Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Светочка, сорт Буф я не сажала, не знаю ничего о нём, но вот фото твое посмотрела, мне кажется, Золотые пески поребристее.  Посмотрела твой Альбом — Фатер Рейн красавец, я его в прошлом году сажала.  Как тебе он на вкус показался?  У меня совсем обычный был по вкусу, но рос в сильном затенении, а кто-то из девочек наоборот очень хвалил за вкус. Форма у него очень красивая!

Леночка, Фатер Рейн садила два года подряд, очень нравится его форма. Вкус у него классический, помидорный, без изысков, но мякоть плотная, мясистая, маслянистая. Мне он по душе пришелся, вот думаю, может и на следующий сезон посажу.

Цитата Rok5

Лен, мне бы только понять, какой вариант для рассады будет лучше:

http://svetisad.ru/svetisad.ru/product/fitosvetilnik-t8-18w-dlya-rassady

Или взять просто одну лампу:  (а потом купить к ней всё)

http://fitosystems.ru/fitolampy-dlya-rasteniy-svetilniki-dlya-rasteniy/lampy-dlya-rastenij/osram-fluora-36-vt-detail.html

или такие светодиодные:

http://ic-led.ru/magazin/product/grow-led-lamp-tube-hwg-14a-10w-60030mm

http://mirinkub.ru/item/369-fitolampa-30w-va-4-bikolornaya

Или может лучше у мастера на заказ сделать, цены вроде адекватные:

https://www.avito.ru/moskva/rasteniya/led_fitolampy_dlya_osvescheniya_rasteniy_3w_5w_12w_15w_272618128

Валерыч, для рассады первый и второй варианты хороши. Недостаток со временем лампы "изнашиваются" у цоколей.

Предложенные светодиодные не подходят. С таким спектром уже для цветения и плодоношения (много красного).

Интересное предложение на авито. Не обманули бы.

Еще вариант, позвонить в Барнаул (аллед.ру), уточнить, собираются они делать светики или нет ;)

Цитата Aljonka

Лена, я тоже не каждый день могу быть на огороде, поэтому обязательно натягиваю укрывной материал над огурцами. Под ним дольше сохраняется влажность. А ещё в прошлом году между рядами огурчиков прокладывала куски картона и поливала между и по картону. Мне кажется так тоже немного влажность сохранялась.

Ленусь, конечно под мульчей дольше влага сохраняется и сорняки не растут. Я скошенную траву в качестве мульчи накидываю, но уже в июне месяце. Когда земля прогретая. Вот с укрывным — не пробовала. В следующий год к огурчикам хочу фасоль посадить. Фасольку тоже планирую высаживать уже рассадой, чтоб уж наверняка.

Цитата Silverstar30

Что именно за изделие было? Можно ссылку? Площадь освещения? Высота подвеса?

"Поставщик" - Помидоровед.  :-[

Цитата
Я не покупала, я выиграла светильник в конкурсе :-X.

Растюхи хотят спать зимой, хоть как их не буди. :hid:

Андрей, у Людмилы такой же вариант, как у нас с Олегом, то есть светильник из Барнаула, от фирмы Стаса.

Цитата Лана

Леночка, Фатер Рейн садила два года подряд, очень нравится его форма. Вкус у него классический, помидорный, без изысков, но мякоть плотная, мясистая, маслянистая. Мне он по душе пришелся, вот думаю, может и на следующий сезон посажу.

Светочка, поняла про вкус.  :thx: Мне тоже очень нравятся не просто обычной классической помидорной формы плоды, а интересные — клинковидные, или еще какие необычные, взгляду радостно, и на фотках красивые получаются. Надо будет мне Фатер Рейн тоже еще раз посадить, может и в 16 году. Список сортов окончательный буду в январе составлять, посмотрю, что получается с количеством, все же хочу его сократить.

Цитата Rok5

Да какой я спец...До любителя еле дотягиваю. :D Просто пробую много и синяков уже набил :hey:

"Многие не видят разницы между обычными сортами и ремонтантными, но их подготовка к зиме крайне отличается. Если говорить точнее, то во втором случае она вообще отсутствует. ...

Лера, ничего себе, любитель!  :o Спасибо большое!  :thx: Значит, уход за ремонтантной намного проще, чем за обычной, если обрезал под корень осенью и всё. Значит, у меня саженцы были слабые, вот и не перезимовали.

Про светильники Олежка ответил, я в них совсем не разбираюсь  :-[

Цитата Silverstar30

..

А светодиоды для перца я не испытывал, да и не успеть до посадки в этом сезоне, к сожалению. Перцы я количеством на работе возьму, если что  :D. А пока для них только 5:1 к/с...

Андрей! 5/1 - к/с! Как много красного!  :o

Цитата Татуня

Не писала, что именно одного красного.  :- Да, писала когда-то, что под Флуорой перцу больше нравится. И еще тепло передается от этой лампы.

Да, Танюш, у меня как раз под Флуорой в прошлом году все перцы росли, и действительно от этой лампы какое-то тепло идет.

Цитата ЕленаN

Андрей, да, расскажи пожалуйста про свою рассаду. У нас с Олегом светильники из Барнаула, как раз с фирмы Стаса, там соотношение синий/ красный = 2/1.  А у тебя, по-моему, 1/1.  Но мне кажется наши светильники - максимум для 1,5 месячной рассады, а дальше уже нужно добавлять больше красного или выносить рассаду на солнышко.

Лена, по моему красный/синий 2/1 у тебя (и у меня первые 2 такие). Потом я заказал 4 светильника уже  11, по совету Стаса.

Да, лучше держать под такими светиками, 2/1 и 1/1 до 45 дней. Хотя в конце марта начале апреля недостаток красного (если растюхи уже зацвели и светик 1/1)  будет более менее компенсироваться солнышком (если оно будет :D)

Цитата Silverstar30

Буду в каникулы переделывать, если время позволит...

Андрей! Обязательно переделывай, что светикам напрасно пропадать!  Да уж, скорее бы уж новогодние каникулы, жду  - не дождусь! 

Цитата rudik

Лена, по моему красный/синий 2/1 у тебя (и у меня первые 2 такие). Потом я заказал 4 светильника уже  11, по совету Стаса.

Да, лучше держать под такими светиками, 2/1 и 1/1 до 45 дней. Хотя в конце марта начале апреля недостаток красного (если растюхи уже зацвели и светик 1/1)  будет более менее компенсироваться солнышком (если оно будет :D)

Олежка, да, я знаю, что у меня 2/1 с/к, я специально месяц назад доставала светильник, включала и считала - рисовала схему, чтобы понять соотношение.  Ну вот, 45 дней, а потом мне можно перетаскивать рассаду на лоджию, где солнышко, а ты уже к этому времени рассадную тепличку наверное соорудишь  ;) Светик 1/1 - мечта, а вот может и сбыточная (ТТТ, пока не буду ничего по этому поводу говорить  :-X )

Цитата rudik

Валерыч, для рассады первый и второй варианты хороши. Недостаток со временем лампы "изнашиваются" у цоколей.

Понял, Олег.  Спасибо :hey:

Тогда возьму для начала  Osram Fluora на 18 Вт.

Сегодня видел её в электромаге рядом с домом.  450 руб. стоит + корпус рублей за 100 обещали.  :mail2:

Не дорого вроде.  Попробую наверное.

Цитата Rok5

Сегодня видел её в электромаге рядом с домом.  450 руб. стоит + корпус рублей за 100 обещали.  :mail2:

Валера, это даром! Я в марте 2015 отдал за 3 корпуса (под 2 ЛБ каждый) 4200р + сами лампы ЛБ (не помню, сколько стоили).

Бери не задумываясь! Но на 36W - лучше. Одной не обойтись.

Цитата ЕленаN

Андрей! Обязательно переделывай, что светикам напрасно пропадать!  Да уж, скорее бы уж новогодние каникулы, жду  - не дождусь! 

Олежка, да, я знаю, что у меня 2/1 с/к, я специально месяц назад доставала светильник, включала и считала - рисовала схему, чтобы понять соотношение.  Ну вот, 45 дней, а потом мне можно перетаскивать рассаду на лоджию, где солнышко, а ты уже к этому времени рассадную тепличку наверное соорудишь  ;) Светик 1/1 - мечта, а вот может и сбыточная (ТТТ, пока не буду ничего по этому поводу говорить  :-X )

45 дней может быть многовато! Под достаточным светом хватит и 35-40 дней, потом на постоянное место. Но многое и от сорта будет зависеть, тут надо подбирать сроки, чтобы не перерастала рассада...

Цитата rudik

Лена, по моему красный/синий 2/1 у тебя (и у меня первые 2 такие). Потом я заказал 4 светильника уже 11, по совету Стаса.

Я пропустил этот момент, хотя, его дневники, как книга настольная  :-*

Цитата Lana_s_Kavkaza

http://nature-time.ru/2014/08/vred-svetodiodnyih-lamp/ 

И как теперь быть? Выбросить все лампы? или очки одевать?

Ведь мы не ходим под ними, во вторых они обычно расположены так, что мы сами не видим ламп, только освещение. А так многие просто занавеской огородили стеллаж на окне, например, у меня так. Галогенная лампа тоже вредна, вот её выпускают, как настольную лампу. Wi-fi не менее вредно, а он у многих, как беспроводные связи (мыши, интернет на нескольких девайсах и т.д., также от соседней квартиры, увы)

Цитата Silverstar30

Я пропустил этот момент, хотя, его дневники, как книга настольная  :-*

Это мы уже с ним в личке общались. Подбирались под мои условия ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

http://nature-time.ru/2014/08/vred-svetodiodnyih-lamp/ 

И как теперь быть? Выбросить все лампы? или очки одевать?

Свтодиоды для растюх не для наших глаз ;)

Цитата rudik

Это мы уже с ним в личке общались. Подбирались под мои условия ;)

пошушукались в личке.... ай, секрет какой-то. У нас иные условия, значит.

Новый вид томатов. Морозоустойчивый. Растет при любой плюсовой температуре. Не требует досветки.
:mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Astero

Новый вид томатов. Морозоустойчивый. Растет при любой плюсовой температуре. Не требует досветки.

..

Вроде снизу на листочках появился фиолетовый оттенок?! ;) А укрывной на земле зачем?
Цитата Татуня

пошушукались в личке.... ай, секрет какой-то. У нас иные условия, значит.

Танюшка  :thx: , почему шушукались?! Олежка на фирме Стаса сразу много ламп заказывал, вот и просил Стаса помочь с выбором, описал ему свои условия, и то, что он хочет от растюх получить в итоге.

Цитата Rok5

Валер, у меня таких целых 5 ламп, но мне все же больше не флуоры нравятся, а светодиоды.  но Флуоры в любом случае - лучше, чем совсем без досветки.  Я когда фиалками увлекалась, у меня они вообще росли не только на окошке, а и в шкафу, под Флуорой.  Неплохо себя чувствовали и отлично цвели!

Цитата Silverstar30

45 дней может быть многовато! Под достаточным светом хватит и 35-40 дней, потом на постоянное место. Но многое и от сорта будет зависеть, тут надо подбирать сроки, чтобы не перерастала рассада...

Андрей, если посадить рассаду в конце февраля — начале марта, а я ее в теплицу смогу высадить не раньше 25 — 30 апреля, это пройдет 50-60 дней.  Но в марте хочу утащить рассаду на лоджию, к солнышку.  Но если судить по весне 2015 года, то в марте было относительно тепло, а в апреле — морозы.  А в целом — согласна, чем раньше высадишь рассаду на ПМЖ, тем быстрее кусты окрепнут, тем быстрее получишь урожай.  Но в непрогретую землю, ниже +16 градусов растюхи лучше не высаживать.  Детов всех буду сажать в конце марта, они пойдут в ОГ, тоже пройдет 45..50 до момента высадки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...