Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Вот что про эту тыкву пишут на "kcb-samen"
Shishigatani, несомненно, один из самых красивых мускатных тыкв вообще. Этот сорт родом из Японии,известный  на протяжении десятилетий.

Форма: цилиндрическая, как правило, сужается в середине, темно-зеленый, в незрелых состоянии, позже светло-коричневый;  вес: около 1 - 1,5 кг; мякоть: темно-оранжевый и сладкий; использование: для Жарки, Тушения и Паров. срок хранения: 8 - 12 месяцев; [H+++]

Завязалось всего 2 тыковки 900 и 700 грамм с копейками.Поздно,в августе.
Тыковка для тех,кто любит погрызть их в сыром виде.Сладкая,с приятным вкусом.Написано на сайте Baker Creek,что с ореховым,тыквенного запаха нет совсем. Немного перезрела.Видимо нужно употреблять,как изменит цвет с зеленого на оранжевый.Пожарила вместе с кожурой,форму сохранила.Семена полные,но сама не опыляла.
Cемена с  Baker Creek.
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

• 1 year later...

Дополнение к отзыву. Копирую сюда разговор, чтобы не потерялось.  :mail:

Цитата Martini

Шишигатани почему-то взошла намного позже всех, и я всех уже высадила в грунт в эту субботу, а ее оставила дома, она совсем махонькая еще. Есть смысл ее высаживать? У меня Ленобласть.

Цитата Vasjka

У меня тоже Шишигатани взошла самая последняя и тоже тормозит в росте.

ИМХО - высаживать. Вырастет так вырастет, ну а нет, что теряем?

Если не высадить, то точно ждать нечего будет  :)

Цитата GalinaD

Шишиготани поздняя тыква,тугодум. Цветет поздно. Очень много стеблей и отростков от них. Прямо по кругу растут. Опыляйте в ручную. Если нет мужских цветов,возьмите с другой мускатки цветок. А так,кроме интересной формы,не стоит она плясок с бубнами. Удачи!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • 5 months later...

всего одна тыква. какая то рыхлая получилась. кожура твердая,семена вызрели,а мякоть такое ощущение что сохнуть начала. может это год такой,а может особенность сорта,а может и мои кривые ручки.возможно перезрела,потому как завязалась только одна штучка и так и провисела до осени на заборе. поэтому по вкусу не скажу. пахнет приятно,лежит в холодильнике разрезанная(кошке тушу понемногу и даю с сырым мясом)
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...