Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник москвички - 2015


Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Светик, привет.

Ты уже делала по этому рецепту?

Приветик!

Нет, первый раз буду :) Почитала отзывы хорошие и захотелось сделать. Только без стерилизации, а как обычно-трехкратной горячей заливкой.

И храниться заготовки должны хорошо при комнатной температуре-томатный соус тоже кислоту имеет, помимо уксуса  ;)

Ссылка на сообщение

Сходила в лес, потом в молодые березки на поле.
На меня опять напали грибы  :hid:
Много червивых, но и хорошеньких удалось набрать. Около 16 белых, немного лисичек и подосиновиков. Опят нету.
В березках опять пошла волна молодых подберезовиков с толстыми ножками  :-* Есть и переросшие, всякие такие с бородами  :D Такие не беру  8)

Ссылка на сообщение
Цитата
На меня опять напали грибы  :hid:

Светик  я в шоке, молодец.

Когда у нас то грибы пойдут.  :dnt: Мож слово какое волшебное надо сказать :D

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Приветик!

Нет, первый раз буду :) Почитала отзывы хорошие и захотелось сделать. Только без стерилизации, а как обычно-трехкратной горячей заливкой.

И храниться заготовки должны хорошо при комнатной температуре-томатный соус тоже кислоту имеет, помимо уксуса  ;)

Светик, очень правильно ты решила делать трехкратной заливкой, я в прошлом году первые партии можно сказать сварила ( не люблю стерилизацию и не умею, как выяснилось)огурцы оказались мягкими. Следующие партии делала уже привычным способом - трехкратной заливкой -  :niam: :niam: :niam: Нам этот рецепт очень понравился.

Ссылка на сообщение
Цитата Ева77

Девочки, а как это трехкратной заливкой?

 

Танюш, вот Света очень подробно описывает:

"Первая заливка кипятком только прогревает банки и овощи и быстро остывает. А вот вторая заливка-уже первая стадия стерилизации и овощи после неё гораздо горячительнее, чем после первой  Третья рассолом идет уже в гораздо лучше прогретые банки и овощи."

 

Т.е. огурцы в банке заливаешь кипятком - сливаешь -снова заливаешь кипятком - сливаешь -заливаешь маринадом/рассолом с солью, сахаром и т.д.- закатываешь. От заливки кипятком прогреваются и огурцы и банка, стерелизовать не надо.

Ссылка на сообщение
Светик, хочу сказать спасибо за огурцы Примадонна, прочитала про них у тебя в прошлом году. Очень нравятся, урожайные и вкусные! :yep: :thx:
Ссылка на сообщение

Цитата Svet-la-na44

Светик, очень правильно ты решила делать трехкратной заливкой, я в прошлом году первые партии можно сказать сварила ( не люблю стерилизацию и не умею, как выяснилось)огурцы оказались мягкими. Следующие партии делала уже привычным способом - трехкратной заливкой -  :niam: :niam: :niam: Нам этот рецепт очень понравился.

Мне тоже очень понравился рецепт! Делала в прошлом году впервые, 15 банок литровых, съели все ! Вкусно! Стерелизовала в духовке, у меня они вареными не стали, но тоже переживала, когда начинали морщиться. Хочу в этом году без стерелизации попробовать!

Ссылка на сообщение
Цитата Svet-la-na44

Светик, хочу сказать спасибо за огурцы Примадонна, прочитала про них у тебя в прошлом году. Очень нравятся, урожайные и вкусные! :yep: :thx:

Они и в заготовках хороши-плотненькие, хрустящие! :niam: И не перерастают, в бочонки не превращаются.

Ссылка на сообщение
Цитата Ева77

Мне тоже очень понравился рецепт! Делала в прошлом году впервые, 15 банок литровых, съели все ! Вкусно! Стерелизовала в духовке, у меня они вареными не стали, но тоже переживала, когда начинали морщиться. Хочу в этом году без стерелизации попробовать!

Вот ещё один хороший отзыв о рецепте :thx: :mail:

Вчера так и не сделала-на меня же грибы напали  :D Возилась с ними полдня, да ещё лук репчатый надо было срочно убирать, положила пока в теплицу сушиться-на грядке не оставишь-каждый день дожди  :dnt:

 

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Мы так печку натопили, что и правда употели  :hid:

Решили заняться согревающими делами-сделали уборку и заготовку-овощное рагу из кабачков  :niam:

На обед хотели готовить бифштексы на гриле, но теперь и не знаем-ветрище сильный  :dnt:

 

Светик, приветик! :thx:

 

Свет, а что за заготовка овощное рагу из кабачков, дай рецептик пожалуйста.

Ссылка на сообщение

Цитата Мурка

Светик, приветик! :thx:

Свет, а что за заготовка овощное рагу из кабачков, дай рецептик пожалуйста.

Всем гостям приветик! :hey:
У заготовки точного рецепта нет, всё на глаз и на вкус-пробую в процессе готовки. Делаю третий год, как начала вообще заготовки делать-у свекрови попробовала  :niam: и в тетрадке у неё прочитала после её ухода  :mail: Она у неё "Тещин язык" называлась  :D , при желании можно в неё острый перец добавлять.

Заготовка из кабачков.

Тру на крупной терке морковь и кабачки в большую сковороду, на дно-раст. масло, первый слой-морковь. Мелко режу несколько сладких перчиков, можно 1-2 острых, томаты, чеснок-всё тоже туда, чеснок в конце. Соль и сахар-по вкусу, сахара обычно в 2 раза больше соли. На такую полную сковороду примерно 1ст. крупной соли и 2 ст.л. сахара без горки. В середине готовки добавляю 1 ст. ложку уксуса 9%-чтобы кабачки не разварились, а так и остались "стружкой". В конце готовки (около 30-40 минут) добавляю ещё 5-6 ст.л. 9% уксуса, перемешиваю и раскаладываю по стерилизованным банкам, закатываю. Охлаждаю-и в холодильник.
Можно и без холодильника в течении года, но у меня место есть-второй холодильник дома специально для заготовок.


Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

Светик, с чёрных черри в твоем альбоме мне б семечек найти. Сможешь? Должны быть очень вкусные томатики!

Нашла  :)

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Заготовка из кабачков.

Ух, елки-палки!!! Красота-то какая!!! :yep: :niam:

Побежала в огород за кабачками... Спасибо, Светульчик, за рецептик! :-*

Ссылка на сообщение

Светик, привет!

Купила сегодня Эксибишен, понаслушавшись и поначитавшись отзывов. :P так ли его необходимо через рассаду выращивать? У меня место на подоконнике в большом дефиците! Можно ли, как думаешь, сразу в грунт в апреле, как только снежок сойдет? понятно дело, на правильном расстоянии друг от друга (10 см.) сеять буду. Я многое выращиваю безрассадно - свеклу, например.

Ссылка на сообщение

Цитата Вероника

Светик, привет!

Купила сегодня Эксибишен, понаслушавшись и поначитавшись отзывов. :P так ли его необходимо через рассаду выращивать? У меня место на подоконнике в большом дефиците! Можно ли, как думаешь, сразу в грунт в апреле, как только снежок сойдет? понятно дело, на правильном расстоянии друг от друга (10 см.) сеять буду. Я многое выращиваю безрассадно - свеклу, например.

Может тода сделать над ним укрытие? Так-то лук не боится пониженных температур.(не минусов конечно). А вот если есть теплица, то там точно можно на рассаду.
Ссылка на сообщение

"Может тода сделать над ним укрытие? Так-то лук не боится пониженных температур.(не минусов конечно). А вот если есть теплица, то там точно можно на рассаду."

 

Валечка, теплицы нет.. :( А вот укрытие сделать могу. Дуги, лутрасил.. Но только не раньше, чем снег сойдет. Думаете, поможет?

 

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Светик, привет!
Купила сегодня Эксибишен, понаслушавшись и поначитавшись отзывов. :P так ли его необходимо через рассаду выращивать? У меня место на подоконнике в большом дефиците! Можно ли, как думаешь, сразу в грунт в апреле, как только снежок сойдет? понятно дело, на правильном расстоянии друг от друга (10 см.) сеять буду. Я многое выращиваю безрассадно - свеклу, например.

Приветик!
Насчет сразу в грунт-очень сомневаюсь  :dnt: Он и дома то в тепле может 2 недели всходить и не весь  ::) А в апреле холодно ещё.
Мой сейчас такой, скоро убирать (Эксибишен-вытянутый, Кэнди и Денсимор-более плоские луковицы):


А был такой  :) Я его когда первый раз из такой нитевидной рассады вырастила, стала верить в чудеса и силу земли животворящую  :D
 
Ссылка на сообщение

Светик, всё шокируешь нас! :)

Из таких ниток, да такой лучище! О-бал-деть!

А вот как ты в бутыль такую высокую семки запихнула? :o

И когда высеивала на рассаду? Под лампой она стояла?

Ссылка на сообщение
Цитата Galiy

Светикк, привет! :thx:

А что у тебя стоит рядом с перчиками?

Приветик!

Это испанская простенькая электрическая штуковина-измельчает либо трет на крупной терке, купила ещё в 2005 году. Я вручную на терке не люблю тереть, особенно много  :-X

Ссылка на сообщение
Цитата Вероника

Светик, всё шокируешь нас! :)

Из таких ниток, да такой лучище! О-бал-деть!

А вот как ты в бутыль такую высокую семки запихнула? :o

И когда высеивала на рассаду? Под лампой она стояла?

Сначала насыпала землю в обрезанную 2л бутылку, уплотнила землю ложкой, полила, насыпала семки, придавила ложкой, насыпала ещё земли 1см и опять уплотнила, слегка полила  :) Высевала 11 марта. Стояла рассада где попало, но и под лампами место доставалось. Как погода позволила-сразу на балкон выставила-там светло и прохладно.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...