Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Светлан, тебе - комплимент :appl: :appl: :appl:, все очень красиво, вкусно, Барсик - обожаю  :thx:

Давно не была здесь, борюсь с болячками на томатиках (КС), кажись, побеждаю, отступает потихоньку.

Цитата хината

Светлан, тебе - комплимент :appl: :appl: :appl:, все очень красиво, вкусно, Барсик - обожаю  :thx:

Давно не была здесь, борюсь с болячками на томатиках (КС), кажись, побеждаю, отступает потихоньку.

Наташ, как борешься с КС?

Цитата Svetikk

Вкусный, со сладостью  :niam: Справа на тарелке-более спелый-по вкусу на Малахитовую шкатулку похож.

Цвет-триколор. Ржаво-зелено-бронзовый  :)

Я его давно хотела вырастить, в прошлом году пересорт попался.

Вот он в Каталоге форумском:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1095.0.html

Свет, почитала - отзывы сплошь положительные и даже восторженные :) Я про него еще у ЛеныН прочитала.

Только мне еще моим неопытным глазом сложно разбираться в таких расцветках томата - как понять, что он полностью вызрел?  :dnt: Такая же у меня непонятность с зелеными плодами :)

Есть еще к чему стремиться и чему учиться :)

Цитата Strelija

Только мне еще моим неопытным глазом сложно разбираться в таких расцветках томата - как понять, что он полностью вызрел?  :dnt: Такая же у меня непонятность с зелеными плодами :)

У меня пока не много сортов таких-зеленоватых было-я их щупаю часто, когда поспевать начинают и немного цвет меняют. Как мягковатые стали-пора снимать. А если плод треснул-то точно поспел! :D

Цитата Svetikk

Светик, напиши в личку, когда уезжаешь? Давай я через Андрея тебе грибочков передам  :)

Светик, весь день жужжала по участку, не хуже шмелей на моей душице, только сейчас открыла комп! :- :- Улетаю уже завтра утром, причем спать наверно, не судьба :- :- Как обычно, пытаюсь найти 25 час и впихнуть невпихуемое... :- :- За предложение грибочков - спасибо, :thx: :thx: но уже  до отъезда не увижу его точно! Ну так я ж не навсегда в Болгарию-то! :-X :-X

Цитата LanaD

Ну так я ж не навсегда в Болгарию-то! :-X :-X

Я Андрею баночку маринованных передам, а он тебе после приезда  :)

Счастливого пути!

Ждем фоток и интересных рассказов из Болгарии  :thx:

Цитата Svetikk

Я Андрею баночку маринованных передам, а он тебе после приезда  :)

Счастливого пути!

Ждем фоток и интересных рассказов из Болгарии  :thx:

Спасибо! фотоотчет будет обязательно! :thx: :thx:

Цитата Svetikk

Вкусный, со сладостью  :niam: Справа на тарелке-более спелый-по вкусу на Малахитовую шкатулку похож.
Цвет-триколор. Ржаво-зелено-бронзовый  :)
Я его давно хотела вырастить, в прошлом году пересорт попался.
Вот он в Каталоге форумском:
//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1095.0.html

Э-э-э-э у меня точ-в-точь черный ананас от ТД и форма и срез- он (и переспелый на малахтовую шкатулку становится похож, появляется проблесками "лимонная кислинка" как у малахитки ). Ну и кто у меня вырос?  ;D

Здесь уже без семян....

Цитата Ольга Хакасия

Э-э-э-э у меня точ-в-точь черный ананас от ТД и форма и срез- он (и переспелый на малахтовую шкатулку становится похож, появляется проблесками "лимонная кислинка" как у малахитки ). Ну и кто у меня вырос?  ;D

На кусту все плоды плоскоокруглые? А как урожайность?
У ЗСЭверетта много плодов сердцевидных и потенциально очень урожайный сорт  :yep: Это первые плоды плоскоокруглые получились.

А ссылка-то полезная..... :-[
Цитата
. Похожи, оказывается.  :niam:

У меня все ссылки чем то полезны  :-[ :D

Я вела в 2 стебля, но куст не хилый, т е 3 стебля тоже для него реально. До де-борао не дотягивает, но и достойно на его фоне выглядит (рядом растут).  Помидор на снимке не самый крупный, а тот что удалось урвать в более-менее зрелом состоянии. Но глубоко за 300 тоже нет. Пока все плоско-округлые, только некоторые есть подвытянутые лодочкой (не махровый лист, а именно вытянутый). Урожайность примерно такая-же, как у тебя. Сейчас 2 кисти почти отдали урожай, осталось 4, но там еще наливается... Это на 2 ствола, без учета последних "пупырычек"(которые при хорошем раскладе в конце сентября могут дать еще). Первый год ращу, но урожайность 4-6 кг. вполне его. У тебя на " Заржавелое сердце...." на 3 стебля гарантированных кистей 7-8? Но в разрезе прям очень похоже, только форма другая...

Цитата Ольга Хакасия

У тебя на " Заржавелое сердце...." на 3 стебля гарантированных кистей 7-8?

Потом посчитаю, у нас наконец то жара, в теплицах сауна, недавно закончила там работы-уууу, пойду в тазик окунусь.... :P и поваляюсь в тенечке.

У твоего Черного ананаса хорошая урожайность! :yep:

Цитата Svetikk

Потом посчитаю, у нас наконец то жара, в теплицах сауна, недавно закончила там работы-уууу, пойду в тазик окунусь.... :P и поваляюсь в тенечке.

У твоего Черного ананаса хорошая урожайность! :yep:

В теплице у тебя безукоризненный порядок, Светик! Всю дорогу до дома обсуждали увиденное - АААБААААЛДЕТЬ. Столько неизвестного и красивого за один день нельзя показывать  ;)! Помидорки лежат красивущие - как ты их кушаешь? Есть такие помидоры - преступление! Разнообразие сортов поражает количеством и разнообразием - на фото неегда понятны размеры кустов и плодов. Размер лука на грядках тоже поразил. Хотел сфоткать, по он в объектив не влез  :hey:.

Можно долга рассказывать, но лучше 1 раз увидеть!

Спасибо, Светик, за незабываемые впечатления  :thx: :thx: :thx:!

Цитата Silverstar30

Спасибо, Светик, за незабываемые впечатления  :thx: :thx: :thx:!

Заезжайте! :hey:

Рыбу забыл похвалить! :D Или ещё не съели?

Главную достопримечательность-Барсика-так и не увидели-он где то дрых гулял по своим важным кошачьим делам  :dnt:

Все мои сорта ищи в форумском каталоге, я почти про всё там отписываюсь ;)

В ведро со смородиной насыпала перегноя и залила водичкой, пока место для посадки подготовим.

Пью мартини, изучаю соковыжималку-спасибо!  :thx:  :-* Надо попробовать сок из красной смородины выжать и желе сделать  :mail:

Цитата Svetikk

Заезжайте! :hey:

Рыбу забыл похвалить! :D Или ещё не съели?

Главную достопримечательность-Барсика-так и не увидели-он где то дрых гулял по своим важным кошачьим делам  :dnt:

Все мои сорта ищи в форумском каталоге, я почти про всё там отписываюсь ;)

В ведро со смородиной насыпала перегноя и залила водичкой, пока место для посадки подготовим.

Пью мартини, изучаю соковыжималку-спасибо!  :thx:  :-* Надо попробовать сок из красной смородины выжать и желе сделать  :mail:

Рыбку не ел, но запах - супер  :niam:! Просто рыбу с красным вином никак, а пиво вечером не хотел.

Смородина точно получится - помню с детства! Конструкция немного другая, но принцип тот же.

А сорта по картинке не айс! Сначала в живую надо посмотреть. В следующий раз буду записывать названия сортов, что особо понравились - сегодня просто офигел и растерялся от изобилия.

Помидорку-черрик вашу нашла! Семки изъяла и употребила мясо как закусь  :D Вкусная, сладковатая  :)

Цитата Svetikk

Помидорку-черрик вашу нашла! Семки изъяла и употребила мясо как закусь  :D Вкусная, сладковатая  :)

:mail2: :mail2: :mail2: Стоит дальше сажать или ну её? У меня этих семок  :hey: до 2017 срока хранения: дома, на даче, у родителей, дома в Испании. Да и купить не проблема в магазине - из года в год одни и те же семена продают.

Цитата Silverstar30

:mail2: :mail2: :mail2: Стоит дальше сажать или ну её? У меня этих семок  :hey:

СтОит! В такое прохладное лето-отличный вкус. У меня Детский сладкий сливка (забыла вам дать  :-[ ) с обычным помидорным вкусом получился-солнца не хватило  :dnt:

СтОит! В такое прохладное лето-отличный вкус. У меня Детский сладкий сливка (забыла вам дать  :-[

Цитата
) с обычным помидорным вкусом получился-солнца не хватило  :dnt:

Свет, у тебя Детский в теплице? У меня в ОГ пару штук поспели и фсеее, кисти навязал, но не спеет.

СтОит! В такое прохладное лето-отличный вкус. У меня Детский сладкий сливка (забыла вам дать  :-[

Цитата
) с обычным помидорным вкусом получился-солнца не хватило  :dnt:

А на сок они сгодятся? Или с кислинкой надо? Хоть стаканчик сока натурального попробовать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...