Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дневник москвички - 2015


Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата kalinka-malinka

И я только что ползала - впечатлялась. Впечатлилась :o

Ты в ОГ все перцы сажаешь?

 

Я тут полазала по лунным календарям - а что у нас в феврале нет посадочных дней?? :o Когда сладкие перцы сажать планируешь?

Сеять буду в те дни, которые в нашем календаре-зелененькие. 1-2 февраля-острые перцы, 15-16 февраля-сладкие  :mail: За пару дней до этих сроков семена перцев замочу в р-ре удобрения или в алоэ и поставлю под батарею. Посевы заверну в пэт. мешочек и тоже под батарею. В тепле гораздо быстрее всходят, поэтому на холодный подоконник до появления всходов не ставлю  :-X

 

Цитата Ладога

Рамиро -это сладкий перец или острый??? конечно , где то уже обсуждали , но пока найду... лучше спрошу. Очень понравился на фотках.

Сладкий! :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Svetikk

Сеять буду в те дни, которые в нашем календаре-зелененькие. 1-2 февраля-острые перцы, 15-16 февраля-сладкие  :mail: За пару дней до этих сроков семена перцев замочу в р-ре удобрения или в алоэ и поставлю под батарею. Посевы заверну в пэт. мешочек и тоже под батарею. В тепле гораздо быстрее всходят, поэтому на холодный подоконник до появления всходов не ставлю  :-X

Острые я сегодня посею, замочила уже :-*

Где-то видела, что 13-15 февраля можно сажать (перцы), но подтверждения не нашла.

Т.е. до появления корешков в пакете держишь и в тёплом месте? Не загниют? Я боюсь, у меня в прошлом году в земле очень гнили семена :(

Ссылка на сообщение
Цитата kalinka-malinka

Т.е. до появления корешков в пакете держишь и в тёплом месте? Не загниют? Я боюсь, у меня в прошлом году в земле очень гнили семена :(

Неее, семена, замоченные на ватном диске в баночках держу не более 2-х дней. Потом сею в землю. Корешки появляются уже в земле  :D В теплом месте-до всходов. Потом на подоконник под лампу.

Долго не замачиваю-мне кажется-именно в длительной замочке семена чаще всего загнивают  :-X

Сеять буду с запасом-кто взойдет без проблем-того и тапки будем растить :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Долго не замачиваю-мне кажется-именно в длительной замочке семена чаще всего загнивают  :-X

Я раньше вообще не замачивала. Это первый год когда замочила в Энергене.

У меня батареи очень горячие( А на окне сразу холодно, даже не знаю куда поставить :dnt:

Ссылка на сообщение

Без замачивания перцы могут долго всходить, особенно магазинные пересушенные и несвежие семена. У меня на 2-х батареях с краю довольно комфортная температура-слегка теплая. Туда и ставлю баночки(с крышками, из-под детского питания) с замоченными семенами. А что не поместится-под батарею, периодически баночки местами меняю.

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Без замачивания перцы могут долго всходить, особенно магазинные пересушенные и несвежие семена. У меня на 2-х батареях с краю довольно комфортная температура-слегка теплая. Туда и ставлю баночки(с крышками, из-под детского питания) с замоченными семенами. А что не поместится-под батарею, периодически баночки местами меняю.

:mail: :-* Не знала этих нюансов!

Ссылка на сообщение
Цитата kalinka-malinka

:mail: :-* Не знала этих нюансов!

Интересно, а с операцией подрезания носика у замоченных семян перца с целью облегчить выход корешку ты знакома? :hid: Ювелирная вещь, из инструментов больше всего подходят маникюрные ножницы для кутикулы с острыми длинными концами  8) Пользуюсь нечасто, только для туговсхожих семян, когда все сорта взошли, а другие никак не проснутся, но очень их хочется. Раскапываю семки, провожу обрезание и закапываю-даю им последний шанс так сказать  :D

Ссылка на сообщение

Цитата Svetikk

Интересно, а с операцией подрезания носика у замоченных семян перца с целью облегчить выход корешку ты знакома? :hid: Ювелирная вещь, из инструментов больше всего подходят маникюрные ножницы для кутикулы с острыми длинными концами  8) Пользуюсь нечасто, только для туговсхожих семян, когда все сорта взошли, а другие никак не проснутся, но очень их хочется. Раскапываю семки, провожу обрезание и закапываю-даю им последний шанс так сказать  :D

Неа и про это не знала. Чайник я полный :P А в каком месте подрезать не важно?

У меня кстати семена все не покупные. Все от девушек с форума :-*

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

 

Свет, а вот ещё один маленький, но довольно большой вопрос :D - ты ёмкости с семечками затягиваешь плёнкой? Ведь в тепле земля сохнет очень быстро, а под плёнкой семена тоже гниют :dnt: у меня :'(

Ссылка на сообщение
Цитата kalinka-malinka

Свет, а вот ещё один маленький, но довольно большой вопрос :D - ты ёмкости с семечками затягиваешь плёнкой? Ведь в тепле земля сохнет очень быстро, а под плёнкой семена тоже гниют :dnt: у меня :'(

Затягиваю, но сбоку дует в дырку  :D Или пакет два раз в день разворачиваю и проветриваю. Иногда зубочисткой в земле ковыряюсь, когда совсем уж невтерпеж  :-[
Семена гниют в слишком влажной, слишком холодной или слишком теплой земле. Для всходов перцев оптимально 25-27 градусов.

Цитата kalinka-malinka

Неа и про это не знала. Чайник я полный :P А в каком месте подрезать не важно?

Важно! Там, где носик у семечка-на фото на него ножницы показывают. Когда семечко влажное, его легко подрезать, лучше напротив источника света, чтобы не повредить зародыш.

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Приветик!  :hey: Спасибо!  :thx:

Сходила по ссылке, выяснился ещё один подходящий сорт-Цицак  :mail:

А уксус ты тоже винный использовала? Во многих рецептах-именно винный уксус. Интересно, если его на обычный заменить-хуже вкус получится?

Свет, видела твое сообщение про перец маринованный и хотела ведь написать про Цицак... У меня есть этот сорт, крупный довольно. Давай пришлю?
Ссылка на сообщение

 

Затягиваю, но сбоку дует в дырку  :D Или пакет два раз в день разворачиваю и проветриваю. Иногда зубочисткой в земле ковыряюсь, когда совсем уж невтерпеж  :-[

Цитата

Семена гниют в слишком влажной, слишком холодной или слишком теплой земле. Для всходов перцев оптимально 25-27 градусов.

Важно! Там, где носик у семечка-на фото на него ножницы показывают. Когда семечко влажное, его легко подрезать, лучше напротив источника света, чтобы не повредить зародыш.

Интересно какая у меня на батарее температура... 100 градусов наверное :P Ладно, разберёмся с этим вопросом.

Спасибо огромное! :hey:

Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Свет, видела твое сообщение про перец маринованный и хотела ведь написать про Цицак... У меня есть этот сорт, крупный довольно. Давай пришлю?

Ура! :hey: Я уже сбегала посмотрела к тебе на  перчик-пойдёт! :yep: Его и в трехлитровой банке можно заквасить, в смеси с другими  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk


Семена гниют в слишком влажной, слишком холодной или слишком теплой земле. Для всходов перцев оптимально 25-27 градусов.
Важно! Там, где носик у семечка-на фото на него ножницы показывают. Когда семечко влажное, его легко подрезать, лучше напротив источника света, чтобы не повредить зародыш.



Ой, Свет, ну это нужно быть ювелиром. Чем больше читаю, тем больше голова кругом. А как подрезать, чтобы не повредить? У меня, кстати, именно, семена перцев гниют. Так что с надрезанием надо попробовать. Спасибо!
Ссылка на сообщение
Цитата Пенсионерка1

Ой, Свет, ну это нужно быть ювелиром. Чем больше читаю, тем больше голова кругом. А как подрезать, чтобы не повредить? У меня, кстати, именно, семена перцев гниют. Так что с надрезанием надо попробовать. Спасибо!

Да, надо быть ювелиром  :) И лучше тренироваться на том-чего не жалко :hid:  Я влажное семечко держу напротив источника света(настольной лампы)-и тогда в серединке видно зародыш. Уголок семечки осторожно срезаю или просто надрезаю-чтобы корешку было легче выбраться потом.

Так же можно помочь прорасти семенам арбузов, тыкв и т.д.-только их не надрезают, а расщелкивают с острого конца.

Ссылка на сообщение

Спасибо, Светик! И еще вопрос. Полазила по Вашему альбому с перцами, а обрезка перцев ,это когда  надо делать, первый раз увидела, никогда об этом даже не читала. Спасибо!

Ссылка на сообщение
Цитата Пенсионерка1

... а обрезка перцев ,это когда  надо делать, первый раз увидела, никогда об этом даже не читала. Спасибо!

Да это моя личная инициатива-эксперимент так сказать  :D В середине августа сначала удалила слабые пасынки и прищипнула все верхушки и цветы-начали быстрее наливаться последние завязавшиеся перцы. А за 10 дней до уборки урожая и всю листву срезала-перцы начали быстрее спеть на кусту  :)

Ссылка на сообщение

Цитата Ежевичка

Свет, смотрю на фото с перцами. Ширина грядки какая? И еще вопрос , никак не найду чьи семена перца Леся?

Семена Леси мне свой сбор прислали, а чьи изначально-не знаю  :dnt:

А ширина грядки около 75 см

Ссылка на сообщение
Цитата Ежевичка

Баклажаны так же сажаешь , как перцы, в две строчки? Укрывной снимаешь ? Или все лето накрываешь?

Да, так же  :) Укрывной в конце июня снимаю насовсем. Такие в июне ночи были холодные  :- А укрывной спас  :yep:

Ссылка на сообщение

Привет, Светик! :thx: Всё хорошо, но давно нашей Звезды не видно. Хотца Барса посмотреть! :-[ :-[ :-[ :D :D :D

Ссылка на сообщение

Привет, Светик! :thx: Всё хорошо, но давно нашей Звезды не видно. Хотца Барса посмотреть! :-[ :-[ :-[
Цитата
:D :D :D

Приветик!  :hey: :thx: :thx: :thx:
Я тут недавно лето вспоминала...
Ссылка на сообщение
Цитата о-ля-ля

Свет, он тут даже на этого карпа фигурой похож. ;D На фиг ему ваши ХрЫбЫ. :D :D :D

Ага, такой же горбатый  :D
А около стола его уже карпова родня поджидала  :hid:
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...