Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Galeux D' Eysines Squash

Тыква крупноплодная.Срок созревания 95-100 дней.
Самая красивая тыква.Очень рано завязала плоды и покрылась бородавками.Признак того,что тыква созрела. Больше подойдет для супов,для тыквенного пирога.
Хороший сорт,не капризный.
Не пригодна для длительного хранения.Рекомендуют использовать в течении 2-3 месяцев.
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

да, эти бородавки не пугающие на таком розово-лососевом фоне!

мне тоже нравится! :yep:

Ссылка на сообщение

Тамара,я уже и не помню. Вроде бы до 3 кг.Знать бы что цифры пригодятся,записала бы.

На kcb-samen заявлено от 5-21 кг.

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Тамара,я уже и не помню. Вроде бы до 3 кг.Знать бы что цифры пригодятся,записала бы.

На kcb-samen заявлено от 5-21 кг.

Интересно сколько она у форумчан реально была :) 21 кг- есть к чему стремиться :hey:

Ссылка на сообщение

Тыквы действительно красавицы. Спасибо нашей Ирочке. Действительно не капризная, у меня пока 2 лежит, было 6 с двух растений. Для меня великовата. Самая большая 11кг 200г,остальные 7-8 кг. Нам понравился салат из сырой с мёдом и яблоками. И ещё конфитюр.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  Прелестный сорт!  Девочки, :thx:  а мякоть какого цвета?  Куст длинно- или среднеплетистый?

  Надя,  3 тыквы на разных плетях или друг за другом на главной?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата
  а мякоть какого цвета?

У мну - ярко-оранжевая, сочная, не сладкая. без тыквенного аромата. Особенно в сентябре -октябре. В начале декабря мякоть стала волокнистой, использовали в рагу,кашу, запекали с рисом и кусочками индейки.

.

Длинно- или среднеплетистая?

  Надя,  3 тыквы на разных плетях или друг за другом на главной?

 

Думаю что очень длинно-плетистая.У нас в этом году были заморозки даже в  начале июля. Я формировала: прищипка после четвёртого листа, оставила 3 плети, и после формирования плода прищипка после 3 листа. Всё остальное вырезала.Завязались в конце июля.

 

Ссылка на сообщение
Очень на самом деле это красивая тыква, пока самая красивая из всех ,мною выращенных.  Вот моя прошлогодняя,  семенной экземпляр,  именно этой тыквы семенами я делилась.  Покупала на ebay ...



Вот она же в компании Розовых Бананов.
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
  • 1 year later...
Цитата Di

В прошлом году выращивала эту тыкву. У нее очень сочная мякоть. При запекании двумя половинками образующийся сок заполняет полость тыквы и выливается в противень.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

  • 1 month later...

Вчера разрезала одну тыкву- сочная,  с ярко оранжевой мякотью и не большой сладостью. При запекании сока выделялось  не много- сама мякоть осталась сочной. Делала из неё суп- получился очень вкусный! Буду еще выращивать!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 4 months later...
Цитата Bel Ami

Вчера разрезала одну тыкву- сочная,  с ярко оранжевой мякотью и не большой сладостью. При запекании сока выделялось  не много- сама мякоть осталась сочной. Делала из неё суп- получился очень вкусный! Буду еще выращивать!

И об этом даже есть видео!!

Спасибо, Лера!

 

У Иры (Пани томат) в альбоме Стартует тыквомания есть очень много фото этой тыковки. И сама тыква ей понравилась, хоть и не сладкая (см. комменты к фото).

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=151205

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мы уже об этом где-то говорили, но на всякий случай здесь напишу. На французском языке название звучит как : Галё Д'Эзин и означает Чесоточная из Эзин.

У меня есть семена этой тыквы. Красивая, конечно очень! Но все пишут, что она не сладкая. Да еще и не хранится. Пока сажать не хочется... Могу отдать семена в добрые руки.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 6 months later...
  • 4 weeks later...
В этом году выращивала этот сорт впервые. На одном кусту выросло 6 крупных тыкв: 14.400, 11.500,  11.100 (три другие сняла позже, 2 из них поменьше сегодня, поэтому не взвешивала) и одна малышка на вид 1,5-2кг, еще висит на кусту.



Сорт ранний, одна из первых начала вязать и наращивать тыковки. Плоды снимала постепенно, как появлялись бородавки, может поэтому столько успело вызреть в такое неудачное лето для тыкв.



Очень красивый сорт, глаз не отвести. Бородавочки очень милые.
Первую сняла 17 августа, ее сегодня и разрезала (самую большую).



Мякоти очень много, она плотная, ярко оранжевая, семечки вызрели, сырая имела ярко выраженный тыквенный запах  :-X
Отрезанный кусок порезала на тонкие ломтики и запекла в духовке с чесноком и специями, очень понравилась, совершенно не сладкая, но мякоть отлично держит форму и вкусная. Достойный сорт для использования с мясными блюдами. Мы если со свиными стейками  :niam:
Обязательно буду выращивать этот сорт.
Сорт неприхотливый, подходит для новичков. Занимает очень много места, плети длиннющие, тыквы здоровенные  :hey:

П.С. Взвесила только что 3 последние: 11.100 (две совершенно одинаковые получились  :ogo:), 7.500 и 6.865. Общий вес с одного куста получился 62.465  :ogo:
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

  • 3 weeks later...

  Оля, в  готовом  пироге тыкв. запах Галеукс  чувствуется, или только когда печется?  Ты ее в тесто или начинку  используешь?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Зульфия, явный тыквенный запах у нее у свежей, особенно сразу, как разрезаю. В запекании особо не чувствуется, потому что запекаю с чесноком и специями. Делала пюре картофельно-тыквенное, тыква не чувствуется ни сколько.  Два дня подряд пекла пирог из нее. Вчера были гости, никто не понял, что пирог из тыквы, пока не сказала. И пюре гостям понравилось, сказали, что тыква дала только красивый цвет, а не вкус  :dnt: Тыкву в тесто добавляю.

На днях второю тыквину разрезала. Пока очень положительно о ней отзываюсь  :yep: Нравится, что ранняя, что мякоти много и она достаточно плотная, в супе и каше держатся кусочки, не раскиселиваются.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Продолжаю отчитываться об этом сорте.

 

Два дня назад разрезала третью тыкву, весившую 11,1кг. Снята она была 26 августа. Мякоть уже не такая плотная, точнее она плотная, но не такая твердая, как до этого была. А вот кора стала толще, если раньше я сама без проблем разрезала большим ножом, то в этот раз воспользовалась помощью мужа. Тыква большая, мякоть широкая, нож воткнула до предела, а двигать им сложно  :-[

Мякоть начала слегка волокниться, т.е. вовремя разрезала. На вкусе и в готовом виде (запеченная с чесноком) легкая волокнистость никак не отразилась, а я переживала, гости не заметили ничего подозрительного  :D Всем понравилась.

В запеченном виде дала очень много сока, лучше подавать в глубокой тарелке. Люди думали, что там еще какой-то соус  :-X

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

Клорен, она там есть. Посмотрите внимательнее, перед ней расположен Батат из Теннесси, а за ней Геморон Мартиника  :hat:

Ссылка на сообщение

Тоже наверное дозакажу ее в БК. Но вес в 11 кг как у Оли немного пугает  :o Если у меня вдруг такое чудо вырастет - муж домой не пустит. А на сайте заявлено типа до 7 кг...

Ссылка на сообщение
Цитата Belka

Тоже наверное дозакажу ее в БК. Но вес в 11 кг как у Оли немного пугает  :o Если у меня вдруг такое чудо вырастет - муж домой не пустит. А на сайте заявлено типа до 7 кг...

Анастасия, у Оли самая большая была 14.400  :D :D :D Не надо пугаться, родственников угостите  ;)

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...