Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Чудо Волфорда, Фляшентоматен ;) :mail:
До Фляшена не доберусь никак, а Чудо сегодня фотала.

Красавчик!!! У меня в хотелках он.

Твой фляшен с носиком? Я сегодня своего нашла, с носиком оказался, причем выжили все 3 куста, а такие задохлики были  :pom:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Твой фляшен с носиком? Я сегодня своего нашла, с носиком оказался, причем выжили все 3 куста, а такие задохлики были  :pom:

Кажется носатый-не помню  :dnt:

Он в старой пленочной теплице растет, я туда реже заглядываю-все силы кончаются в поликарботнатной  :D Сегодня там такой шмон навела  :- Выдрала арбузы и дыни, где завязей не было, появилась возможность наконец нормально прополоть, ничего не затоптав. Но плодов плечами насшибала прилично  ::)

Цитата Алена

Да, Чудо - оно и есть Чудо... :yep: :niam:

Свет, если будет возможность и желание - маякни, обменяемся на что-нибудь...

Да присылайте семена Светлане без спроса, ей еще одного форумчанина укомплектовать надо тем, что самой хочется растить, но места нет  ;D ;D ;D.

Цитата Silverstar30

Да присылайте семена Светлане без спроса, ей еще одного форумчанина укомплектовать надо тем, что самой хочется растить, но места нет  ;D ;D ;D.

О таком соседе многие мечтают! :D Которому можно отдать невпихуемое, чтобы посмотреть, что вырастет. А самое главное-получить помидорку на семена и пробу. А лучше 2 помидорки! :hid:

Цитата Алена

Да, Чудо - оно и есть Чудо... :yep: :niam:

Свет, если будет возможность и желание - маякни, обменяемся на что-нибудь...

Осенью разберемся :)

Цитата Svetikk

Чудо Волфорда, Фляшентоматен ;) :mail:
До Фляшена не доберусь никак, а Чудо сегодня фотала.

Светик, это все один куст? :ogo:
Цитата Svetikk

О таком соседе многие мечтают! :D Которому можно отдать невпихуемое, чтобы посмотреть, что вырастет. А самое главное-получить помидорку на семена и пробу. А лучше 2 помидорки! :hid:

Светик, 2 точно не хватит! Одну - съесть, вторую - попробовать в рассол, а семена вынуть - третья! :hat:.

Цитата Ева77

Светик, это все один куст? :ogo:

Не, это 2 куста в 2 стебля, рядом растут. Но это только нижняя часть, наверху тоже неплохо завязалось. Но там листья пока, толком не сфотать.

У меня ещё есть 2 куста очень похожего на Чудо Уолфорта сорта-ну прямо копия, жду пока поспеет-цвет посмотреть. Сажала как Томатоберри-думала, что черри Клубничка будет. А там такие клубничище  :hey:

Ой, на фото тряпка на заднем плане  :- Надо убрать и переснять :-[ Как в апреле щели заткнула-так всё лето и не убираю-вот такое хреновое лето такие холодные ночи  :dnt:

Цитата Silverstar30

Светик, 2 точно не хватит! Одну - съесть, вторую - попробовать в рассол, а семена вынуть - третья! :hat:.

Хорошо, согласна на 3 помидорины! :D Из первой всё равно семки выну-у меня язык автоматически семки выплевывает-рефлекс  ;D

Цитата Svetikk

Хорошо, согласна на 3 помидорины! :D Из первой всё равно семки выну-у меня язык автоматически семки выплевывает-рефлекс  ;D

ВАУ! научи, как семена не сожрать. Я ножичком ковыряю и сразу остатки в рот, а надо еще и фотки сделать

Цитата Lana_s_Kavkaza

ВАУ! научи, как семена не сожрать. Я ножичком ковыряю и сразу остатки в рот, а надо еще и фотки сделать

Я делаю фотки, потом вынимаю ложечкой семена, и когда ем "мясо", всё равно пережевываю осторожно-а вдруг семки в нем остались, а сорт то малосемянный  :-

Свет, вот мой незнакомец с картофельным листом-урожайный и клевый. Растила Черного русского. Перевернуть не могу-извиняйте.
А по-поводу вкуса Розовых цветочков-вкус средний, не сочные, А вот ЗС Эверетта-офигенный и очень красивый внутри, что повышает аппетит.
Цитата Silverstar30

Да присылайте семена Светлане без спроса, ей еще одного форумчанина укомплектовать надо тем, что самой хочется растить, но места нет  ;D ;D ;D .

Я не поняла, это ты к чему? Ты про себя, что ли? :dnt:

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня вот такие грушки-мешочки с картофельным листом

Ну вот, Свет, и у тебя такие есть и ты их тоже не знаешь. :( :( А цвета у твоих пока нет? Мои зеленые еще. :)
Цитата trofi

Ну вот, Свет, и у тебя такие есть и ты их тоже не знаешь. :( :( А цвета у твоих пока нет? Мои зеленые еще. :)

Один начал окрашиваться.

Цитата trofi

А по-поводу вкуса Розовых цветочков-вкус средний, не сочные.

Они в банку просятся, им сочность не нужна  :)

Цитата Svetikk

Утро началось как обычно-с тихой охоты  :hid:

вы с мужем моим больные на всю голову( не обижайся только) он мало того на работе сбегает в лес за грибами да и еще после работы бежит . Это что у вас болезнь такая грибы сабирать, я их каждый день закатываю в банки а он потом зимой будет их раздавать, я уже каждый год банки задалбалась покупать. Мне банки пустые жалко . Ты морозишь или в банки закатываешь?
Цитата ElenaPr

Светик привет! Набрала вчера кабачков и патиссончиков. Делаю заготовки по твоему рецепту. Думаю получится очень вкусно :niam:. Спасибо за рецептик ;)

девочки, я только закрутила и не догадалась порезать патисончики, можно еще было бы побольше впихнуть :-[
Светик, ты тоже на мелкие кусочки режеш свои в соленьях?
Цитата Татьяна2566

вы с мужем моим больные на всю голову( не обижайся только) он мало того на работе сбегает в лес за грибами да и еще после работы бежит . Это что у вас болезнь такая грибы сабирать, я их каждый день закатываю в банки а он потом зимой будет их раздавать, я уже каждый год банки задалбалась покупать. Мне банки пустые жалко . Ты морозишь или в банки закатываешь?

Болезнь наверно  :D Маринуем, морозим, сушим, жарим с лучком, раздаем, угощаем...да, банки жалко, да ладно, новые купим. Иногда хорошей соседке отдаю в тазике, когда лень возиться, она тоже заготовочек наделала.С осени до весны раз в месяц ездим с компашкой друзей встречаться, туда литр маринованных уходит на стол. Часть родителям отвожу.

девочки, я только закрутила и не догадалась порезать патисончики, можно еще было бы побольше впихнуть :-[

Цитата

Светик, ты тоже на мелкие кусочки режеш свои в соленьях?

Патиссоны? Если больше 5см в диаметре- то пополам или на четвертинки.

Цитата Svetikk

Утро началось как обычно-с тихой охоты  :hid:

Светик, какие вы молодцы с мужем. Труженики.  :appl: :appl: :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...