Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Абруццо от Элкома-бомба, суперский сорт  :yep:, красивый и вяжет неплохо, а если ещё и вкусный-то наверно прописку на ПМЖ дам.
Растут 2 куста в разных теплицах, оба хороши.

Светочка, посмотрела твои шикарные фото Абруццо - он точь в точь похож на вкуснейший помидор, который я в июне купила на Мальорке под именем сорта Сердце тореодора - продавец-фермер прямо клялся  :). И, естественно, семена с него взяла. Поискала по томатным базам, но ни такого названия, ни похожих фото не нашла. И тут ты обрадовала практически портретом. Буду теперь за твоим следить внимательно, вдруг это один сорт? Свой-то только на будущий год посажу.

Света, скажите пожалуйста, где Вы покупали семена Амбруццо, или может тоже через обмен с участниками форума? Я что-то не встречала семена фирмы Элком.

Цитата Maru_21

Света, скажите пожалуйста, где Вы покупали семена Амбруццо, или может тоже через обмен с участниками форума? Я что-то не встречала семена фирмы Элком.

Светик, можно влезу, семена от Элкома посмотрите на их сайте, там инет-магазин есть, где можно заказать. А ещё есть магазин агроном шоп вроде называется, там тоже семена их были.

Цитата elena1984

Светик, можно влезу, семена от Элкома посмотрите на их сайте, там инет-магазин есть, где можно заказать. А ещё есть магазин агроном шоп вроде называется, там тоже семена их были.

Я нашла их сайт, думаете они вышлют три пакетика семян томатов? Я хотела делать заказ на Хупте по всему ассортименту овощей, проф.семена.

Цитата Maru_21

Я нашла их сайт, думаете они вышлют три пакетика семян томатов? Я хотела делать заказ на Хупте по всему ассортименту овощей, проф.семена.

Условия заказа у них и надо смотреть. Думаю там от 500р заказ.

Цитата Maru_21

Леночка, спасибо за информацию.

По осени только смогу помочь с пересылкой, пару семок смогу прислать, если не ошибаюсь у меня есть пакетик от элкома. Если не найдёшь, имей ввиду.

Посмотрела на фото Абруццо на пакетике Элкома - по этому фото никогда бы его не узнала, вообще не похож  ;D

И ведь в описании написано, что он грушевидный.

Господи Боже, у меня уже столько семян набрано на следующий год! 100 сортов уже точно есть, еще купон оплачен у Редько... наверное надо остановиться  ??? Я просто буду смотреть семена Элком в наших магазинах, Лена спасибо за отзывчивость.  :thx:

Цитата Maru_21

В киоске с семенами Элкома где то в Москве. Соберу семена-поменяемся  ;)

Цитата Svetikk

В киоске с семенами Элкома где то в Москве. Соберу семена-поменяемся  ;)

Хорошо, Светлана! Я повешу список томатов, с которых буду брать семена растущих сейчас, а также список всего того, что напокупала за весну-лето от Ангелины, Кулика, Мазиной, Редько!

Цитата salix

Посмотрела на фото Абруццо на пакетике Элкома - по этому фото никогда бы его не узнала, вообще не похож  ;D

И ведь в описании написано, что он грушевидный.

Ой, на пакетиках какие картинки только не бывают  :hid:

Цитата salix

Светочка, посмотрела твои шикарные фото Абруццо - он точь в точь похож на вкуснейший помидор, который я в июне купила на Мальорке под именем сорта Сердце тореодора - продавец-фермер прямо клялся  :). И, естественно, семена с него взяла. Поискала по томатным базам, но ни такого названия, ни похожих фото не нашла. И тут ты обрадовала практически портретом. Буду теперь за твоим следить внимательно, вдруг это один сорт? Свой-то только на будущий год посажу.

Мальорка-это Испания? Возможно, это сорт Сердце быка (Бычье сердце), переделанное продавцом в Сердце тореадора  :D В Европе довольно распространенный сорт-Сердце быка грушевидной формы, он и в России попадается в супермаркетах.Из наших кто то его растил, вот что нашла через Поиск:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=74615

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1491.msg189535.html#msg189535

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1491.msg397958.html#msg397958

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1491.msg437787.html#msg437787

Он кстати у нас в календаре красовался в июне месяце-в шляпках  :D

//www.tomat-pomidor.com/2014/11/%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C-2015/

Абруццо родом из Италии, там есть такая провинция и такой сорт, тоже вполне мог оказаться на Мальорке  :)

Цитата Svetikk

Мальорка-это Испания? Возможно, это сорт Сердце быка (Бычье сердце), переделанное продавцом в Сердце тореадора  :D В Европе довольно распространенный сорт-Сердце быка грушевидной формы, он и в России попадается в супермаркетах.Из наших кто то его растил, вот что нашла через Поиск:

Абруццо родом из Италии, там есть такая провинция и такой сорт, тоже вполне мог оказаться на Мальорке  :)

Конечно, это может быть и такое Бычье сердце, но это ведь как-бы сортотип, вот на фото Ларисы из Минска тоже форма похожа очень, хотя и варьируется более сильно.

Могли испанцы и из Италии вывезти и назвать по-своему - это запросто.

На вкус помидор был запоминающимся, кроме очень хорошего сбалансированного томатного вкуса со сладостью был еще какой-то немного терпкий, но удивительно благородный привкус.

Если мне удастся его вырастить таким, возможно и оставлю под именем от фермера  :D

И, может быть, Абруццо теперь тоже попробую посадить  ;)

Цитата salix

На вкус помидор был запоминающимся, кроме очень хорошего сбалансированного томатного вкуса со сладостью был еще какой-то немного терпкий, но удивительно благородный привкус.

Абруццо буду пробовать с пристрастием  :) Мне и продавщица в магазине сказала, что её маме сорт очень понравился по всем параметрам. И предупредила, что он не похож на картинку, более грушевидный.

Цитата Silverstar30

Светик, а тыквогдрудь - это баттернат?

Неее, это китайский развод! ;D ;D ;D

Продают то как тыкву, то как лагенарию, то как вьетнамскую дыню, то как карликовое дерево с заманчивыми картинками в виде сисек, висящих на заборе. А на самом деле это арт-инсталяция стены вьетнамской кафешки, сиськи силиконовые, а находчивые китайцы быстро сообразили как на этом заработать деньги  :hid:

Ой, ржака, я как вспомню, как весь форум следил, что вырастет  ;D ;D ;D выросли баклажаны! ;D ;D ;D обычной формы  :hid:

http://nazya.com/freeshipping/product/karlikovoe-derevo-selected-high-quality-rare-breast-melon-seeds-garden-organic-heirloom-fruit-vegetable-plant-seeds-20pcs_1010567476.html

http://alma-ata.alm.olx.kz/obyavlenie/rassada-tykvy-lagenarii-vetnamskaya-dynya-ID5EGhB.html

http://izhevsk.ru/forum_light_message/109/4139525-m29501704.html

Цитата Svetikk

Вали всё на погоду  :-X

У меня есть сорт всего с двумя плодами, я тебя переплюнула  :hid:

Не, Светик, я тебя переплюнула. У меня Нектарин (Гусев) - 1 только завязал, маленький такой со сливу. Куст мощный  и коренастый а плодов - пшик, 1 и то плоховатый. :D

Цитата хината

Не, Светик, я тебя переплюнула. У меня Нектарин (Гусев) - 1 только завязал, маленький такой со сливу. Куст мощный  и коренастый а плодов - пшик, 1 и то плоховатый. :D

Я как то решила подстраховаться и гибрид один посадить среди сортов-Президент. Вымахал огромный куст и не завязал ни одного плода  ??? А как цвел, как цвел... :hey: Сорта вокруг него усыпные были  :dnt:

Цитата Svetikk

Приветик! Количество томатов на кусту на какую дулю тянет-золотую, серебряную или бронзовую?

;D ;D ;D Светик, а ты условия номинации выложи - на золотую дулю не потяну, а вот несколько претендентов на серебро и бронзу наклевываются!  :hid: :hid: :hid:

Цитата LanaD

;D ;D ;D Светик, а ты условия номинации выложи - на золотую дулю не потяну, а вот несколько претендентов на серебро и бронзу наклевываются!  :hid: :hid: :hid:

Золотая дуля-0 плодов на кусту

Серебряная дуля-1 плод

Бронзовая-2 плода

Деревянная-3 плода

Ну а дальше уже идут довольно урожайные кусты-для нынешнего лета  :D

Цитата Svetikk

Серебряная дуля-1 плод

Бронзовая-2 плода

Деревянная-3 плода

Светик,что правда так бывает,0 на кусту за всё лето :o?

Цитата Svetikk

Серебряная дуля-1 плод

Бронзовая-2 плода

Деревянная-3 плода

От жеж блин жеж!!! Больше, чем на деревянную, не потяну!!! ;) :hid: :hid: :hid:

Цитата m_kallista

Светик,что правда так бывает,0 на кусту за всё лето :o?

У меня был гибрид такой-когда пришла фита, он ещё цвел  :dnt: И получил в итоге золотую дулю и бонус в виде отпуска на компостной куче  :D

Пошукала в огурцах-вот что насобирала. Хоть и холодно, но раз в 3 дня кое что набрать можно  :)
Вчера вообще печку топили  :D
Сверху-плоды с одного куста Сарацина в теплице, остальное-в ОГ наросло.

У меня тоже деревянная дуля есть, сорта 3 точно. ;) ;) Свет, Анжелика-супер! :thx: :thx: :thx: уже вовсю ее едим. Недели через 2 выдерну всю ( у меня 5 кустов ее), отплодоносит точно к тому времени.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...