Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -3

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

...

Вот, например, по перцам...

Помнишь, мы летом сравнивали наш урожай и мои перцы выигрывали именно в количестве?...

Лер, помню, конечно. Про РИД дело было. Ты думаешь, в этом дело, в разнице несколько градусов при всходах? Ты не забывай, у тебя ведь гораздо теплее, чем у меня, и к тому же у тебя перцы все в теплице растут, а у меня все в основном в ОГ.

Интересно, температура по всходам только к перцам относится, или и к помидоркам тоже.

Досветку очень-очень тебе советую завести, попробовать, начать хотя бы с одной лампы.

Вот про прекращение роста плодов при недостатке влажности вот что вспомнила. У меня ПРИТАВИТ F1 в этом году рос в теплице (я несколько гибридных перцев сажала в теплицу — посмотреть на урожайность). Так вот действительно плоды были чуть ли не 2 раза меньше весом, чем в прошлом и позапрошлом году в ОГ. Так что делаю вывод, что при моих наездах на огород 1-2 раза в неделю все перцы мне нужно сажать в ОГ. Спасибо за мысли! :yep: :thx:

Цитата ЕленаN

А почему перец не любит красный цвет? (Я статью не читала)

Потому что нужен и синий тоже  :-X

Цитата ЕленаN

А про твой эксперимент с чесноком я пропустила — что за эксперимент?

Елена, 2 зубчика в холодильнике в рост тронулись, так я их к землянике подсадил. Там литров 8-10 горшок. Интересно, выдаст ли головку нормальную к весне - посажу без периода покоя тогда на грядки. Пробую получить 2 оборота в год.

Сегодня покупали на работу малину. Цена почти 8000 руб/кг  :o. Может, посадить куст ремонтантной малины дома и попробовать вырастить  :P

А у меня малина есть замороженная. А если с нее семечки выковырять, как думаете, взойдет? Хороший сорт, старинный  :-[. Я сохранила, старалась, чтобы без разморозки сохранилась.

А у меня малина есть замороженная. А если с нее семечки выковырять, как думаете, взойдет? Хороший сорт, старинный  :-[

Цитата
. Я сохранила, старалась, чтобы без разморозки сохранилась.

Взойдут, но что получится - неизвестно. Это как со смородиной.

Цитата Rok5

По томатам...  Пока чётко уяснил следующее:

- второй стебель(ствол) гораздо лучше оставлять из-под второй кисти, а не из-под первой.

Тогда получим полные завязанные первые кисти без сброса цветков.

СПАСИБО!  :yep:  Я также решила делать в следующем году,  а на крупноплодных вдобавок на первой кисти решила нормировать цветки - оставлять не больше двух штук.

Цитата Silverstar30

Потому что нужен и синий тоже  :-X

Елена, 2 зубчика в холодильнике в рост тронулись, так я их к землянике подсадил. Там литров 8-10 горшок. Интересно, выдаст ли головку нормальную к весне - посажу без периода покоя тогда на грядки. Пробую получить 2 оборота в год.

Сегодня покупали на работу малину. Цена почти 8000 руб/кг  :o. Может, посадить куст ремонтантной малины дома и попробовать вырастить  :P

Андрей, понятно про чеснок!  А то я уже подумала, что ты на огород ездил, и там одну штуку пытался вырвать.  Делиться чеснок в грядках начинает в конце мая - июне, то есть примерно спустя чуть больше месяца после всходов.  ЗдОрово с чесноком придумал!  Это еще интереснее, чем с помидорками - два оборота за один сезон!  Расскажи потом, что за результат будет.

По светикам перцы, в итоге, по твоему мнению, любят с/к = 2/1 или 1/1?  :mail:

Я сажала ремонтантную малину, она у меня не перезимовала, но я заказывала саженцы в инете, может сорта неправильные подобрала, может саженцы слабые были...  Вот Валерий по малине и всему плодово-ягодному спец, может он что посоветует  :mail:

Цитата Rok5

Про огурцы...

Мы с тобой сажали огурцы и сухим посевом и рассадой.

С рассадным способом проблем особых вроде ни у кого не возникало - урожай мы оба получили(разница была лишь в формировании растений).

НО! Сухим посевом(3 мая) у меня не взошло 3 шт. из 15 семян а у тебя все не взошли....

Лера, спасибо за твои выводы!  :thx: У меня — да, постоянное поддержание почвы во влажном состоянии не осуществимо, потому что полив очень редкий, 1-2 раза в неделю. Еще про НЕ мурашей соглашусь с тобой, потому что спустя пару недель часть огурцов все же взошла, ¼ от посеянных, наверное. Так что скорее всего все так и есть, как ты говоришь — дело во влажности почвы. С огурцами вообще незадача была в этом году, мало того, что очень много при прямом посеве в грунт не взошло, так я еще дома вырастила хорошие огурчики рассадой, посадила их в новую теплицу, которая была еще не достроена к тому времени. Так на следующий день после высадки на них упала большая доска, сломала практически всех, выжил только один огурчик  :( :-

Так что я буду сажать все огурчики в этом году — только рассадой.

Цитата Silverstar30

Взойдут, но что получится - неизвестно. Это как со смородиной.

Достала из холодильника. Пошла съем. Лентяйка я зимой сажать  :D Я зимой, как медведь, сплю  8).

Блин, пока доставала, руки замерзли, пока ела, зубы  :D

Лена, я тоже не каждый день могу быть на огороде, поэтому обязательно натягиваю укрывной материал над огурцами. Под ним дольше сохраняется влажность. А ещё в прошлом году между рядами огурчиков прокладывала куски картона и поливала между и по картону. Мне кажется так тоже немного влажность сохранялась.

Влезу чуток? Перец любит красного света больше, чем томат. А так не собираюсь оспаривать чье-то мнение. И отхожу от этой темы... :hid:

Лен, конечно легче. Только первый корень с нее обещала Нинуле. Отвезла ей. Еще  Нелли в Москву желтой малины обещала. Ждем зимы, потом весны. И в Москву поеду  :mail:.

Цитата ЕленаN

Я сажала ремонтантную малину, она у меня не перезимовала, но я заказывала саженцы в инете, может сорта неправильные подобрала, может саженцы слабые были...  Вот Валерий по малине и всему плодово-ягодному спец, может он что посоветует  :mail:

Да какой я спец...До любителя еле дотягиваю. :D Просто пробую много и синяков уже набил :hey:

"Многие не видят разницы между обычными сортами и ремонтантными, но их подготовка к зиме крайне отличается. Если говорить точнее, то во втором случае она вообще отсутствует. Дело в том, что ремонтантные сорта имеют свою особенность – они плодоносят не на двухгодичном побеге, а на свежем, одногодичном. Таким образом, старые ветки вовсе не нужны и вырезаются под корень. Основная задача садовода при выращивании ремонтантной малины – как можно лучше развить корневище, чтобы на следующий год было много одногодичных побегов.

То есть основной упор делается не на сохранение куста, а на максимальном уничтожении всей вегетативной массы, причем сделать это надо сразу же, когда заканчивается период плодоношения. Тогда все это время будет развиваться именно корневая система. Наиболее приемлемое время для удаления – средина октября, так как ремонтантный сорт плодоносит практически до морозов и можно немного потянуть время, чтобы насладится плодами. Если же кустов много, можно оставить несколько из них на ягоду, а остальные вырезать, чтобы развивалась корневая система".

http://grounde.ru/kak-podgotovit-malinu-k-zime.html

http://grounde.ru/malina-remontantnaya-sorta.html

Хотя, возможно, и сорта не районированные оказались.  :-X

Цитата ЕленаN

Андрей, понятно про чеснок!  А то я уже подумала, что ты на огород ездил, и там одну штуку пытался вырвать.  Делиться чеснок в грядках начинает в конце мая - июне, то есть примерно спустя чуть больше месяца после всходов.  ЗдОрово с чесноком придумал!  Это еще интереснее, чем с помидорками - два оборота за один сезон!  Расскажи потом, что за результат будет.

По светикам перцы, в итоге, по твоему мнению, любят с/к = 2/1 или 1/1?  :mail:

С луковичными покой нужен обязательно, но попробовать-то хочется  :-[

А светодиоды для перца я не испытывал, да и не успеть до посадки в этом сезоне, к сожалению. Перцы я количеством на работе возьму, если что  :D. А пока для них только 5:1 к/с. Это же декоративный перчик, да и сидит 7 стволов в двух литрах - как подарили, так и выращиваю. Его бы проредить, подкормить, подсветить - был бы толк, но я с него семян собрал, поигрался, можно и в утиль...

Цитата Татуня

Влезу чуток? Перец любит красного света больше, чем томат. А так не собираюсь оспаривать чье-то мнение. И отхожу от этой темы... :hid:

Абсолютно верно, но на одном красном не уехать. Надо и другие спектры. Под флуорой, говорят, он хорошо растет. Фото видел, условий выращивания и состав грунта мне неизвестен.

Цитата Овечка

Я светодиоды попробовала, не понравилось. :-X

ПС (ЗЫ): Всему свое время.

Что именно за изделие было? Можно ссылку? Площадь освещения? Высота подвеса?

Цитата Silverstar30

Что именно за изделие было? Можно ссылку? Площадь освещения? Высота подвеса?

У меня вот такой есть.

//www.tomat-pomidor.com/2013/03/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA/

Цитата Овечка

Так неизвестно, что туда "свои руки" поставили. Если красный не 660+-, то ничего не выйдет.Кто брал от Стаса лампы с правильными светодиодами - довольны. Кто купил у честного продавца светодиоды - тоже довольны.

"Поставщик" - Помидоровед.  :-[ Я не покупала, я выиграла светильник в конкурсе :-X.

Растюхи хотят спать зимой, хоть как их не буди. :hid:

"Поставщик" - Помидоровед.  :-[

Цитата
Я не покупала, я выиграла светильник в конкурсе :-X.

Растюхи хотят спать зимой, хоть как их не буди. :hid:

Конечно хотят спать, пусть отдохнут. Что именно не понравилось в светильнике растениям? Чем была угнетена рассада?

Цитата Silverstar30

Конечно хотят спать, пусть отдохнут. Что именно не понравилось в светильнике растениям? Чем была угнетена рассада?

А не знаю, че растюхам не понравилось :-[ Наверное потому что я спать тоже хотела, как медведь зимой. Они под меня настраиваются, под мое настроение  :D. Я им даже песенки пою и слушать даю в наушниках только  :-X, чтобы не оглохли.

Цитата Silverstar30

Абсолютно верно, но на одном красном не уехать. Надо и другие спектры. Под флуорой, говорят, он хорошо растет. Фото видел, условий выращивания и состав грунта мне неизвестен.

Не писала, что именно одного красного.  :- Да, писала когда-то, что под Флуорой перцу больше нравится. И еще тепло передается от этой лампы.

Цитата Овечка

...Тюльпанов уже назаказывала в подарок  ;D.

На всякий случай, там в разы дороже, чем здесь, привезенных отсюда!

Цитата ЕленаN

Досветку очень-очень тебе советую завести, попробовать, начать хотя бы с одной лампы.

Лен, мне бы только понять, какой вариант для рассады будет лучше:

http://svetisad.ru/svetisad.ru/product/fitosvetilnik-t8-18w-dlya-rassady

Или взять просто одну лампу:  (а потом купить к ней всё)

http://fitosystems.ru/fitolampy-dlya-rasteniy-svetilniki-dlya-rasteniy/lampy-dlya-rastenij/osram-fluora-36-vt-detail.html

или такие светодиодные:

http://ic-led.ru/magazin/product/grow-led-lamp-tube-hwg-14a-10w-60030mm

http://mirinkub.ru/item/369-fitolampa-30w-va-4-bikolornaya

Или может лучше у мастера на заказ сделать, цены вроде адекватные:

https://www.avito.ru/moskva/rasteniya/led_fitolampy_dlya_osvescheniya_rasteniy_3w_5w_12w_15w_272618128

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...