Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник москвички - 2015

Svetikk

Рекомендуемые сообщения

У меня 3 люберецких кота (2 кота и кошечка) и все трое любят разную писчу.

Всегда стоит сухой корм (Проплан для кастрир) кошечка моя кастрированная, толстая - арбуз на ножках. Кошечка любит рыбку минтай, котик маленький только отварную курочку, а котяра белый любит фаршик и сырое мясо (могу себе позволить кур. грудку и свининку). И пакетики Феликса иногда едят. Сама мясо ем редко - все им. Скоро меня съедят.

Свет, подскажи адрес магазина, где покупала лампы для подсветки. Записала, но не найду где.  Напомни  ,пожалуйста,ещё раз наименование. Тебя они устраивают или сейчас бы купила другие?

Цитата kamo

Свет, подскажи адрес магазина, где покупала лампы для подсветки. Записала, но не найду где.  Напомни  ,пожалуйста,ещё раз наименование. Тебя они устраивают или сейчас бы купила другие?

Меня обе лампы для моих условий устраивают  :), названия написаны в описании к фото. Продают их в разных местах-просто ищи, где тебе ближе и дешевле, по названиям ламп. Лампа 70Вт ДНаЗ/Reflux 70 E27 натриевая, зеркальная-её покупала на Новых Черемушках, от метро куда то шла около 20 минут, но не могу найти их сайт и адрес ??? И она в комплекте со светильником и ЭПРА-дорогая :P -вот здесь примерные цены: http://www.promlampa.ru/doc/fitolight

Лампу Осрам Флюора и светильник к ней покупала в торговом центре "Новые Черемушки", название магазинчика не помню, нашла их по сайту в интернете.

Рассада под ними была хорошая, урожайность потом меня порадовала на всех культурах  :hey: Ведь не зря пишут, что первые цветочные кисти начинают закладываться уже в раннем рассадном периоде  ;)
Цитата Надя Я

Светик,когда свой список посадок выложишь???? ;)

Не скоро  :hid:

Когда семена замачивать или сеять буду-наверно тогда  :)

И не все письма ещё получила-иногда поступают неожиданные предложения, от которых я не в силах отказаться  :-* :D

Цитата хината

У меня 3 люберецких кота (2 кота и кошечка) и все трое любят разную писчу.

Всегда стоит сухой корм (Проплан для кастрир) кошечка моя кастрированная, толстая - арбуз на ножках. Кошечка любит рыбку минтай, котик маленький только отварную курочку, а котяра белый любит фаршик и сырое мясо (могу себе позволить кур. грудку и свининку). И пакетики Феликса иногда едят. Сама мясо ем редко - все им. Скоро меня съедят.

Считается, что за свою жизнь один кот съедает три бриллиантовых кольца! :D

Цитата Vedma

Вот поэтому я их и не держу, а брюликов как не было, так и нет. ;D

Цитата Vedma

Офигеть! :o И рыбы крупные очень много едят, жрут просто, а не едят. И корм рыбий дороже кошаче-собачьего.

Цитата trofi

Свет, меня убедили, что пора Халапеньо сажать. Сегодня замочу. ;) ;)

С почином!  :thx: Я тоже скоро созрею для посева острых перцев. И наверно пару томатиков горшечных для баловства посею  :)

Цитата Rok5

Тогда намётки - выкладывай! ;D

Уговорили  :D Буду выкладывать наметки, а так как в них изменения уже не внесешь потом, то буду копировать сообщения со списками, вносить в них изменения, а старый вариант удалять  :mail:

В силу некоторых обстоятельств много сажать не буду, а то не управлюсь. Только самое необходимое  :hid: Сезон пройдет под девизом "Здоровье дороже грядок!"

Почин  планируется вечером. :D :D Могу еще передумать или забыть. :hid: :hid:

Свет, здоровье дороже, сажай меньше! :thx: :thx: :thx: Береги себя!

Цитата Svetikk

В силу некоторых обстоятельств много сажать не буду, а то не управлюсь. Только самое необходимое  :hid: Сезон пройдет под девизом "Здоровье дороже грядок!"

Молодец!!! Поддерживаю твоё решение  :thx: :thx: :thx:

Светик! Увидела фотографию твоего перчика Рамиро (супер!). На прошлой неделе купила в Ашане перец Рамиро (сам перец, не семена), очень сладкий и вкусный, я собрала семена. Как думаешь, если посадить, это не гибрид? Будет толк? У тебя сорт, или гибрид?

Цитата хината

Светик! Увидела фотографию твоего перчика Рамиро (супер!). На прошлой неделе купила в Ашане перец Рамиро (сам перец, не семена), очень сладкий и вкусный, я собрала семена. Как думаешь, если посадить, это не гибрид? Будет толк? У тебя сорт, или гибрид?

Вот семена я с такого покупого перца и сажала, Рамиро многие сажали-вроде расщепления не наблюдалось-так что наверно сорт  :)

Такой покупала в магазине:

Такой получилось вырастить из наковыренных семян(штук 10 плодов на кусту было), вкусные, сладкие  :niam: : 

Перцы я так сильно постригла дней за 10 до сбора урожая, в конце августа. Они сразу очень быстро стали зреть на кусту  :)
Цитата хината

Светлан, Наташа, Вы меня обрадовали, в ОГ или в теплицу пристроить, высокий? СПАСИБО!

Где-то см 60-80 был на улице. В теплице 70-80 см. Куст мощный, урожайный. Я на одном из кустов около 35 шт насчитала, но не все покраснели ни кусту.

Цитата Наталья Хотьково

Я на одном из кустов около 35 шт насчитала, но не все покраснели ни кусту.

:o :o :o Это в теплице или на улице?... :o :o :o
Цитата trofi

:o :o :o Это в теплице или на улице?... :o :o :o

На улице.  ;) Но не все такие были, самое маленькое шт 15 точно.

Цитата Надя

Света, привет :).Только что ползала у тебя в альбоме по перцам, :yep: :hey:.А в какие сроки ты их сеяла? запуталась :pom: :pom:

Приветик!  :hey: Где то с 11 по 15 февраля, кого то позже пересевала, кто то быстро взошел, кто то долго. Теоретически мне можно сладкие перцы чуть позже сеять-с 15 по 20 февраля, а то они к моменту высадки в ОГ(12 мая) малость утомились в стаканах 0,5л сидеть. Лето неплохое было, только засушливое очень и июнь холодный. До конца июня все перцы сидели под дугами и толстым укрывным-были очень холодные ночи, до +2+4  :P . Часть перцев была в теплице, но там почему то урожайность хуже и кусты хиловаты были-темновато им с помидорами, хотя поспевать начали раньше. Баклажаны, огурцы и томаты в ОГ тоже до конца июня под толстым укрывным жили-тем и спаслись от аномально холодных ночей  :)
Вот такой участок был-в домиках  :D

А так участок выглядит ранней весной и чуть позже :) Быстрей бы она уже наступила! :D

А это перед домом:
Прошлогодние воспоминания  :-*

Петуньи в кашпо:

Совместные посадки картошки с огурцами на одной грядке  :D (под укрывным-огурцы) :
Цитата Надя

Света, привет :).Только что ползала у тебя в альбоме по перцам, :yep: :hey:.А в какие сроки ты их сеяла? запуталась :pom: :pom:

И я только что ползала - впечатлялась. Впечатлилась :o

Ты в ОГ все перцы сажаешь?

Я тут полазала по лунным календарям - а что у нас в феврале нет посадочных дней?? :o Когда сладкие перцы сажать планируешь?

Цитата Svetikk

Вот семена я с такого покупого перца и сажала, Рамиро многие сажали-вроде расщепления не наблюдалось-так что наверно сорт  :)

Такой покупала в магазине:

Рамиро -это сладкий перец или острый??? конечно , где то уже обсуждали , но пока найду... лучше спрошу. Очень понравился на фотках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...