Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вероника

Светик, Ланочка, а что вы имеете в виду под словом "пупочки"? Пипочки в конце плода? Такие заостренные кончики.. ;D ;D

ПУпочки такие маленькие, что мне не видно без лупы, какие у них пипочки :-[ :D

Я их аккуратно ножницами в конце кистей обрезаю.

Цитата Svetikk

Да! Их много бывает на концах кистей. А иногда и целые кисти  :P

Вот думаю, Светик, мне надо было хоть один оставить в первой, второй или третьей кисти у тугодумов, раз эти деревья их сбрасывать  не хотели... Ничего, с пятой кисти плодик будет...

У меня у Аманы оранж, первые две кисти были пупочки. Сейчас после завязи на третьей, все три полноценные кисти. :yep:

Цитата Надежда

Нинуля, а если с самых мелких плодов собирать - не выродится сорт? Читала тут на форуме что для сбора семян нужно выбирать самые лучшие плоды, самые сортовые так сказать.

если плоды соответствуют по форме сорту и семена в них вызревшие, собирайте, если нет лучшего варианта, сорт сохранится.

Я считаю,что они завяжутся... :-[

Цитата

Они и завязались. Но толку не будет, наверное, от них - не наберут размера. Сам не знаю, никогда не выращивал помидоры  :-[

Вы шутите? Гигантами конечно не будет,но не такая уж и огромная кисть. :oЕщё месяц расти...как минимум.ИМХО.

Они и завязались. Но толку не будет, наверное, от них - не наберут размера. Сам не знаю, никогда не выращивал помидоры  :-[

Цитата

У меня в прошлом году после съема крупняка и подкормки выросли, правда были мельче, но были  :-[

У меня в прошлом году после съема крупняка и подкормки выросли, правда были мельче, но были  :-[

Цитата

Из этих уже не будет - удалены

Цитата

Вот который прямо у ногтя-я считаю пУпочкой и срезаю. Пусть лучше в хорошие завязи помидорные силы пойдут  ::) Я вот совсем недавно всё это безобразие и верхушки обрезала-но как же красиво стали кусты смотреться, а полноценные плоды растут, наливаются и спеют прямо не по дням, а по часам. Я эстет наверно... :-[

Вот который прямо у ногтя-я считаю пУпочкой и срезаю. Пусть лучше в хорошие завязи помидорные силы пойдут  ::) Я вот совсем недавно всё это безобразие и верхушки обрезала-но как же красиво стали кусты смотреться, а полноценные плоды растут, наливаются и спеют прямо не по дням, а по часам. Я эстет наверно... :-[

Цитата

Светик, ты ещё и гурман  ;)

Цитата Silverstar30

Светик, ты ещё и гурман  ;)

Наш сегодняшний обед...прошу прощения у тех, кто на работе  :hid:

Цитата Svetikk

Наш сегодняшний обед...прошу прощения у тех, кто на работе  :hid:

Светик, супер! Но меня и на работе хорошо кормят  :hey:  :yep: :niam:, а выходные я от еды отдыхаю.
Обнаружила три завязи цветной капусты, сделала им прически из листьев-чтобы солнце на головку не попадало а то напечет  :D

Папка съездил на рыбалку, привез рыбку  :niam:

Набрала тазик огурчиков-растут вопреки холодным ночам  :) Сейчас днем тепло и солнце +22+24, хоть лето ощущается. А утром опять +13  :dnt: Надо сделать ещё малосольных, а то первую 3-литровую банку уже уговорили  :niam:

Цитата Надежда

Светик, а что это за капуста? Завязывать обязательно?

Из фиолетовых сажала кажется Сицилию пурпурную от Биотехники. Две головки бело-фиолетовые, одна (на фото)-густо-фиолетовая  :dnt:

Если головки открыты и на них солнце попадает-завязывать очень желательно, а то быстро распадутся на кучки и в цвет пойдут. Можно внутренние листья надламывать, чтобы они на головку легли.

Есть некоторые сорта-гибриды, про которые пишут, что внутренние листья сами хорошо головки закрывают-их не надо завязывать.

Цитата Svetikk

Обнаружила три завязи цветной капусты, сделала им прически из листьев-чтобы солнце на головку не попадало а то напечет  :D

Светик, а как понять что её уже срывать нужно? Лазить туда постоянно?

Цитата ElenaPr

Светик, а как понять что её уже срывать нужно? Лазить туда постоянно?

Я всего второй год цветную выращиваю  :dnt:

В прошлом году лазила почаще, когда головки хороший размер набрали.

Цитата Svetikk

Я всего второй год цветную выращиваю  :dnt:

В прошлом году лазила почаще, когда головки хороший размер набрали.

Я третий год, но ещё ни разу не попробовала своей цветной капусты :D  Я с ней пока на "вы" В этом году посадила сорт Лиловый шар, вроде чего-то там завязывается, листья я ей понадламывала внутрь. Может в этом году попробую :D

Цитата ElenaPr

Я третий год, но ещё ни разу не попробовала своей цветной капусты :D  Я с ней пока на "вы" В этом году посадила сорт Лиловый шар, вроде чего-то там завязывается, листья я ей понадламывала внутрь. Может в этом году попробую :D

Я уже в первый год попробовала  :niam: Дурачкам новичкам везет  :D

Вот мой отчетик по прошлогодней капусте, обычную белую цветную Хельсинки только не сфотала, но она была самая удачная-небольшие листья, нарастила хорошие небольшие кочанчики, которые сами закрывались внутренними листьями.
И видно, что Сицилия пурпурная какая то странная была-беловатая с фиолетовыми штрихами, головка рыхлая. Но вкусная!

Какая то вкуснее была в сыром виде из цветных-а какая-не помню :dnt:
А тушеные на сковородке-вроде все вкусные  :niam: да с кунжутом и сметанкой  :yep:
Цветная была такая:
-Хельсинки Ф1-белая с Хупты, Голландия-супер-аккуратные листья и средней величины увесистые плотные кочаны  :yep:
-Сицилия пурпурная-фиолетовая от Биотехники-тоже понравилась, листья огромные :hey:, кочан немного рыхлый, но большой и упругий, только цвет получился слегка фиолетовый-местами  :D
-Ярик Ф1-оранжевая от Семко-кочан небольшой, цвет бледно-оранжевый
-Мазерата зеленая-от Биотехники-понравилась, кочан средний
-Джесси-от Элком, зеленая типа Романеско-пирамидки по спирали-не такая красивая как на картинке получилась, фотать не стала  :-[

Ещё росли конусные бк капусты Сердце буйвола и Калибос(красная)-понравились, но поздно сняла и они треснули, фотать не стала :-[
Цитата

А брокколи растила Маратон Ф1 от Сакаты-вроде понравилась, кочаны небольшие, но передержала-она чуть не зацвела-надо следить ;)

Брюссельская была Изабелла-толком не поняла, но в конце сезона вроде чуток кочанчиков со стебля срезала.

Лето было засушливое, а капуста попить любит, так что все неудачи валю на погоду  :hid:

Светик, ты ананас ? сажала? А то я забрал с работы - темно ему и горшок ? маленький. Думаю, воткнуть в теплицу на лето. Урожай не нужен, иначе погибнет потом.

Цитата Silverstar30

Светик, ты ананас ? сажала? А то я забрал с работы - темно ему и горшок ? маленький. Думаю, воткнуть в теплицу на лето. Урожай не нужен, иначе погибнет потом.

А как же, конечно сажала  :D Срезала макушку у ананаса, посыпала корневином, посадила в тенечек. Там она и сгнила :hid:

Вот и весь опыт  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...