Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Вчера вытащила часть лука-у кого перо уже почти усохло, а шейка стала тонкая. Посушу на солнышке, пока погода хорошая, на ночь-в теплицу, через пару дней ботву отрежу-и на просушку на второй этаж отнесем. У вытащенного 3-4 дня назад семейного лука сегодня ботву обрезала, он в теплице сушился из-за дождей.

А этот лук Штутгартер ещё рано вытаскивать-шейка толстая, перо ещё не совсем пожелтело, подожду несколько дней:

Цитата Svetikk

Приветик!
Насчет сразу в грунт-очень сомневаюсь  :dnt: Он и дома то в тепле может 2 недели всходить и не весь  ::) А в апреле холодно ещё.
Мой сейчас такой, скоро убирать (Эксибишен-вытянутый, Кэнди и Денсимор-более плоские луковицы):

А был такой  :) Я его когда первый раз из такой нитевидной рассады вырастила, стала верить в чудеса и силу земли животворящую  :D

Света, я в шоке от твоего лука( не сочти за лесть!!!) :hey:, мне Эксибишн не дался и в этом году :-, третий год уже сажала, но я упертая, уже приготовила семена на будущий год! Почему то у меня эти ниточки в лук не вырастают , ну никак. :dnt: У меня и семейный то в этом году луковая муха испортила.

Светик, а где такое кресло зачОтное покупали? мне надо очень - муж сидит в саду на скамейке, а спина болит. Нужна удобная спинка, чтобы комфортно угнездиться. :)

Как думаешь, если я лук попозже посею в грунт (в начале мая, например), успеет вызреть? Ты ведь в июле уже убирать готова, а я уберу в августе, к примеру..

Цитата Вероника

Как думаешь, если я лук попозже посею в грунт (в начале мая, например), успеет вызреть? Ты ведь в июле уже убирать готова, а я уберу в августе, к примеру..

У меня не успел. Так и торчат ниточки. Я его даже из горшков не стал в землю пересаживать. Севок куплю в следующем году и вставлю в грунт.

Цитата Ева77

Света, я в шоке от твоего лука( не сочти за лесть!!!) :hey:, мне Эксибишн не дался и в этом году :-, третий год уже сажала, но я упертая, уже приготовила семена на будущий год! Почему то у меня эти ниточки в лук не вырастают , ну никак. :dnt: У меня и семейный то в этом году луковая муха испортила.

Согласна полностью, вот это шикарный лук!

И у меня тоже не получается пока лук рассадой вырастить.  В этом году так же растила рассаду в обрезанных больших бутылках, Глобо и Шалот. Рассада получилась прекрасная, толстенькая, но после высадки постепенно вся высохла и померла, как я ее не старалась притенить тонким лутрасилом. Может быть и здесь есть какой-то секрет, которого я не знаю?

Цитата Svetikk

Приветик!

Это испанская простенькая электрическая штуковина-измельчает либо трет на крупной терке, купила ещё в 2005 году. Я вручную на терке не люблю тереть, особенно много  :-X

Я тоже, поэтому и спросила, ищу себе такую компактную. :-[ :-[ :-[ Светикк сфоткай, если нетрудно поближе. ;) ;)

Цитата Надежда

Света, подскажи- лук сам так полег, или ты его специально уложила чтоб лучше сох?

Сам полег  :) Я его только направила в нужные стороны, чтобы перья луковки от солнца не затеняли.

А Эксибишен ещё не лег пока, но собирается  :D

Цитата salix

Рассада получилась прекрасная, толстенькая, но после высадки постепенно вся высохла и померла, как я ее не старалась притенить тонким лутрасилом. Может быть и здесь есть какой-то секрет, которого я не знаю?

Ива, а в какие сроки сажали? И какая стояла погода? Если было жарко и сухо то наверное и неудивительно. Нужно подобрать пару дней нежаркой пасмурной погоды, чтобы принялись рассадинки. Возможно поздно сажали, когда уже слишком тепло?

Цитата Вероника

Светик, а где такое кресло зачОтное покупали? мне надо очень - муж сидит в саду на скамейке, а спина болит. Нужна удобная спинка, чтобы комфортно угнездиться. :)

Кресла 2шт в ОБИ купили 2 года назад, удобные  :)

У Валеры сынок великовозрастный вперед меня несся, чтобы это кресло успеть первым занять и ржал довольный, что успел  :- Перед этим спал до обеда, а я пахала в огороде с больной спиной. Вот такое воспитание  :( Ой, опять я про больную мозоль  ::)

А посеянный в мае лук может и успеет, просто массу не наберет большую. А может и наберет-как ухаживать будешь  :D

Спроси у Людмилы-Александры, она знатный луковед, а у меня опыт всего 3 года  :-[

Цитата Вероника

Вероник,  Nadia (Цветущий помидор тема), лук семенами в начале апреля на рассаду в теплицу сажала, он  у нее успевал. Спроси у нее агротехнику в теме, если заинтересовало. :)
Цитата Katya iz Kieva

Ива, а в какие сроки сажали? И какая стояла погода? Если было жарко и сухо то наверное и неудивительно. Нужно подобрать пару дней нежаркой пасмурной погоды, чтобы принялись рассадинки. Возможно позно сажали, когда уже слишком тепло?

Я рассаду в конце апреля высадила, прохладненько было и кажется пасмурно-самое оно, когда тепло-засохнуть может. Первый месяц она плоховато выглядела, поливала как земля подсыхала и подкармливала кальциевой селитрой. Как принялась и в рост пошла-два-три раза комплексным удобрением из общей бочки поливала.

Я тоже, поэтому и спросила, ищу себе такую компактную. :-[ :-[ :-[
Цитата
Светикк сфоткай, если нетрудно поближе. ;) ;)

Я тоже ищу, обновить надо, ей 10 лет уже, но пока не вижу подобных, потому что в магазинах редко бываю  :D

Вот я фотала большой кабачок Сангрум в разрезе-без семян, они не развиты  :yep: А справа видно, как эта терка трет.
Цитата Silverstar30

У меня не успел. Так и торчат ниточки. Я его даже из горшков не стал в землю пересаживать. Севок куплю в следующем году и вставлю в грунт.

Надо было пересадить на грядку всё таки или на время всей кучкой в теплицу, а когда окрепнет-рассадить. В горшке он не будет развиваться, ему же тесно :dnt:

Севок я Штутгартер покупаю, самый любимый и беспроблемный лук  :yep: Красные, белые луки-не такие сочные, больше место ими не занимаю.

А с Эксибишеном все с рассадой мучаются-потому что он сладкоострый, очень вкусный, особенно в салатах! :niam: Кэнди и Денсимор тоже сладкие, поэтому их тоже на рассаду сеяла.

Сладкие сорта луков севком не продаются, потому что хранятся плохо и не лежат до весны. Только семенами через рассаду  :dnt:

Цитата Katya iz Kieva

Ива, а в какие сроки сажали? И какая стояла погода? Если было жарко и сухо то наверное и неудивительно. Нужно подобрать пару дней нежаркой пасмурной погоды, чтобы принялись рассадинки. Возможно поздно сажали, когда уже слишком тепло?

Сажала в мае, сначала как раз была пара пасмурных дней, а потом - жарко стало...

Наверное, гораздо раньше нужно было сажать. Вот Светлана в конце апреля высадила - и какой шикарный результат. Наверное, основная засада, что я на даче только в выходные и один вечер на неделе, полить по мере необходимости рассаду не могу.

Свет, привет! :thx: :thx: А у  Кунео гигантской груши лист случайно не картофельный? У меня растет потеряшка-чей не знаю :D :D, сорт тоже(потерялась бирка), но точно не твои семена, была уверена, что это Черный русский. Но он выдал плоды-копия твоего Кунео, очень урожайный, лист картофельный!

Цитата trofi

Свет, привет! :thx: :thx: А у  Кунео гигантской груши лист случайно не картофельный? У меня растет потеряшка-чей не знаю :D :D, сорт тоже(потерялась бирка), но точно не твои семена, была уверена, что это Черный русский. Но он выдал плоды-копия твоего Кунео, очень урожайный, лист картофельный!

Приветик!
Не, у Кунео лист обычный  :) Сегодня была у соседки, у неё Кунео из моих семян растет-тоже обычный. Я что то и не знаю, у кого из грушевидных лист картофельный  :dnt:

Заржавевшее сердце Эверетта и твои Розовые цветочки-усыпные, уже спеют, скоро пробовать буду! :thx:

Актуальный вопрос, у меня выросло 2 куста (вместо синего томата) с плодами, как у винного кувшинчика и с картофельным листом. Это может быть винным кувшинчиком?? Цвет не знаю, зеленые пока. В кисти до 5 шт.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Актуальный вопрос, у меня выросло 2 куста (вместо синего томата) с плодами, как у винного кувшинчика и с картофельным листом. Это может быть винным кувшинчиком?? Цвет не знаю, зеленые пока. В кисти до 5 шт.

Винный кувшин склонен к расщеплению по цвету и форме плода, но вот по листу-не знаю  :dnt:

Вообще много новых сортов от их создателей поступают в продажу сыроватыми, с незакрепленными признаками. Вон в том году сколько расщеплений по листу было! :hey: И в этом году в рассаде все гадали, что такое растет с картофельным, а должно быть с обычным :dnt:

Я из-за этого Жемчужину Джанет пересевала.

Паркер Хатли растет с картофельным, по описанию-лист обычный. Форма плода-похожа, вытянутая грушка, должна быть красной сестрой розовому Сибирскому Хоттабычу  :)

Светуль, Розовые цветочки - просто очаровашки! :niam:

Ну, а Заржавевшее сердце Эверетта - это классика вкуса. :yep:

Тоже буду садить в следующем году.

Расскажи потом, как тебе вкус обоих сортов.

Цитата Алена

Расскажи потом, как тебе вкус обоих сортов.

Хорошо! ЗЖЭ прямо жду не дождусь, наслышана  :niam:

Я очень жалею, что в этом году не успела его посадить - семена нашла (спасибо Томатанечке) позже сезона высадки.

А Африканская лиана, Чудо Волфорда, Фляшентоматен, Анна Русская  и прочие продолжают оставаться в хотелках...

надеюсь за зиму обменяться с кем-нибудь... :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...