Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник москвички - 2015


Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Семян в Апельсине с гулькин носик.Вчера сноха на даче попробовала,тоже захотела посадить,искали семена,почти все зрелые съели :D.

В самых мелких плодах вообще семян может не быть  :dnt: , только в самых крупненьких на кусте. А самые крупненькие-это 40-50 грамм  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Svetikk

Барсик обалдел от карасика на 900 грамм  :hey: :D


Закоптили карасика  :niam:


...через 10 минут... :hid:
Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Закоптили карасика  :niam:


...через 10 минут... :hid:


Вот всегда так! Полдня готовишь, суетишься и за 10 минут всё съедают  :'(
Светик, вкусненько вам, наверно, было...
Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

Вот всегда так! Полдня готовишь, суетишься и за 10 минут всё съедают  :'(

Светик, вкусненько вам, наверно, было...

А то! :niam:  :niam: :niam:

В крупных рыбках гораздо легче ковыряться, чем в мелких-там дел на 30 минут примерно  :D

Главное, что я к рыбе прикасаюсь, только чтобы съесть  :hid: Не ловлю, не чищу, не готовлю... :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Приветик!

Пофотай по возможности следующие спелые кисти-если получится 

Светлан,пофотаю и не поленюсь на весы закинуть.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

А то! :niam:  :niam: :niam:

В крупных рыбках гораздо легче ковыряться, чем в мелких-там дел на 30 минут примерно  :D

Главное, что я к рыбе прикасаюсь, только чтобы съесть  :hid: Не ловлю, не чищу, не готовлю... :hid:

Не, ну я так не играю  ???. Посадил - выращивай-ухаживай, поймал - умерщвляй-чисть, купил - распакуй-покажи как пользоваться-делай сам, покажи чем помочь на половине того что надо сделать - сделаю все равно неправильно-доделай, дорогой  ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Silverstar30

Не, ну я так не играю  ???. Посадил - выращивай-ухаживай, поймал - умерщвляй-чисть, купил - распакуй-покажи как пользоваться-делай сам, покажи чем помочь на половине того что надо сделать - сделаю все равно неправильно-доделай, дорогой  ;D

Это у тебя-посадил-выращивай  :hid:

А у нас всё сажаю я  :dnt: И соответственно выращиваю, ухаживаю, перерабатываю...но периодически привлекаю к хоз. работам, самый весомый аргумент-"Что, рабыню Изауру нашел, а сам на опять на рыбалку собрался? Завтра никуда не поедешь! Дел полно!" Тут же изучается список дел и "с мистер Пропер веселей-в доме на даче чище в 2 раза быстрей"  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Это у тебя-посадил-выращивай  :hid:

А у нас всё сажаю я  :dnt: И соответственно выращиваю, ухаживаю, перерабатываю...но периодически привлекаю к хоз. работам, самый весомый аргумент-"Что, рабыню Изауру нашел, а сам на опять на рыбалку собрался? Завтра никуда не поедешь! Дел полно!" Тут же изучается список дел и "с мистер Пропер веселей-в доме на даче чище в 2 раза быстрей"  :D

 

;D ;D ;D :yep: :yep: Я тоже все сама сажаю, ну и ухаживаю-перерабатываю... :) :) У меня, правда, участие моих мужчинок в дачных делах добровольное (нуууу..., почти ;) :D :D). Даже травку подергать могут ( в четко ограниченном пространстве, во избежание гибели ценных растений) и полить (четко по инструкции!)

Ссылка на сообщение

Светик, приветик!

 

Мы вчера тоже рыбку коптили  :niam: сегодня гости будут. Ты рыбу солишь перед копчением или сразу коптишь? Я  её сутки держу в холодильнике, завёрнутой в полотенце, предварительно натираю солью и специями(перец, лаврушка, розмарин, гвоздика-всё смолоть). И обычная речная рыбка получается похожа на деликатес.

Ссылка на сообщение
Цитата TanyaT

Свет, вот  сфоткала дома:


У тебя какие сорта были?

Цветная-Сицилия пурпурная, Хельсинки Ф1 (белая), Ярик Ф1 (оранжевая), Мазератта (зеленая)
Брокколи-Маратон Ф1
Краснокочанная конусная-Калибос
Белокочанная конусом-Сердце буйвола

В этом сезоне почти все те же самые сорта посеяла, брокколи вырвала-заболела. Вместо Сердца буйвола-гибрид Рэдженси, тоже остроконечный.
Ссылка на сообщение

Цитата Мурка

Светик, приветик!

 

Мы вчера тоже рыбку коптили  :niam: сегодня гости будут. Ты рыбу солишь перед копчением или сразу коптишь? Я  её сутки держу в холодильнике, завёрнутой в полотенце, предварительно натираю солью и специями(перец, лаврушка, розмарин, гвоздика-всё смолоть). И обычная речная рыбка получается похожа на деликатес.

Приветик!

Сразу коптим.

Ритуал такой-после рыбалки садок опускается в бочку с водой, Валера обедает и дрыхнет. Проспавшись  :D , требует кофе и сигаретку и идет на улицу чистить рыбу, натирает её крупной солью, разводит огонь в мангале и коптит  :)

Ссылка на сообщение
Отгадайте, какая у нас сейчас погода, если мы опять топим печку, а Барсик после 5-минутной прогулки выглядит вот так:
Ссылка на сообщение

Свет и не говори о погоде, просто кошмар какой-то, сегодня проснулась от того что у меня инфракрасный обогреватель защелкал, оказалось он включился, выставлен на 15 град, в комнате получается было меньше. Это в бревенчатом доме. :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Отгадайте, какая у нас сейчас погода, если мы опять топим печку, а Барсик после 5-минутной прогулки выглядит вот так:


Кот 😹 вспотел от невыносимой жары, а печку топишь ради золы - пора очередной раз растюшки обрызгать.
Угадал, Светик?  ;D
Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Отгадайте, какая у нас сейчас погода, если мы опять топим печку

Такая же, как у нас. Ночью включаем обогреватель, иначе дубак, спать невозможно  :(

Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

Кот ? вспотел от невыносимой жары, а печку топишь ради золы - пора очередной раз растюшки обрызгать.

Угадал, Светик?  ;D

Мы так печку натопили, что и правда употели  :hid:

Решили заняться согревающими делами-сделали уборку и заготовку-овощное рагу из кабачков  :niam:

На обед хотели готовить бифштексы на гриле, но теперь и не знаем-ветрище сильный  :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата Svetikk

На обед хотели готовить бифштексы на гриле, но теперь и не знаем-ветрище сильный  :dnt:

К обеду на время дождь стих, удалось на обед приготовить вкусняшку :niam:
Вырос приличного размера баклажан Марципан, вкуснейший, без семян, запекли на шампурах с кабачками и картошкой (картошка предварительно запекалась в микроволновке). Из кабачка Сангрум приготовили другую вкусняшку-в электропечке запекли с майонезом, чесноком и сыром. Ну и бифштексы на барбекю.
Это просто праздник желудка какой то! :niam: :niam: :niam:
Прошу прощения у тех, кто на работе  :hid:



После обеда опять был дождь с сильным ветром, потом дождь стих, ветер разогнал тучки и распогодилось-солнышко светит  :)
Можно поработать пойти-а я не могу, обед перевариваю  :hid:
Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

К обеду на время дождь стих, удалось на обед приготовить вкусняшку :niam:
Вырос приличного размера баклажан Марципан, вкуснейший, без семян, запекли на шампурах с кабачками и картошкой (картошка предварительно запекалась в микроволновке). Из кабачка Сангрум приготовили другую вкусняшку-в электропечке запекли с майонезом, чесноком и сыром. Ну и бифштексы на барбекю.
Это просто праздник желудка какой то! :niam: :niam: :niam:
Прошу прощения у тех, кто на работе  :hid:



После обеда опять был дождь с сильным ветром, потом дождь стих, ветер разогнал тучки и распогодилось-солнышко светит  :)
Можно поработать пойти-а я не могу, обед перевариваю  :hid:

:-У меня сыр кончился, всё, помчалась в магазин, ещё успею до работы, мне сегодня в ночь ;D!
Ссылка на сообщение

Свет, Барсик выглядит очень добрым и довольным!!! ;D ;D ;D

Особенно - глаза!

Так и говорят: имели мы ввиду, блин, вашу солнечную погоду... ;D ;D

Так и мечтали всю жизнь поплескаться под теплыми струями летнего дождя... ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Свет, Барсик выглядит очень добрым и довольным!!! ;D ;D ;D
Особенно - глаза!

5 минут погулял-потом полчаса сох и мылся  :D Почти весь день дома дрыхнет, надоело ему мыться и сушиться  :P

Ссылка на сообщение

Скопирую себе рецепт из "Заготовок", чтобы не искать-собираюсь сделать по нему ассорти из огурцов и патиссонов  :mail: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2444.msg339873.html#msg339873

Маринованные огурцы с кетчупом чили

 

Маринад на две двухлитровые банки:

вода — 1,5 л

кетчуп чили (или любой острый)— 1 упаковка

сахар — 1 стакан

уксус 9% — 150 мл

соль — 2 ст. ложки

В каждую банку положить зонтики укропа, 2-3 зубка чеснока, 2 гвоздики, 3 горошины душистого перца, плотно упаковать огурцы.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, кетчуп. Как только закипит, выключаем огонь, даем чуть-чуть остыть и вливаем уксус.

Заливаем маринадом огурцы, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 25-30 минут (в зависимости от объема тары).

Закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном и укутываем чем-то теплым до полного остывания (я оставляю до утра).

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...