Я как то пробовала хилую рассаду высаживать, да без укрытия-ничего хорошего не получилось  :dnt:

Не даю ему цвести в рассаде, удаляю не только коронный цветок. Те хорошие кусты, которые в рассаде зацвели и сразу завязали плоды после высадки в грунт-у меня остались карликами с несколькими плодами. Дальше не росли, плоды кормили.

Доброе утро! :thx: Чего не спишь? Свет, тыквы выдирать? :( С кулак( не больше), нам вроде август пророчат тёплый. :D Упала, когда прочитала прогноз на лето аж 16 года, пипец мне эти сказочники. :D :D :D

Х Петьку недели через две засуну в горшок :), потом домой перетащу, предварительно от всяких  бяк обработав. А Сарацин у меня не такой. :(

Цитата о-ля-ля

Доброе утро! :thx: Чего не спишь? Свет, тыквы выдирать? :( С кулак( не больше), нам вроде август пророчат тёплый. :D

Приветик! :hey: Я летом рано встаю, около 6 утра, а то и раньше :)

Я часть тыкв сильно обрезала-просто поднимала за конец плети и если на ней завязей не было-отрезала. Кое где завязалось за прошедшую теплую неделю, но завязи пока маленькие  :dnt: Я оставлю на посмотреть-что получится ::) Вдруг август и правда теплый будет ::) Вчера их даже подкормила.

Цитата Svetikk

Ален, перец любит хорошую землю, хороший полив и хорошую кормежку, в том числе азотными удобрениями. Мы под него обязательно осенью компост вносим, то есть земля получается с перегноем. Я уже писала, что компостная куча-это наше всё! :hey:

И у него важно вырастить хорошую рассаду, первое время после высадки держать под толстым укрывным. Я как то пробовала хилую рассаду высаживать, да без укрытия-ничего хорошего не получилось  :dnt:

Не даю ему цвести в рассаде, удаляю не только коронный цветок. Те хорошие кусты, которые в рассаде зацвели и сразу завязали плоды после высадки в грунт-у меня остались карликами с несколькими плодами. Дальше не росли, плоды кормили.

Понятно, Свет!

Ну... проверю в этом году еще раз на урожай, а там буду решать... связываться с ним или нет...

Цитата Алена

А у меня перец не растет никак.

и у меня не растет, вот решила начать с новых семян, а потом Светуля начну по агротехнике мучать вопросами ;D

Цитата ya_lubov

и у меня не растет, вот решила начать с новых семян, а потом Светуля начну по агротехнике мучать вопросами ;D

У тебя подсветка для рассады есть?

Начало у меня такое-замачиваю семена на 1-2 дня, сею в хорошую покупную землю в районе 17-20 февраля, ставлю в тепло, а всходы по вечерам досвечиваю Флуорой и ДНАЗ. Будущий урожай начинается с рассады  ;)

Цитата Silverstar30

Светик, ты просила сообщить, когда она придёт в теплицу. Сообщаю  :hey:

На каждом кусте. А в ОГ почти нет, странно...

Ну вот...печалька... :( Какие меры принимаешь?

Листья вывози с участка. У Трех песен хоть один плод поспел наконец? :hid:

Цитата Silverstar30

Светик, ты просила сообщить, когда она придёт в теплицу. Сообщаю  :hey:

На каждом кусте. А в ОГ почти нет, странно...

Мой страшный сон. :( Правда, приснилась фита, утром пошла в ог и вот она- на 2х кустах улыбалась мне. :( >:(

Цитата Svetikk

Ну вот...печалька... :( Какие меры принимаешь?

Листья вывози с участка. У Трех песен хоть один плод поспел наконец? :hid:

Светик,  я их закопать успел (листья). Там смородина будет расти потом.

Завтра буду орданом обрабатывать - вечером не стал сырость разводить. И ещё я их сегодня полил до того, как бяку заметил. Лучше бы третью неделю без полива стояли. Одна песня из всего сборника караоке только слегка розовая. Остальные не при делах. Ещё есть бордосская смесь, но мне кажется, что орданом лучше. Или я ошибаюсь?

Цитата Silverstar30

Светик,  я их закопать успел (листья). Там смородина будет расти потом.

Завтра буду орданом обрабатывать - вечером не стал сырость разводить. И ещё я их сегодня полил до того, как бяку заметил. Лучше бы третью неделю без полива стояли. Одна песня из всего сборника караоке только слегка розовая. Остальные не при делах. Ещё есть бордосская смесь, но мне кажется, что орданом лучше. Или я ошибаюсь?

Ордан системно-контактный, то есть на какое то время в растение проникает. По идее должен быть лучше, но при таком поражении фитой-не знаю-поможет ли  :dnt: Все эти средства хороши как профилактика. Сними только сначала все спелые и розовеющие плоды перед обработкой. При желании можно и часть зеленых снять-дозреют потом. Хорошо бы подержать их в горячей воде с марганцовкой какое то время. Вытереть насухо-и на хранение.

Цитата Silverstar30

Кстати, от ФФ никто не пробовал СИАЛЕКСом? А что? А вдруг?  ;D  ;D  ;D

Смешной Вы. :D :D :D Как и не Вам его опробовать. :D :D :D( а мужики то и не знают)

Цитата Silverstar30

Кстати, от ФФ никто не пробовал СИАЛЕКСом? А что? А вдруг?  ;D  ;D  ;D

Дороговато попробовать будет  :hid: Метронидазол (он же Трихопол) в 120 раз подешевле будет  :P

Мисс Марпл, найди, пжлста, у нас рецепт кабачковой икры с майонезом :-[ Пока я искать буду, утро настанет. Если не трудно. :thx:

Вот так выглядит

Не весь лист поврежден, а отдельные пластинки. Похоже, только началось. Есть шансы? Если отрывать все больное, то времени не хватит, и пропустить могу много.

Мисс Марпл, найди, пжлста, у нас рецепт кабачковой икры с майонезом :-[

Цитата
Пока я искать буду, утро настанет. Если не трудно. :thx:

Погоди, я сейчас изучаю клопов, которые пятна на помидорах оставляют  :D

Глянь вот здесь: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2349.msg330774.html#msg330774

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...