Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата kalinka-malinka

И я только что ползала - впечатлялась. Впечатлилась :o

Ты в ОГ все перцы сажаешь?

Я тут полазала по лунным календарям - а что у нас в феврале нет посадочных дней?? :o Когда сладкие перцы сажать планируешь?

Сеять буду в те дни, которые в нашем календаре-зелененькие. 1-2 февраля-острые перцы, 15-16 февраля-сладкие  :mail: За пару дней до этих сроков семена перцев замочу в р-ре удобрения или в алоэ и поставлю под батарею. Посевы заверну в пэт. мешочек и тоже под батарею. В тепле гораздо быстрее всходят, поэтому на холодный подоконник до появления всходов не ставлю  :-X

Цитата Ладога

Рамиро -это сладкий перец или острый??? конечно , где то уже обсуждали , но пока найду... лучше спрошу. Очень понравился на фотках.

Сладкий! :niam:

Цитата Svetikk

Сеять буду в те дни, которые в нашем календаре-зелененькие. 1-2 февраля-острые перцы, 15-16 февраля-сладкие  :mail: За пару дней до этих сроков семена перцев замочу в р-ре удобрения или в алоэ и поставлю под батарею. Посевы заверну в пэт. мешочек и тоже под батарею. В тепле гораздо быстрее всходят, поэтому на холодный подоконник до появления всходов не ставлю  :-X

Острые я сегодня посею, замочила уже :-*

Где-то видела, что 13-15 февраля можно сажать (перцы), но подтверждения не нашла.

Т.е. до появления корешков в пакете держишь и в тёплом месте? Не загниют? Я боюсь, у меня в прошлом году в земле очень гнили семена :(

Цитата kalinka-malinka

Т.е. до появления корешков в пакете держишь и в тёплом месте? Не загниют? Я боюсь, у меня в прошлом году в земле очень гнили семена :(

Неее, семена, замоченные на ватном диске в баночках держу не более 2-х дней. Потом сею в землю. Корешки появляются уже в земле  :D В теплом месте-до всходов. Потом на подоконник под лампу.

Долго не замачиваю-мне кажется-именно в длительной замочке семена чаще всего загнивают  :-X

Сеять буду с запасом-кто взойдет без проблем-того и тапки будем растить :hid:

Цитата Svetikk

Долго не замачиваю-мне кажется-именно в длительной замочке семена чаще всего загнивают  :-X

Я раньше вообще не замачивала. Это первый год когда замочила в Энергене.

У меня батареи очень горячие( А на окне сразу холодно, даже не знаю куда поставить :dnt:

Без замачивания перцы могут долго всходить, особенно магазинные пересушенные и несвежие семена. У меня на 2-х батареях с краю довольно комфортная температура-слегка теплая. Туда и ставлю баночки(с крышками, из-под детского питания) с замоченными семенами. А что не поместится-под батарею, периодически баночки местами меняю.

Цитата Svetikk

Без замачивания перцы могут долго всходить, особенно магазинные пересушенные и несвежие семена. У меня на 2-х батареях с краю довольно комфортная температура-слегка теплая. Туда и ставлю баночки(с крышками, из-под детского питания) с замоченными семенами. А что не поместится-под батарею, периодически баночки местами меняю.

:mail: :-* Не знала этих нюансов!

Цитата kalinka-malinka

:mail: :-* Не знала этих нюансов!

Интересно, а с операцией подрезания носика у замоченных семян перца с целью облегчить выход корешку ты знакома? :hid: Ювелирная вещь, из инструментов больше всего подходят маникюрные ножницы для кутикулы с острыми длинными концами  8) Пользуюсь нечасто, только для туговсхожих семян, когда все сорта взошли, а другие никак не проснутся, но очень их хочется. Раскапываю семки, провожу обрезание и закапываю-даю им последний шанс так сказать  :D

Цитата Svetikk

Интересно, а с операцией подрезания носика у замоченных семян перца с целью облегчить выход корешку ты знакома? :hid: Ювелирная вещь, из инструментов больше всего подходят маникюрные ножницы для кутикулы с острыми длинными концами  8) Пользуюсь нечасто, только для туговсхожих семян, когда все сорта взошли, а другие никак не проснутся, но очень их хочется. Раскапываю семки, провожу обрезание и закапываю-даю им последний шанс так сказать  :D

Неа и про это не знала. Чайник я полный :P А в каком месте подрезать не важно?

У меня кстати семена все не покупные. Все от девушек с форума :-*

Цитата Svetikk

Свет, а вот ещё один маленький, но довольно большой вопрос :D - ты ёмкости с семечками затягиваешь плёнкой? Ведь в тепле земля сохнет очень быстро, а под плёнкой семена тоже гниют :dnt: у меня :'(

Цитата kalinka-malinka

Свет, а вот ещё один маленький, но довольно большой вопрос :D - ты ёмкости с семечками затягиваешь плёнкой? Ведь в тепле земля сохнет очень быстро, а под плёнкой семена тоже гниют :dnt: у меня :'(

Затягиваю, но сбоку дует в дырку  :D Или пакет два раз в день разворачиваю и проветриваю. Иногда зубочисткой в земле ковыряюсь, когда совсем уж невтерпеж  :-[
Семена гниют в слишком влажной, слишком холодной или слишком теплой земле. Для всходов перцев оптимально 25-27 градусов.

Цитата kalinka-malinka

Неа и про это не знала. Чайник я полный :P А в каком месте подрезать не важно?

Важно! Там, где носик у семечка-на фото на него ножницы показывают. Когда семечко влажное, его легко подрезать, лучше напротив источника света, чтобы не повредить зародыш.

Цитата Svetikk

Приветик!  :hey: Спасибо!  :thx:

Сходила по ссылке, выяснился ещё один подходящий сорт-Цицак  :mail:

А уксус ты тоже винный использовала? Во многих рецептах-именно винный уксус. Интересно, если его на обычный заменить-хуже вкус получится?

Свет, видела твое сообщение про перец маринованный и хотела ведь написать про Цицак... У меня есть этот сорт, крупный довольно. Давай пришлю?

Затягиваю, но сбоку дует в дырку  :D Или пакет два раз в день разворачиваю и проветриваю. Иногда зубочисткой в земле ковыряюсь, когда совсем уж невтерпеж  :-[

Цитата

Семена гниют в слишком влажной, слишком холодной или слишком теплой земле. Для всходов перцев оптимально 25-27 градусов.

Важно! Там, где носик у семечка-на фото на него ножницы показывают. Когда семечко влажное, его легко подрезать, лучше напротив источника света, чтобы не повредить зародыш.

Интересно какая у меня на батарее температура... 100 градусов наверное :P Ладно, разберёмся с этим вопросом.

Спасибо огромное! :hey:

Цитата Ninulia

Свет, видела твое сообщение про перец маринованный и хотела ведь написать про Цицак... У меня есть этот сорт, крупный довольно. Давай пришлю?

Ура! :hey: Я уже сбегала посмотрела к тебе на  перчик-пойдёт! :yep: Его и в трехлитровой банке можно заквасить, в смеси с другими  ;)

Цитата Svetikk

Ой, Свет, ну это нужно быть ювелиром. Чем больше читаю, тем больше голова кругом. А как подрезать, чтобы не повредить? У меня, кстати, именно, семена перцев гниют. Так что с надрезанием надо попробовать. Спасибо!
Цитата Пенсионерка1

Ой, Свет, ну это нужно быть ювелиром. Чем больше читаю, тем больше голова кругом. А как подрезать, чтобы не повредить? У меня, кстати, именно, семена перцев гниют. Так что с надрезанием надо попробовать. Спасибо!

Да, надо быть ювелиром  :) И лучше тренироваться на том-чего не жалко :hid:  Я влажное семечко держу напротив источника света(настольной лампы)-и тогда в серединке видно зародыш. Уголок семечки осторожно срезаю или просто надрезаю-чтобы корешку было легче выбраться потом.

Так же можно помочь прорасти семенам арбузов, тыкв и т.д.-только их не надрезают, а расщелкивают с острого конца.

Спасибо, Светик! И еще вопрос. Полазила по Вашему альбому с перцами, а обрезка перцев ,это когда  надо делать, первый раз увидела, никогда об этом даже не читала. Спасибо!

Цитата Пенсионерка1

... а обрезка перцев ,это когда  надо делать, первый раз увидела, никогда об этом даже не читала. Спасибо!

Да это моя личная инициатива-эксперимент так сказать  :D В середине августа сначала удалила слабые пасынки и прищипнула все верхушки и цветы-начали быстрее наливаться последние завязавшиеся перцы. А за 10 дней до уборки урожая и всю листву срезала-перцы начали быстрее спеть на кусту  :)

Цитата Ежевичка

Свет, смотрю на фото с перцами. Ширина грядки какая? И еще вопрос , никак не найду чьи семена перца Леся?

Семена Леси мне свой сбор прислали, а чьи изначально-не знаю  :dnt:

А ширина грядки около 75 см

Цитата Ежевичка

Баклажаны так же сажаешь , как перцы, в две строчки? Укрывной снимаешь ? Или все лето накрываешь?

Да, так же  :) Укрывной в конце июня снимаю насовсем. Такие в июне ночи были холодные  :- А укрывной спас  :yep:

Привет, Светик! :thx: Всё хорошо, но давно нашей Звезды не видно. Хотца Барса посмотреть! :-[ :-[ :-[ :D :D :D

Привет, Светик! :thx: Всё хорошо, но давно нашей Звезды не видно. Хотца Барса посмотреть! :-[ :-[ :-[
Цитата
:D :D :D

Приветик!  :hey: :thx: :thx: :thx:
Я тут недавно лето вспоминала...
Цитата о-ля-ля

Свет, он тут даже на этого карпа фигурой похож. ;D На фиг ему ваши ХрЫбЫ. :D :D :D

Ага, такой же горбатый  :D
А около стола его уже карпова родня поджидала  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...