Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

А как же, конечно сажала  :D Срезала макушку у ананаса, посыпала корневином, посадила в тенечек. Там она и сгнила :hid:

Вот и весь опыт  :dnt:

Это тоже опыт, хоть и плачевный.

У меня в июне укоренилась одна из 3-х и растёт в горшочке. Но хочется кустик покрупнее вырастить, вот и подумал, что лучше в тепличку...

Цитата Svetikk

Наш сегодняшний обед...прошу прощения у тех, кто на работе  :hid:

Так и быть, прощаю! ;) :D Но слюной захлебнулась, добрые люди откачали, сухарик дали ;D ;D ;D

Светик, а я как представлю, как вы вчера с Нелли посидели за твоим большим круглым столом, а на нем ещё 3 круглых стола! Ааааа, почему я далеко.... :-\

Светик, ты растиш сосок Венеры? :-[

Цитата

у меня нет его  :dnt:( пипки, как на фото Попенко)  :)

Не, Соска Венеры у меня нет  :dnt:

Похожие у меня Воловьи уши растут, с пипкой.

А ты Сосок растишь, а у него пипок нет? Обман потребителя! 8)

Цитата Svetikk

Не, Соска Венеры у меня нет  :dnt:

Похожие у меня Воловьи уши растут, с пипкой.

А ты Сосок растишь, а у него пипок нет? Обман потребителя! 8)

ага, ты меня угощала вродеб  :-[

надурили :D Венера-модель видно у меня, без выпуклостей. :D

Цитата Вероника

Блин, девчонки, а вот у меня томатики совсем не секси.. Ни пипок у них нет, ни сосков.. :( Висят зеленые на полшестого.. >:(

Вероника, тебе мужские сорта достались  ;D ;D ;D

Цитата ЖавороноК

Блин, девчонки, а вот у меня томатики совсем не секси.. Ни пипок у них нет, ни сосков.. :( Висят зеленые на полшестого.. >:(

А какие сорта то? У меня без пипок ни один сезон не обходится-потом сделаю фотоподборочку носатеньких  :mail:
Вот пока Розовый фламинго от Ярославны-моя любовь третий год  :-*

Светик, вот какие:

Абаканский розовый

Юсуповские

Бабушкино

Мазарини

Алсу

Розовый мед

Лакомка

Кумир

Шоколадный

Чероки пёпл

Пёпл рашн

Микадо штамбовый

Незалежный

Столыпин

Яблочный липецкий

Эм Чемпион

Оранжевая клубника

Юбилейный Тарасенко (тут похоже есть пипуськи)

Перцевидный гигант

Космонавт Волков

Цитата Вероника

Светик, вот какие:

...

Ну так скучно как то-ни пипок, ни черриков, ни полосатиков  :-[

Ты в основном салатные сорта предпочитаешь? :)

Ага, салатные..  :niam:

Но забыла упомянуть Челнок..

Черрики и полосатики были в прошлом году..

В следующем постараюсь расширить ассортимент. :hat:

Цитата Svetikk

Светик, а я как представлю, как вы вчера с Нелли посидели за твоим большим круглым столом, а на нем ещё 3 круглых стола! Ааааа, почему я далеко.... :-

Вот-вот-вот!!! Блин, в одной области все живем, а добраться друг до друга - сто верст и все лесом по пробкам! :( :( А сидели в доме - на улице холодрыга!!! :( :( :(

Светик, привет. В номинации Золотая дуля у меня лидирует Фиолетовая тыква. 4 ствола и ни одной завязи.

Цитата Svetikk

Розовый фламинго от Ярославны-моя любовь третий год  :-*

Ух ты, Свет, Фламинго - действительно красавец!!! :yep:

А завязал сколько!?!!!! :hey:

Он какого цвета спелым будет? Индет? Как куст - не дохлик, какие нам с тобой не нравятся? Как на вкус?

Светик, ты растиш сосок Венеры? :-[

Цитата

у меня нет его  :dnt:( пипки, как на фото Попенко)  :)

Сосок Венеры я растила,он похож на Надию Тарасенко,пипка есть,но не сильно выраженная,дома с компа фото загружу.

Цитата Валентина 54

Светик, привет. В номинации Золотая дуля у меня лидирует Фиолетовая тыква. 4 ствола и ни одной завязи.

Думала я буду в номинации, но приехала на дачу, обрезание сделала кардинальное и обнаружила на китайском дереве аж 3 завязи.

Светик, действительно фламинго красавец.  :yep: :thx:

Цитата Валентина 54

Всем приветик! :hey:

Про Тыкву-странно :dnt: Я думала, это двойник Черного ребристого Тима, а он очень урожайный.

Цитата ЕленаО

Думала я буду в номинации, но приехала на дачу, обрезание сделала кардинальное и обнаружила на китайском дереве аж 3 завязи.

Светик, действительно фламинго красавец.  :yep: :thx:

У Дерева есть шанс на деревянную дулю, если больше не завяжет  :D

Цитата Алена

Ух ты, Свет, Фламинго - действительно красавец!!! :yep:
А завязал сколько!?!!!! :hey:
Он какого цвета спелым будет? Индет? Как куст - не дохлик, какие нам с тобой не нравятся? Как на вкус?

Сорт интересный и куст у него интересный. Полудет, в теплице около 1 метра, мощный, лист крупный, поникающий, может завиваться по спирали, иногда обрезаю часть листа. Пасынкую только снизу, потом он сам как то выбирает 3-4 сильных стебля, на которых плодоносит. Оставляю все, так как некоторые стебли рано вершкуются, а другие дальше растут и позже вершкуются. Любит хорошо освещенное место, в полутени урожайность ниже. Вот посадила его на самое лучшее светлое место около двери у прохода-и он меня отблагодарил  :-*
Вкусный  :niam:
Вот такого цвета будет:

Изредка случается расщепление, плоды могут получиться округлые с носиком, а куст-такой же.
Цитата Svetikk

Всем приветик! :hey:

Про Тыкву-странно :dnt: Я думала, это двойник Черного ребристого Тима, а он очень урожайный.

Вот я и хотела вырастить что-нибудь похожее на твоего Тима. Всегда все в один ствол вела, а в этом году все так рано началось.(высадка, завязи), думала успеет за лето. А оно вон как вышло, низ обильный а середина пустая.  Август обещают теплым, сейчас верх обильно цветет, может исправится ситуация.

Здравствуй, Светлана!  :hat:    Заглядываю в твой дневничок, восхищаюсь умением  собирать грибы!  :appl:

Благодарю тебя  за СЛАСТЕНУ!  :thx: :thx: :thx:

Лето у нас выдалось сложное,  с мая долго стояла жара свыше 30 град,  многие сорта томатов  с трудом  завязали плоды.  На фоне других крупноплодов, Сластена оказалась на высоте - плоды есть на всех кистях, начиная с первой.  Поспела  раньше всех :mail2: и вкус  :niam:  " деликатесный"  ( это оценка мужа- гурмана).  Консистенция плода отличная  и  есть  устойчивость к растрескиванию.  Достойна  постоянной прописки! :yep:  СПАСИБО ОГРОМНОЕ!  :hey:

Цитата Зульфия

Здравствуй, Светлана!  :hat:    Заглядываю в твой дневничок, восхищаюсь умением  собирать грибы!  :appl:

Благодарю тебя  за СЛАСТЕНУ!  :thx: :thx: :thx:

Приветик! :hey:

Очень рада за Сластену, значит все её положительные признаки устойчивы, а самое главное-вкус! :mail2:

Сходила в березки-грибов нет, только хрупкие сыроежки. Набрала иван-чая.

Подкормила всё что можно зольным настоем. Соседки в шоке-и так сыро, а я поливаю  ??? Но спрашивать стесняются-выдрессировала я их  :hid: Заметила, что они со 2-го этажа теперь за нашим огородом наблюдают-на заборе висеть я им запретила  ;D

Набрала ещё огурчиков, забабахаю ка ещё 3-литровочку малосольных-ну очень хорошо идут  :niam:

Помидоры начали массово краснеть, розоветь, желтеть и даже синеть! :mail2: Фотать лень, моя устала  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...