Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Сорт интересный и куст у него интересный. Полудет, в теплице около 1 метра, мощный, лист крупный, поникающий, может завиваться по спирали, иногда обрезаю часть листа. Пасынкую только снизу, потом он сам как то выбирает 3-4 сильных стебля, на которых плодоносит. Оставляю все, так как некоторые стебли рано вершкуются, а другие дальше растут и позже вершкуются. Любит хорошо освещенное место, в полутени урожайность ниже. Вот посадила его на самое лучшее светлое место около двери у прохода-и он меня отблагодарил  :-*

Вкусный  :niam:

Изредка случается расщепление, плоды могут получиться округлые с носиком, а куст-такой же.

Красивый, конечно!

Жаль, что дет - не люблю...

А еще больше ЖАЛЬ, что не выставляешь фотки своих спеющих синеющих/краснеющих/желтеющих томатиков. :(

У тебя одни из самых классных фоток на форуме - я в Экселе веду табличку сортов, так я в нее очень много твоих фоток взяла - они очень аппетитные! :niam:

Цитата Алена

А еще больше ЖАЛЬ, что не выставляешь фотки своих спеющих синеющих/краснеющих/желтеющих томатиков. :(

У тебя одни из самых классных фоток на форуме - я в Экселе веду табличку сортов, так я в нее очень много твоих фоток взяла - они очень аппетитные! :niam:

Спасибо! :-[

Кое что пофотала, но выкладывать не успеваю, устаю, я пока на форуме, ещё кучу дел делаю-вот сейчас ем под Задорнова :D А перед этим с иван чая листья собирала и огурцы малосолила. А к некоторым сортам и не подлезешь толком с фотиком  ::)

Да ладно! Скромничаешь! ;)  Как-то же подлазила раньше...

А еще меня умиляет твоя привычка раскладывать помидорки на весах по кругу... ;D

Я твои фотки уже заранее узнаю!!!  ;)

А, насчет усталости, каждый раз захожу в твою тему и постоянно натыкаюсь:

- Света чистит грибы,

- Света сушит грибы,

- Света консервирует грибы,

- Света собрала огурцы,

- Света консервирует огурцы,

- Света делает салат,

- Света чистит рыбу,

- Света жарит рыбу,

- Света собрала Иван-чай,

- Света кормит Барсика... и т.д. и т.п.

Ты вообще отдыхаешь когда-нибудь???  :D

Ну, кроме, когда лопаешь под Задорнова...  ;D

Цитата Алена

Да ладно! Скромничаешь! ;)  Как-то же подлазила раньше...
А еще меня умиляет твоя привычка раскладывать помидорки на весах по кругу... ;D
Я твои фотки уже заранее узнаю!!!  ;)

Это моя фишка  :hid: Помидорки должны ещё смотреть носами и попами в нужные стороны  :D
Особенно из черриков красиво получается-это прошлогоднее фото  :)

Вот, два дня назад фотала:

Надо сделать маникюр хотя бы на одном ногте-который постоянно в кадр попадает  :- :D

Рыбу я не чищу и не жарю-я её только ем  :-X
Цитата Svetikk

Это моя фишка  :hid: Помидорки должны ещё смотреть носами и попами в нужные стороны  :D
Особенно из черриков красиво получается-это прошлогоднее фото  :)

Вот, два дня назад фотала:

Надо сделать маникюр хотя бы на одном ногте-который постоянно в кадр попадает  :- :D

Светик, после таких фото отпадает желание делать свои  ;)
Шикарно!
Цитата Silverstar30

Шикарно!

Делай, делай, я 4 года назад знаешь как радовалась своим двум помидоркам на кусту скромным достижениям  :)

Через недельку уже побольше поспеет ;)

Уже многие цвет менять начали :mail2:

Светик,  спасибо, повеселила двумя помидорками  :D

Сначала радовался огурцам, сейчас кушать не хочется, а вид банок с солеными меня уже пугает своим количеством. При этом только треть плетей плодоносит, остальные на подходе  :o

И черри, похоже, меня завалят ,как золотая антилопа  :pom:

Цитата Silverstar30

Сначала радовался огурцам, сейчас кушать не хочется, а вид банок с солеными меня уже пугает своим количеством. При этом только треть плетей плодоносит, остальные на подходе  :o

И черри, похоже, меня завалят ,как золотая антилопа  :pom:

Делайте потом маринованное ассорти из огурков с помидорками  :niam:

Соленые огурцы где то хранить надо  :dnt:

Цитата Svetikk

Всем приветик! :hey:
Про Тыкву-странно :dnt: Я думала, это двойник Черного ребристого Тима, а он очень урожайный.
У Дерева есть шанс на деревянную дулю, если больше не завяжет  :D

Тыкву выращиваю первый раз, но мне тоже она кажется урожайной
Цитата Алена

... А, насчет усталости, каждый раз захожу в твою тему и постоянно натыкаюсь:

- Света чистит грибы,

- Света сушит грибы,

- Света консервирует грибы,

- Света собрала огурцы,

- Света консервирует огурцы,

- Света делает салат,

- Света чистит рыбу,

- Света жарит рыбу,

- Света собрала Иван-чай,

- Света кормит Барсика... и т.д. и т.п.

Ты вообще отдыхаешь когда-нибудь???  :D

Ну, кроме, когда лопаешь под Задорнова...  ;D

Подпишусь  ;)

Света встала в 4 утра, смоталась в город, запустила 2 раза стирку, оплатила пачку счетов, сходила в магазин...вот теперь можно выпить чашечку кофе и отдохнуть
А вообще я ленивая... :-[
Цитата Svetikk

Особенно из черриков красиво получается

ДА! ДА! ДА!!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Это оно! Это действительно твоя фишка! :yep:

Это же не фото - это произведение искусства!!!! :yep:

Ты знаешь, что из мелочей состоит вся наша жизнь.

И то, как человек подходит даже к такой мелочи, как простое фото очередного ...надцатого сорта помидор, говорит о многом... По-крайней мере, мне говорит...

Поэтому - респект и уважуха, Светлана!!! :yep: :hat: :thx:

Цитата Silverstar30

Шикарно!

Не, ну, Андрей, ты меня понимаешь!

Я же говорю: что тут такого - сделать фото какого-то помидора?

Фоток на форуме дофига! Разных! Всяких!

Но Светик - это отдельная тема.

Если быть абсолютно откровенной, Свет, если я ищу описание какого-то сорта, то я, в первую очередь, ищу именно твои фотки - они одни из самых ярких, сочных и, при этом, правдивых. :yep:

То есть, ты не скрываешь на фото и не разворачиваешь плод, если, допустим, он склонен к растрескиванию. А это важно для характеристики сорта!

Благодарить человека никогда не стыдно!

Поэтому, еще раз тебе - СПАСИБО ЗА ТВОЙ ТРУД! :-*

Аметистовая драгоценность у меня тоже - трудяга, вяжет без пропусков и очень красиво спеет.

Даже в молочной спелости - бесподобно красива. А у меня плечики в ОГ еще больше фиолета набрались - еще более яркие!

Фатер Рейн - офигительная форма плода!!! :yep: :yep: :yep:

Мне именно такие "сердечники" и нравятся - с четким сужением к носику!

Свет, если соберешь много семян Фатера - может, через Женю обменяемся?

У тебя, конечно, более 1000 сортов, я помню... Ну, а, вдруг, тебя еще что-то из моих заинтересует?

Все-таки, тоже, без малого, уже 260...

Цитата Алена

Поэтому - респект и уважуха, Светлана!!! :yep: :hat: :thx:

Засмущала  :-[ но очень приятно такое читать  :-* -что мой труд кто то замечает, ведь помидоры растит и фотает почти весь форум  8)

Цитата Алена

Ты ее прям сырой ешь??? ;) :D

У нас с Валерой договоренность-я чищу и готовлю свои овощи, а он чистит и готовит свою рыбу  :hid:

Едим вместе  :niam:

Цитата Алена

Аметистовая драгоценность у меня тоже - трудяга, вяжет без пропусков и очень красиво спеет.

...

Фатер Рейн - офигительная форма плода!!! :yep: :yep: :yep:

Мне именно такие "сердечники" и нравятся - с четким сужением к носику!

Свет, если соберешь много семян Фатера - может, через Женю обменяемся?

Фатер рейн пишу в тетрадку к Черному перцевидному :mail: ;)

У Аметистовой драгоценности такой же тип куста, как например у Тима черного рифленого-под каждой цветочной кистью появляется сильный пасынок с цветочной кистью, который жалко удалять, если пропустишь и он уже большой. Вяжет хорошо, плодов получается много, но понятное дело-не крупных, если вести более чем в 1-2 стебля.

Спасибки за тетрадочку, солнце!

Черный перцевидный я уже у ТомаТанюшки взяла (через Женёчка) - не хотела тебя затруднять, если честно...

А за Фатер - буду благодарна, СПАСИБО! :-*

А я Драгоценность вообще не обрываю - меня ЖАБА душит!!! :-X

Они все такие красивые и, практически одинаковые по размеру, мелочи пока нет.

Буду рада всем плодикам - уж очень они красивые!!! :appl:

Цитата Алена

А я Драгоценность вообще не обрываю - меня ЖАБА душит!!! :-X

Они все такие красивые и, практически одинаковые по размеру, мелочи пока нет.

Буду рада всем плодикам - уж очень они красивые!!! :appl:

Я когда у неё листьев побольше срезала-больше на солнышке фиолетового цвета стало на плодах  :yep:

Цитата Svetikk

Я когда у неё листьев побольше срезала-больше на солнышке фиолетового цвета стало на плодах  :yep:

Совершенно верно - я все нижние, желтеющие и касающиеся земли листья уже удалила.

Поэтому и ярче цвет.

Сейчас выложу ТОП-красавцев в молочной спелости у себя в дневнике.

Светик, поговорил с соседкой. Склероза у неё нет (или она об этом не помнит  ;D), но такого безобразия с помидорками не помнит. И трясла кисти регулярно и завязь брызгала дважды, но сброс первых кистей. Сажала 7-9 мая в теплицу, в ОГ через 10 дней - когда в теплице полив первый был (наверно, потому и помнит). В ОГ уже много розовых, а в теплице и близко нет  :dnt:, причём, в теплицу сажала рассаду посильнее,  а в ОГ то, что раздать-продать не смогла, а выкинуть пожалела.

Вот и так бывает. На следующей неделе пойду пофотаю у неё, если разрешит.

Цитата Silverstar30

Светик, поговорил с соседкой. Склероза у неё нет (или она об этом не помнит  ;D), но такого безобразия с помидорками не помнит.

О как! Спасибо! Сброс именно в теплице? :mail:

Значит в этом году так сложились звезды, что некоторые сорта в теплице плохо завязываются. Пофотай у неё по возможности, почему то мне кажется, что у неё там в основном обычные круглые сорта  ::)

У меня Тайяна с морковным листом росла в теплице, как цвела, как цвела  :hey: :hey: :hey: Завязалось мало  :dnt:

У соседки Морковные (двойник Тайяны) в ОГ усыпные-по её словам, сама пока не видела.

Цитата Svetikk

О как! Спасибо! Сброс именно в теплице? :mail:

Значит в этом году так сложились звезды, что некоторые сорта в теплице плохо завязываются. Пофотай у неё по возможности, почему то мне кажется, что у неё там в основном обычные круглые сорта  ::)

У меня Тайяна с морковным листом росла в теплице, как цвела, как цвела  :hey: :hey: :hey: Завязалось мало  :dnt:

У соседки Морковные (двойник Тайяны) в ОГ усыпные-по её словам, сама пока не видела.

Что-то мне подсказывает, что семена они свои собирает из того сорта, что лет 30 назад мой дед растил  :D - не может она себе позволить на семена тратиться.

Очень постараюсь пофотать - самому жуть как интересно.

Цитата Silverstar30

Что-то мне подсказывает, что семена они свои собирает из того сорта, что лет 30 назад мой дед растил  :D - не может она себе позволить на семена тратиться.

А у деда помидоры круглые были?

Прошу прощения за столь интимный вопрос  :- :D

Цитата Svetikk

А у деда помидоры круглые были?

Прошу прощения за столь интимный вопрос  :- :D

;D ;D Да, круглые, без носика. Совсем чуть сплюснутые, как земной шар. На разломе переливались мириадами кристалликов и сладкие  :niam:... Но точно помню, что он первый в августе съедал ко Дню железнодорожника. А потом уже всем можно было пробовать. И всегда на нескольких ленточки висели - это ТАБУ, семенные.

Меня даже не смущало, что их навозом кормили  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...