Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Этого шмурдяка по всему Крыму продают вязанками за бешеные бабки. Мне недавно подруга из Крыма передавала ялтинский лук. Купила в Ялте... ага, я его резать и рыдать начала одновременно, а на вкус горький, как редька. А она ж его в родных ему пенатах покупала... вот так и наживаются недобросовестные продавцы...  :-

А подруга его не купила сначала на пробу? :o

Светик, за Золотую медаль СПАСИБО! Она еще и с галстуком оказалась (если я правильно понял, что это такое), или у биколоров не считается? Прописана на 2016!

Цитата Svetikk

Ну, мы-то с тобой уже давно знаем, как внешне "ялтинский" лук выдают за настоящий...

А девчонки все еще пробуют.

Не тратьте деньги!

Цитата Svetikk

Хм, ну там не столько подруга что-то покупает, сколько ее муж, который вот ну помешан на всем органически-натуральном. Ему сказали, небось, что этот лук потому горчит и резкий, что самый натуральный, он и повелся-дурень. А она знать не знает, какой на самом деле ялтинский лук - он ей не нужен, она его, как Алена, не ест  :D

Цитата Silverstar30

Светик, за Золотую медаль СПАСИБО! Она еще и с галстуком оказалась (если я правильно понял, что это такое). Прописана на 2016!

Золотая медаль-биколор, ей галстук положен по статусу  8) Сладенькая! :niam:

Я была уверена, что вам понравится  ;)

Первую партию семок-испортила  :( Поставила сбраживаться и забыла про них  ::)

Цитата Strelija

Хм, ну там не столько подруга что-то покупает, сколько ее муж, который вот ну помешан на всем органически-натуральном. Ему сказали, небось, что этот лук потому горчит и резкий, что самый натуральный, он и повелся-дурень. А она знать не знает, какой на самом деле ялтинский лук - он ей не нужен, она его, как Алена, не ест  :D

Надеюсь, Женя все тонкости изучила и обдурить себя не даст  :) Но вероятность низкая, что настоящий попадется. Или дадут попробовать что то похожее, а втюхать попытаются шмурдяк  ::)

В принципе, меня и Эксибишен устраивает  :) Кэнди ещё не попробовала.

Цитата Svetikk

Золотая медаль-биколор, ей галстук положен по статусу  8) Сладенькая! :niam:

Я была уверена, что вам понравится  ;)

Первую партию семок-испортила  :( Поставила сбраживаться и забыла про них  ::)

Про галстук предположил. Взял семки, но нормального размера немного получилось - многие неразвиты. Всего 26 семок, в посадку 10, не больше  :dnt:. Могу поделиться  ;)

Цитата Silverstar30

Светик, остались Кальвадос и Сварт. Очень жалко резать, но в понедельник точно под нож...

Я их сама ещё не пробовала. Сварт не перезреет до понедельника? На этой кисти новые поспели, один уже мягкий, завтра съем  :)

Цитата Silverstar30

Про галстук предположил. Взял семки, но нормального размера немного получилось - многие неразвиты. Всего 26 семок, в посадку 10, не больше  :dnt:. Могу поделиться  ;)

На кусту ещё много медалек висит-урожайный сорт. Новых наберу  :)

Цитата Svetikk

Я их сама ещё не пробовала. Сварт не перезреет до понедельника? На этой кисти новые поспели, один уже мягкий, завтра съем  :)

На кусту ещё много медалек висит-урожайный сорт. Новых наберу  :)

Завтра посмотрю перед выездом, может Сварт и скушаю.

Я уже жду посевную  :P. С ума сойти - еще этот урожай не попробовал (один из двух сортов  ;D ;D ;D), а уже хочется все новое посадить и поглазеть  :ogo:.

Цитата Silverstar30

Я уже жду посевную  :P. С ума сойти - еще этот урожай не попробовал (один из двух сортов  ;D ;D ;D), а уже хочется все новое посадить и поглазеть  :ogo:.

Ну, все признаки налицо! Наш человек!  :hid: Мы списки на посадку даже во сне составляем! ;D ;D ;D

Цитата Svetikk

Ну, все признаки налицо! Наш человек!  :hid: Мы списки на посадку даже во сне составляем! ;D ;D ;D

А я сегодня во сне медведку ловила  :- чокнулась уже совсем  :D

Светик, разрезала я лук.

Красивый, я впервые вижу ребристость у лука. Вкус сладковатый, но горчинка луковая присутствует, не особо сочный. Мне кажется, это ялтинский лук. Но, скорее всего, прошлогодний. По вашей ссылке его собирают в августе-сентябре. Вот и задумалась, получится ли старый лук сохранить на семена? В любом случае попытка не пытка  :- Пойду сегодня к той бабуле и накуплю побольше .

Кресла 2шт в ОБИ купили 2 года назад, удобные  :)

У Валеры сынок великовозрастный вперед меня несся, чтобы это кресло успеть первым занять и ржал довольный, что успел  :- Перед этим спал до обеда, а я пахала в огороде с больной спиной. Вот такое воспитание  :( Ой, опять я про больную мозоль  ::)

А посеянный в мае лук может и успеет, просто массу не наберет большую. А может и наберет-как ухаживать будешь  :D

Спроси у Людмилы-Александры, она знатный луковед, а у меня опыт всего 3 года  :-[

Цитата

Светик, привет!

Про кресла - взяла на заметку. неудивительно, что у вас за него бои местного значения идут, удобное оно. А сыночку кнопку подложи в следующий раз.  :D Посмотрю ассортимент в Оби! А цена не слишком высокая была? :-[ А то мы тут в Канте за 4 тыщи кресло видели.. Крутое, конечно, очень анатомичное, удобное. Но.. цена!

У Людмилы спрошу про Эксибишен. назад дороги ведь нет - куплен ужО! :P

Я тут в статейке читала, что один садовод под зиму сеет его. В принципе, попробовать можно. Цена вопроса - стоимость семян. Для пробы можно не все 6, а только одну сотку засеять.. :)

Цитата Svetikk

Всем приветик!
Наконец то сделала КЖ фотосессию и пробу-вкусняшка!  :niam: На галстук только легкий намек  :dnt:

Свет, про какой вы галстук все говорите, никак не пойму. :-[ Красивый он какой, да у тебя всё красивое, просто глаз радуется. :thx: :thx: :thx:
Цитата Вероника

Для пробы можно не все 6, а только одну сотку засеять.. :)

Вероника, а зачем тебе столько лука? Он же испортится.

Цитата Полосатик

Светик, разрезала я лук.

Красивый, я впервые вижу ребристость у лука. Вкус сладковатый, но горчинка луковая присутствует, не особо сочный. Мне кажется, это ялтинский лук. Но, скорее всего, прошлогодний. По вашей ссылке его собирают в августе-сентябре. Вот и задумалась, получится ли старый лук сохранить на семена? В любом случае попытка не пытка  :- Пойду сегодня к той бабуле и накуплю побольше .

Прошлогодний быть не может, он 5 месяцев всего хранится  ::)
Жень, про меня не заморачивайся-неохота мне уже с ним возиться-как с него семена то получить? До весны не долежит. Зимой сажать в горшок дома-подсветка нужна-слишком много чести для одной луковки  :hid:

Свет, про какой вы галстук все говорите, никак не пойму. :-[
Цитата
Красивый он какой, да у тебя всё красивое, просто глаз радуется. :thx: :thx: :thx:

Вот такой галстук, красненький бывает:

Нужно узнать продаёт ли эта бабуля весной севок и семена. Или можно купить большую луковицу на семена ,обычно их продают поштучно. У нас тоже есть местный сорт красного сладкого лука Белозерский называется. Севок стоит больше 1000 за кг. Я купила севок и луковицу большую,сейчас стрелки с семенами. Хочу,если вызреют семена ,вырастить этот лук,как Экс. выращиваем, через рассаду.

Цитата ya_lubov

Светочка, добрый день! Расскажи мне,какие у тебя перцы самые ранние и самые самые ;D Список для тебя готовлю :mail:

Я их всех нежно люблю  :-* :D

Самыми ранними я считаю те, которые можно есть в технической спелости, светло-зеленые. Из прошлогодних-ПИК НК, Турецкий длинный от Нинули (этот неспелый вообще с семенами можно есть), Ева, Апельсин, Франциус...

Не совсем ранние, но вкусные  :niam: и красивые-оранжевый Сибирский бонус, Рамиро, похожий на него Свит Пойнт, Багира, Ганнибал (коричневый), Колобок.

А будут ещё новые сорта, ближе к сентябрю  ;) Есть пересорт Валентинки-там такая Валентинища выросла! :ogo: Сфотать пока не могу-листва мешает и патиссон, который я обязательно раздавлю, если туда полезу  ::)

Цитата GalinaD

Нужно узнать продаёт ли эта бабуля весной севок и семена.

Галь, Женя в Крыму на отдыхе  :dnt:

Светик, не выдержал и съел и Сварт и Кальвадос! Оба прописаны, у Кальвадос семян  :hey:

Спасибо! Больше дегустировать нечего. Буду у бабушек на рынке покупать по одному и пробовать.

Еду на дачу. Думаю, уже добралась ФФ до томатов с картошки или нет? Забыл на работе химию для дезинфекции, хотел пару кустов ей облить. Если в столовой можно использовать , значит и на растения лить можно, только выживут ли они?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...