Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Приветик!  :hey: :thx: :thx: :thx:
Я тут недавно лето вспоминала...

Мне не надо в инете котов смотреть. Твой- позитив полный! :yep: :yep: :yep: :D :D :D

Свет, а покажи ещё его моську. У меня домашние, друзья, ну просто угорают с этой человечьей моськи. :-* :D :D :D

Здесь я его пришла за птичку ругать-он птичку под себя спрятал и мосю состроил-типа ничего не знаю, никакой птички не видел  8)

Свет, как бы сказала моя соседка, помешанная на кошачих, какая шалавская харя. :D :D :D

А я бы подписала: Мам, ты чего хочешь, чего потеряла?

Рецепт тыквенного сока от Tatiyanka1

Цитата

.... добавила сок от 5 апельсинов,А тыква розовый банан подошла для этого дела как нельзя кстати!!! :yep:

Светик, наверное можно и апельсин с мякотью положить в тыкву и все проблендерить,так и полезнее(имхо) :-[.

из мускатных наверное самый вкуный выйдет ;)

Светик, наверное можно и апельсин с мякотью положить в тыкву и все проблендерить,так и полезнее(имхо) :-[

Цитата
.

из мускатных наверное самый вкуный выйдет ;)

Ага  :) Завтра что ли заняться? ::) Так сока захотелось...

Цитата larina

И вкусный!!

Ларис, напомни-откуда привезен(чьих семки будут? :D ) и сколько шт на кусту?  :mail:

Светик! Вы с котом очень  похожи, внешне, как мама и сын  ;D ;D ; Недаром говорят, что домашние животные это зеркало хозяев.

Цитата Пенсионерка1

Светик! Вы с котом очень  похожи, внешне, как мама и сын  ;D

Это первое, что сказала моя двоюродная сестра, когда приехала в гости и кота увидела! ;D

31 января замочила в слабом растворе удобрения Вермикофе семена острых перцев:

-хер Питер красный
-хер Питер желтый
-Бараний рог
-Халапеньо
-Красный толстяк
-Колокольчик
-перец острый горшечный от Евгении(прислала Леночка-Лисенок :-*-помогите определить название: )

Ещё 2 сорта в пути-Цицак и Перец Бочковой — Golden Yellow Wax  :niam:
Сварила тыквенный сок с мякотью  :niam:
В рецепте принимали участие тыквы Конфетка(сладкая, вкусняшка! :yep: ), Свит Дамплинг(очень твердая, слегка сладкая с ореховым привкусом) и Ореховое масло(сочная, в меру сладкая). Все тыквы маленькие, от 0,6кг до 0,8кг.

Порезала на куски, очистила от кожуры, сложила в кастрюлю 3л, залила водой, варилось около 30-40 мин. Потом измельчила блендером в однородную массу, добавила кипяченой воды до нужной густоты(часть сока отлила во вторую кастрюлю), добавила заменитель сахара, дала немного остыть и выдавила сок из двух больших апельсинов и одного большого лимона с помощью ручной соковыжималки  :D Всё делала на глазок, пропорции не спрашивайте  :hid:

Получилась вкусняшка! :yep: :niam: Пробовала сок до добавления сока апельсина и лимона-так себе  ::), а вот с цитрусовыми-нямка! :hey:

Цитата Aljonka

Выглядит аппетитно, а со второй половиной сока что делать будешь?

Нет уже второй половины, всё перемешала,всё вкусное  :niam: Разлила в бутылки 1,5л, одна завтра поедет на дачу и на рыбалку  :D , а две другие буду употреблять ближайшие 2-3 дня  :hid:

Такой сок самый полезный. Я правильно поняла, что после ручной соковыжималки сок больше не кипятила? Остыл и по бутылкам.

Цитата Aljonka

Такой сок самый полезный. Я правильно поняла, что после ручной соковыжималки сок больше не кипятила? Остыл и по бутылкам.

Самый полезный наверно выжатый из сырой тыквы, но для некоторых нежных желудков такой будет лучше  :) Не, после добавления апельсина с лимоном не кипятила, там теперь живые витаминчики  :niam: Выпить надо за 3-4 дня, хранить в холодильнике.

В магазинных тыквенных соках в составе есть лимонная кислота, можно и с ней попробовать сделать как-нибудь :mail:

Цитата Rok5

Значит около 5л.  вышло из трёх маленьких тыкв...  Класс!  :yep:

Да, около того или чуть меньше :)

Цитата Kirina

Светик, Dumpling вроде "pepo"? Значит, до февраля долежал нормально?

Да, Cucurbita pepo. Вид-твердокорая, лежит отлично  :yep: Первую съели в ноябре на московской встрече, кажется была менее сладкая.

Пойду в каталоге тыкв отмечусь  :mail:

Свет, а каким заменителем сахара ты пользуешься, хочу перейти на него, но вот не знаю какой лучше выбрать, их же целое множество. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...