Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светик, приветик! У меня на следующий год уже точно попишется КЖ (сладость необычайная), Фиолетовая фея, Зарж. сердце Эвереста. Бычье сердце не прижилось  :dnt:.

Рыба - просто сумашествие  :niam:! Первая рыба, съеденная раньше, чем сделан второй глоток пива  ???. Вторая рыбка завернута и спрятана в надежное место до того момента, когда жены не будет рядом - и так ребра и полспины съела  >:(.Завтра попробую Медаль и, наверно, Сварт. Кальвадос пока полежит.

Спасибо, Светик!

Цитата Svetikk

На следующий год рыли канавки в тепличных грядках, закладывали компост и засыпали этой же землей из канавок.

Поливаем просто водой, эмками не пользуюсь, у нас червячков много-главное, чтобы земля влажная была.

Свет, еще вопрос, на фото в теплице видно, что слой земли сверху совсем тонкий, см 5, или я ошибаюсь? В общем интересует какой слой земли сверху достаточен? И к весне это перегнивает в закрытой теплице? Вы ведь перекапываете весной, значит по идее должно быть перегнившее. Кстати, а зачем перекапывать весной?  ::)

В ОГ понятно, там осадки, мокро, у меня к весне в ОГ в основном перегнивает.

Цитата Cherry

Свет, еще вопрос, на фото в теплице видно, что слой земли сверху совсем тонкий, см 5, или я ошибаюсь? В общем интересует какой слой земли сверху достаточен? И к весне это перегнивает в закрытой теплице? Вы ведь перекапываете весной, значит по идее должно быть перегнившее. Кстати, а зачем перекапывать весной?  ::)

В ОГ понятно, там осадки, мокро, у меня к весне в ОГ в основном перегнивает.

Валера вот что сказал: слой земли поверх компоста осенью около 10 см, на зиму форточки открыты, весной перекапывает неглубоко, перегной ещё не полностью разложившийся. Потом разравнивает граблями. Перекапываем, чтобы хоть немного перемешать содержимое, ну и чтобы прогревалась земля быстрее. Если зимой на дачу приезжал-снег забрасывал.

Этот перегной допревает постепенно и корни томатикам греет  ;) Что хорошо, потому что у нас опять весь сезон с холодными ночами  :P

Цитата Svetikk

Всем приветик!
Наконец то сделала КЖ фотосессию и пробу-вкусняшка!  :niam: На галстук только легкий намек  :dnt:

Света, фото и томаты как всегда супер! У меня КЖ еще зеленый, с нетерпением жду спелости, в Выборге на северо-западе ЛО все лето +18. :(
Цитата Svetikk

Всем приветик!
Наконец то сделала КЖ фотосессию и пробу-вкусняшка!  :niam: На галстук только легкий намек  :dnt:

Что-то мелковаты. ;D
У меня с нынешним летом на рекорд идут. :)
Чтобы галстук увидеть надо резать вдоль, а не поперёк. :hat:
Цитата LLL

Что-то мелковаты. ;D

У меня с нынешним летом на рекорд идут. :)

Чтобы галстук увидеть надо резать вдоль, а не поперёк. :hat:

Слав, его большой куст Тайяны затенял  :dnt:

На какой редорд у тебя идут? :)

Красная смородина не очень получилась через сокодавку - слишком твердые и крупные семечки для нее. Для томата, уверен, самый раз!

Цитата Silverstar30

Светик, слоников собрал аж 14 кило  :-. Что-то очень быстро они расти стали - раньше такого не было.

Жарко и влажно несколько дней было-за день вырастали, я каждый день собирала, иногда даже 2 раза в день. У меня наконец первый плод Изумрудного потока вырос-тепла дождался, бедняжка  :D

Цитата Silverstar30

Красная смородина не очень получилась через сокодавку - слишком твердые и крупные семечки для нее. Для томата, уверен, самый раз!

Спасибо! :mail:

29 июля выкопали часть озимого чеснока, сегодня выкопаю остаток.

Сигнальные стрелки чеснока 29 июля были такие:

Выпрямились, но ещё не лопнули. Решили дальше не тянуть-каждый день вытаскиваю чеснок на еду и заготовки, он уже созрел  :)
Цитата Svetikk

Всем приветик!

Какая красота!!!! Даже словами не описать. Светик, умеете Вы сфотографировать так, что все слюнями изойдутся  :thx:
Цитата Полосатик

Какая красота!!!! Даже словами не описать. Светик, умеете Вы сфотографировать так, что все слюнями изойдутся  :thx:

:hid: :-[

Вчера купили на рынке рыжего кота. Кот умеет танцевать и знает 6 песен, в том числе из репертуара Стаса Михайлова. Познакомили Барсика с его новым другом. Надеемся, что Барсик у него многому научится. Ну хотя бы танцевать  :D

Цитата Svetikk

Вчера купили на рынке рыжего кота. Кот умеет танцевать и знает 6 песен, в том числе из репертуара Стаса Михайлова. Познакомили Барсика с его новым другом. Надеемся, что Барсик у него многому научится. Ну хотя бы танцевать  :D

Что-то Барсик не в восторге от этого танцора. Думается, у Барсика этот танцор не забалует  ;D
Цитата Полосатик

А я говорила тебе, Свет - в тебе пропал дар профессионального фотографа!

Или не пропал? ;)

Цитата Silverstar30

Светик, а что же Барсик без бабочки? Непорядок  :hat:

Нету  :dnt: Надо сшить зимой  :mail:

Цитата Алена

Главное, чтобы он не принял игрушку за девочку! :o

А то... проигрыватель сломает! ;D

Барсик того...девочками интересуется только в догонялки поиграть  :-[ А когда догоняет, то не знает, что с ними делать  :D

Цитата Алена

А я говорила тебе, Свет - в тебе пропал дар профессионального фотографа!

Или не пропал? ;)

Я любитель  8) Для профессионала надо хорошо функции фотоаппарата знать и чему то учиться, а мне лень  :- К моему фотику даже инструкции печатной не было-только диск  ???

Светик, вы ялтинский лук выращивали у нас в Подмосковье? Я сейчас в Крыму, продают ялтинский лук ( он дороже, чем привозной, о как ).Завтра хочу купить попробовать. Если понравится привезу на семена:) если нужно могу и вам привезти луковицу :)

Цитата Полосатик

Светик, вы ялтинский лук выращивали у нас в Подмосковье? Я сейчас в Крыму, продают ялтинский лук ( он дороже, чем привозной, о как ).Завтра хочу купить попробовать. Если понравится привезу на семена:) если нужно могу и вам привезти луковицу :)

Не, не выращивала.

Вот так выглядит? http://house-help.info/yaltinskiy-luk/

Если на вкус понравится-должен быть сладкий с толстыми сочными чешуйками-то привези. Но забрать смогу только осенью-я до октября на даче  :dnt:

Цитата Svetikk

Не, не выращивала.

Вот так выглядит? http://house-help.info/yaltinskiy-luk/

Если на вкус понравится-должен быть сладкий с толстыми сочными чешуйками-то привези. Но забрать смогу только осенью-я до октября на даче  :dnt:

на вид такой, а на вкус завтра узнаю  :niam: привезти мне не проблема, боюсь купить "подделку"  :dnt:

Цитата Полосатик

на вид такой, а на вкус завтра узнаю  :niam: привезти мне не проблема, боюсь купить "подделку"  :dnt:

Плоский, фиолетовый, крупный, сладкий и сочный. Можно есть, как яблоко. Если всё совпадает-то вези  :)

Только он хранится плохо, но попытка-не пытка  ::)

Цитата Полосатик

Ялтинский лук не растет на других почвах!

И не пытайтесь!

Все равно не вырастет, а, если и вырастет - то обычный, горький.

Хотя это мало, кого останавливает... :dnt:

Он растет только в двух населенных пунктах недалеко от Алушты — в с. Малый Маяк и в с. Запрудное.

Необходимые климатические условия для этого сорта (сумма эффективных температур, вода, почва) созданы природой только в Большой Ялте.

Даже при наличии настоящих семян вырастить сладкий лук в других регионах Крыма невозможно.

Все остальное - подделка и шмурдяк!

Цитата Алена

Ялтинский лук не растет на других почвах!

Знаю, читала  :)

Тогда я его просто съем со словами-так вот ты какой! ;D

Все остальное - подделка и шмурдяк!

Этого шмурдяка по всему Крыму продают вязанками за бешеные бабки. Мне недавно подруга из Крыма передавала ялтинский лук. Купила в Ялте... ага, я его резать и рыдать начала одновременно, а на вкус горький, как редька. А она ж его в родных ему пенатах покупала... вот так и наживаются недобросовестные продавцы...  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...