Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Света,да,было сухо в прошлом году. Ясмин были тонкие и длинные.

Кабачки я маленькими срываю,не люблю семена вычищать.

Мои не едят кабачки маринованные.Только в жареном виде.Ну,еще цукаты обожают.

В этом году посадила мини-патиссоны,вот их попробую с огурцами сделать.Правда,еще только 2 патиссона сняла и огурцов немного нарастает.Пока малосолим,я эти 2 патиссона к огурцам положила.Завтра попробую.

Цитата Galiy

Да, холод и дожди достали. :- :- :- У меня мучнистая роса на всем расплодилась, а флоксы..., которые пересадила все листья, надо чем-то опрыскать, фитоспорин не справляется. :dnt: В теплице стеблевая гниль, вырвала, поотрезала, томаты сняла зелеными. Двери в теплицу открыты.

На улице получше, но малахивая и там и там страдает. Даже Шоколадный заяц подхватил. Где немного, смазала водкой и ножницы каждый раз промывала водкой, посмотрю что будет дальше, через неделю. Прогноз дожди и холодно...

Мучнистая роса испортила мне дельфиниумы и дороникум, опрыскала в июне коллоидной серой всё, что могло ещё заболеть, розы, крыжовник, флоксы и смородина вроде не заболели...ттт...

Подумываю ХОМом попозже(как погода сухая будет) опрыскать томаты, баклы и ещё что-нибудь, собрав предварительно спелые и бурые плоды, на баклах сегодня увидела коричневые бутоны, покрытые пушком-гниль какая то  :(

Вот чем мы с котом в дождь занимаемся-жрем и спим  :D

А с утра он мне очередную крупную мышь принес  :hey: и друга на водопой привел  :)

Света, и у меня в этом году на баклажанах такая же бяка.Если цветок отвалился,все на след.день появился белый пушок. На стволах гниль,обрезаю.Думаю,все от влажности.

Баклы в этом году ужас просто,один Король севера кое что еще выдает,остальные  номинаны на золотую дулю :(,кусты выдули огромные,цветут и все :dnt:,прямо все желание их выращивать отбили уже.

Цитата Svetikk

Голова тяжелая, болит-то ли от погоды, то ли простываю.
Заварила в термосе сушеные шиповник с курагой и черноплодкой, потом ещё кофейку жахну.

Но-но-но!!  Вы энто, дэушка, бросьте, чё хотите - жахайте, можно , а можно  можно и покрепче ;) :D :D но болячки отставить!

Цитата GalinaD

Света, и у меня в этом году на баклажанах такая же бяка.Если цветок отвалился,все на след.день появился белый пушок. На стволах гниль,обрезаю.Думаю,все от влажности.

Да, от холодных ночей и влажности  :(

На баклах и фита может быть, они же тоже пасленовые, они у меня её словили в 2013г-тогда дожди каждый день были  :(

Цитата Danko

Баклы в этом году ужас просто,один Король севера кое что еще выдает,остальные  номинаны на золотую дулю :(,кусты выдули огромные,цветут и все :dnt:,прямо все желание их выращивать отбили уже.

Да, кусты огромные-место малость затененное досталось (надо было севооборот соблюсти), зацвели поздно, кое где плодики завязались, на Бибо 2шт висят и Марципане 1шт, Король Севера ещё вяжет, у остальных дуля пока и болячки цепляться начали плюс картошка же рядом ::)

Светик привет! Набрала вчера кабачков и патиссончиков. Делаю заготовки по твоему рецепту. Думаю получится очень вкусно :niam:. Спасибо за рецептик ;)

Света, фотки, как всегда, классные! :yep:

Рассматривала последнюю, где с мышью и Лизоном( домой еще не вернулся?), пришло на ум: Барсик- наш самый точный предсказатель погоды-  не зря ведь шубейку отращивал :D Пригодилась!

А мы-то мерзнем, печку на даче то и дело топим, и это в середине лета  :-\ :-\

Цитата Svetikk

Мучнистая роса испортила мне дельфиниумы и дороникум, опрыскала в июне коллоидной серой всё, что могло ещё заболеть, розы, крыжовник, флоксы и смородина вроде не заболели...ттт...

Подумываю ХОМом попозже(как погода сухая будет) опрыскать томаты, баклы и ещё что-нибудь, собрав предварительно спелые и бурые плоды, на баклах сегодня увидела коричневые бутоны, покрытые пушком-гниль какая то  :(

Света колоидная сера есть, а прыскать в каких пропорциях. :mail: :mail: :mail: Я хоть флоксы побрызгаю. :-[ :-[ :-[ А то всяких препаратов полно, а разобраться не могу когда и чем. :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Тверичанка

Света, фотки, как всегда, классные! :yep:

Рассматривала последнюю, где с мышью и Лизоном( домой еще не вернулся?), пришло на ум: Барсик- наш самый точный предсказатель погоды-  не зря ведь шубейку отращивал :D Пригодилась!

А мы-то мерзнем, печку на даче то и дело топим, и это в середине лета  :- :-

Лизон вернулся к соседке, как только у неё внучка с собакой уехали. Но в гости к Барсику ходит часто, даже иногда сидит у крыльца и ждет, когда тот выспится  :D а иногда идет ждать в домик из кресел и тоже там дрыхнет  :D Если дверь открыта, может и в дом зайти, проверить диван-нет ли там Барсика, а заодно и его мисочки  :hid:

Мы тоже часто то обогреватель включаем, то печку топим  :dnt:

Сработал у Барсика инстинкт, оделся к лету потеплее  ::)

Света колоидная сера есть, а прыскать в каких пропорциях. :mail: :mail: :mail: Я хоть флоксы побрызгаю. :-[ :-[ :-[

Цитата
А то всяких препаратов полно, а разобраться не могу когда и чем. :dnt: :dnt: :dnt:

Галь-не помню, на пакетике должно быть написано.

Но она дождем смывается  :dnt:

Цитата Svetikk

Барсик обалдел от карасика на 900 грамм  :hey: :D

Вот бы мне жену научить в теплице ковыряться, а то до рыбалки дело не дойдёт  :dnt:
Цитата Silverstar30

Вот бы мне жену научить в теплице ковыряться, а то до рыбалки дело не дойдёт  :dnt:

Ну у тебя же пруд на участке-садись и рыбачь рядом с теплицей  :hid:

Трудно дачникам выходного дня  :dnt: Я бы ничего не успевала, так как медленно всё делаю  ::)

У жены наверно в 2 выходных и так дел на даче много, ей не до теплицы? Цветы всякие ухода требуют, уборка, завтраки-обеды-ужины...

Цитата Svetikk

Ну у тебя же пруд на участке-садись и рыбачь рядом с теплицей  :hid:

Трудно дачникам выходного дня  :dnt: Я бы ничего не успевала, так как медленно всё делаю  ::)

У жены наверно в 2 выходных и так дел на даче много, ей не до теплицы? Цветы всякие ухода требуют, уборка, завтраки-обеды-ужины...

В субботу готовка и цветник - он малюсенький, а в воскресенье маникюр ?, уже низзззя ей.

Цитата Silverstar30

В субботу готовка и цветник - он малюсенький, а в воскресенье маникюр ?, уже низзззя ей.

У меня на лето один постоянный маникюр-зеленые ногти! ;D ;D ;D

Не могу в перчатках с томатами возиться  ::)

Светлан , приветик.Если помнишь, про Банан Оранжевый..Первый плодик созрел.Продегустировала,одна, потому как не очень крупным был  :-[ Вкусный томатик ,мне показалось,что без кислинки.Первые плоды мелковаты, только на 3-й кисти нормальные размеры.С них и буду брать семена.По урожайности ,в этом году, я бы не стала оценивать.Первые 2 кисти не очень крупные и не очень урожайные.С 3-я кисть нормальная завязалась.На высоте- пару мелких сорвала с вершинкой.

Но посадить его в следующем году опять хочется.Так,что если будет интересно, свисти..Семенами поделюсь . :mail2:

Цитата ТаняК

Светлан , приветик.Если помнишь, про Банан Оранжевый..

Приветик!

Пофотай по возможности следующие спелые кисти-если получится  :-[

Цитата Svetikk

У меня на лето один постоянный маникюр-зеленые ногти! ;D ;D ;D

Не могу в перчатках с томатами возиться  ::)

Я тоже иногда без перчаток, потом с пилочкой для пилинга вечер коротаю  ;D. Кожа как у младенца  :-X

Что-то так захотелось стать твоим Барсиком...ну хоть на время...

А вообще жрать хотца...пойду ка я кофе попью... :(

Цитата Нелли

Что-то так захотелось стать твоим Барсиком...ну хоть на время...

А вообще жрать хотца...пойду ка я кофе попью... :(

А мышей ловить будешь? :hid: Он мне каждое утро мышку приносит  :-* не всегда правда целую-не мог дождаться, когда я проснусь  :-X

Мы сейчас большого карася коптим  :hid:

Свет,твой Апельси(перец) такой вкуснючий,сладенький,сочненький :niam:,мы с дочкой за него в драку,сейчас зреет уже,а Эден еще зеленоватый,вот еще Мини-оранж почти одно и тоже с Апельсином,но урожайнее получился,точнее зрелых больше уже на нем.Семян в Апельсине с гулькин носик.Вчера сноха на даче попробовала,тоже захотела посадить,искали семена,почти все зрелые съели :D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...