Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Silverstar30

... На разломе переливались мириадами кристалликов и сладкие  :niam:...

Может у соседки попросишь не только сфотать, но и откусить? :-[

А её угостишь огурцами и смородиной  :hey:

Может у соседки попросишь не только сфотать, но и откусить? :-[

Цитата

А её угостишь огурцами и смородиной  :hey:

Она от огурцов вчера отказалась - свои пошли, смородину сегодня замучился собирать - терпение надо жуткое. Но томатики я возьму: один съем, один тебе. Только я сомневаюсь, что я смогу адекватно сравнить вкус с помидорками из детства  :dnt:.

Цитата Silverstar30

Она от огурцов вчера отказалась - свои пошли, смородину сегодня замучился собирать - терпение надо жуткое. Но томатики я возьму: один съем, один тебе. Только я сомневаюсь, что я смогу адекватно сравнить вкус с помидорками из детства  :dnt:.

Если что-я и от смородины не откажусь  :-[ -у нас 3 дохлых куста осталось, два заболели, мы их выкопали  :dnt:

И от яблок-у нас такие же яблони, как и смородина  :D

Цитата Silverstar30

Светик, поговорил с соседкой. Склероза у неё нет (или она об этом не помнит  ;D), но такого безобразия с помидорками не помнит. И трясла кисти регулярно и завязь брызгала дважды, но сброс первых кистей. Сажала 7-9 мая в теплицу, в ОГ через 10 дней - когда в теплице полив первый был (наверно, потому и помнит). В ОГ уже много розовых, а в теплице и близко нет  :dnt:, причём, в теплицу сажала рассаду посильнее,  а в ОГ то, что раздать-продать не смогла, а выкинуть пожалела.

Вот и так бывает. На следующей неделе пойду пофотаю у неё, если разрешит.

С нашей коровой Машкой аналагычная история!! ;) :D :D Только все ровно на неделю раньше! И в грунт тоже рассада хорошая пошла! Значитца, не только у меня такая пестня! И все же может не мои ручки-крючки виноваты! :mail2: :mail2: :mail2:

Если что-я и от смородины не откажусь  :-[

Цитата
-у нас 3 дохлых куста осталось, два заболели, мы их выкопали  :dnt:

Смородины  :hey:, милости прошу самосбором  ;D ;D ;D (конечно соберу, только много не обещаю - терпения не хватает), а с яблоками пока непонятно - падают так, что под деревьями ходить опасно  :dnt:.

Света, привет! :thx: Я к тебе с вопросом. У тебя Ясмин не горчит? Сделала рагу, вот прямо послевкусие такое( горечи). А Хобби-нежнейший, прям свежим на поесть мариновала. :yep: Ё- моё, что за год. ???

Если что-я и от смородины не откажусь  :-[

Цитата
-у нас 3 дохлых куста осталось, два заболели, мы их выкопали  :dnt:

Светик, у меня черная смородина тоже загнулась, буду у подруги просить черенки, у нее очень смородина хороша! Если укоренятся, и на тебя хватит! ;) :D :D

Цитата Silverstar30

... с яблоками пока непонятно - падают так, что под деревьями ходить опасно  :dnt:.

Лишние завязи сбрасываются-поврежденные или просто которые яблоня выкормить не сможет. У нас груша и сливы сейчас осыпаются  :dnt:

Светик, если тебе кустик нужно, то вообще не вопрос! С самых круноягодных  откопаю/отчеренкую (как удобнее тебе) - буду рассаживать вместо мелких и еще убирать 14-18 кустов.

Цитата о-ля-ля

Света, привет! :thx: Я к тебе с вопросом. У тебя Ясмин не горчит? Сделала рагу, вот прямо послевкусие такое( горечи). А Хобби-нежнейший, прям свежим на поесть мариновала. :yep: Ё- моё, что за год. ???

Приветик!  :thx: Вроде не горчит, я Ясмин жарила на гриле и колечками на сковородке.

Как ночи холодные надоели, даже тыквы не завязываются  :- Баклажана пока всего 2шт съели  :dnt:

Цитата Silverstar30

Светик, если тебе кустик нужно, то вообще не вопрос! С самых крупноягодных откопаю/отчеренкую (как удобнее тебе) - буду рассаживать вместо мелких и еще убирать 14-18 кустов.

Давай, лучше с корнями :thx: У нас смородина древняя, измученная тлей и болячками. Один куст ещё на удаление просится-хилый стал. Надо обновить посадки.

Цитата Svetikk

Лишние завязи сбрасываются-поврежденные или просто которые яблоня выкормить не сможет. У нас груша и сливы сейчас осыпаются  :dnt:

Чего-то им не хватает в этот год. В позапрошлый вообще опасно выходить было в сад - всё усыпано было СПЕЛЫМИ яблоками ровным слоем на всех участках. В овраге лежали огромные кучи яблок никому ненужных, а запах - не передать. Под тяжестью урожая несколько яблонь сломалось - вид жалкий до сих пор, надо убирать, уже не восстановятся  :'(.

Цитата Svetikk

Давай, лучше с корнями :thx: У нас смородина древняя, измученная тлей и болячками. Один куст ещё на удаление просится-хилый стал. Надо обновить посадки.

Отлично! Будут с корнями с самого крупноплода! Технологию посадки рассказывать не буду - я ее еще не знаю  ;D. Готовь ямку к воскресенью (сейчас можно рассадить с плодами?).

Цитата Svetikk

Приветик!  :thx: Вроде не горчит, я Ясмин жарила на гриле и колечками на сковородке.

Как ночи холодные надоели, даже тыквы не завязываются  :- Баклажана пока всего 2шт съели  :dnt:

И не говори. :( Мы баклы всегда едим первые в июне, раньше томатов( и это в ог). В этом году только с половину моего кулака. :( Тыквы( две) на старой компостной куче, семена от Полины( забыла название), завязали на двоих 6 штук, но они размером с 1руб. монету и вряд ли уже наберут вес.  Дынь в ог нет, только цветут. Очень радуют уличные томаты( бошки уже снесла), крупные, буреют, но так боюсь фиты, обрабатывала, конечно, но, задолбалииии дожди.

Цитата Silverstar30

Отлично! Будут с корнями с самого крупноплода! Технологию посадки рассказывать не буду - я ее еще не знаю  ;D. Готовь ямку к воскресенью (сейчас можно рассадить с плодами?).

Надо изучить вопрос, когда можно пересаживать  :mail: Маленький кустик наверно можно :dnt:

Если что, временно посажу, где место есть, осенью пересажу вместо удаленной.

Цитата Svetikk

Надо изучить вопрос, когда можно пересаживать  :mail: Маленький кустик наверно можно :dnt:

Если что, временно посажу, где место есть, осенью пересажу вместо удаленной.

Светик, изучай. Если что, то осенью привезу, но там почки формироваться должны на новый урожай. Это как с клубникой, вроде, - до середины августа надо отсадить.

Светик, изучай. Если что, то осенью привезу, но там почки формироваться должны на новый урожай. Это как с клубникой, вроде, - до середины августа надо отсадить.

Хорошо! :thx:

Всем спокойной ночи  :hat: , рыбачок будильник опять на 4 утра поставил  :-\

Цитата Svetikk

Всем спокойной ночи  :hat: , рыбачок будильник опять на 4 утра поставил  :-

Спокойной ночи! Ну а ты за грибами дуй. ;) Мы послезавтра.

Цитата Svetikk

Всем спокойной ночи  :hat: , рыбачок будильник опять на 4 утра поставил  :-

Сладких грез. Рыбачка на водоем и...пару часов еще поспать  :D

Светик, привет. На твоем примере посадила я в этом году первый раз цветную капусту. Во что получилось:
Уже потушила вчера  :niam: и часть заморозила.
Цитата о-ля-ля

У тебя Ясмин не горчит?

Я в прошлом году предупреждала,что у Ясмина кабачки с горечью и мякоти маловато. Но кто-то сразу отписался,что нормальные,не горчат и мякоти много. Решила,что у меня только такие выросли.Я их еще и насушила,горчат по страшному.

Цитата Silverstar30

Сладких грез. Рыбачка на водоем и...пару часов еще поспать  :D

Так вырубилась, что толком не слышала, как на рыбалку собирался. Потому что собирался в основном с вечера-варил рыбкам пшенную кашку  :D , запаривал в термосе перловку, разбирался в своей огромной рыбацкой косметичке  :hey: Из этой косметички очень вкусно всякими ароматизаторами пахнет-ванилью и т.п.  :niam:

Цитата о-ля-ля

Ну а ты за грибами дуй. ;) Мы послезавтра.

У нас с утра пасмурно, сейчас дождь льет и всего +17  :(

Голова тяжелая, болит-то ли от погоды, то ли простываю.

Заварила в термосе сушеные шиповник с курагой и черноплодкой, потом ещё кофейку жахну.

Цитата TanyaT

Светик, привет. На твоем примере посадила я в этом году первый раз цветную капусту. Во что получилось:
Уже потушила вчера  :niam: и часть заморозила.

Приветик!
Здорово получилось в первый раз! :yep:
Какие сорта?
Цитата GalinaD

Я в прошлом году предупреждала,что у Ясмина кабачки с горечью и мякоти маловато. Но кто-то сразу отписался,что нормальные,не горчат и мякоти много. Решила,что у меня только такие выросли.Я их еще и насушила,горчат по страшному.

Мякоти мало-это они в диаметре маленькие, тонкие и длинные?

Поначалу да, тоненькие, зато на шампурах хорошо готовить  :niam: И в маринованное ассорти хорошо идут.

Пару плодов больших вырастила-до 500-600 гр наверно, пожарила.

Горечи нет, может в прошлом году у вас сухо было? https://paveluvarov.wordpress.com/2012/09/21/%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8-%D1%86%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B0%D1%82/

Горечь может появиться, например, из-за длительного

периода засухи, недостаточного полива или дефицита питательных

веществ.

У нас земля почти не пересыхает-дожди часто либа я сама поливаю.

В след. году из желтых Голд раш хочу попробовать  :)

Да, холод и дожди достали. :- :- :- У меня мучнистая роса на всем расплодилась, а флоксы..., которые пересадила все листья, надо чем-то опрыскать, фитоспорин не справляется. :dnt: В теплице стеблевая гниль, вырвала, поотрезала, томаты сняла зелеными. Двери в теплицу открыты.

На улице получше, но малахивая и там и там страдает. Даже Шоколадный заяц подхватил. Где немного, смазала водкой и ножницы каждый раз промывала водкой, посмотрю что будет дальше, через неделю. Прогноз дожди и холодно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...